Рецепт ребрышек барбекю по американский. Нежные бараньи ребрышки с кинзой. Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт свиных ребрышек по‑американски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий


Простой рецепт свиных ребрышек по‑американски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Коричневый сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец 3 чайные ложки
  • Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
  • Сушеный шалфей 1 чайная ложка
  • Свиные ребра 2 кг
  • Кетчуп по вкусу
  • Ананасовый сок по вкусу
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Сухая горчица 1 чайная ложка
  • Семена сельдерея по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Пошагово

  1. В небольшой миске смешайте 1/1, стакана коричневого сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чили, 2 ч. л. перца, кайенский перец, шалфей и сушеный лук. Натрите ребрышки полученной смесью и отставьте на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике смешайте кетчуп, ананасовый сок, оставшийся коричневый сахар, сахар, уксус, вустерширский соус, горчичный порошок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, семена сельдерея и чесночный порошок. Доведите смесь до кипения на среднем огня. Готовьте примерно 25-30 минут, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте гриль. Готовьте ребрышки 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Последние 30 минут приготовления постоянно смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки выложите на тарелку и подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Сложный рецепт свиных ребрышек по‑американски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 290 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 290 килокалорий


Ингредиенты на 6 порций

  • Коричневый сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец 3 чайные ложки
  • Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
  • Сушеный шалфей 1 чайная ложка
  • Свиные ребра 2 кг
  • Кетчуп по вкусу
  • Ананасовый сок по вкусу
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Сухая горчица 1 чайная ложка
  • Семена сельдерея по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Пошагово

  1. В небольшой миске смешайте 1/1, стакана коричневого сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чили, 2 ч. л. перца, кайенский перец, шалфей и сушеный лук. Натрите ребрышки полученной смесью и отставьте на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике смешайте кетчуп, ананасовый сок, оставшийся коричневый сахар, сахар, уксус, вустерширский соус, горчичный порошок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, семена сельдерея и чесночный порошок. Доведите смесь до кипения на среднем огня. Готовьте примерно 25-30 минут, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте гриль. Готовьте ребрышки 3-4 часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Последние 30 минут приготовления постоянно смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки выложите на тарелку и подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma"s mr_gaijin wrote in 3 сентября, 2015

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)

Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как можно вкусно приготовить американские ребрышки барбекю .

Как готовят американские ребрышки барбекю в стейкхаусах

Ребрышки барбекю — это обязательное блюдо в меню стейкхаусов. Оно получается мягким и сочным, если соблюдены два условия: насыщенный маринад и длительное приготовление при низкой температуре. Если погода не позволяет разжечь гриль, тогда приготовление ребрышек можно перенести в дом и использовать духовку. Но классические американские ребрышки барбекю — это мясо, приготовленное именно на углях.

Разные стейкхаусы готовят по-разному. В одних используются выразительные сладкие маринады. Получаются те же американские ребрышки барбекю, но в африканском прочтении. Другие уделяют особое внимание букету пряных специй для маринада, в составе которых есть куркума, карри и перцы. Таким образом создают блюдо в индийском стиле. Его подают с отварным рисом. Некоторые повара любят готовить ребра на гриле вместе с большим количеством овощей гриль. Например, запекая целое соцветие цветной капусты, украшая его зернами граната и поливая легким соусом.
Для нашего блюда используются говяжьи или свиные ребра. Особенно мягкими и сочными получаются ребрышки из мраморной говядины. В ней есть тонкие прожилки жира, которые добавляют блюду сочности и мягкости. Свиные ребра имеют меньший размер, и их часто готовят целой лентой, не разрезая. Хотя можно готовить ребра, разрезанными на сегменты, или на кусочки с одним ребром.
Вы можете купить говяжьи ребра, чтобы приготовить свои американские ребрышки барбекю в интернет-магазине . Это поставщик мраморной говядины от украинских бычков зернового откорма. Это мясо идеально подходит для нашего блюда. Также вы можете заглянуть в стейкхаус лавку на Столичном рынке. Вам нужно выбрать, какой вид выдержки должен быть у ребер. Для медленного томления предпочтительнее использовать мясо сухой выдержки. Оно будет иметь более насыщенный вкус, который не перебьют маринады и глазурь. Больше о том, как сделать правильный выбор, покупая ребрышки, вы узнаете из этой .

Рецепт приготовления свиных ребрышек по-американски

Чтобы приготовить свиные ребрышки барбекю, возьмите охлажденное мясо, но не замороженное. Тогда оно будет более сочным и равномерно приготовленным. Разожгите гриль до средней температуры. Мясо будет томиться под закрытой крышкой, завернутое в фольгу. Мы будем готовить ребрышки барбекю с медом. Так мясо приобретет некоторую сладость и красивую корочку. Разложите лист фольги, выложите на него ребра, натертые горчицей и сухим маринадом. Чтобы его приготовить, смешайте копченую паприку, чесночный порошок, коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец и тмин. Хорошо все перемешайте и натрите этим мясо. Плотно запечатайте его в фольгу. Лучше использовать два слоя.
Выложите сверток на гриль, закройте крышку и готовьте около 45 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и проверьте температуру с помощью термометра. Она должна быть на этом этапе 70 градусов. Достаньте мясо из фольги и готовьте ребрышки барбекю на гриле на сильном жаре, постоянно переворачивая, пока не появится красивая поджаристая корочка. На этой уйдет около 10 минут. Постоянно смазывайте мясо соусом барбекю, перемешанным с жидким медом, чтобы этот соус превращался в глазурь. Ребрышки BBQ готовы. Вы можете купить уже готовый соус в T-Bone, а можете приготовить его самостоятельно. В этой вы найдете еще рецепты вкусных свиных ребрышек. Помните, что свинина не имеет степеней прожарки, поэтому ее нужно готовить до полной готовности. Мясо будет легко разделяться на волокна и отходить от кости.

Ребра барбекю по-американски

Если вы хотите приготовить на гриле по-американски говяжьи ребра, обратите внимание на отруб Шорт Рибс. Это мясо на коротких ребрах, которые располагаются ближе к лопаточной зоне. Само мясо не очень нежное, но у него выразительный вкус. Выбирайте отруб с большим количеством мраморных прожилок, целыми красивыми реберными костями и хорошей зачисткой от сухожилий и пленок. Ребрышки Шорт Рибс на гриле, благодаря щедрым жировым вкраплениям, становятся очень мягкими и сочными.

Итак, рецепт ребрышек барбекю. Замаринуйте их в сухом маринаде из коричневого сахара, свежемолотого черного и красного перца и чесночного порошка. Оставьте мясо на час. Затем разожгите гриль, сдвиньте угли в одну сторону, а мясо поместите в другую. Выкладывайте ребра на гриль, упаковав их в фольгу. Готовьте при очень низких температурах около полутора или двух часов. Затем разрежьте фольгу, выпустив пар. Мясо нужно достать и обжарить на гриле до красивой корочки. Для этого добавьте углей, и прямо над ними поместите говяжьи ребра. Готовьте еще 5 минут, переворачивая разными сторонами и смазывая соусом BBQ с чесночными нотками. Чтобы его приготовить смешайте хороший томатный соус, горчицу, мед, яблочный уксус, вустерширский соус, измельченный чеснок, перец чили, соус Табаско, немного кленового сиропа и соевый соус. Из такого соуса получится отличная корочка.
Подавайте блюдо с коул-слоу — традиционным американским салатом из капусты и картофелем фри. Также вы можете использовать свой гарнир к ребрышкам барбекю.


Рецептов, как готовить ребрышки барбекю, очень много. Можно использовать соусы с добавлением фруктов и ягод, на основе томатной пасты или соевого соуса. Когда желание приготовить американские ребрышки барбекю посетило в ненастный день, непригодный для барбекю, можно приготовить это блюдо в духовке, используя копченые ингредиенты и жидкий дым. В некоторых отношениях он считается даже более полезным, чем естественный. Больше рецептов, как можно готовить говяжьи ребрышки, вы найдете .
Также приготовьте свиные ребрышки на барбекю по одному из этих рецептов во время следующего пикника на природе. Это блюдо с легкостью станет главным и самым запоминающимся угощением на вашем столе.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»