Солянка мясная с оливками и лимоном. Солянка с колбасой. Рецепт приготовления. Суп солянка рецепт классический с колбасой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов : 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

Пошаговая инструкция :

  • Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  • Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  • Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  • Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.
  • Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

    Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

    Пошаговая инструкция :


  • В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  • Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение» . Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.
  • Рецепт солянки с колбасой и оливками

    Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

    Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить : 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

    Пошаговая инструкция :

  • Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  • Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.
  • Как приготовить сборную солянку с колбасой?

    Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

    Сборная солянка готовится из таких ингредиентов : 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

    Пошаговая инструкция :


  • Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  • Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  • Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  • Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.
  • Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

    Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

    Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

    Пошаговая инструкция :


  • Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку;
  • В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  • Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  • В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.
  • Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

    Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

    Как приготовить солянку с колбасой?

    Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

    Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов. 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

  • Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  • Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  • Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  • Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.
  • Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

    Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов. по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

  • В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  • Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.
  • Рецепт солянки с колбасой и оливками

    Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

    Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить. 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

  • Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  • Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.
  • Как приготовить сборную солянку с колбасой?

    Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

    Сборная солянка готовится из таких ингредиентов. 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

  • Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  • Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  • Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  • Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин. а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.
  • Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

    Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

    Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов. 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

  • Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин. периодически снимая пенку;
  • В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  • Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  • В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин. подавайте со сметаной.
  • Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

    Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону солянка по праву признается самым сытным первым блюдом. А ее вкусовые качества способны покорить сердце и желудок любого гурмана. Подать такой суп к столу – значит угодить семье и гостям, а это несомненный успех для кулинара! Сегодня Povar.co готов раскрыть основной секрет солянки, предоставить рецепт с фото и подробно описать все этапы приготовления, чтобы Вы справились с этим блюдом на ура.

    Суп солянка рецепт классический с колбасой

    На самом деле традиционная солянка предполагает использование мяса. Но его нужно варить не менее часа, что значительно увеличивает общее время готовки. В современном мире, когда каждая минута хозяйки на счету, такой суп становится не слишком актуальным. А вот замена мясного ингредиента на родственный, колбасный, – это отличный выход. Блюдо получается все таким же насыщенным и питательным, а варится очень быстро. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления!

    В состав супа общим объемом около 4 литров входят:

    • 150 грамм вареной колбасы;
    • 5 охотничьих сосисок;
    • 6-7 картофелин;
    • 2 красных луковицы;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 1 морковка;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • несколько долек лимона;
    • соль, зелень, специи.

    Как готовить солянку с колбасой

    В качестве основы для супа можно использовать готовый мясной или овощной бульон. Если такового не имеется, подойдет обычная вода – 3-3,5 литра. В кипящую жидкость опускаем нарезанный картофель. Далее крупно натираем морковь, лук режем на полукольца. Пассеруем эти 2 ингредиента на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Следующий этап – добавление на сковородку огурцов, пропущенных через крупную терку, и томатной пасты, тщательное перемешивание продуктов. Томим массу на медленном огне в течение четырех минут, и лишь затем отправляем в кастрюлю, где картофель уже становится мягким.

    В это время солим суп и закладываем любимые специи. Теперь пришло время мясной составляющей. Варенку режем соломкой, сосиски – полукольцами. Отправляем все это в кастрюлю. Заключительный аккорд – ломтики лимона и зелень.

    Совет! Правильная солянка должна быть острой, хотя бы немного. Если готовому супу не достает “перчинки”, можно добавить в него огуречный рассол. Читайте также: .

    Солянка рецепт с копченой колбасой

    Так уж повелось, что практически все любят копчености. Поэтому и пицца, и салат, и суп нам кажутся вкуснее с копченой, а не вареной колбасой. Это утверждение в полной мере касается солянки, так почему бы не приготовить ее по новой рецептуре?

    Нам понадобятся:

    • по 150 гр сервелата, салями, ветчины и сырокопченой колбасы;
    • 150 гр картофеля;
    • 0,5 кг томатов;
    • по 200 грамм маринованных огурчиков и болгарского перца;
    • 1-2 луковицы;
    • 1/2 лимона;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • петрушка, лавровый лист и прочие специи, укроп, соль;
    • сметана.
    Рецепт домашней солянки

    Воду ставим на огонь, дожидаемся закипания. Высыпаем сюда картофель, нарезанный брусочками.

    Интересно! Оказывается, варят не только мясную солянку, но также грибную и даже рыбную. Вместо картофеля можно использовать рис или перловую крупу. Особо предприимчивые повара готовят суп из мясных субпродуктов – сердечек и почек. А вот суп без огурцов – это уже не солянка, так что не забывайте их добавлять во время приготовления!

    Далее на растительном масле обжариваем измельченную колбасу в течение пяти минут. Добавляем к ней мелко нарезанные лук и чеснок. По прошествии еще 5 минут выкладываем в эту сковороду помидоры и перец, протушиваем до готовности.

    Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю содержимое сковородки, добавляем лаврушку, черный молотый перец. Теперь нарезаем огурчики, высыпаем их в солянку, варим еще 5 минут. В последний этап приготовления добавляем зелень и лимон. подаем суп горячим, по желанию заправляем сметаной.

    Рецепт солянки с колбасой и оливками

    Список ингредиентов:

    • 400 грамм колбасы на Ваш вкус (лучше двух видов);
    • 4-5 картофелин;
    • 2-3 соленых огурца (можно использовать маринованные);
    • 2 свежих томата;
    • пол-лимона;
    • 1 луковица;
    • 10 оливок без косточек;
    • зелень, соль, специи.

    Как варить солянку

    Картофель режем на мелкие кубики и отвариваем практически до готовности. В течение 5 минут обжариваем лук, затем добавляем измельченную колбаску и жарим еще минут 5-10. Отправляем эту смесь к картошке, туда же добавляем нарезанные огурцы, томаты и оливки. Выжимаем в суп сок из половинки лимона, посыпаем солью и прочими специями. Когда солянка готова, оставляем ее настояться не менее 10 минут. Подаем порционно, украсив поверхность блюда зеленью.

    Рецепт солянки с колбасой и мясом

    Такое сочетание вкусов, по мнению гурманов, является наиболее богатым. Поэтому время, потраченное на приготовление супа, окупается восторгом при дегустации блюда. Итак, подготовим необходимые составляющие:

    • 300 гр сырой говядины;
    • по 200 гр любого копченого мяса и колбаски;
    • 6 сосисок;
    • 3 маринованных огурца;
    • 1 морковка;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 1-2 столовых ложки любой муки;
    • оливки, лимон, зелень, специи.

    Рецепт солянки сборной

    Говядину опускаем в закипевшую воду, варим до готовности, приправив солью, лавровым листом и перчиком. Извлекаем из кастрюли, нарезаем тонкими брусочкам, высыпаем обратно. Следом отправляем измельченные огурцы и оливки. Оставшиеся мясные ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке, затем опускаем в бульон.

    Лук, порезанный полукольцами, тоже обжариваем, добавляем на сковородку муку и томатную пасту, томим минутку и выливаем в суп. Добавляем немного молотого перца, зелень, кипятим еще 2 минуты, выключаем огонь, даем настояться.

    Солянка с колбасой готовится гораздо быстрей и проще, однако от этого она не теряет свой восхитительный вкус и аромат. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная «Докторская» — 300 гр.
    • колбаса копченая — 250 гр.
    • балык — 300 гр.
    • картофель — 6-7 шт.
    • огурцы маринованные — 6-7 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.ложки

    Калорийность: 180 ккал

    Приготовление:

    Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбасных изделий, картофель, огурчики маринованные (рассол не сливаем, он пригодится нам для супа) лучок репчатый и томатная паста.

  • Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Тем временем нарезаем колбаску соломкой.
  • И обжариваем на сковороде на растительном масле. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу.
  • Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук.
  • Обжариваем на растительном масле.
  • В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, я обычно выливаю в суп полбанки рассола огуречного. Суп не солю вообще.
  • Приятного аппетита!

    Солянка с колбасой рецепт

    Одним из популярных русских блюд считается солянка c колбасой. О ее происхождении существует несколько историй. В наше время интересную разновидность супа можно готовить любимыми мясными продуктами. Для приготовления блюда используют насыщенный отвар из грибов, рыбы или мяса.

    В свой состав солянка с колбасой приобрела ингредиенты от других супов, как рассольник – он поделился луком, мясом и сметаной, и щи – они поделились солеными огурцами и рассолом. При помощи добавления лимона, маслин, каперсов, соленых огурцов, кваса, а также маринованных или соленых грибов, блюдо приобретает ароматный и необычный вкус, в котором присутствует кислинка, соленость и острота. Если в конце добавить пряности: укроп, перец и петрушку, солянка приобретет душистый вкус.

    Многие задают вопрос, как приготовить солянку с колбасой? На самом деле готовится это блюдо очень легко. Приложив немного усилий можно получить вкуснейший мясной суп. Для разнообразия и для того, чтоб блюдо приобрело необычайно привлекательный вкус, используют все виды колбас. Свою популярность получила солянка сборная с колбасой. Обязательно в домашнее меню нужно добавить вид необычного супа – солянка, рецепт с колбасой самый лучший.

    Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с блюдом – солянка, рецепт с колбасой, пошаговый рецепт быстро научит, как готовить удивительный мясной суп.

    Ингредиенты:

    300 грамм вареной колбасы;
    250 грамм копченой колбасы;
    300 грамм свежего балыка
    6-7 штук картофеля;
    6-7 штук маринованных огурцов;
    1 репчатый лук;
    50 грамм томатной пасты.

    Этапы приготовления:

    У картофеля без порчи удалить кожуру, затем помыть, нарезать в виде кубиков и поместить в глубокую емкость. Поставить варить. Колбасу нарезать в виде тонкой соломки, положить в нагретую сковороду с маслом и обжарить до образования корочки. Блюдо солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово обязательно нужно запечатлеть. После закипания картофеля необходимо добавить соломку обжаренной колбасы.

    Затем измельчить огурцы и луковицу, и слегка поджарить на масле растительного происхождения. В конце жарки добавить томатную пасту, все тщательно перемешать. Затем поместить в бульон с вареным картофелем. Чтобы суп – солянка с колбасой получилась с особым вкусом, к приготовлению нужно отнестись большой внимательностью, а также следить, чтобы продукты не переварились.

    Для того, чтобы улучшить вкус, нужно добавить немного огуречного рассола. Подается с добавлением сметаны, лимонов и маслин. Очень вкусный рецепт солянки сборной с колбасой, его любят и дети и взрослые.

    Солянка с оливками и колбасой

    Предлагаем отличный и вкусный рецепт солянки с колбасой и оливками. Приготовлением блюда занимались из давних времен.

    Ингредиенты:

    500 грамм колбасы вареной или копченной;
    200 грамм маслин;
    200 грамм оливок;
    200 грамм свежих корнишон;
    75-80 грамм томатной пасты;
    100 грамм каперсов;
    Немного черного молотого перца;
    1 штука лаврового листа;
    1 пучок зелени.

    Способ приготовления:

    Использовать нужно несколько видов колбасы, но главным моментом остается, чтобы она была свежей и без посторонних запахов, так как солянка с оливками и колбасой получится недостаточно вкусной. Затем нарезать в виде мелкого кубика и обжарить на сковороде до образования корочки. В поджаренный мясной продукт добавить томатную пасту и в течение нескольких минут тушить, используя медленный огонь.

    В глубокую емкость налить воды, добавить обжаренную колбасу с томатом и дать закипеть. Соленым огурцам, отжатым от рассола необходимо придать форму соломки или тонких кружочков. После закипания воды добавить измельченные овощи и каперсы. Маслинам и оливкам придать форму долек и поместить в воду, когда она закипит. Лимон нарезать в виде половинок и добавить в бульон с продуктами. Для улучшения вкуса солянку с колбасой приправить лавровым листом, зеленью, солью, рассолом, взятым от каперсов и огурцов.

    Солянку довести до кипения. Снять с огня и подавать солянку с оливками и колбасой нужно заправленной сметаной. После этого блюда можно отметить еще одно, которое обладает необычным вкусом – солянка сборная с колбасой, рецепт с фото даст подробное описание, как его готовить. Рекомендуется перед тем, как огурцы добавить в бульон, необходимо их припустить на сковороде с небольшим количеством жидкости.

    Солянка с колбасой и оливками и лимоном

    Предлагаем всем гурманам и любителям приготовления кулинарных шедевров изучить рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном. Это отличное блюдо, которое зарекомендовало себя с положительной стороны.

    Ингредиенты:

    80 грамм томатной пасты или кетчупа;
    150-200 грамм оливок;
    1 лимон;
    300 грамм копченостей, (колбасы, сосисок, мяса с салом);
    1 литр воды;
    3 маленьких головок чеснока;
    2 штуки картофеля отварного.

    Способ приготовления:

    В виде среднего кубика нарезать несколько видов копченой колбасы, а также такую форму придать вареному картофелю и оливкам. В глубокую посуду налить воды и довести до кипения, затем в нее поместить нарезанные продукты. Выбирать ингредиенты нужно самые свежие, чтобы они не испортили и не повлияли на вкус солянки с колбасой и оливками и лимоном.

    Из двух лимонов выжать сок, к нему добавить томатный соус и измельченный чеснок. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить специи, но следить, чтобы солянка не получилась слишком перченной. Смешанные компоненты добавить в кипящую воду и проварить в течение 10 минут. Обязательно нужно обратить внимание на приготовление блюда – суп солянка, рецепт с колбасой давно используют все гурманы и любители, занимающиеся приготовлением пищи.

    Такое блюдо часто готовят в ресторанах и кафе. С особой осторожностью нужно употреблять солянку людям, страдающим аллергией или другими заболеваниями. Также свое распространение получила солянка с колбасой – рецепт классический и не сложный.

    Пошаговые рецепты приготовления аппетитной солянки с колбасой, оливками, картошкой, сельдереем, брюссельской капустой и лимоном

    2018-01-13 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    5068

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    92 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт солянки с колбасой, оливками и лимоном

    Солянка - это одно из национальных блюд не только Древней Руси, но и некоторых европейских стран - Чехия, Германия. На самом деле относится она не ко вторым блюдам, а к первым. Классическая солянка готовится чуть жидковатой, довольно калорийной и питательной. Отличительной особенностью любого рецепта является большой набор ингредиентов. От этого и название - «солянка». То есть много продуктов в одной тарелке. В разных рецептурах основой для солянки служат грибы, мясо, птица, рыба, потроха или субпродукты (печень, почки, сердце, желудки), а также овощи.

    Ингредиенты :

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 200 г колбасы «Докторской»;
    • банка консервированных оливок;
    • один помидор;
    • головка репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. консервированного горошка (или свежего);
    • 2 листа лаврушки;
    • ½ ч. л. соли;
    • пару щепоток молотого перца;
    • 2-3 ст. л. постного масла;
    • для подачи сметана и тонкие ломтики лимона.

    Пошаговый рецепт солянки с колбасой, оливками и лимоном

    Очистите и сполосните под проточной водой все свежие овощи из рецепта - капусту, помидор, лук. Оливки и горошек вытащите из банки и освободите от рассола. Если возьмёте для приготовления свежий горошек, его также промойте, при желании можно немного отварить его отдельно.

    Нашинкуйте капусту. Это удобно делать поварским столовым ножом по четверти от небольшого кочана. Лук и помидор нарежьте тонкой соломкой. Оливки кружочками или дольками. Сложите все эти продукты (и горошек) в кастрюлю подходящего объёма. Подлейте постного масла и стакан кипячёной воды. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой.

    А пока нарежьте колбасу тонкой соломкой. Когда капуста немного осядет, положите к ней колбасу, посолите и поперчите. Добавьте лаврушки и перемешайте. Снова закройте и тушите на медленном огне.

    Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Выложите порцию в тарелку и положите ложку сметаны, а также ломтик лимона.

    По желанию к списку продуктов в рецепте добавьте свежую морковку и пряную зелень.

    Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с колбасой, оливками и лимоном

    Для быстрого приготовления блюда воспользуйтесь кастрюлей-скороваркой. Она экономит время, сохраняет витамины и полезные вещества в продуктах.

    Ингредиенты :

    • кочан пекинской капусты;
    • 200 г сыровяленой колбасы;
    • 10-15 оливок (консервированных);
    • 50 г морковки по-корейски;
    • один болгарский перец;
    • 50 г репчатого лука;
    • по вкусу соли и специй;
    • 20 г лимона.

    Как быстро приготовить солянку с колбасой, оливками и лимоном

    Разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Если верхние повреждены, не используйте их в готовке. Остальные промойте под краном по одному и сложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Перец и лук очистите и сполосните под струёй. Оливки вытащите из банки, их рассол в рецепте не понадобится. Колбасу очистите от оболочки.

    Нарежьте продукты, включая колбасу - всё соломкой. Оливки можно на четвертинки.

    Сложите всю нарезку и морковку по-корейски в скороварку. Насыпьте соли по вкусу и специй. Используйте магазинную мельницу с разными видами перцев горошком или выберите специи и приправы самостоятельно. Налейте половину стакана бульона и положите ломтик лимона. Перемешайте и закройте крышку.

    Спустя 30 минут варки на медленном огне, блюдо полностью будет готово к употреблению.

    Солянка будет вкуснее и ароматнее, если колбасу для начала немного поджарить или пассеровать на сковороде, а только потом отправить в кастрюлю. Если в кусочках есть жирок, он вытопится и пропитает остальные продукты в блюде.

    Вариант 3: Солянка с колбасой, брюссельской капустой, оливками и лимоном

    В один рецепт можно добавить два или три вида мясокопчёностей. К колбасе добавьте на выбор свиную грудинку, карбонат, ветчину или копчёную куриную грудку.

    Ингредиенты :

    • 500 г брюссельской капусты;
    • 200 г колбасы (или молочных сосисок);
    • 100 г свиной грудинки;
    • 50 г оливок;
    • одна морковка;
    • головка лука репки;
    • один солёный огурец;
    • половина морковки;
    • пучок свежей зелени;
    • 10 мл сливочного масла;
    • два перепелиных яйца;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • соль, приправы.

    Как приготовить

    Подготовьте овощи для рецепта. Очистите от всего лишнего и несъедобного, сполосните. Нарежьте соломкой капусту, морковку, лук и огурец. Последний можно очистить от кожицы, если она грубовата. Зелень нашинкуйте мелко, а оливки измельчите любой нарезкой. Положите овощи в сотейник и закройте крышку. Поставьте на медленный огонь.

    Отдельно поставьте вариться перепелиные яйца, их затем остудите и очистите. Используйте при подаче солянки.

    Колбасу и грудинку нарежьте брусочками. Выложите в сковороду со сливочным маслом и немного поджарьте. Затем отправьте к овощам в сотейник. Добавьте лимонного сока, с ним продукты быстрее станут мягкими. Перемешайте и тушите, пока продукты не дойдут до готовности.

    Добавьте свежей зелени, соль и приправы. Перемешайте и снимите с плиты.

    Выложите порцию соляночки в тарелку. Нарежьте кружочками отваренные ранее яйца и украсьте ими горячее блюдо.

    Попробуйте взять чуть тушёную (не до готовности) солянку из рецепта и переложите её в форму для запекания, в которую уложено ровным слоем слоёное тесто. Разровняйте начинку и посыпьте тёртым твёрдым сыром (например, возьмите «Маасдам»). Запеките в духовке при 180˚С около 25-35 минут. У вас получится удивительный закусочный открытый пирог!

    Вариант 4: Солянка с колбасой, картошкой, говядиной, оливками и лимоном

    Этот вариант солянки наиболее калориен и сытен. За это отвечает картошка и отварная говядина. Сочетание с охотничьими колбасками в этом случае выглядит выгодно. А вот если вы захотите заменить мясо свининой, то добавьте к ней немного сырокопчёной колбасы.

    Ингредиенты :

    • 400 г капусты белокочанной (свежей или квашенной);
    • 200 г говядины (или телятины);
    • 3-4 охотничьи колбаски;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • пучок зелёного лука;
    • одна морковка;
    • 2-3 картофелины;
    • 10-15 оливок;
    • половина лимона;
    • 10-15 мл постного масла;
    • 1 ч. л. сливочного масла (или топлёного);
    • соль и специи.

    Пошаговый рецепт

    Сполосните и поставьте вариться говядину целым куском в скороварке. Чтобы оно быстрее размягчилось, добавьте сок половины лимона. Затем мясо нарежьте на кусочки, а бульон используйте для солянки. Вполне достаточно будет 400-500 мл.

    Очистите и промойте все овощи из списка ингредиентов - капусту, картофель, морковь, зелень лука и оливки.

    Капусту нашинкуйте и в кастрюле смешайте с процеженным бульоном. Поставьте тушиться на медленный огонь. Добавьте нарезанный брусочками картофель и оливки. Если у вас капуста квашеная, её промойте и нарежьте помельче.

    Морковь и колбаски нарежьте соломкой и чуть пассеруйте на сливочном масле с томатной пастой (её добавьте в конце пассеровки). Переложите к капусте вместе с отварным мясом. Посолите и посыпьте специями. Перемешайте и закройте крышкой. Спустя 15 минут снова перемешайте. Тушите блюдо ещё около 20 минут.

    Готовую солянку посыпьте мелко нарезанной зеленью лука.

    Если для рецепта вы взяли белокочанную капусту позднего сорта, следует для начала проварить её отдельно от других овощей. Хватит десяти минут. Затем отвар слейте, а капусту переложите к другим компонентам и тушите солянку до готовности, как указано в рецептуре.

    Вариант 5: Солянка с колбасой, курицей, сельдереем, оливками и лимоном

    Интересная подача блюда делает его оригинальным, а лёгкий аромат тимьяна выдаёт пряный привкус.

    Ингредиенты :

    • 3-4 куриных голеней;
    • 400 г капусты (белокочанной);
    • головка корневого сельдерея;
    • один молодой цуккини;
    • 4-5 оливок;
    • 150 г колбасы (на выбор);
    • один сладкий перец;
    • по желанию перец «Чили»;
    • 3 ст. л. лимонного сока (свежего);
    • 2-3 ч. л. постного масла;
    • 2-3 кусочка пшеничного хлеба;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • веточка тимьяна;
    • ½ ч. л. соли.

    Как приготовить

    Части курицы промойте и залейте водой в кастрюле. Поставьте вариться в 1 литре жидкости с лимонным соком. Огонь умеренный, крышка закрыта. Пену обязательно снимите.

    А пока подготовьте овощи - проведите очистку и мойку. Всё нарежьте кубиком (для капусты - шашки) или соломкой. Чеснок лучше продавить через пресс, а веточки тимьяна оставьте целыми.

    Готовые куриные голени выложите на тарелку, прикройте пищевой фольгой, чтобы не остыли. А бульон процедите. В него погрузите овощи (кроме тимьяна), перемешайте и тушите.

    На сковороду налейте масла и бросьте тимьян. Пока она нагревается, нарежьте колбасу и добавьте в масло. Чуть прогрейте всё до румяного цвета и отправьте колбасу к овощам. Тимьян дальше не используйте.

    Посолите солянку и перемешайте. Тушите около 30-40 минут.

    А пока нарежьте кусочки хлеба и подпеките их до поджаристого цвета на сковороде или в духовке.

    В тарелку соляночки положите отварную куриную голень и посыпьте гренками.

    Время приготовления зависит также и от вида капусты. Если это белокочанная, то ускоренная готовка получится с овощем раннего сорта. Капуста позднего сорта будет долго тушиться и при этом может остаться слегка жестковатой. А вот нежная пекинская капуста готовится быстрее любой белокочанной. Приятного аппетита!

    Солянка – это традиционное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором появились еще в XVI веке. Правда, в те далекие времена вряд ли можно было найти в этом супе привычные нам сейчас сосиски, маслины и томаты просто потому, что о таких продуктах на Руси не слыхивали до поры до времени. Скорее всего, в солянку кидали все, что оставалось в доме от предыдущих приемов пищи, и готовить это блюдо было принято на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто в солянку добавляли соленые огурцы, грибы или рыбу, отчего суп и получил свое название. Поскольку не существовало и до сих пор не существует некоего классического списка обязательных ингредиентов для этого супа и класть в него можно все, что душе угодно, солянку называют сборной.

    Особенно удобно готовить мясную сборную солянку после больших застолий, когда в холодильнике скапливаются остатки колбас и мясных деликатесов с праздничного стола, которые вот-вот испортятся, а также открытые банки с оливками, маслинами и огурцами. В этот суп принято класть не менее четырех различных видов мяса, и это может быть все, что вам нравится – отварная свинина, говядина или курица, сосиски, копченые ребрышки, вареная, варено-копченая и сырокопченая колбаса, ветчина, карбонад, окорок и другие мясные деликатесы. Очень желательно, чтобы в состав солянки входили копченые мясные продукты, поскольку они передают супу свой неповторимый и очень аппетитный аромат. Для придания супу пикантного солоноватого вкуса в него принято добавлять соленые огурцы, оливки, маслины и даже каперсы. Однако, для приготовления вкусной правильной солянки вполне достаточно будет исконно русских соленых огурчиков, а заморские ингредиенты можно добавлять уже на свой индивидуальный вкус.

    Я представляю здесь рецепт классической мясной солянки, которую можно отведать во многих столовых, кафе и ресторанах. Несмотря на то что это довольно трудоемкое блюдо, в основном, из-за необходимости долго нарезать многочисленные ингредиенты, тем не менее, ничего технически сложного в его приготовлении нет, поэтому с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Зато результат непременно порадует всю вашу семью, особенно мужскую ее часть, так как суп с таким количеством разнообразного мяса, пикантно-острым насыщенным вкусом бульона и сумасшедшим ароматом копченостей, безусловно, получит заслуженный отклик в каждой мужской душе. Говорят, к солянке принято подавать стопку холодной водки. Я лично не пробовала, но думаю, что такая комбинация проложит верную дорожку даже к самому суровому мужскому сердцу 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 л воды
    • 500 г говяжьей грудинки на кости
    • 350 г копченых свиных ребер
    • 2 больших репчатых лука
    • 2 больших картофеля
    • 3 средних соленых огурца
    • 150 г сосисок (вареной колбасы, ветчины)
    • 150 г варено-копченой колбасы (салями)
    • 50 г маслин без косточек
    • 50 г оливок без косточек
    • 150 г томатной пасты
    • 10 г сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли, молотый черный перец
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Для подачи:

    • лимон
    • зелень петрушки
    • сметана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить сборную мясную солянку, сначала нужно сварить бульон. Для этого говяжью грудинку и копченые свиные ребра промыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

    2. Бульон довести до кипения, снять пену, положить одну целую очищенную головку репчатого лука и варить при слабом кипении в течение 2 часов. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист и горошки черного перца.


    3. Пока варится бульон, оставшуюся головку репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами.


    4. В сковороде разогреть по столовой ложке растительного и сливочного масла, положить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 – 10 минут.


    5. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.


    6. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожура у них толстая и грубая, ее лучше срезать.

    Важно! Для приготовления мясной солянки следует использовать именно соленые, а не маринованные огурчики.


    7. Огурцы выложить на сковородку, добавить несколько ложек бульона и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут.


    8. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


    10. Варено-копченую колбасу порезать соломкой. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кольцами или полукольцами.


    11. Из готового бульона вынуть мясо. Говядину порезать небольшими кубиками, с копченых ребер снять кусочки мяса.


    12. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и засыпать в него картофель. Варить при небольшом кипении 20 минут.

    Картофель — это необязательный ингредиент для солянки. Он придает супу дополнительную сытость, но при этом увеличивает время его приготовления.


    13. Положить в суп соленые огурцы, лук с томатной пастой, оливки, маслины и все мясные продукты, варить еще 15 минут. В конце приготовления обязательно попробовать на соль, так как в супе много соленых ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу. Мне понадобилось добавить еще 1 ч. л. соли. Дать супу настояться под крышкой минимум 30 минут, хотя в идеале лучше кушать солянку только на второй день после ее приготовления.


    При подаче в каждую тарелку следует положить ломтик лимона и измельченную зелень и не забыть сдобрить суп по вкусу свежей сметанкой. Ароматная сытная мясная солянка готова!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»