Что входит в холодные закуски. Фото и рецепты холодных праздничных закусок. Закуска из сельди к праздничному столу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
С наступлением лета на смену горячим кушаньям и тяжелым супам приходят сытные и ароматные холодные блюда, сезонные летние супы и закуски. Их приготовление предоставляет возможность реализовать свои кулинарные способности начинающим и опытным хозяйкам. Главной задачей холодных блюд и закусок является возбуждение аппетита, и подготовка желудка к принятию тяжелой пищи.

Каких-то особенных различий между закусками и холодными блюдами нет, они выполняют одну и ту же роль, однако вторые могут быть использованы в качестве полноценного завтрака или ужина. Холодные кушанья станут прекрасным украшением обеденного или праздничного стола, также они незаменимы на пикнике. Имея в арсенале кулинарную книгу, необходимые компоненты и минимальное количество времени, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые удивят и порадуют родных и приглашенных гостей.

Холодные блюда из закуски из овощей и грибов

Самые простые холодные закуски – это маринованные или соленые помидоры, перцы, огурцы, капуста и грибы. Они дополнят любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Также в качестве закуски могут быть использованы кабачковая или баклажанная икра и овощные паштеты, которые подают к тостам.

Настоящим спасением в жару, когда совершенно не хочется горячей пищи, станут фаршированные овощи и рулеты. Без сомнений, они придутся по душе всем членам семьи. Не менее распространенной закуской считаются овощные канапе, столь популярные на фуршетах и банкетах. Из холодных блюд следует отметить окрошку, свекольник и овощные салаты, они придут на помощь, когда совершенно нет времени на приготовление кулинарных изысков.

Холодные блюда и закуски из мяса, субпродуктов и рыбы

Самыми популярными холодными закусками из мяса считаются колбасы, бекон, буженина и ветчина. Мясное ассорти занимает далеко не последнее место на праздничных и будничных столах, с этим согласится каждая хозяйка. Из холодных блюд нужно отдать должное рулетам и салатам из куриного филе, свинины и молодой телятины, а также печеночному торту.

Рыбные холодные блюда и закуски не уступают мясным ни по вкусовым характеристикам, ни по внешнему виду. Селедка по-домашнему, рулеты из семги с овощами и сыром, тарталетки с крабовым мясом или печенью трески, обжаренные креветки с чесночным соусом, студень из карасей, форель в лаваше, бутерброды с маслом и красной икрой – этот список можно продолжать бесконечно. Все эти блюда и закуски утолят чувство голода и станут прекрасной альтернативой горячей пище.

На праздничном столе холодные закуски должны присутствовать обязательно: они вносят разнообразие и эффектно смотрятся на любом столе — и будничном, и праздничном. Эти блюда служат отличным дополнением к любому приему пищи. Заранее приготовив несколько разнообразных холодных закусок к праздничному столу, вы можете поставить их в прохладное место, не боясь, что они потеряют свои вкусовые и питательные качества. В этот раздел собраны простые в приготовлении и оригинальные рецепты холодных закусок, которые будут уместны дома, на пикнике или фуршете. Холодные закуски из рыбы и мяса, крабовых палочек и креветок, баклажанов и помидоров — на каждый день и для праздничного стола. Все рецепты проверены, по ним было приготовлено и сфотографировано каждое блюдо.

Тарталетки с песто и креветками

В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла. Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура. В мучную смесь добавьте...

Сыровяленая куриная грудка

Смешайте специи с солью (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.), ягоды можжевельника раздавите, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натрите этой смесью куриную грудку. Уберите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки...

Аджапсандали

Возьмите баклажан, сладкий перец и помидор, (по 1 штуке) и обжарьте прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставьте на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла. Очистите от кожицы. Далее все ингредиенты порубите острым ножом...

Малосольные огурцы

Нарежьте огурцы на фрагменты. Поместите в банку. Добавьте укроп и чеснок. Смешайте соль, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте немного горячей воды и перемешайте. Добавьте холодную воду и залейте огурцы полученной смесью. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

«Спаржа» по-корейски

Спаржу сложите в подходящую емкость и залейте холодной водой. Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют. Размокшую сою хорошо промойте и отожмите. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров и сложите в закрывающийся...

Мойва маринованная со специями

Кростини с треской и томатным соусом

Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких костей. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на ней куски филе (порежьте рыбу так, чтобы один кусок рыбы приходился на каждый ломтик хлеба). Слегка смажьте...

Кабачково-баклажанная икра

Натрите морковь на крупной терке. Порежьте лук четвертинками колец. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Переложите овощи на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте до прозрачности лука. Кабачки нарежьте небольшими дольками. То же самое сделайте с баклажаном. Кожицу...


Маринованный язык.

Вам понадобится:

Говяжий или телячий язык – ½ кг
- луковица – 2 шт.
- растительное масло
- столовый уксус – 2 ст. л.
- молотый черный перец
- сушеный базилик
- душистый перец горошком
- молотый черный перец
- сахар
- соль
- морковь

Как готовить:

1. Язык промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук, порезанную крупными кусочками морковку, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите сорок минут.
2. Посолите, поперчите, всыпьте душистый перец горошком, продолжайте приготовление еще час и сорок минут.
3. Готовый язык очистите под струей воды.
4. Сделайте маринад: смешайте растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, взбейте вилкой.
5. Язык нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте рубленым чесноком, сушеным базиликом, полейте маринадом, хорошо перемешайте.
6. Закуску поставьте на ночь в холодильник. Несколько раз размешайте.


Сложные холодные блюда и закуски

Закусочный торт «Слоеный наполеон».

Вам понадобится:

Консервированные сардины в масле – 2 баночки
- отварные яйца – 5 шт.
- пачка майонеза – 2 шт.
- отварная морковка – 2 шт.
- отварной картофель – 14 шт.
- крупное печенье «соленый крекер» - 45 шт.
- твердый сыр – 220 г

Этапы готовки:

1. Картофель очистите, натрите, смешайте с майонезом.
2. 2 яйца и морковку подготовьте таким же образом, приправьте половиной чеснока, пропущенного через чеснодавку. Добавьте немножко майонеза, помешайте.
3. Оставшиеся яйца натрите, приправьте майонезом и чесноком. Сыр натрите на терке, разделите на 2 части, добавьте к яичной смеси. Рыбу разомните вилкой, смешайте с заправкой.
4. На плоское блюдо большого размера уложите 9 крекеров, покройте половиной картофельной массы. Сделайте еще один слой, выложите сверху еще один слой морковно-яичной массы. Сверху поместите печенье с рыбными консервами. Четвертый слой – крекеры с отварным картофелем, снова печенье и чесночно-яичная масса. Закусочный торт посыпьте измельченным луком, поставьте в холодильник на 12 часов.


Вам понравится и .

Селедка в маринаде.

Ингредиенты:

Селедка – 2 шт.
- щепотка зерен кориандра

- сахарок – ½ ч. л.
- яблочный уксус – 5 ст. ложек
- вода – один стакан
- луковица

Приготовление:

1. Сделайте маринад. В воду всыпьте сахар, соль, влейте яблочный уксус, прогрейте до растворения всех компонентов. Кипятить не нужно! Остудите.
2. Сельдь очистите, нарежьте кусочками. Лук освободите от шелухи, нарубите кольцами. Рыбу поместите в банку, переложите ее луком, кориандром, горошинами перца. Залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой, оставьте на сутки.
3. Готовую селедку извлеките из маринада, подайте к столу.

Приготовление холодных блюд и закусок

«Пикантные рафаэлки».

Необходимые продукты:

Большой пучок петрушки
- маслины для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
- плавленый сырок – 4 шт.
- большой пучок укропа
- зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Сырки натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините тертый сыр, майонез и сыр, хорошо помешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Петрушку с укропом помойте, обсушите бумажным полотенцем, по отдельности мелко порежьте. Половину подготовленных шариков обмакните в измельченной петрушке, а половину – в укропе. Выложите блюдо на тарелку, произвольно украсьте маслинами.


Приготовьте и .

Закусочный торт «Браво».

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо
- сахарок – 1 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- жирный кефир – 1 ст.
- маргарин – 220 г
- мука – 2,5 стакана

Для начинки:

Яичко – 6 шт.
- большая морковь и луковица – по 2 шт.
- соленые огурцы – 4 шт.
- свино-говяжий фарш – ½ кг
- свежие шампиньоны – ½ кг

Для украшения:

Оливки
- зелень
- огурцы
- колбасное ассорти
- твердый сыр

Для соуса:

Сметана, майонез – по 100 г

Приготовление:

1. Сделайте тесто: замороженный маргарин порубите ножом, всыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, соду, сахарный песок, быстренько все перемешайте. Полученную массу разделите на 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов. Придайте готовым коржам форму сердца.
2. Фарш поджарьте с заранее очищенной и тертой морковкой.
3. Вымытые шампиньоны нарубите кубиками, обжарьте с кольцами лука.
4. Огурцы нарежьте кубиками, очищенные яйца потрите.
5. Сделайте соус: соедините ингредиенты, размешайте.
6. Готовые коржи сложите друг на друга, полейте соусом, прослоите разными видами начинки в такой последовательности – фарш с морковкой, соленые огурцы, яйца, грибочки с луком.
7. Сверху посыпьте торт тертым сыром. Бока обложите кружочками огурца, зеленью, по желанию украсьте розами из колбасного ассорти, петрушкой и оливками. Блюдо отправьте в холодильник на 3-4 часа либо же оставьте на ночь.

Оформление холодных блюд и закусок


Чернослив с сыром в беконе.

Ингредиенты:

Ломтики бекона – 25 шт.
- пармезан – 120 г
- крупный чернослив – 25 шт.
- оливки без косточек – 25 шт.

Приготовление:

Пармезан разделите на 25 кусочков соломкой. Чернослив вымойте, обсушите. Разрежьте его не до конца. В каждую ягодку вложите кусочек сыра. Заверните сухофрукты в полоски бекона. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 220 градусов, выпеките на протяжении 25 минут. Закуску выложите на плоское блюдо. На каждую зубочистку наденьте зеленую оливку, подайте в холодном виде.


Приготовьте и .

Яйца маринованные.

Вам понадобится:

Бутоны гвоздики – 10 шт.
- перепелиное яйцо – 10 шт.
- горошины черного перца – 10 шт.
- соль – 2 ч. ложечки
- вода – половина стакана
- уксус – 1 ст.
- зубчик чеснока – 6 шт.
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист

Как готовить:

1. Яйца залейте прохладной водой, вскипятите, снимите с плиты. Накройте крышкой, оберните полотенцем, оставьте на 10 мин., обдайте холодной водой, очистите.
2. Для маринада смешайте уксус, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, варите пять минуток после закипания.
3. Яйца сложите в баночку, добавьте зелень, залейте горячим маринадом, маринуйте 24 часа.

Холодные блюда и закуски

Волованы с красной икрой и авокадо.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 2 ч. ложки
- веточки свежей мяты
- сок лайма – чайная ложка
- соль
- авокадо
- икра красная
- тесто слоеное – 135 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарежьте в виде сердечек, вторым слоем – сделайте бортики.
2. Выпекайте 8 минуток в прогретой духовке.
3. В блендере смешайте сок лайма и авокадо, добавьте соль и зелень.
4. Для улучшения вкуса добавьте небольшое количество майонеза иил сливочного масла.
5. Волованы начините смесью из авокадо, выложите икру.

Подача холодных блюд и закусок

Заливное мясо.

Необходимые продукты:

Зеленый горошек
- зелень
- лук – 120 г
- яйцо – 2 шт.
- морковка – 220 г
- желатин – 20 г
- говядина – 320 г
- перец красный

Приготовление:

Положите мясо, почищенные лук и морковку в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, варите один час. За 15 минут до готовности, добавьте лавровый лист, перец, посолите. Белки с желтками разделите. Белки нарежьте кубиками, морковку – порежьте кубиками. Мясо – покрошите. Смешайте морковь, белки и мясо. Желатин замочите в 150 мл кипяченной холодной воды, оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон процедите, добавьте желатин, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кипятить не нужно! В формочки выложите зелень и зеленый горошек, сверху – морковку и мясо с белками. Залейте бульоном, поставьте в холодильник, пока блюдо полностью не охладится.


Вам понравится и .

Ассортимент холодных блюд и закусок.


Морковные чипсы.

Ингредиенты:

Сухой розмарин – 2 ч. ложки
- соль морская – 1.5 ч. ложка
- морковка – 420 г
- масло оливковое – 25 г

Как готовить:

Морковку нарежьте тонкими ломтиками при помощи острого ножа либо на специальной терке. Сбрызните маслом, хорошенько размешайте. Подготовленные овощи разложите на пергаменте в один слой, отправьте в духовку, при выставленной температуре – 150 градусов. Желательно, чтобы в духовке присутствовала конвенция, если ее нет, до разогревайте духовку до минимума, приоткрыв дверцу. Внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы не сгорели. Сушите чипсы примерно полчаса. В процессе переверните один раз. Полностью остудите чипсы, посыпьте измельченным розмарином и морской солью.

Холодные блюда и закуски фото:


Рулет из мяса с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- масло подсолнечное – 30 мл
- говяжий фарш – 1 кг
- черный молотый перец – пару щепоток
- масло сливочное – 30 г
- луковица репчатая
- петрушка свежая – 3 веточки
- морковка
- белый хлеб – один кусочек
- перепелиное яйцо – 20 шт.

Этапы готовки:

Кусок булки залейте теплым молоком. Яички отварите на протяжении пяти минут, охладите в воде. Очистите морковку и лук, вымойте, обсушите, порубите мелкими кубиками. Сначала обжарьте на подсолнечном масле, добавьте подготовленную морковку, помешайте, пожарьте в течение трех минуток. Перепелиные яички очистите от скорлупы, зелень вымойте, мелко нарубите. Яйца взбейте. Фарш поместите в глубокую миску. Булочку размягчите в молоке, добавьте к фаршу, размешайте. Добавьте яйца, помешайте. Положите зелень, поджаренные овощи, помешайте. Противень выстелите пергаментом, обильно смажьте подсолнечным маслом, разложите на бумаге фарш в форме толстого овала, равномерно распределите перепелиные яйца, утопив их. Сверните рулет так, чтобы яички скрылись внутри. Рулет поместите в рукав для выпечки, закрепите в двух сторон, выпеките в духовке, выставив температуру – 200 градусов. Осторожно выньте противень, верхнюю часть рукава разрежьте, раскройте рулет. Сверху разложите кусочки сливочного масла, снова поставьте в духовку, запеките на протяжении 15 минут. Выньте блюдо из духовки, освободите из рукава, переложите на фольгу, поставьте еще на пять минут в духовку, чтобы подрумянить бока рулета. Дайте ему остыть на протяжении часа.

На любом празднике, будь это празднование дня рождения или свадьба, холодные закуски будут всегда настоящим украшением праздничного стола. Вот почему вы обязательно должны ознакомиться с нашим ТОП-10 .

Холодные закуски к праздничному столу

Мы уже рассказывали вам, как можно приготовить , теперь давайте же освоим приготовление лавашной вкуснятины, тем более что готовится подобное блюдо достаточно просто. Кстати, сразу обращаем ваше внимание на то, что вы вольны экспериментировать с составом начинки, ведь тогда на стол вы сможете подать сразу несколько разных угощений. Мы предлагаем вашему вниманию вариант с плавленым сырком. 100 г этого продукта следует натереть на крупной терке, можно и попросту размять его при помощи вилки. Сваренные вкрутую пару яиц очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте к данным компонентам 100 г морковки по-корейски и все перемешайте. Помойте и измельчите небольшой пучок зелени укропа, добавьте 50 г майонеза и все хорошенько вымешайте.

Расстелите лист тонкого лаваша и нанесите на него тонким слоем получившуюся начинку, сверните его рулетиком и положите его на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол рулет следует нарезать кусочками, длина которых будет равна приблизительно 1,5 см. А можете обратить внимание и на рецепт .

Холодная праздничная закуска «Рафаэлло»

Тема сыра обыгрывается и в нашем следующем представителе ТОП-10. Восхитительные пикантные сырные шарики обязательно оставят неизгладимое впечатление у ваших гостей. Для их приготовления следует измельчить на мелкой терке 4 отваренных и очищенных яйца, добавить 200 г сыра, также натертого. К компонентам следует добавить 100 г майонезного соуса и 3-4 чесночных зубочка, пропущенных через пресс. Все это хорошенько перемешайте.

Из получившейся массы скатайте шарики, которые по размеру будут напоминать всем известные конфеты «Рафаэлло». Их следует обвалять в стружке, которая получится от измельчения 200 г крабовых палочек. Подавайте сырное «Рафаэлло» на аппетитных листьях салата.

Холодные закуски – рецепт «Павлиний хвост»

Мы уже делились с вами рецептом с фотографиями , оцените и такое великолепное угощение, как «Павлиний хвост». Для его приготовления следует отварить вкрутую пару яиц. Такое же количество баклажанов порезать кружочками, толщиной в 1 см, а потом обжарить со всех сторон на растительном масле. Не забывайте после обжаривания сразу же выложить кругляши на салфетку, дабы впитался излишек масла.

Потрите на терке 2 плавленых сырка, смешайте их с измельченными яйцами и пропущенными через чеснокодавку 3-4 зубками чеснока. Массу поперчите и посолите по вкусу, заправьте после перемешивания майонезом.

Нарежьте свежий некрупный огурец кружочками, четвертинку красного болгарского перца нашинкуйте, разрежьте пополам черные маслины – количество половинок должно равняться количеству баклажанных кругляшков.

Каждый баклажанчик смажьте салатной массой, на один конец уложите огурчик, а сверху – маслину, на противоположный конец выложите ломтик красного перца. Уложите «перья» на овальное блюдо в форме павлиньего хвоста.

Приготовление холодных закусок

Холодные закуски с фото – рулеты с семгой и свеклой

А вот еще одна вариация на тему рулетиков, на этот раз – рыбная. Впрочем, в ней будет присутствовать и такой замечательный овощ, как свекла, который подарит закусочке не только замечательный внешний вид, но и пользу для организма.

Меленько измельчите упаковку плавленого сырка (примерно 100 г) и смешайте продукт с большой ложкой майонеза. 120 г брынзы нарежьте небольшими брусками. Очистите вареную свеколку и нарежьте ее тонкими слайсами на специальной терке.

На одну половину каждого свекольного слайса положите по маленькой ложечке сырного салата и бруску брынзы, заверните роллом, а сверху «обвяжите» ломтиком семги (понадобится примерно 100 г малосольной семги в виде нарезки).

Тонкими колечками нарежьте красный лук, сбрызните его винным уксусом и положите между рулетиками, предварительно красиво уложенными на блюдо. В качестве украшения используйте также зелень петрушки.

Холодные блюда и закуски – куриный паштет с черносливом

В нашем перечне «самых-самых» не мог не появиться паштет, мы привыкли, что для его приготовления используется печень, но сейчас предлагаем приготовить вам на празднество вариацию на основе куриных грудок.

Обжарьте луковицу и пару морковок, в конце обжаривания добавьте пару измельченных зубочков чеснока. Замочите горсть чернослива. Измельчите достаточно большое количество зелени (кто как любит).

Пропустите через мясорубку 4 отварные куриные грудки, чернослив и обжаренные овощи. Потом к этой массе добавьте зелень и все тщательно перемешайте.

Чтобы придать паштету его привычную нежность, необходимо сделать заправку из 100 г сметаны и пары-тройки больших ложек майонезного соуса. Затем хорошо смешайте паштет и заправку. Вот и все, закусочка готова – теперь ее можно сформировать в виде горки или же выложить в форму. А можно нарезать яблоко ломтиками и уже на них положить паштет – получится необыкновенно вкусно!

Холодное блюдо и закуски – грибы в винном соусе

В кастрюльку залейте по стакану воды и белого сухого вина, добавьте маленькую ложечку без горки соли, 2 шт перца-горошка, лавровый листик, 5 столовых ложек растительного масла. Доведите до кипения и варите на протяжении 5 минут.

Порежьте ломтиками 500 г шампиньонов, высыпьте их в кипящий маринад, накройте крышкой и варите «винные грибы» на протяжении 10 минут. Затем выключите огонь и остудите грибы вместе с маринадом. Лишнюю жидкость удалите, пересыпав грибочки на дуршлаг.

На блюдо выложите грибы, разложите лимонные ломтики, зелень петрушки.


Завершает наш ТОП-10 рецепт канапе с сельдью – это очень красивые и безумно вкусные бутербродики, которые готовятся, на самом деле, довольно просто.

Разберите на филе одну рыбину. Мелко порежьте 50 г маринованных шампиньонов, 100 г плавленого сыра поставьте нагреваться до комнатной температуры. Измельчите большую ложку укропа, не забыв оставить несколько веточек для украшения.

Спинкой вниз валетом уложите селедочные филе на пищевую пленку, слегка их отбейте (рыбка должна получиться приблизительно одинаковой толщины), смажьте сырковой массой, посыпьте грибочками и укропом.

При помощи пищевой пленки сверните филе роллом. Делайте это аккуратно, чтобы не разделились половинки, помните о том, что селедка – рыба жирная и будет отменно скользить по пленке. Сформируйте круглую колбаску, завернув рулетик в несколько слоев пищевой пленки. Положите на пару часов в морозильную камеру.

Пока промораживается рыба, вам необходимо заняться гренками. Использовать можно как черный, так и белый хлеб – по вашему вкусу. Нарежьте хлебушек квадратами, толщиной в 1 см (это поможет существенно сэкономить продукт). Вырежьте кружочки, используя тонкостенный стакан. Впрочем, можно просто срезать корочку и оставить ломтики квадратной формы.

Разогрейте до 180 градусов духовку, хлебные ломтики выложите на решетку, спустя 5 минут выключите духовку и оставьте хлеб внутри еще на пару минут. Очень важно не пересушить гренки, у них должна появиться всего лишь тонкая хрустящая корочка.

Нарежьте острым ножом замороженный рулетик, толщина кусочков должна составлять примерно 1 см. Нанесите немного сырковой массы на хлебцы, а сверху выложите кусочки селедочного рулета.

В качестве украшения используйте кусочки помидора и веточки укропа, которые вы приберегли ранее. А можно использовать ломтик запеченной свеклы или же нарезанный колечками лук-порей – выглядеть будет просто восхитительно! Через 10 минут канапе можно будет подавать на стол.

Обязательно приготовьте и .

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.

Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;

Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»