Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- – 200 г;
- чипсы – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- майонез.
Приготовление
Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.
Рецепт салата «Алые паруса»
Ингредиенты:
- горбуша в масле – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- майонез;
- сухарики – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.
Салат «Парус» с сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- специи;
- масло оливковое;
- соленое филе красной рыбы – 200 г.
Приготовление
Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!
Рецепт салата «Белый парус»
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- 150 г.
Приготовление
Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.
Салат «Парус» делается из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем гастрономе. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.
ИнгредиентыРецепт салата «Парус»
Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками (2-3 см). Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5-6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.
Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.
Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.
Салаты с мясом - простые рецепты
Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.
20 мин
175 ккал
4.25/5 (4)
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.
Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей
, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».
Для приготовления понадобится : салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.
Приготовление салата
Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки , майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол , иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек .
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши , морковь по-корейски на соленые огурцы .
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы , которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски , замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».
Секрет этого салата - в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно - идеальная комбинация.
Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.
Традиционное исполнение
Из чего готовить:
- копченая грудка - 250 г;
- корейская морковь - 200 г;
- чипсы - 65 г;
- кукуруза консервированная - 400 г;
- вареные куриные яйца - четыре штуки;
- петрушка - 100 г;
- майонез - 180 г.
Пошаговая инструкция
- На дне салатника сделать основу из майонеза.
- Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
- С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
- С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
- Последний слой - измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные - разломать и посыпать салат.
- На блюдо установить «паруса» из снеков.
- Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.
Плюс сухарики
Из чего готовить:
- копченая курица - 250 г;
- сухарики - 60 г;
- морковь - один корнеплод;
- бальзамик - 20 г;
- чипсы - одна пачка;
- консервированная кукуруза - 400 г;
- яйца куриные вареные - две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
- Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
- С кукурузы слить сок.
- Яйца и курицу порезать кубиками.
- Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
- Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.
Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Из чего готовить:
- плавленый сыр «Дружба» - две штуки;
- крабовые палочки - 250 г;
- морковь корейская - 200 г;
- куриные яйца вареные - три штуки;
- чипсы - один пакет;
- чеснок - два зубчика;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
- Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
- С корейской моркови слить маринад.
- Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
- Несколько чипсов вставить в салат. Остальные - разложить по поверхности целыми или поломанными.
Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.
С грибами
Из чего готовить:
- курица копченая - 250 г;
- морковь корейская - 150 г;
- чипсы со вкусом грибов - один пакет;
- консервированная кукуруза - 250 г;
- грибы маринованные - 200 г;
- вареные яйца - две штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
- Курицу разобрать по волокнам.
- Яйца нарезать полукольцами.
- На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
- Перед подачей в салат поставить чипсы.
Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.
Из отварной курицы с помидорами
Из чего готовить:
- курица отварная - 200 г;
- помидоры - 120 г;
- корейская морковь - 150 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- яйца вареные - две штуки;
- чипсы - один пакет;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- С моркови и кукурузы удалить маринад.
- Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
- На терке потереть сыр.
- Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
- Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами - целыми и хлопьями.
Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».
Вариант для мужчин
Из чего готовить:
- свинина вареная - 300 г;
- морковь - одна штука;
- приправа для моркови по-корейски;
- уксус - одна столовая ложка;
- картофель «в мундире» - две штуки;
- кукуруза консервированная - одна банка;
- чипсы - один пакет;
- сыр голландский - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
- Свинину и картофель нарезать кубиками.
- На терке измельчить сыр.
- В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой - кукуруза, второй - свинина, третий - картофель, четвертый - морковь, пятый - сыр.
- Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
- Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые - установить как «паруса».
Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).
«Алые паруса»
Из чего готовить:
- слабосоленая красная рыба - 50 г;
- крабовое мясо - 250 г;
- чипсы - одна пачка;
- яйца вареные - четыре штуки;
- оливки;
- сыр - 100 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
- Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
- Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
- Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
- Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
- Рыбу порезать тонкими полосками.
- На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
- Установить украшения на салат.
Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.
- 1 Классический рецепт с чипсами
- 2 Диетический вариант с куриным филе
- 3 С кукурузой и картофелем
- 4 Салат «Парус» с сыром
- 5 С копченой курицей и зеленым горошком
- 6 Готовим с ветчиной
- 7 Салат «Белый парус»
- 8 С крабовым мясом
- 9 Закуска с кальмарами
При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Классический рецепт с чипсами
Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
- 100 г морковки по-корейски;
- вдвое больше копчёной курятины;
- 2 яйца;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- немного зелени.
Способ приготовления:
- Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
- На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
- Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
- В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
- Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.
Диетический вариант с куриным филе
Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- кусочка сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой сливается жидкость.
- В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
- Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.
С кукурузой и картофелем
Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.
Для создания сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Чтобы сытно пообедать:
- Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
- Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
- По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
- Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
- Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
- Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
С копченой курицей и зеленым горошком
Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез и чипсы.
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
- Первый слой – кубики копчёного мяса.
- Второй слой – корнеплод.
- Третий слой – зелёный горошек;
- Четвёртый слой – рубленые яйца.
- Все слои смазываются майонезным соусом.
- Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
Готовим с ветчиной
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.
Для этого необходимы:
- 200 г морковки по-корейски;
- столько же ветчины;
- 3 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- чипсы и майонез.
Чтобы приготовить салат:
- Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
- Ветчина рубится кубиками.
- Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
- В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
- Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- ½ банки фасоли;
- луковицу;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
- Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
- Из грибочков подготавливается короткая соломка.
- Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами
- Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
- Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
- Для декора используются чипсы.
С крабовым мясом
Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.
Для исполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же крабового мяса;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
- Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
- Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
- Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
- После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.
Закуска с кальмарами
Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- немного чипсов и майонез.
Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яйца отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
- Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.