Бананы в шоколаде на палочке. Бананы с шоколадом в духовке. Жареные бананы в шоколаде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Символом праздника Победы является георгиевская ленточка. Красивую трехцветную тесемочку обычно надевают на одежду и идут на праздничный парад и шествие. У многих лента с оранжевыми и черными цветами ассоциируется с 9 мая и праздничными мероприятиями. Однако такой привычный аксессуар можно немного разнообразить и оформить совершенно необычно. Мы предлагаем узнать о том, как можно легко и просто изготовить цветок из заранее подготовленной и купленной георгиевской ленты к праздничному параду своими руками.

Делаем цветок из георгиевской ленты своими руками: советы и рекомендации

Мы предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по созданию праздничного символа своими руками. В описанном ниже варианте изготовления цветка будет использоваться техника плетения из атласных лент «канзаши». Благодаря доступному описанию и демонстрации при помощи наглядных фото процесса изготовления победного аксессуара вы сможете справиться с этим самостоятельно.

Для выполнения цветочного бутона с использованием техники «канзаши» вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Репсовая ленточка с георгиевской расцветкой шириной в три сантиметра;
  • Атласные ленточки с шириной два с половиной сантиметра черного и оранжевого цветов;
  • Клеевой пистолет;
  • Острые ножницы;
  • Специальный пинцет;
  • Зажигалка или свеча;
  • Черная бусинка для оформления сердцевины цветка.

После подготовки всего необходимого материала и инструментария приступайте к изготовлению цветка из заранее купленной георгиевской ленточки быстро и просто своими руками.

При помощи острых ножниц отрежьте пятнадцать сантиметров ленточки. Затем сложите ее под острым углом, сформировав таким способом основу для вашего будущего победного цветка. Для того чтобы отрезок вашей ленточки не рассыпался и не крошился, следует использовать в работе только очень острые ножницы. После прорезывания всех краев необходимо обработать их при помощи пламени свечи или зажигалки. Тогда ваши срезы будут прочными и не распадутся в процессе использования цветка из георгиевских лент.

Из репсовой георгиевской ленточки следует сформировать шесть отрезков по семь сантиметров в длину. Теперь каждый из этих отдельных элементов необходимо перегнуть по центру под прямым углом. В результате манипуляций у вас получится необычная треугольная форма отрезка ленты. Затем еще раз согните заготовку так, чтобы сформировать форму с острым уголком.

В основании вашего лепестка необходимо сформировать две симметричные складочки. Теперь держите специальным пинцетом низ вашего листика и обработайте его при помощи пламени свечи или зажигалки. Нагретая и расплавленная под воздействием горячего пламени репсовая георгиевская ленточка легко принимает необходимую для композиции форму и очертания.

Для сооружения конструкции вашего символического цветка понадобится сформировать шесть лепестков с одинаковой формой. Эти лепестки будут формировать нижний ярус вашей композиции. Репсовые лепесточки отлично держат форму и не потеряют свойства даже от сильного ветра или дождя.

Теперь можете приступать к сборке нижнего яруса вашей композиции. Каждый отдельный элемент следует наклеивать на основание. Все эти элементы должны сформировать в виде шестиконечного цветка. Внешний вид вашего цветка из георгиевских лент будет лучше, если в центральной части элементы не располагать слишком плотно друг к другу. Оставляйте между лепестками небольшое пространство.

Из атласной ленточки черного цвета сделайте такие же лепестки. Однако для формирования элементов используйте отрезки по шесть сантиметров в длину. Все черные заготовки приклейте к отверстиям первого яруса.

Теперь сформируйте пять элементов из атласной ленточки оранжевого цвета. Для формирования лепестков используйте отрезки по пять сантиметров в длину. Благодаря тому, что длина отрезов каждого цвета постепенно уменьшается, создаются лепестки меньшего размера. И в этом случае при сборке цветка видны все слои.

Оранжевые элементы наклеиваются в форме звезды, то есть один лепесток будет направлен по направлению вверх, а другие попарно смотрят вбок.

От георгиевской ленточки отрежьте двадцать пять сантиметров, и создайте элемент, имеющий форму петли. Поверх неё приклейте созданный ранее цветок из лент.

Для удобной фиксации и носки готового изделия необходимо перевернуть работу и к обратной стороне приклеить основу для броши или большую булавку.

Подборка видео по теме статьи

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку видео по процессу изготовления цветов.

25.01.2016 17.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Неимоверно вкусный французский десерт, запеченные бананы с шоколадом, в микроволновке получается неимоверно нежным. Как всегда, для приготовления можно воспользоваться и духовкой, если будете готовить большое количество порций.

Для запекания выбирайте спелые, у зеленых будет слегка горьковатый привкус, а этого нам не нужно! Банан калориен сам по себе (60-80 ккал), а добавьте сюда ещё и сладости, с которым будем запекать, получите очень сытный десерт, поэтому рассчитывайте по 1 фрукту на порцию.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 2 спелых ;
  • 3-4 кусочка плиточного шоколада;
  • 1 зефир и 2 щепотки кокосовой стружки по желанию.

Запеченные бананы с шоколадом: последовательность приготовления

Чтобы шоколад всыпать в бананы, его необходимо предварительно измельчить. Сделать это лучше всего на мелкой терке, чтобы быстрее расплавился. Хотя… если уж совсем не хочется этого делать, то просто вставьте дольки вдоль разреза. Вы можете использовать любой: черный, молочный, белый и даже с орехами или изюмом.

Не очищая бананы от кожуры, сделайте надрез вдоль, от основания до хвостика. Надрез должен быть сверху, чтобы шоколад равномерно, плавясь, равномерно обволакивал мякоть, стекая сверху вниз. Приоткройте кожуру, всыпьте во внутрь каждого фрукта примерно 1 ч. ложку натертой крошки, распределяя по всей поверхности.

Разместите фрукты на тарелке.

Поместите в микроволновку и включите полную мощность на 2-3 минуты в зависимости от типа вашей техники.

У готовых запеченных бананов кожура станет черного цвета! Именно тогда их и необходимо доставать. Не бойтесь того, что шкурка потемнеет – это естественно, ведь при нагревании она запекается вместе с содержимым.

Очень осторожно разрежьте запеченную кожуру, чтобы не повредить мякоть, раскройте ее. Затем с помощью лопатки аккуратно перенесите запеченный фрукт на тарелку или блюдо для подачи. В качестве украшения и для дополнительного вкуса украсьте зефиром и кокосовой стружкой. Если у вас осталась крошка, и её обязательно пустите в дело.

Подавайте запеченные бананы горячими – они неимоверно вкусны и ароматны!

Приятного вам!

Для больших сладкоежек, вместо шоколада или вместе с ним предлагаем дополнения: сгущенное молоко, карамель, варенье, кленовый сироп и т. д. Или же при подаче сервировать шариком холодного мороженого.

А теперь не о запеченных, а совсем простом десерте пару слов. Его основа – целый или кусочки, которые обмакивают в растопленную плитку. Дополнительно можно обсыпать яркой присыпкой, стружкой, орехами или разрисовать контрастным (цветным) шоколадом. Такое блюдо летом можно подать в замороженном виде.

Понадобятся: 2 банана, палочки (как для мороженого), орехи, например, миндаль, шоколад и жирные сливки в равных пропорциях.

Как делать: очищенные орехи измельчите в крупную крошку; со сливками; насадите очищенную мякоть на палочки / шпажки; окуните в смесь; обсыпьте орехами; положите на решетку остыть. Затем можно отправить в холодильник или морозилку.

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 шоколадка
  • 20 орехов фундука
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде по силам будет приготовить любому желающему. Весь процесс довольно-таки прост и понятен, а наличие пошаговых фотографий каждого пункта готовки и без того его упрощает. Если у вас в семье есть детишки, то обязательно привлекайте их к процессу готовки, так как от этого удовольствие получите как вы, так и они. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши бананы в шоколаде получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки блюда лучше всего использовать не зеленые, а классические желтые бананы;
  • Можете слегка поэкспериментировать и каждый раз окунать бананы в разный шоколад: молочный, белый и черный;
  • Для присыпки можно использовать любые измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Если вариант с орехами вам надоел, то замените их кокосовой стружкой;
  • Бананы можно подавать к столу сразу же, как только шоколад застынет, не обязательно выжидать для этого указанные в рецепте пять минут.

Бананы в шоколаде - это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие блюда, но не хочет долго стоять у плиты, делая всевозможные торты, пирожные и проч. Такая сладость порадует не только взрослых, но и маленьких детей. Следует также отметить, что представленный десерт является не только вкусным, но и питательным.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как сделать бананы в шоколаде. Их можно жарить, запекать или просто окунуть в глазурь. Но обо всем по порядку.

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Представленный десерт можно смело подавать гостям в качестве вкусной и сытной сладости. Для его приготовления нам понадобится:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г (1 плитка);
  • жирные сливки свежие - примерно 30 мл;
  • любые орехи, но лучше взять миндаль - 60 г;
  • соль некрупная - щепоточка.

Подготовка компонентов

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.

Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.

Формируем десерт

Рецепты из бананов могут включать в себя разные ингредиенты. В данном случае предлагается использовать шоколад и миндальную крошку.

Обработав ингредиенты, требуется взять кусочки бананов на шпажке и окунуть их в теплый растопленный шоколад. После этого десерт необходимо обсыпать орехами, а затем поместить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Вкусные жареные бананы

Бананы в шоколаде, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такой десерт, нам потребуется:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 50 г;
  • лимон небольшой - 1 шт.;
  • жирные сливки свежие - примерно 20 мл;
  • мука светлая высокого сорта - для панировки;
  • ванилин - щепоточка;
  • кардамон - применять по желанию;
  • сливочное натуральное масло - несколько больших ложек (для обжарки).

Жарка фруктов

Представленные рецепты из бананов можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и вкусно приготовить десерт к приходу нежданных гостей.

Чтобы осуществить затеянное, фрукты следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам (вдоль). После этого бананы необходимо сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Процесс формирования

Хорошенько обжарив бананы, их требуется выложить на тарелку, а затем сдобрить ванилином и кардамоном. Далее следует растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и облить получившейся глазурью весь десерт. Выдержав его в холодильнике в течение ¼ часа, домашнее лакомство можно смело преподнести гостям или домочадцам вместе с горячим чаем.

Запекаем бананы в духовке

Можно ли запекать бананы в духовом шкафу? Разумеется, можно (см. фото). Бананы в шоколаде, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень питательными и сытными. В связи с этим такой десерт очень часто подают на завтрак.

Итак, нам необходим такой набор продуктов:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • яйца небольшие деревенские - 3 шт.;
  • мука светлая - 1,5 больших ложек;
  • сахар-песок мелкий - 50 г;
  • сливочное натуральное масло - 55 г.

Процесс приготовления

Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.

Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.

Готовим бананы в микроволновой печи

Чтобы порадовать своих домочадцев быстрым и вкусным десертом, предлагаем воспользоваться рецептом, который предусматривает использование микроволновой печи. Для этого нам может понадобиться:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г;
  • сливочное натуральное масло - 35 г;
  • зефир свежий - около 2-3 шт.

Формируем и выпекаем десерт

Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.

В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде – это десерт для настоящих гурманов. Даже по отдельности эти два ингредиента являются источником наслаждения для сладкоежек, а уж сочетаясь в различных комбинациях, и вовсе способны повергнуть в самый настоящий гастрономический экстаз. Причем бананы под шоколадом можно готовить посредством охлаждения (по типу мороженого), а можно пожарить или запечь в духовке.

Бананы – источник здоровья и энергии

Бананы… Еще совсем недавно они были для нас экзотикой. Люди выстаивали очереди за этим редким в то время фруктом, поражавшим нас своим необычным и очень приятным вкусом. У кого-то бананы вызывали приступы эйфории (и на самом деле ученые выявили в них эфирные вещества, способствующие улучшению настроения). Кто-то сравнивал их вкус с мыльными пузырями (и правда, иногда перезрелые бананы обладают особой вязкостью и приторным ароматом, напоминающим душистое мыло). Некоторым из нас настолько полюбился необычный банановый вкус, что даже зимой мы не хотим лишаться своего любимого лакомства, благо, сейчас их можно купить круглый год, даже в сушеном виде.

Медицинские исследования показали, что бананы являются одним из самых полезнейших продуктов. Вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке так называемого гормона сна – серотонина. Кроме того, польза бананов заключается в том, что в этих фруктах огромное количество витаминов. Кроме того, они очень сытные благодаря своей высокой калорийности. Поэтому блюда из бананов способны утолить голод даже самого прожорливого человека. А что говорить об их экзотичном вкусе!

Таким образом, бананы являются неиссякаемым источником здоровья и энергии. Бананы способствуют улучшению настроения, спокойному сну и нормализации пищеварения.

Бананы в шоколаде на палочке для детей: рецепты с фото

Десерт «Бананы в шоколаде»

Требуется на 1 порцию: 5–6 бананов, 1/2 стакана воздушной кукурузы, 1 ст. л. кокосовой крошки, 1 ст. л. мелко нарезанного и поджаренного арахиса, 2–3 ст. л. тертого шоколада, 5 ст. л. любого сладкого сиропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. С бананов снимите кожуру, нарежьте мякоть крупными кубиками, воткните в каждый кубик деревянную палочку, пластиковую вилочку или нож, сложите банановые кубики в пластиковую коробочку и поставьте в морозильную камеру на 1–2 ч. В тарелке смешайте воздушную кукурузу, кокосовую крошку, арахис и тертый шоколад. Затем кусочки бананов полейте сиропом, обваляйте в смеси воздушной кукурузы, кокосовой крошки, арахиса, шоколада и вновь поместите в морозильную камеру. Замораживайте бананы в шоколаде на палочке в течение одного часа.

Бананы в шоколаде и кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
  • 4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
  • 12 деревянных палочек для мороженого
  • ½ чашки кокосовой стружки
  • ½ чашки вафельной крошки
  • 180 г шоколадной крошки
  • 2 ст. ложки салатного масла

Приготовление:

1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана. Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).

2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.

3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть – в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.

4) Приготовленные по этому рецепту бананы в шоколаде на палочке положите обратно на пергамент и замораживайте в течение 30 минут.

Бананы в шоколаде на палочке

Требуется: 2 небольших недоспелых банана, большая плитка шоколада, деревянные палочки для шашлыков, посыпка – крошки от печенья.

Приготовление. Нарезать бананы вдоль на половинки и нанизать их на палочки для шашлыка. Растопить шоколад. Затем, держась за палочки, окунуть бананы по очереди в шоколад. Обвалять бананы в раскрошенном печенье и положить в морозилку на 1,5 часа.

Бананы в темном шоколаде на палочках

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 маленьких ложки молока;
  • щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке детям, шоколадные плитки нужно поломать и засыпать в чашу. Соорудить водяную баню, на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – . В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не растворится: не должно остаться даже самого маленького комочка. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт). Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшую консистенцию. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой.

Посмотрите фото бананов в шоколаде на палочке – такой десерт понравится не только детям, но и взрослым:

Как сделать бананы в горьком шоколаде

Банан с горьким шоколадом

Требуется: 1 банан, 3 – 4 листочка мяты, 30 г горького шоколада, 50 г воды.

Приготовление. Банан вымыть, очистить от кожуры, размять вилкой. Заварить листочки мяты кипятком, дать настояться 15 минут. Отфильтровать. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до получения однородной массы.

Печеные бананы в шоколаде

Требуется:

700 г бананов 250 мл сливок 100 г сахарной пудры 50 г порошка какао 50 г горького шоколада 3 желтка 3 ст. л. орехов 80 г сливочного масла щепотка ванилина

Способ приготовления:

Сделайте в бананах продольный разрез и наполните его смесью из молотых орехов и сахарной пудры. Форму выстелите пергаментной бумагой, положите в нее бананы, сверху – кусочки масла и запекайте в духовке 20 мин. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте к ним сливки, взбитые в густую пену, порошок какао, жидкий шоколад, ванилин и подогрейте. Готовые печеные бананы с горьким шоколадом опустите в емкость с горячей шоколадной массой, затем выложите на блюдо и охладите.

На этих фото представлены пошаговые фото к рецептам бананов в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Бананы под тертым шоколадом

Нежное лакомство «Бананы в шоколаде»

Требуется:

1 л молока или сливок, 500 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 6 яиц, 600 г бананов, 30 г шоколада

Способ приготовления:

Перед тем как сделать бананы под тертым шоколадом, молоко нужно вскипятить с сахарной пудрой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Яйца взбейте в густую пену и соедините с кипяченым молоком. Добавьте какао. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Бананы мелко порежьте и взбейте в миксере до однородной массы. Шоколад натрите на крупной терке. Приготовленную молочную массу остудите и соедините с банановым пюре, затем взбейте и разложите в бокалы на высокой ножке. Поместите в морозилку до полного замораживания. Перед подачей украсьте дольками банана и посыпьте тертым шоколадом.

Санди «Бананы в шоколаде»

Требуется:

100 г шоколадного мороженого, 1 кг апельсинов, 700 г бананов, 30 г шоколада, 30 г орехов, сахар.

Способ приготовления:

Из апельсинов выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Бананы мелко порежьте. Плитку шоколада натрите на терке. Орехи измельчите.

В подготовленную креманку положите мороженое, залейте апельсиновым соком с мякотью, положите дольки банана. Посыпьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Санди не следует перемешивать. Приготовленные по этому рецепту бананы под тертым шоколадом подавайте охлажденным.

Бананы в шоколаде со сливками

Требуется:

250-300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г шоколадного мороженого

Способ приготовления:

В формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую пену сливки. Натрите на терке шоколад, измельчите орехи и посыпьте десерт.

Как показано на фото, бананы под шоколадом нужно облить ромом и поджечь:

Пюре «Бананы в шоколаде»

Требуется: 4 банана, 4 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г шоколада, 50 г сливочного мороженого. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Бананы вымойте и очистите, измельчите в блендере, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Сливки взбейте и смешайте с банановым пюре, разложите пюре в креманки. Сделайте из мороженого шарики и положите на банановый крем. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте блюдо.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Десерт «Бананы в шоколаде»

Требуется:

300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого

Способ приготовления:

Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.

Пастилки с бананами в шоколаде

Требуется:

300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов

Способ приготовления:

Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

Бананы в шоколаде

  • Бананы – 500 г
  • Шоколад плиточный – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г

Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.

Простой рецепт «Банан в шоколаде»

Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.

Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см. Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.

Бананы в шоколаде с арахисом

Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой

Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.

Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:





Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Запеченные бананы в шоколаде

Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

Приготовление. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

Как приготовить жареные бананы в шоколаде: рецепты с фото

Жареные бананы в шоколадном соусе

Требуется: на 4 порции – 4 банана, 2 ст. л. сливочного масла, 0/5 стакана сахара, 200 г мороженого, 0/5 стакана сливок, 0/5 стакана молока, 100 г шоколада.

Приготовление. Для приготовления жареных бананов в шоколаде фрукты нужно вымыть, очистить, разрезать пополам. Смешать масло с сахаром и обвалять в этой смеси бананы. Положить их на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарить до золотистой корочки.

Приготовление соуса. Растопить шоколад на водяной бане, смешать сливки с молоком и добавить к шоколаду, прогреть. Подавать бананы с мороженым и теплым шоколодно-молочным соусом.

Жареные бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
  • Также для приготовления жареных бананов с шоколадом по этому рецепту понадобится немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
  • немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
  • 4 ст. ложки сливочного масла (для жарки);
  • сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда.

Приготовление:

Этап №1. При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

Этап №2. Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

Этап №3. Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

Этап №4. Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейнике. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки). Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволит хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки. Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

Этап №5. Приготовление шоколада возможно двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.

Что можно сделать из банана и белого шоколада

Легкий десерт «Бананы в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить бананы в шоколаде, фрукты нужно почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется употреблять как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник. Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, ничего страшного в этом нет. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым. Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда приготовленный по этому рецепту десерт из бананов в шоколаде немного застынет, можно украсить блюдо: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

Десерт «Банан в белом шоколаде» на палочке

Требуется: 2 банана, 50 г меда, плитка белого шоколада, 50 г грецких орехов, несколько печеньиц.

Приготовление. Налить мед в блюдечко, шоколад натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить блендером. Печенье натереть на терке или мелко раскрошить. Бананы разрезать на половинки поперек. Каждую половинку надеть на деревянную палочку как эскимо. Обмакнуть бананы в мед, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. Положить бананы в белом шоколаде в морозилку. Через 2 часа десерт готов.

Бананы в белом и темном шоколаде

Требуется: 4 банана, по 100 г темного и белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, веточки мяты для украшения. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Темный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте. Обмакните целиком каждый кружочек в темный шоколад. Уложите на блюдо, остудите. Затем слегка обмакните в белый шоколад. Выложите на сервировочное блюдо, остудите и оформите веточками мяты.

Посмотрите видео «Бананы в шоколаде», чтобы лучше понять, как готовятся эти десерты:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»