Супы на свином бульоне с рисом. Суп из свинины с рисом: мой домашний рецепт приготовления супа. Видео- рецепт приготовления супа из свинины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления со свининой.

Рецепт рисового супа со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

Картофельно-рисовый суп со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • перец молотый красный;
  • кориандр;

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

Рисовый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

Рецепты харчо

суп харчо из свинины рецепт

1 час

100 ккал

4.58 /5 (12 )

Если вы любите необычные, пряные, ароматные и острые первые блюда, суп харчо как раз то, что вам нужно. Это национальное грузинское блюдо покорило сердца многих европейцев. Самое главное то, что такой суп можно приготовить в домашних условиях и из разных доступных продуктов.

И сегодня, вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо с использованием минимального количества ингредиентов.

Суп харчо со свининой и рисом – классический рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью не менее 3 л; сковорода; деревянная ложка или лопатка;нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонное полотенце.

Ингредиенты

Картофель небольших размеров 200 г
Лук (небольшой) 1-2 шт.
Рис круглый 80-100 г
Мясо (свинина) 350-400 г
Томат или помидоры 3-4 ст. л. или 2-3 шт.
Масло для обжарки 1-2 ст. л.
Приправа «Хмели-Сунели» 0,5-1 ст. л.
Соль, зелень, красный перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок по вкусу, в среднем 2 зубка
Вода для приготовления 3-4 литра

Рис. Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп харчо, используйте круглый рис, который при варке не слипается. Также важно, чтобы сам рис обладал нейтральным запахом, иначе запах готового супа может быть неожиданным.

Мясо. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую и качественную свинину.
При покупке у свежего мяса должны быть следующие характеристики

  • Запах должен быть нейтральным и не отталкивающим. Если мясо пахнет неприятно и есть отчетливый запах свиньи, не стоит покупать такой продукт. Даже после термообработки вы не избавитесь от этого неприятного и специфического запаха.
  • Цвет должен быть бледно-розовым. Если у мяса темно-красный цвет – это старая свинина, если слишком розовый, значит, его подвергли химической обработке, чтобы улучшить внешний вид продукта. А если мясо слишком бледное – это показатель того, что животное кормили огромным количеством продуктов с гормонами. Такое мясо не только не натуральное, но и может быть вредным для человека.
  • Свежее мясо в разрезе не должно быть слишком мокрым, а сок должен быть прозрачным. Вообще, если вы видите, что в мясе много влаги, не покупайте такой продукт, самой безобидной причиной может быть следующее: продавец пошел на хитрость и с помощью воды увеличил вес мяса. Более вредной причиной может быть использование фосфатов в мясе.
  • И, конечно же, свежая свинина не должна быть слишком мягкой и дряблой. Будьте внимательны и покупайте такую продукцию у проверенных продавцов.
  • Для приготовления супа лучше всего подойдет грудинка, но если вы запаслись мясом из других частей, это не повод не варить суп харчо.

Специи . Суп харчо – это пряный, густой и острый суп, в котором должно быть много зелени. Поэтому специи в нем просто необходимы. Самой важной и необходимой специей для приготовления харчо считается Хмели-Сунели. Еще можно использовать тклапи, высушенную на солнце мякоть сливы, зелень: петрушку, кинзу, кориандр, базилик. Ну и конечно же чеснок, лук, разные сорта перца и лавровый лист.

Специи должны быть свежими, лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением блюда.

Знаете ли вы? С лавровым листом нужно быть осторожным. Слишком большое количество этой специи может испортить вкус блюда, поэтому, на 3-5 л супа будет достаточным положить 1-2 средних лавровых листа.Все остальные продукты также должны быть свежими и качественными.

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов


Приготовление бульона


Приготовление заправки для супа


Приготовление супа харчо


Знаете ил вы? В кастрюлю с супом из зелени стоит класть укроп, петрушку или зеленый лук. Остальные травы лучше класть перед подачей.Суп харчо со свининой и рисом готов.



Приготовление супа харчо – видео

Вы сможете увидеть как легко и быстро приготовить на обед упрощенный вариант вкусного супа харчо из обычных и распространенных продуктов.

суп из свинины с рисом рецепт

Всем привет!

Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.

Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂

Суп из свинины — состав и приготовление

Ингредиенты для супа из свинины с рисом:

  • свинина 500 гр.;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • морковь крупная 1шт.;
  • рис 50 гр.(для более густого супа 70 гр.);
  • сельдерей порезанный 1 палка;
  • сладкий перец порезанный 100гр.;
  • томатная паста 1ст.л.;
  • душистый горошек 3 шт.;
  • лавровый лист 2шт.;
  • растительное масло без запха;
  • зелень для подачи

Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом

Готовим бульон

Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо (в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).

Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.

Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.

Готовим заправку для супа из свинины с рисом

Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.

За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.

Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.

Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.

Видео- рецепт приготовления супа из свинины

Всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решите приготовить суп со свининой и рисом по этому рецепту, то получится вкусное первое блюдо с классическим мясным вкусом. Основа супа – крепкий бульон, сваренный из двух видов мяса – свинины на косточке и нежирной мякоти. Чтобы бульон получился ароматным, во время варки в него добавляются специи, стебли сельдерея или петрушки и небольшая луковка вместе с шелухой. Готовый бульон очень наваристый, душистый, приятного золотистого цвета.
По составу суп со свининой и рисом очень простой: картошка, морковь, лук, рисовая крупа, томатный соус. При желании овощную составляющую можно разнообразить добавлением свежих или замороженных овощей: помидор, сладкого перца, кабачков, цветной капусты. Подается суп горячим, со сметаной, чесночком, зеленью и свежим хлебом.

Ингредиенты:


- Вода – 3 литра;
- свинина на косточке – 300 гр;
- свинина без кости – 400 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- стебли сельдерея – 5-6 шт;
- перец черный и душистый (горошины) – по 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 5 клубней;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- смалец или подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- лавровый лист – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо промываем. Не разрезая на куски, заливаем небольшим количеством холодной воды и на сильном огне доводим до закипания. Даем покипеть пять минут. Сливаем воду. Первый бульон будет мутным, с хлопьями пены, поэтому мясо и кастрюлю после него нужно вымыть под чистой водой.





Повторно заливаем свинину холодной водой, на этот раз набираем три литра. Если при закипании поднимется пена, собираем шумовкой. В чистый кипящий бульон добавляем горошины перца, соль по вкусу, стебли сельдерея, луковицу вместе с шелухой.





Варим при несильном кипении до готовности мяса примерно час. Время варки будет зависеть от качества мяса и величины кусков.




Процеживаем бульон. Мясо отделяем от кости, накрываем чтобы оставалось сочным. Все остальное выбрасываем.







Вновь ставим бульон на конфорку со слабым огнем. Пока он доходит до кипения, чистим и режем овощи: мелким кубиком лук, тонкой соломкой морковь, брусочками картофель.





Картофельные бруски отправляем в кипящий бульон. Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с растопленным смальцем. Как только бульон закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.





В разогретом смальце обжариваем до прозрачности лук. Высыпаем морковную соломку, обжариваем пока морковь не станет мягковатой.





Минут через пять добавляем томатный соус или свежие помидоры, натертые на терке.






Поджариваем томат вместе с овощами примерно пять минут, выпаривая сок. Следим за огнем, пригоревшие овощи или пережаренный томат дадут супу неприятный горьковатый привкус.





Томатную поджарку выкладываем в суп, проверив картофель на готовность. Промываем рисовую крупу несколько раз, добавляем в суп. Постоянно помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим суп до закипания. Регулируем кипение, огонь оставляем очень слабым.




Через 10-12 минут добавляем в суп лаврушку, мелко нарубленный чеснок, при необходимости досаливаем и ароматизируем молотым черным перцем. Даем закипеть и выключаем. Суп оставляем под крышкой, настоявшись 15-20 минут, он станет вкуснее.





Мясо нарезаем порционными кусками. Раскладываем по тарелкам. Наливаем суп, подаем к столу. Сметану и зелень подаем отдельно, также можно мелко порубить чеснок и поставить на стол в небольшой пиалке. Приятного аппетита!




Автор рецепта с фото вкусного мясного супа с рисом и картофелем - Елена Литвиненко (Sangina).
Возможно, вам понравится рецепт не менее интересного супа с рисом и картошкой

Вкусный, сытный и красивый суп!

Изначально задумывался суп харчо. Но в связи с отсутствием необходимых компонентов пришлось варить из того, что было под рукой. В результате получился суп, который на харчо совсем не похож, и только своей остротой отдаленно напоминает грузинскую кухню.

Компоненты:

Мясо свинина - 0,5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Рис - 180 г; (стакан 200 г)
Зелень;
Масло подсолнечное;
Соль;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Перец красный молотый;
Базилик;



Способ приготовления :

Лук репчатый очищаем и одну луковицу мелко нарезаем для зажарки. Вторую луковицу оставим для бульона.

Морковку очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук. Как только лук начинает менять свой цвет, добавляем к нему морковку и жарим до мягкости морковки. По готовности перекладываем зажарку в отдельную тарелку.

На сковороду выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусками. Каждый кусочек предварительно слегка натираем солью. Жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Перед завершением зажарки мяса добавляем к нему зажарку из лука и морковки и прожариваем вместе в течение 5 минут.

В кастрюлю заливаем 4 литра воды и доводим до кипения. Затем вбрасываем в воду целую луковицу, 2 - 3 лавровых листочка и загружаем нашу зажарку (мясо с луком и морковкой).

(Интересное наблюдение: В бульоне совсем не образовалось шума, который непременно появляется при варке сырого мяса.)

Варим мясо в течение 20 минут, после чего добавляем в бульон хорошо промытый рис и картошку, нарезанную кубиками. Варим дальше в течение 20 - 30 минут до готовности риса.

Корректируем суп на соль. Добавляем в него по пол чайной ложки всех специй. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушку) и добавляем в суп. Доводим в течение 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»