Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ
2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу
Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до готовности овощей. Откиньте репу и морковь на дуршлаг, остудите. Репу протрите через сито, посыпав мускатным орехом, выложите обратно в мультиварку, размешайте, поперчите. Морковь аккуратно нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите 1 ст. ложку тертого сыра и кружочки моркови.
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПСуп из репы с гренками 3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяСалат из репы Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КСуп-пюре из репы Репу нарезать, отварить, протереть. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаСуп-пюре из моркови и репы Готовить, как «Суп-пюре из репы».Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина АлексеевнаПюре из репы запеченное Готовить, как «Пюре из брюквы
Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.Суп из репы Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в пароварке с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще
Из книги Супы автора Треер Гера МарксовнаСуп из репы Взять потребное количество репы, смотря по пропорции супа, обчистить хорошенько, промыть, положить в кастрюлю, облить кипящим бульоном и варить до тех пор, пока репа не размякнет. Если бульон жирен, то в него не нужно более подбавлять масла, если же он выглядит
Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ 2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до
Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод» ? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное
Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептовПюре из картофеля и репы КомпонентыКартофель – 200 г Репа – 300 г Масло сливочное – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРепу почистить, нарезать ломтиками, опустить на 5 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель
Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептовСуп из репы КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по
Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичСуп-пюре из репы? ингредиенты4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.? способ приготовления1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку. Очистить репу, нарезать кусочками, залить
Из книги автораСуп-пюре из репы с картофелем и капустой? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ
Из книги автораСуп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно
Из книги автора Из книги автораПюре из репы со сладким перцем Ингредиенты500 г репы, 40 г сливочного масла, 70 г сладкого перца, 1,2 л воды, соль.Способ приготовленияРепу залить водой, посолить и варить до мягкости.Процедить, размять репу с добавлением отвара и масла, затем взбить с помощью блендера.Сладкий
Репа – это растение из семейства капустных. Современные дети, к сожалению, не всегда знают, что это такое, домашние хозяйки не знают, как и зачем ее готовить. А зря, ведь этот продукт невероятно полезен. Витамина С в нем даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительными свойствами. Сейчас репа считается чуть ли не экзотическим овощем, а встречая ее на прилавках магазинов, в основном проходят мимо.
С давних времен репа служила профилактикой рахита у детей. Из нее варили каши, супы, похлебки, она была начинкой для фаршированных кур и уток, для пирожков, на ней даже готовили квас. Но ее популярность резко упала, когда в нашу страну завезли картофель. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из репы. Например, в качестве гарнира репу можно запекать в духовке, сделать из нее пюре или потушить с другими овощами. С этим овощем в свежем виде можно готовить разнообразные салаты, ее можно нафаршировать грибами или мясом, можно засолить на зиму, чтобы в морозное время восполнять нехватку витаминов. Во время Великого поста можно приготовить постные пельмени, в которых начинкой будет репа. из репы огромное многообразие, ну а мы в этом рецепте расскажем, как быстро и просто приготовить сытный и полезный суп-пюре из репы.
Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.
Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 минут, пока всё не станет мягким.
Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим еще 10 минут.
Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.
Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде - листики шалфея до хруста.
Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла. Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.
Вкусного обеда!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо -
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
Супы Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить суп со свининой и помидорами. Он готовится нетрадиционным для нас способом. Свинина жарится с овощами, а затем добавляется в бульон вместе с картошкой. Он немного напоминает венгерские супы, но в нем значительно больше мяса и они намного острее. Такой вариант супчика со свининой и помидорами понравится любителям острых блюд. Но, конечно, можно вместо жгучего перца добавить молотую паприку. Свинина 500 г. Лук 2 шт. Морковь 4 шт. Помидор 1 шт. Лечо 3 ст.л. Подсолнечное масло по вкусу Картофель 6 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу Бульонный кубик 1 шт. 1. Помойте свинину. Порежьте аккуратными кусочками. Поджарьте на сковороде в небольшом количестве постного масла. Параллельно – вскипятите воду, вбросьте в нее кубик бульона, специи. 2. Почистите лук. Нарежьте его средними кубиками. Отправьте к жарящемуся мясу, когда у него появится золотистая корочка. 3. Помойте, очистите морковку. Разрежьте ее вдоль, а затем на полукольца. Добавьте к поджарке. Мелко порежьте помидор и отправьте его в сковородку. Когда овощи в поджарке пустили свой сок, необходимо добавить лечо. Тушите на протяжении 5-7 минут. 4. Очищенный картофель разрежьте на кубики. Выложите в бульон. Дайте закипеть. Затем переложите в бульон с картошкой тушеную с овощами свинину. Варите на медленном огне, пока картошка не начнет развариваться. Посолите. Добавьте черный молотый и на кончике ножа красный жгучий перец. 5. Готовый суп снимите с огня. Теперь, когда вы знаете, как приготовить суп со свининой и помидорами, дайте ему настояться и угостите своих близких. Приятного аппетита.Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом. Свинина 700 г. Картофель 3 шт. Вода 2,5 л. Тыква 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1,5 ч.л. Чеснок 1 зуб. Зелень 1/2 Пучка Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку. Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут. За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.
Список ингредиентов
- свинина - 350 г
- грибы - 100 г
- картофель - 3 шт
- помидоры - 2 шт
- крупный репчатый лук - 1шт
- морковь - 1 шт
- красный болгарский перец - 1/2 шт
- растительное масло - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- молотая паприка - по вкусу
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).
Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.
Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.
После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.
В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.
Разлить по тарелкам, добавить зелень.