Салат парус рецепт с картошкой. Почему стоит приготовить необычный салат. С чем подать готовое блюдо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез.

Приготовление

Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.

Рецепт салата «Алые паруса»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.

Салат «Парус» с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • соленое филе красной рыбы – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!

Рецепт салата «Белый парус»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • 150 г.

Приготовление

Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.

Салат «Парус» делается из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем гастрономе. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.

Ингредиенты

Рецепт салата «Парус»

Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками (2-3 см). Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5-6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.

Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.

Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

Салаты с мясом - простые рецепты

Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.

20 мин

175 ккал

4.25/5 (4)

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей , который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Для приготовления понадобится : салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

Приготовление салата

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки , майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол , иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек .
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши , морковь по-корейски на соленые огурцы .
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы , которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски , замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Секрет этого салата - в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно - идеальная комбинация.

Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка - 250 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • чипсы - 65 г;
  • кукуруза консервированная - 400 г;
  • вареные куриные яйца - четыре штуки;
  • петрушка - 100 г;
  • майонез - 180 г.

Пошаговая инструкция

  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой - измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные - разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Плюс сухарики

Из чего готовить:

  • копченая курица - 250 г;
  • сухарики - 60 г;
  • морковь - один корнеплод;
  • бальзамик - 20 г;
  • чипсы - одна пачка;
  • консервированная кукуруза - 400 г;
  • яйца куриные вареные - две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. С кукурузы слить сок.
  4. Яйца и курицу порезать кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  6. Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.

Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Из чего готовить:

  • плавленый сыр «Дружба» - две штуки;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • морковь корейская - 200 г;
  • куриные яйца вареные - три штуки;
  • чипсы - один пакет;
  • чеснок - два зубчика;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  5. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные - разложить по поверхности целыми или поломанными.

Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

С грибами

Из чего готовить:

  • курица копченая - 250 г;
  • морковь корейская - 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов - один пакет;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • грибы маринованные - 200 г;
  • вареные яйца - две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  2. Курицу разобрать по волокнам.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей в салат поставить чипсы.

Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.

Из отварной курицы с помидорами

Из чего готовить:

  • курица отварная - 200 г;
  • помидоры - 120 г;
  • корейская морковь - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • яйца вареные - две штуки;
  • чипсы - один пакет;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. С моркови и кукурузы удалить маринад.
  2. Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  3. На терке потереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами - целыми и хлопьями.

Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».

Вариант для мужчин

Из чего готовить:

  • свинина вареная - 300 г;
  • морковь - одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус - одна столовая ложка;
  • картофель «в мундире» - две штуки;
  • кукуруза консервированная - одна банка;
  • чипсы - один пакет;
  • сыр голландский - 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  2. Свинину и картофель нарезать кубиками.
  3. На терке измельчить сыр.
  4. В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой - кукуруза, второй - свинина, третий - картофель, четвертый - морковь, пятый - сыр.
  5. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  6. Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые - установить как «паруса».

Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).

«Алые паруса»

Из чего готовить:

  • слабосоленая красная рыба - 50 г;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • чипсы - одна пачка;
  • яйца вареные - четыре штуки;
  • оливки;
  • сыр - 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  2. Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  3. Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  5. Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  6. Рыбу порезать тонкими полосками.
  7. На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  8. Установить украшения на салат.

Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.

  • 1 Классический рецепт с чипсами
  • 2 Диетический вариант с куриным филе
  • 3 С кукурузой и картофелем
  • 4 Салат «Парус» с сыром
  • 5 С копченой курицей и зеленым горошком
  • 6 Готовим с ветчиной
  • 7 Салат «Белый парус»
  • 8 С крабовым мясом
  • 9 Закуска с кальмарами

При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.

Классический рецепт с чипсами

Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:

Способ приготовления:

  1. Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
  2. На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
  3. Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
  4. В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
  5. Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.

Диетический вариант с куриным филе

Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • кусочка сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
  5. В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
  6. Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.

С кукурузой и картофелем

Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.




Для создания сытной закуски потребуются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Чтобы сытно пообедать:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
  3. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  4. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
  5. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Салат «Парус» с сыром

Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.


Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При приготовлении:

  1. Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
  2. Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
  4. Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.

С копченой курицей и зеленым горошком

Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез и чипсы.

Этапы подготовки:

  1. Салат подготавливается из слоёв.
  2. Первый слой – кубики копчёного мяса.
  3. Второй слой – корнеплод.
  4. Третий слой – зелёный горошек;
  5. Четвёртый слой – рубленые яйца.
  6. Все слои смазываются майонезным соусом.
  7. Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.

Готовим с ветчиной

Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.

Для этого необходимы:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • столько же ветчины;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы и майонез.

Чтобы приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
  2. Ветчина рубится кубиками.
  3. Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
  4. В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
  5. Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.

Салат «Белый парус»

Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.

Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ банки фасоли;
  • луковицу;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
  2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
  3. Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
  5. Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
  6. Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
  7. Для декора используются чипсы.

С крабовым мясом

Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.


Для исполнения рецепта берутся:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
  2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
  3. Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
  4. Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
  5. После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.

Закуска с кальмарами

Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.

Используются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же кальмаров;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:

  1. Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
  2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
  3. Курятина рубится кубиками.
  4. Яйца отвариваются и шинкуются.
  5. Сыр натирается.
  6. Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
  7. Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».

Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»