Приправы для сала по домашнему. Сало, соленое с пряностями. Рецепты соления сала своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фруктовая пальма - это настоящее экзотическое украшение, которое вы можете использовать для проведения какого-либо праздника или вечеринки. Она представляет собой имитацию настоящей пальмы. Ствол такой декоративной экзотической пальмы усыпан настоящими свежими фруктами, которые присоединяются к нему с помощью шпажек. Фрукты крепятся поочередно, создавая определенный орнамент. Верх пальмы украшен настоящими пальмовыми листьями. К такому фруктовому столу можно подать шоколадный фонтан с белым или тёмным шоколадом и фонтан для напитков.

Фруктовое дерево (ананасовую пальму) вы можете использовать абсолютно для любого праздника, как для взрослых, так и для детей. Это великолепная идея для подачи фруктов на торжественных мероприятиях или тематических вечеринках. Высота пальмы делается в зависимости от ожидаемого количества гостей. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) - 8 больших ананасов. Пальма из фруктов и ананасов - это красивое и оригинальное украшение праздничного стола, которое можно сделать самостоятельно. Ананасовая пальма станет ярким и освежающим дополнением любого праздничного сладкого стола. Для изготовления фруктовой пальмы вы можете использовать ананас, киви, виноград, персик, мандарин, клубнику, банан. Используются также и сушёные фрукты: курага, чернослив, иногда к фруктам добавляется жевательный мармелад. Изготовление пальмы из ананасов не займет у Вас много времени. Главное - купить побольше фруктов и придумать основу для этого экзотического чуда.


Как сделать фруктовую пальму своими руками? Для начала необходимо определиться с высотой пальмы. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) - 8 больших ананасов. Для изготовления фруктовой пальмы вам необходимо сделать подставку и прикрепить к ней стержень необходимой высоты. Лучше использовать стержень из нержавеющей стали. На этот стержень и будут нанизываться ананасы. Подставка для ананасовой пальмы должна быть тяжелой и устойчивой (для большой пальмы - более широкой), чтобы пальма не шаталась и не перевернулась. На подставке должны быть сделаны небольшие бортики по краям, так как с фруктов может стекать сок. Сделав однажды такую основу, вы сможете использовать её многократно.


При выборе ананасов желательно проверять их высоту. Стоит учесть такую деталь: высота всех вместе ананасов должна быть немного больше, чем высота стержня. Так как последний (верхний) ананас будет нанизываться не полностью, а где-то чуть больше, чем до середины, а сверху останется зеленый хвостик. Ананасы лучше выбирать более мягкие и спелые, чтобы их легче было нанизывать на стержень и прикреплять к ним шпажки с фруктами. Перед приготовлением фруктовой пальмы ананасы надо помыть и высушить. Для того, чтобы нанизать их на стержень, нужно сначала ровно срезать с них ломтики снизу и сверху. Это придаст им устойчивость. Следует оставить зеленые листья сверху только на одном ананасе, который будет крепиться к верхушке пальмы. Для этого стоит выбрать ананас с самыми длинными и красивыми листьями. Затем нужно сделать ножом отверстия посередине вдоль ананасов. Желательно не делать их слишком широкими, чтобы потом ананасы не шатались на стержне. Подготовленные ананасы нанизать на трубку. Если какие-то ананасы имеют размеры больше, чем другие, их следует разместить снизу. А сверху прикрепить ананас с зеленым хвостиком.


Теперь осталось самое интересное и легкое - украсить фруктовую пальму. К верхушке пальмы следует прикрепить листья. Это могут быть искусственные пальмовые листья, а могут быть настоящие листья каких-либо экзотических растений, похожие на пальмовые. Их можно найти во флористических или цветочных магазинах. Фрукты для украшения пальмы можно подобрать на свой вкус. Чем больше будет разноцветных фруктов - тем ярче будет выглядеть пальма. Чаще всего для украшения используют: клубнику, виноград (белый, красный или синий), мандарины, киви, бананы, яблоки, груши, персики, сливы, кумкват, карамболь. Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы - кружочками; яблоки, персики и мандарины - дольками. Оригинально будет смотреться нарезанный звездочками карамболь. Клубника и виноград используются целыми. При желании можно также взять курагу и чернослив.


Наколите фрукты на зубочистки или шпажки, а затем вставьте в ствол пальмы. Крепить фрукты определенных цветов можно по кругу, по диагонали, вдоль ствола или в виде какого-либо орнамента. Однако, постарайтесь сделать так, чтобы кусочки находились как можно ближе друг к другу, тогда узор получится четкий и хорошо видимый. Готовую пальму можно дополнительно украсить цветочной гирляндой или использовать разноцветные шпажки с дождиком в некоторых местах. Подставку можно задрапировать тканью, декорировать цветами и красиво оформленными фруктами. Теперь, Ваш праздничный стол станет изысканным и неповторимым! Вариант 1 Для изготовления небольшой ананасовой пальмы своими руками Вам понадобится: 3-4 ананаса (домашний вариант) искусственные листья пальмы или папоротника деревянные или бамбуковые палочки Шаг 1 Используйте острый нож, чтобы срезать верхнюю и нижнюю часть ананасов - они должны быть максимально плоскими, чтобы не оставалось пустот при сборке пальмы. Шаг 2 Удалите сердцевину из ананасов. Оставив около 2,5 см по краю. У вас должны получиться полые ананасы. Шаг 3 Возьмите 3 деревянные палочки и установите их до половины высоты в оставшуюся мякоть первого ананаса приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверху наденьте как можно ровнее второй подготовленный ананас. Повторите этот шаг до желаемой высоты пальмы. Шаг 4 Установите в центре подноса сделанный ствол ананасовой пальмы. Добавьте искусственные пальмовые листья в верхней части пальмы и равномерно распределите листву. Шаг 5 Чтобы создать дополнительную устойчивость - оберните низ пальмы, например полотенцем и положите сверху полиэтиленовую пленку. Украсьте нарезанными фруктами место вокруг пальмы. Шаг 6 С помощью зубочисток вы можете сделать на пальме узор из фруктов на ваше усмотрение.


Вариант 2 Второй вариант ананасовой пальмы отличается от первого тем, что состоит она не из целых ананасов, а из колец. На вариант, который на фото ушло около 10 ананасов. Вам понадобится: ананасы искусственные листья пальмы или папоротника деревянные или бамбуковые палочки цветочная пена (флористическая губка) Шаг 1 Срежьте верхнюю и нижнюю часть у ананасов. Нарежьте ананасы крупными кольцами. Шаг 2 В две флористические губки (для устойчивости) установите бамбуковые палочки и наденьте на них кольца из ананаса. Чтобы форма пальмы получилась более жесткая - промежутки заполните бумажными полотенцами. Шаг 3 Когда вы достигнете желаемой высоты - на верхней части пальмы закрепите искусственные листья пальмы. Шаг 4 Низ пальмы задрапируйте красивой тканью и дополнительно украсьте.

Как сделать пальму из фруктов

Деткам очень нравится оригинальный десерт в виде пальмы из фруктов! Смотрится такая композиция оригинально и эффектно, потому отлично подойдёт в качестве сладкого десерта на детский праздник. Сделать фруктовую пальму можно за 5 минут, и съедаются фрукты в таком виде столь же быстро и весело!


Ингредиенты:
- банан;
- 2-3 киви;
- мандарин или апельсин.

Фруктовая пальма своими руками:

Все фрукты нужно помыть, даже банан, хоть он и в шкурке!


Затем очищаем фрукты и нарезаем:
- банан разрезаем вдоль на две половинки;
- мандаринку разбираем на дольки;
- киви режем полукружками.

Приступаем в созданию тропического острова своими руками!


Делаем «песчаный берег» из долек мандарина.

Выкладываем на блюдо половинки банана – это стволы пальм:)
Сооружаем пышные пальмовые кроны из кусочков киви. Мне киви немного не хватило, поскольку они поедались в процессе маленькими помощниками:), так мы добавили листвы зелёными яблоками. А потом ещё и «финики» из изюма на пальму прицепили.

Пальмовый остров получился замечательный! И был разобран и съеден очень быстро и с таким же удовольствием, как и сооружался 🙂

Если хотите порадовать ребенка - приготовьте ему этот нехитрый салат в виде пальмы. От Вас понадобится немного времени и креативное настроение. Позитив и радость в глазах Вашего ребенка Вам обеспечены. Мы публикуем количество ингредиентов на одну порцию.

Чтобы стать на время доброй феей не нужно масса сил - просто немного фантазии. Если ребенок не очень маленький, Вы можете вместе выложить эту чудную картину из фруктов. А возможно, Вы с ребенком придумаете из этих ингредиентов и что-то более креативное. Тогда напишите, пожалуйста, нам на сайт. А мы опубликуем Ваш рецепт.

Ингридиенты рецепта Фруктовый салат «Пальма»

Готовим Фруктовый салат «Пальма»

Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль, чтобы дольки банана напоминали стволы пальмы. Можете нарезать половинки банана на тонкие дольки и выложить на тарелку.

Мандаринки очистите от кожуры, разделите на дольки и выложите из них подножие пальм, как-будто под пальмами чудо-остров или раскаленный песок.


Киви почистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Из долек киви мы сделаем листья наших пальм.


Подаем салат

Сверху листья пальм можно украсить орешками - вроде как это плоды пальм. Ваш ребенок оценит труды. А еще это такой простор для фантазии. Вместе можно придумать сказку о чудо-острове или нарисовать акварелью пальмы на острове, выучить стишок о далекой Африке или придумать с ребенком маршрут дальних странствий. А самое главное, дети с удовольствием едят то, что приготовлено с фантазией.

Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно. Процессу всегда можно научиться, чтобы баловать себя полезным продуктом по 1-2 порции ежедневно, употребляя его с ржаным хлебом для поддержки уровня холестерина и всего организма в целом. Стоит узнать секрет засолки подробнее.

Засолка сала в домашних условиях

Рецепт, как вкусно засолить сало, начинается с выбора компонентов:

  • Качественное сало стоит покупать у проверенного производителя или на рынке.
  • Свежий продукт отличается чистым белым цветом с розоватым оттенком и минимумом мясных прожилок.
  • Серый цвет говорит о старом продукте, как и посторонние запахи.
  • Качественное сало пахнет свежо, отдает легкой сладостью, имеет мягкую тонкую шкурку.

Для засолки лучше брать тонкий продукт до 5 см толщиной, поверхность которого не выравнивается после надавливания пальцем. Нельзя брать куски от туши хряка или кабана – мало того, что сало невкусное и жесткое, так еще и после обработки приобретает неприятный запах мочи. Определить происхождение можно поджиганием небольшого кусочка – запах проявится сразу. Идеальным полуфабрикатом для засолки станет обожженная на соломе свинина. Перед тем как солить, ее моют, убирают загрязнения металлической щеткой.

Солить продукт можно разными способами: сухим, мокрым (в тузлуке, рассоле), горячим или экспресс-методом. Вспомогательными вариантами считаются в луковой шелухе, в соли в банке иди для последующего копчения. Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже. Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно – можно держать его 2-3 дня, а можно и до месяца, как делали в старину.

Сухим способом

После подготовки компонентов останется выяснить, сколько солить сало. Холодный способ или, как его еще называют, сухой, предполагает, что продукт, натертый приправами, солью и чесноком, оборачивается пленкой на 6-8 часов при комнатных условиях, а затем убирается на 2 суток в холодильник. Мокрый или горячий методы замедляют процесс – вначале засол идет 3 дня при комнатной температуре, а потом мясо нужно солить еще 3 недели на полке холодильника или погреба.

Рецепт засолки сала

Для любого кулинара будет полезно узнать, как проводится соление сала в домашних условиях. Лучше выбрать для себя пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы точно рассчитать пропорции соли, специй и мяса. Останется только правильно замариновать или замочить полуфабрикат, выждать положенное время и съесть либо закоптить для дальнейшего употребления. Традиционными вариантами засолки являются использование рассола, чеснока, горячего маринада или сухих приправ. Рецепты ниже расскажут, как приготовить вкусное блюдо.

В рассоле

  • Время приготовления: 1 неделя.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.

Рецепт по-украински предполагает, что сало в холодном рассоле будет готовиться от недели до месяца. Хранится полученный продукт до полугода в морозильнике, откуда его достают по необходимости и режут тонкими полосками. Вкуснее всего есть его с ржаным хлебом и борщом, щами с чесночными пампушками. Полезность мясного продукта неоценима – согревает и насыщает организм зимой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить рассол: вылить воду в кастрюлю, добавить соль, вскипятить, остудить.
  2. Шпик порезать небольшими кусками, натереть порубленным чесноком.
  3. Уложить куски в банку или другую посуду без утрамбовки, переложить лавровым листом и горошинами черного перца. Прикрыть крышкой, мариновать 3 дня в комнате.
  4. Солить, выдержать в холодильнике.
  5. Через неделю, когда мясо просолится, заложить на хранение в морозильник на зиму.

Сухим способом с чесноком

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Возможно солить сало сухим способом, что длится намного быстрее, чем с использованием тузлука или рассола. Полученный продукт будет отличаться более насыщенным вкусом, но перед употреблением его придется очистить от соляных комочков. Замораживать его для хранения лучше в пергаменте, чтобы соль в процессе хранения осыпалась и продолжала досаливать мясо.

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • смесь специй – пакет;
  • перец черный – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, смешать с перцем, приправами, сахаром и солью, натереть массой кусочки шпика.
  2. На дно банки выложить слой соли, куски сала, закрыть крышкой на 3 дня. Солить в холодильнике.

С чесноком

  • Время приготовления: 10 дней.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 816 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт засолки сала с чесноком поможет узнать, . Для него не стоит жалеть чесночных головок и соли, ведь продукт вбирает в себя ровно такое количество, которое нужно, и не берет лишнего. Вкусно есть приготовленный шпик с горячим , перекусывать на полдник или перед поздним ужином. Полезные свойства сохранятся даже после заморозки.

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • черный перец горошком – 10 г;
  • крупная соль – стакан.

Способ приготовления:

  1. Шпик порезать кусочками, натереть смесью давленого чеснока, размолотого перца и соли.
  2. Дно эмалированной или керамической кастрюлю посыпать солью, выложить оставшиеся специи, уложить шпик. Сверху засыпать солью, закрыть крышкой, солить 10 дней на полке холодильника.

Для копчения

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 817 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Засолка сала для копчения предполагает, что использоваться будет смесь специй. Ее лучше закладывать в специально сделанные прорези по всей поверхности, чтобы продукт равномерно пропитался ароматами и прибрел приятный запах и вкус. Рецепт разрешает сократить время готовки до суток, но лучше выдержать положенные 2 дня, чтобы затем коптить шпик холодным способом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 2 кг;
  • специи – пакет;
  • чеснок – головка;
  • соль – стакан.

Способ приготовления:

  1. Шпик порезать кусочками. Сделать на поверхности надрезы, поместить внутрь размолотый чеснок.
  2. Натереть куски смесью специй, солью, уложить на дно стеклянной кастрюли поверх пергамента или фольги.
  3. Накрыть крышкой, солить 2 дня.

По-домашнему

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 813 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить соленое сало по-домашнему, поможет выяснить следующий рецепт. Рассол предполагает использование простой каменной соли с традиционными специями – черным и душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Для засолки лучше взять подчеревок, который прекрасно впитывает в себя все ароматы специй и приправ. Получившийся продукт будет отличаться насыщенным запахом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1 кг;
  • вода – литр;
  • соль – 130 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец – 7 горошин;
  • душистый перец – 4 горошины.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить соль, вскипятить, охладить.
  2. Шпик разрезать на куски, сделать надрезы, заложить внутрь плоские чесночные дольки.
  3. Листья лавра поломать, посыпать сверху.
  4. Уложить шпик на дно емкости для засаливания, добавить горошины перца, залить рассолом.
  5. Поставить под гнет на сутки при комнатной температуре, затем солить 2 дня в холодильнике.

Горячая засолка­

  • Время приготовления: 2,5 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 818 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Опытные домашние повара предлагают солить сало горячим способом, отличающееся подкопченным в меру соленым вкусом и привлекательным ароматом. Его вкусно есть просто так с хлебом, но можно подать и с отварным в мундире картофелем, сытными густыми супами, гречневой кашей с мясом. Остроты закуске придает чили, а засолка проводится . Рецепт научит, как приготовить идеальное мясо.

Ингредиенты:

  • свежее сало – 1,25 кг;
  • чеснок – головка;
  • вода – литр;
  • соль – 100 г;
  • луковая шелуха – горсть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 7 горошин;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • смесь специй – пакет.

Способ приготовления:

  1. Делают рассол из шелухи, залитой водой со специями. Кипятить 2 минуты, отправить туда порезанный кусочками шпик.
  2. Через 10 минут варки остудить, закрыть крышкой, держать на полке холодильника сутки.
  3. Обсушить от рассола, натереть каждый кусок специями, смешанными с давленым чесноком, обтянуть пищевой пленкой.
  4. Солить сутки в холодильнике, а затем 3 часа в морозильнике.

С прослойкой мяса

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кулинарам будет полезно узнать, как вкусно посолить сало с прослойкой. Данный рецепт поможет понять, как это правильно сделать, чтобы получился вкусный ароматный продукт, отличающийся повышенной калорийностью и полезностью за счет содержания жирных кислот. Порция размером 20-30 г ежедневно поможет сохранить здоровье, поддержать и дать организму нужные витамины. Домашний рецепт предполагает, что готовить блюдо просто.

Ингредиенты:

  • свежее сало – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • крупная соль – 100 г;
  • специи – пакет.

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать пластинками, разложить в надрезы на поверхности полуфабриката.
  2. Натереть каждый кусок специями и солью, уложить на слой соли в кастрюле шкуркой вниз. Присыпать специями, закрыть тканевым полотенцем.
  3. 2 дня солить в комнате, а еще 1 сутки на холоде.

В банке с чесноком

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для засолки сала с чесноком в банке потребуется совсем немного времени, ведь будет использоваться горячий рассол. После длительной выдержки готовый соленый продукт можно сразу закладывать на хранение в морозильную камеру, чтобы потом доставать замерзшие кусочки и резать их тонкими пластинками. Они тают во рту, имеют насыщенный вкус и специфический приятный аромат.

Ингредиенты:

  • сало – 1,15 кг;
  • соль крупного помола – горсть;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • горький перец – 4 горошины;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • тмин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать длинными кусочками, нашпиговать чесночными дольками.
  2. Обвалять в смеси размолотых специй, уложить по банкам.
  3. Банки поставить в большой таз, залить в него воду по плечики банок. Чтобы банки не всплыли, придавите их грузом. Кипятить на медленном огне 1,5 часа.
  4. Остудить, обернуть куски пергаментом, заложить на хранение в морозилку.

Быстрый способ

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 811 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если времени на готовку нет, то выручит быстрая засолка сала в домашних условиях. Приготовленный малосольный продукт не будет отличаться насыщенностью вкуса, но получится все равно аппетитным и вкусным, подойдет для быстрой подачи на стол гостям или украшения борща, любого другого супа. Для готовки не подойдет йодированная соль, так что хорошо взять обыкновенную каменную.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • мелкая соль – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусок длинными полосками, натереть смесью специй, убрать в полиэтиленовый пакет.
  2. Солить 2 часа при комнатной температуре, очистить от специй, натереть тертым чесноком. Охладить на протяжении получаса.

Сало в аджике

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 820 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям острого понравится по вкусу сало с аджикой. Процесс предполагает использование готовой магазинной аджики, которую лучше взять самую острую, но можно обмазать шпик и домашней заготовкой с жгучим вкусом, приготовленной самостоятельно. В любом случае получится обжигающее блюдо, которое будет буквально «пылать» во рту. Гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • аджика – стакан;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать брусочками, нашпиговать чесночными ломтиками, обмазать аджикой, обсыпать солью.
  2. Выложить на дно кастрюли, посыпать молотым лавровым листом, оставшимся чесноком. Солить 2 дня в теплом помещении, обернуть пленкой, убрать на хранение в морозильную камеру.

Специи для засолки сала

Опытные кулинары признают, что специи для засолки сала очень важны, потому что придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Вот несколько беспроигрышных вариантов смесей приправ для засолки:

  • черный, красный и душистый молотый перцы, кориандр, лавровый лист, сушеная паприка, пажитник;
  • чабрец, тмин, красный, душистый и черный перцы, лавровый лист;
  • сушеный чеснок, тмин, паприка, кориандр;
  • кориандр, тмин, базилик, чабрец;
  • хмели-сунели, сухой укроп;
  • имбирь, чили;
  • чили, кориандр, сухая аджика, уцхо-сунели, базилик, семена укропа, шамбала, сванская соль.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»