Как готовить курицу грибами духовке. Курочка приготовленная с грибами в духовке. Картофель с курицей и грибами в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подробности

Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.

Запеченная курица с шампиньонами и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную тушку тщательно промойте в проточной воде, разрежьте большим ножом на небольшие части. Выложите их в глубокую миску, приправьте перцем и солью. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать все куски курицы. Поставьте емкость в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, маринуйте мясо хотя бы в течение получаса.

Шампиньоны почистите, промойте и порежьте ломтиками. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Добавьте чесночные зубцы и замаринованное мясо курицы.

Посыпьте молотой паприкой и накройте листом алюминиевой фольги. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите в него емкость с продуктами. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут. За это время готовая курица покроется румяной аппетитной корочкой.

Подавать запеченную курицу с грибами можно с легким овощным салатом, вареным картофелем или другим гарниром.

Запеченная в духовке курица с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Курицу промойте и разрубите на более мелкие части. Поместите их в готовый маринад и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шампиньоны почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

В форму для запекания выложите замаринованную курицу, полейте оставшимся соусом. Сверху уложите грибы и репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Отправьте форму в духовку.

Запекайте курицу с грибами в течение 30-40 минут.

Запеченная курица с картофелем и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр;
  • куриные голени – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой.

Курицу помойте, натрите специями, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.

В это время займитесь грибами. Шампиньоны почистите от пленок, порежьте их ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Замаринованную курицу поместите на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем уложите грибы, картофель и репчатый лук.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте в течение 40 минут.

Запеченная курица с грибами по-быстрому

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра промойте, натрите солью и перцем. Оставьте на полчаса.

В это время займитесь шампиньонами. Очистите от пленок, помойте и порежьте ломтиками.

Курицу выложите на дно формы для запекания, сверху положите грибы и кольца репчатого лука. Смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.

Мне не терпится познакомить вас с очередной вкусностью, которую я изобрела по мотивам

Это курица с шампиньонами в духовке – отличный рецепт получился (какая я сегодня скромная)! Сюда хорошо подойдут бедра, голени или окорочка, с грудками будет не так сочно.

Курица в духовке – это уже вкусно, а с шампиньонамии подавно… решила я и начала прикидывать, как их попроще совместить. Получилось вот что.

Чтобы сотворить курицу с шампиньонами в духовке, нам потребуется:

  • 10 шт куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 150 г сыра типа Российского
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2ст. ложки бальзамического уксуса (можно любой другой)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (можно простого подсолнечного)
  • соль, перец

Курица с шампиньонами в духовке, рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, уксус, масло, соль и перец. Это будет маринад.
  2. Бедрышки режем на три части вдоль косточки и складываем в миску с маринадом. Хорошенько перемешиваем рукой. Оставляем пропитаться на полчасика.
  3. Режем грибы пластинками, лук полукольцами, сыр трем на крупной терке. Зажигаем духовку, нехай нагревается.
  4. В форму с бортиками высотой не меньше 5 см выкладываем аккуратными рядами порезанные куриные бедрышки и заливаем их оставшимся маринадом. Смазывать форму ничем не нужно!
  5. Поверх куриного мяса выкладываем грибы, сверху грибов – лук. Покрываем все это слоем майонеза с помощью столовой ложки. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  6. Минут через 20 вытаскиваем форму, накрываем ее неплотно либо фольгой, либо куском рукава для запекания, и отправляем обратно еще минут на 15. Под рукавом курица с грибами не пересушится, а даст отличный ароматный сок, которым можно будет поливать гарнир.

Вот, собственно, и всё – курица с шампиньонами в духовке готова!.

Пошаговые рецепты блюд из курицы с грибами и сыром в духовке – вкусно и празднично

2017-10-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

1682

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

174 ккал.

Классический рецепт курицы с грибами и сыром в духовке

Классическим вариантом запечённой курицы принято считать фаршированную птицу. Такое блюдо смотрится празднично, а румяная корочка не оставляет сомнения - перед нами шедевр, на который ушло немало старания и времени.

Курицу наполняют различными начинками, как правило, это яблоки, крупы или их комбинации. Предлагаем отведать курочку, фаршированную начинкой из шампиньонов и сыра. Для тех, кому классическое блюдо покажется слишком затратным по времени, далее есть упрощённый рецепт.

Ингредиенты:

  • охлаждённая тушка курицы, массой не свыше полутора килограммов;
  • две ложки рафинированного масла;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • чеснок;
  • небольшой лимон;
  • крупная луковица;
  • пучок свежего розмарина (необязательно);
  • шалфей и орегано - по половине ложечки;
  • 250 гр. твёрдого, остренького сыра.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и сыром в духовке:

Хорошо промываем прохладной водой тушку изнутри и снаружи. Убираем остатки влаги, бережно отирая и промокая тушку бумажными разовыми полотенцами.

Очищаем чеснок, и раздавливаем специальным чесночным прессом в блюдце, должно получиться 1,5-2 полные ложки.

Добавляем мелко порезанный розмарин. Если такой травки найти не удалось, без особого ущерба пропускаем этот шаг.

Разрезаем лимон, отжимаем сок и выбираем из него косточки, если таковые есть.

Смешиваем орегано с шалфеем, добавляем к чесноку. Подсыпаем немного растёртого перца, ложечку соли, подливаем масло и сок лимона, тщательно размешиваем.

Обильно натираем курицу изнутри и снаружи приготовленной смесью и выдерживаем час при комнатной температуре. Тушку желательно упаковать в пакет, тогда она промаринуется лучше.

Грибы режем на пластинки, некрупно шинкуем лук. Смешав, прижариваем на масле до лёгкого румянца. Выкладываем начинку из сковороды и немного остужаем.

Нарезанный мелкими кубиками сыр перекладываем к грибам. Подсыпав немного перца и слегка присолив, тщательно размешиваем.

Нашпиговываем грибной начинкой тушку, разрез зашиваем нитками.

Помещаем птицу на смазанный маслом противень, на средней «полке» разогретой духовки. Запекаем, выставив нагрев 180 градусов, около полутора часов. Каждые 15 минут птицу желательно поливать соком, который скапливается на дне противня.

При длительном запекании крылышки могут обуглиться. Чтобы этого не произошло, достаточно обернуть их фольгой.

Курица с грибами и сыром в духовке кусочками - быстрый рецепт

Самый доступный, во всех смыслах, способ приготовить курицу с грибами и сыром - разделать тушку на кусочки или сразу приобрести нужное количество отдельных частей. Лучше всего подойдут мясистые кусочки - голени либо бёдра. Можно взять и половину некрупной тушки и разрубить её на равные части. Важно, чтобы курятина полностью прикрывала грибы, иначе они высохнут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отборных, непорченых грибов, подойдут шампиньоны, вешенки или пластинчатые лесные;
  • половина курицы или отдельные части тушки - 700 гр.;
  • две сочных луковицы;
  • «Костромской» сыр - 200 гр.;
  • специи «Для курицы в духовке»;
  • вымороженное масло - 2 ложки.

Как быстро приготовить курицу с грибами и сыром в духовке:

Обсушиваем курицу. Если взяли половинку тушки - разрубите, отдельные части: бёдра, голени и крылья этого не требуют. Важно, чтобы куски были примерно одинаковой массы и толщины, что обеспечит равномерность приготовления.

Разрезаем очищенные луковицы, тонкими полумесяцами шинкуем половинки. Грибы нарезаем пластинами, толщиной не менее 5 мм. Если получатся тоньше, то пересохнут.

В прогретое постное масло, опускаем лук. Периодически помешивая, дожидаемся момента, когда полоски станут словно прозрачными.

Добавляем к луку пластинки грибов и продолжаем прогревать. Грибы не должны подрумяниться. Как лук в сковороде начнёт «золотится», убираем сковороду с нагрева, а содержимое перекладываем в тарелку.

В чистую и, непременно, сухую сковороду наливаем тонким слоем масло. Хорошо прокалив жир, опускаем куски птицы. Обжариваем быстро, хорошо подрумянивая кусочки со всех сторон.

Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом.

Выкладываем в форму грибную массу и аккуратно разравниваем её.

Поверх грибов раскладываем курицу, располагая кусочки так, чтобы грибы были полностью прикрыты.

Ставим жаровню в горячую духовку. Готовим курицу при 180-градусном нагреве, 25 минут.

Достаём готовую курицу из духовки, посыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно ещё на 10 минут. Желательно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Такое блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром в виде отварного картофеля или риса.

Куски курицы можно замариновать в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом и измельчённого чеснока. Приготовленное в духовке блюдо приобретёт приятный чесночный аромат, а курятина пропечётся быстрее и будет заметно сочнее.

Курица с грибами и сыром в духовке - жульен из грудки

Популярное блюдо французской кухни. Блюдо готовится в кокотницах, что удобно для порционной подачи. Для жульена лучше брать куриное филе, благодаря соусу и сырной корочке оно получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриное, охлаждённое филе - 350 граммов;
  • крупная головка лука;
  • 400 гр. свежих молодых шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны, среднежирной;
  • ложка муки;
  • 400 граммов «Российского» сыра;
  • четыре ложки масла.

Обмываем проточной водой курятину, кладём в кастрюлю и ставим варить. Обязательно подсолите воду, но совсем немного. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев и варим при поверхностном кипении 25 минут. Готовое мясо остужаем.

Промытые грибы режем некрупно, ломтиками, а шампиньоны небольшого размера - тоненькими пластинками.

Небольшими кубиками шинкуем лук, стараясь не превышать размер в половину сантиметра.

Прогреваем при умеренной температуре сковороду с парой ложек налитого масла. Прижариваем кусочки лука, пока они не станут почти прозрачными.

Добавляем к луку грибы. Обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, в течение семи минут.

Перекладываем обжаренные грибочки в тарелку. Сковороду моем, насухо обтираем полотенцем, ставим на небольшой огонь.

В разогретую сковородку высыпаем муку и, размешивая, обжариваем около трёх минут. Мука должна окраситься в кремовый оттенок и издавать лёгкий ореховый аромат. Не пережарьте, иначе блюдо будет неприятно горчить.

Слегка присыпаем муку перцем и солью, добавляем сметану и размешиваем. Доведя соус до закипания, снимаем с плиты.

Смешиваем куриное филе с обжаренными грибами. Разделив получившуюся массу по кокотницам, заливаем соусом.

Расставляем наполненные ёмкости по противню и покрываем их одним большим листом фольги. Помещаем на четверть часа в горячую духовку.

Достаём, посыпаем крупнотёртым сыром и снова ставим в духовку, на этот раз не накрывая. Готовим, до расплавления сыра, на что уйдёт примерно три минуты.

Жульен не обязательно готовить в кокотницах. С этими целями можно взять любую огнеупорную форму.

Курица с грибами и сыром в духовке - филе под картофельной шубкой

Томаты, картофель, грибы, сыр и куриное филе - тоже популярное сочетание. Блюдо, как и жульен, относится к французской кухне. В оригинальном исполнении картошка режется тонкими брусочками, мы же будем натирать клубни на тёрке.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • три небольших картофелины;
  • один мясистый помидор;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 20% сметана - 150 гр.;
  • две ложки очищенного масла;
  • крупная луковица.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Измельчаем луковицу и грибы. Лук - мелкими ломтиками, а шампиньоны кубиками или тоненькими пластинками.

На масле сначала до прозрачности пассеруем лук. Затем добавляем шампиньоны и готовим, пока не останется видимой влаги. После немного подрумяниваем, но не зажариваем.

Обмываем куриное филе прохладной водой. Хорошо обсушиваем и разрезаем вдоль. Отбиваем, проложив пакетом, до сантиметровой толщины. Если толщина не позволяет разрезать филе пополам - ломти получатся тонкими, отбивайте не разрезая.

Присыпаем куски курятины смесью молотого перца с солью, тщательно растираем рукой по всему ломтю.

Плотно укладываем куски куриного филе в смазанную постным маслом огнеупорную форму.

Равномерно укрываем слоем обжаренных с луком грибов.

Режем тонкими полукружьями помидор. Раскладываем по грибному слою.

Очищаем картошку, натираем клубни на крупной тёрке. Закрываем слой томатов тёртым картофелем. Не стоит измельчать картошку заранее, она может потемнеть.

Засыпаем картофельный слой крупнотёртым сыром, поливаем поверхность сметаной.

Готовим куриную грудку в прогретой духовке не менее получаса.

Рулет из курицы с грибами и сыром в духовке

Нежный, ароматный рулет с грибами и сыром из куриного филе не оставит равнодушным привередливого гурмана. Такое блюдо уместно к любому столу. Чтобы приготовить рулет с грибами из курицы, не нужно быть профессионалом, это доступно каждому.

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 150 гр. сыра;
  • один красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов, подойдут и вешенки;
  • луковица среднего размера, сочная;
  • одно яйцо;
  • высокоочищенное масло;
  • ложка сухой манки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем две ложки воды и одну муки, подсаливаем, приперчиваем, тщательно перемешиваем.

Обсушенное филе надрезаем вдоль, но не до конца. Разворачиваем, как книгу и отбиваем через пакет.

Выкладываем филе в миску, поливаем яичной смесью. Переворачиваем, смазываем собравшейся на дне смесью. Накрываем и отставляем в сторону.

Мелко режем грибы и лук. Обжариваем на масле, добиваясь золотистого оттенка.

Перец очищаем от семян, режем мякоть тонкими полосками.

Смешиваем сладкий перец с грибами, немного перчим, кладём соль и продолжаем готовить ещё две минуты. Остужаем.

Крупной стружкой натираем сыр.

Покрываем дно жаровни тонким слоем постного масла, расстилаем фольгу.

На листе фольги раскладываем пласт куриного филе. Сверху равномерно распределяем грибную начинку, обильно посыпаем сыром.

Сворачиваем пласт рулетом, плотно оборачиваем его фольгой и помещаем на час в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах.

Готовому рулету нужно остыть прямо в фольге, чтобы мясо впитало выделившиеся соки. Для подачи куриный рулет нарезают кусочками и раскладывают по плоскому блюду.

Курица с грибами в духовке понравится любому гурману, ведь это просто удивительное сочетание продуктов! Из этих продуктов можно приготовить пирог, запеканку, жульен, пиццу и т.д.

Курица с грибами в духовке рецепт

Вам понадобится:

Средняя репчатая луковка
- мука – 145 г
- свежие шампиньоны – 195 г
- филе куриное – ½ кг
- майонез – 190 г
- твердый сыр – 50 г
- соус сырный – 95 г
- масло подсолнечника
- специи

Этапы готовки:

Филе покрошите средними пластами, посолите, приправьте приправками, помешайте с майонезом. Дайте промариновать 10 минут. Вымойте шампиньоны, покрошите и протушите на сковородке. Покрошите лучок колечками. Сырный соус смешайте с майонезом. Куриное филе обмакните в муке, обжарьте, чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка. Курочку уложите первым слоем на противень. Сверху добавьте шампиньоны и лучок. Блюдо залейте соусом.


Сделайте и . Вас порадует его удивительный вкус.

Картошка с курицей и грибами в духовке

Необходимые продукты:

Свежие грибочки – 250 г
- картофель – 390 г
- целая курочка
- репчатая луковка
- свежие грибочки – 245 г
- сливочное маслице – 75 г
- зелень укропа и петрушечки
- зеленый лук – пара штук
- специи
- сметана, майонез – по 2 столовые ложечки
- пара чесночных зубчиков

Этапы готовки:

Курочку помойте и высушите, грибочки протрите влажной салфеткой. Почистите лук с картофелем. Порубите маленькими кубиками картошку, переложите на тарелку. На сковородку добавьте масла, обжарьте на нем лучок. Положите грибочки, нашинкованные ломтиками. Обжаривайте при размешивании ровно 5 минут. Приправьте специями и переложите к картошечке. Соедините с зеленым луком и нарезанной зеленью, помешайте. Соедините по чайной ложечке приправы для курицы и соли, ½ ч.л. молотого перчика. Этой пряной смесью обжарьте курочку снаружи и внутри. Начините курочку начинкой, сколите и зашейте разрез. Переложите на противень, поставьте в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов. Выпекайте птицу 2,5 часа. За это время ее нужно перевернуть как минимум 2 раза и полить соусом из майонеза, чесночка и сметаны.


Запеките также . Это блюдо нравится очень многим, поэтому можете приготовить его и для своей семьи.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Вам понадобится:

Филе куриное – 350 г
- твердый сыр – 395 г
- столовая ложка муки
- сметана – 145 г
- репчатый лучок
- растительное масло
- молотый черный перчик
- маленькая ложечка соли

Приготовление:

Вымойте мясо, переложите его в кастрюльку, залейте сверху холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посыпьте щепоткой соли. Сварите его до готовности на умеренном огне. Выньте филе, немножко охладите и меленько покрошите. Очистите, вымойте и нашинкуйте луковку. Нашинкуйте чистые грибы, посолите их и помешайте. Раскалите сковородку с растительным маслом, сложите сюда репчатый лук, а потом – грибы. Подготовьте сухую сковородку и обжарьте на ней муку. Для этого вам понадобится примерно пару минуток. Добавьте сметану со специями. Размешайте соус, прокипятите. Положите куриное филе с грибочками. Размешайте и переложите в жаростойкую форму, включите духовой шкаф. Залейте соусом и потомите содержимое минут 15. Накройте крышечкой и переставьте блюдо в духовочку. Потрите твердый сыр, посыпьте жульен после 15 минут запекания. Оставьте жульен еще на пару минут в духовке, чтобы расплавился сыр.

Курица с грибами в духовке фото:


Курник

Необходимые продукты:

Яйцо – 12 шт.
- пара стаканов молочного соуса
- грибочки – ½ кг
- гречка – 2 стакана
- блинчик – 5 шт.
- курочка
- дрожжевое тесто – 2 кг

Приготовление:

Тесто раскатайте пластом круглой формы. Уложите слой гречки (предварительно ее нужно замочить на ночь). Полейте молочным соусом. Положите слой отварной курочки, порезанной кубиками. Добавьте слой порезанных яичек, тонкий блинчик, обжаренные грибочки с луком, снова гречку, молочный соус, блинчик и куриный слой. Снова разложите нарезанные яички, накройте раскатанным тестом, украсьте и смажьте яйцом. Поставьте пирог для выпекания в прокаленную духовку и выпекайте до готовности. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он постепенно остыл.


Насладитесь также вкусом .

Картофель с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

Половина пучка петрушки
- картофель вареный очищенный – 400 г
- мука – примерно 200 г
- шампиньоны – 195 г
- луковка
- яичко – 3 штуки
- соль с приправками
- сливочное масло – пара столовых ложек
- сливки 10% - 195 мл

Этапы готовки:

Натрите картофель, смешайте его с солью, мукой, яйцом и перцем. Муку необходимо добавлять понемногу, чтобы потом вымесить тесто. Меленько покрошите курочку, лук, петрушку. Нашинкуйте пластинками грибочки. Обжарьте лук на прокаленном растительном масле. Смешайте с порезанным куриным мясом, поджаренным с луком. Положите шампиньоны, посыпьте измельченной петрушкой. Приправьте, тушите минут 10. Намажьте жиром противень, уложите картофельное тесто, сделайте бортики, добавьте начинку. Приготовьте заливку: яички взбейте со сливками, посыпьте специями, по вкусу добавьте немного сухих трав. Пирог залейте заливкой. Картофельный пирог поставьте в прокаленный духовой шкаф, оставьте на полчаса. Пирог должен немного остыть. После этого его можно вынимать.


Приготовьте и .

Курица запеченная с грибами в духовке

Ингредиенты:

Пучок черемши
- филе куриное – 3 штучки
- морковка и лук
- шампиньоны – 195 г
- соль, приправы
- столовая ложка сливочного масла
- зелень петрушки
- рубленый укроп
- молодой кабачок

Этапы готовки:

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, меленько нашинкуйте. Нарежьте мелким кубиком лук. Натрите морковку. Обжарьте овощи на маслице, смешайте с грибами, приправьте, тушите до того момента, пока испарится жидкость. Филе покрошите кусочками, тщательно отбейте между слоями пленки. На пленку выложите филе, приправьте. На мясо выложите нарезанную черемшу и обжаренные грибочки. Кабачок покрошите длинными тонкими ломтиками. Подберите узкую форму для выпечки, намажьте ее жиром. Скрутите рулет при помощи пищевой пленки, перенесите на форму и выньте пленку. Рулет закройте кабачками и смажьте сверху маслом. Куриный рулет поставьте выпекаться, после охлаждения перенесите на другое блюдо.


Как приготовить курицу с грибами в духовке

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 190 г
- грудка куриная – 1/25 кг
- картошка – 4 штуки
- морковка
- растительное масло – 30 г
- твердый сыр – 90 г
- домашние сливки – 4 столовые ложечки
- карри
- соль с перцем

Этапы готовки:

Вымойте куриное филе, высушите, порежьте маленькими кусочками. Очистите и нашинкуйте колечками лук. Вымойте грибочки, покрошите тонкими слайсами. Раскалите сковородку, налейте сверху растительное масло. Выложите лук в горячее масло. Потушите при регулярном размешивании пару минут. Очистите, вымойте и порубите квадратными кусочками картошку. Нарежьте соломкой очищенную морковочку. Приготовьте соус: вскипятите чайник, налейте в миску 400 мл. Растворите домашние сливки, приправьте, хорошенько размешайте. Сложите все слоями в горшочки – картошку, курочку, грибы с луком, морковку. Можно также сложить продукты в миску и хорошенько размешать. Подготовленные ингредиенты уложите в горшки, залейте белым соусом (только на 2/3 горшочка). Засыпьте сверху сыром. Прикройте горшочки крышечками. Жаркое поставьте на среднюю полку духового шкафа, включите его и выпеките блюдо при температурном режиме в 180 градусов.


А как вам ?

Запеканка с вермишелью и миндалем

Ингредиенты:

Пшеничная мука, сливочное масло – по 0,5 стакана
- вермишель – 240 г
- сухое белое вино – 0,6 ст.
- специи по вкусу
- молоко – 4 стаканчика
- измельченный пармезан – 2 ст.
- резаный миндаль – ¾ ст.
- консервированные шампиньоны – 175 г
- вареная курятина – 4 ст.

Приготовление:

Заранее поставьте на разогрев духовой шкаф. Отварите до готовности вермишель. Возьмите большую чугунную кастрюлю, растопите в ней на среднем огне сливочное масло. Насыпьте муку, хорошенечко размешайте. Обжарьте муку при размешивании. Постепенно влейте в емкость молоко с вином, помешайте и потомите содержимое минут 8. Насыпьте 1 ст. сыра, приправьте и хорошенько размешайте. Кастрюлю уберите с огня, уложите курятину, вермишель и грибочки. Содержимое кастрюли переложите в промасленную форму и посыпьте миндалем, добавьте оставшийся сыр. Форму поставьте в раскаленную духовочку, выпекайте 40 минут.

Грибы фаршированные в духовке с курицей

Вам понадобится:

Растительное масло
- свежая зеленушка
- репчатая луковица
- шампиньоны – 15 шт.
- куриная грудка – 230 г

Приготовление:

Хорошенько вымойте шампиньоны водой. Острым ножом осторожно срежьте ножки и выньте мякоть. Отложите в сторону грибные шляпки. Мякоть и ножки меленько порубите. Предварительно отварите курочку, мелко покрошите. Очистите репчатый лук, вымойте и порубите мелким кубиком. Свежую зелень нарежьте ножом. Измельчите на мелкой терке сыр. На большом количество растительного масла обжарьте сначала ножки, а потом мякоть шампиньонов. Добавьте нарезанный лучок, продолжайте обжаривать. На сковородку положите курочку, продолжайте жарить дальше. Добавьте рубленую зелень, несколько щепоток тертого сыра, сметану.

На сковородку выложите мясо, продолжайте обжаривать его дальше при непрерывном помешивании. Сложите сюда же рубленую зелень, несколько щепоток сыра, сметану. Смесь хорошенько размешайте, еще немного подержите на огне. Шляпки шампиньонов переложите на противень, намазанный жиром. Приготовленной смесью начините грибы. Сверху шампиньоны посыпьте тертым сыром, выпеките в духовом шкафу при 180 градусах.


Попробуйте и

Грибы с курицей – это беспроигрышный вариант сочетания продуктов. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому кушать его лучше за несколько часов до сна. Для разнообразия к основным продуктам можно добавить сливки, рубленую зелень, сыр, сладкий перец, рисовую крупу и т.д.

Даже профессиональные повара не могут посчитать, сколько блюд можно приготовить на основе куриного мяса. Курица с грибами в духовке насчитывает сотни вариаций приготовления. Предлагаем самые популярные блюда, многие из которых готовят не только наши хозяйки, но и повара по всему миру.

Курица, фаршированная грибами в духовке

Фаршированной курочке всегда найдется место на праздничном столе. В качестве начинки используют самые разные ингредиенты, картофель, крупу и, конечно же, грибы, которые превосходно сочетаются с куриным мясом и придают блюду потрясающий аромат.

Состав ингредиентов:

  • тушка птицы (весом в 1,5 кг);
  • 550 г грибов;
  • большая луковица;
  • зелень, приправы.

Готовим поэтапно:

  1. Если вы хотите удивить своих гостей, то уделите разделке тушки побольше времени. Положите ее на стол грудкой вниз, возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль шейки. Теперь аккуратно отделите мясо от всех костей и вытащите скелет, оставьте только крылышки и кожицу.
  2. Мясо немного отбиваем и сдабриваем любыми специями.
  3. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на масле.
  4. Теперь наполняем кожицу мясом и грибной начинкой, зашиваем курицу и запекаем 45 минут (температура 180°С).

Запеканка с картофелем

Запеканка – это всегда сытное и быстрое в приготовление блюдо. Сегодня мы будем готовить ее из мяса птицы, картофеля и грибов. Безусловно, курица с картошкой и грибами - блюдо калорийное, но отказаться от него сложно.

Состав ингредиентов:

  • шесть клубней картофеля;
  • 620 г мяса птицы (филе);
  • 480 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 180 г сыра твердого;
  • по 180 мл сливок и майонеза;
  • ложечка сушеного чеснока;
  • специи, зеленый лук.

Готовим поэтапно:

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чем тоньше вы порежете овощ, тем вкуснее выйдет блюдо. Грибы измельчаем пластинами. Филе режем полосками.
  2. Вначале пассеруем лук, затем кладем грибы, слегка присаливаем и пережариваем до готовности.
  3. Картошку нарезаем кружочками, посыпаем специями. Картофель лучше не резать толстыми кусками, так он будет дольше запекаться.
  4. В форму выкладываем картофель, сверху раскладываем грибы с луком, затем мясо, присыпаем солью и сушеным пряным овощем. Заливаем сливками и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
  5. Майонез смешиваем с измельченным сыром и зеленым луком. За пять минут до готовности запеканку покрываем сырной смесью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»