Кабачки с яблоками тушеные. Варенье из кабачков с яблоками на зиму. Салат из кабачка, яблок и сладкого перца

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Порой я даже не знаю, что готовить из кабачков. Урожай такого овоща всегда богатый и теряешься как же их заготовить впрок. Кабачки с морковью и яблоками на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, меня всегда выручают. Летом – потому что не знаешь куда их девать, а тут такой рецепт помогает разгрузить место в холодильнике. Зимой – потому что кушать всегда хочется. Вот так я начала закатывать кабачки вместе с другими овощами да в придачу еще и с яблоками.
Кстати, попробуйте закрутить на зиму .



Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 20 грамм яблок;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм крупной поваренной соли;
- 100 грамм 9% уксуса на 1,5 литра воды;





Кабачки мою, нарезаю тонкими кружками, чтобы потом можно было их кушать целиком и не нарезать в консервированном виде. Вообще для такого рецепта все овощи и фрукты нарезайте так, как вам удобно, но мне лично всегда удобнее, чтобы потом можно было наколоть вилочкой и сразу скушать.




Морковку чищу экономкой, чтобы максимально тонко срезать кожуру. Нарезаю некрупными колечками.




Яблоки нарезаю дольками, чтобы было удобнее укладывать в банку. В любом случае горлышко банок у всех стандартное, а овощи и фрукты бывают очень крупными, поэтому если яблоки или кабачки крупного размера, то можно их нарезать полукольцами. Хотя я бы не советовала использовать кабачки большие, ведь они будут перезревшими и с большими семенами внутри. Яблоки можно использовать любого размера Мне в этот раз попалось крупное.




Слоями перекладываю приготовленные и нарезанные продукты.




Получается красивая мозаика, которая и на вкус потом будет великолепной.




Варю маринад-заливку. В кипящую-бурлящую воду всыпаю крупную поваренную соль вместе с сахарным песком.




Размешиваю до полного растворения и все это время не прикручиваю огонь. Потом вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю слоеные продукты в банке почти до самого верха, оставляя место на 1 сантиметр.




Ставлю банки в теплую воду стерилизоваться на 30 минут.




Кабачки с морковью и яблоками закатываю плотненько крышками до упора.
Теперь ставлю разноцветные овощи в прохладную кладовую или погреб для хранения на зиму.

Bon Appetite!
Еще один мой любимый рецепт - это

В России кабачок используют для приготовления различных соленых или острых закаток на зиму. В зарубежных странах он воспринимается как обычный десертный овощ. Из него готовят кексы, печенье, пироги, и даже более того - варенье, отличаемое от других подобных заготовок не слишком сладким, необычным вкусом. Так что если не знаете, куда их использовать при большом урожае, приготовьте, например, с яблоками. Получится весьма вкусный и оригинальный продукт, сварить который достаточно просто. И уж совсем не нужно беспокоиться о невкусности, ведь в список ингредиентов входят яблоки и многие другие фрукты, так что варенье будет достаточно сладким.

Первый вариант рецепта кабачкового варенья

Для него нам понадобятся: кабачки - полтора килограмма, яблоки - один килограмм, сахарный песок - 1,25 кг, лимонный сок - половинка стакана, один стакан изюма. Теперь готовим варенье из кабачков с яблоками. Моем наши овощи, режем пополам и удаляем все семена. Не забываем очистить от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

От размера напрямую зависит время приготовления. Чем он меньше, тем быстрее получится сварить варенье. Абсолютно то же самое проделываем с яблоками: снимаем кожицу и режем на мелкие куски. Берем глубокую кастрюлю и пересыпаем в нее нарезанные овощи и фрукты, добавляем туда же весь сахар и лимонный сок. Дальше имеется два варианта. По первому ставим смесь на ночь мариноваться. По второму же сразу начинаем варить. Что касается изюма, то его лучше предварительно залить небольшим количеством горячей воды и оставить на ночь. Опишем непосредственно сам процесс варки. В смесь кабачков и яблок добавляем изюм, ставим кастрюлю на средний огонь и не спеша доводим до кипения. Теперь 45 минут варим на сильном огне, не забывая периодически помешивать. Последние минут 5-7 придется варенье постоянно мешать, так как оно начинает быстро густеть. Завершающий этап: снимаем кастрюлю с огня и тут же разливаем по стерилизованным банкам. Крышками закрываем после остывания и отправляем на хранение до зимы. Основной рецепт варенья из кабачков и яблок освоен.

Еще один рецепт простого и вкусного варенья

Этот рецепт реально простой, но вы на выходе получите такое вкусное варенье, что к вам домой на чай будут напрашиваться каждый холодный зимний вечер все друзья и близкие. Кстати, его можно применять как начинку для тортов и пирогов. Продукты: 250 грамм молодых кабачков или цуккини, половина килограмма яблок, 250 грамм абрикос, не слишком мягких и килограмм сахарного песка. Приготовление: избавляем вымытые абрикосы от косточек и нарезаем их кусочками. Яблоки и кабачки натираем на крупной терке.

Складываем все это в емкость для варки, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и варим. Дожидаемся закипания и удаляем пенку. Варим до тех пор, пока варенье не станет таким густым, как хорошая сметана. Сладкую заготовку разливаем по баночкам небольшого размера, желательно до 0,5 литра, предварительно подготовленным. Ставим их на водяную кипящую баню и минут 15 прогреваем. После этого закрываем крышками. Теперь мы хорошо изучили, как сварить варенье из кабачков с добавлением яблок.

Готовим варенье из цуккини

Для разнообразия вместо кабачков используем цуккини. Нам понадобятся: по половине килограмма яблок и самих цуккини, сахар - 300 грамм, лимонный сок - четыре столовые ложки, мелисса или мята по вкусу, цедра одного большого лимона. Ну что же, готовим варенье из цуккини и яблок. Очищаем яблоки от сердцевины, режем кубиками и выкладываем в ту емкость, в которой будем варить свою сладость. Очищаем от кожи и семян цуккини, также нарезаем кубиками и добавляем к яблокам. Кусочки делаем немного меньше, чем у первого продукта. Отправляем в кастрюлю цедру, наливаем сок лимона и сто грамм воды. Последнюю составляющую в процессе варки нужно добавлять по необходимости. Иногда помешивая, варим 15 минут, кладем мелиссу и мяту - по два десятисантиметровых стебелька. Еще 10 минут готовим. Затем закатываем в предварительно стерилизованные банки.

Варенье из кабачков и кислых яблок

Честно говоря, всегда интересно немного отступить от стандартных рецептов и посмотреть, что из этого получится. Иногда эксперименты заканчиваются весьма успешно. Приготовим варенье из кабачков с яблоками, только вот последние для этого возьмем кислые. Нам понадобятся: кабачки - один килограмм, сахар - один килограмм, яблоки кислые - 2-3 штуки, лимоны - 1-2 штуки. Разрезаем кабачок, вынимаем из него середину, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем яблоки, нарезав их, и засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 20 минут. Лимоны мелко нарезаем вместе с кожурой и всыпаем в кастрюльку. Варим еще 20 минут. Получается вкусно. Кстати, лимон добавляем в качестве консерванта, чтобы варенье не забродило.

Готовим варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Как все знают, мультиварка - необыкновенная вещь. Она умудряется заменять нам почти все кухонные приборы - от духовки до сковородки. В ней можно приготовить все - от выпечки хлеба до супа. Но с вареньем вопрос обстоит немного сложнее.

Его-то мы варим в тазах, больших кастрюлях, иногда емкостью более 10 литров. А самая большая мультиварка осилит разве что шесть литров. По этой причине таким способом редко делают заготовки на зиму, чаще всего ограничиваются объемами для приятного чаепития. К тому же в тазике процесс выпаривания влаги происходит быстро, консистенция продукта получается идеальной. Если же это и внешний вид варенья для вас не принципиальны, то можно попробовать сварить сладость в мультиварке. Вот только делать это нужно аккуратно и осторожно. Не рекомендуется в чашу засыпать нерастворенный сахар, следует пользоваться пластиковыми или силиконовыми половниками при разливке варенья. Соотношение продуктов к сахару - такое же, как при варке в тазике, но количество сахара можно уменьшить.

Рецепт приготовления

Берем всего по килограмму - яблок, кабачков и сахара, можно еще и пять грамм лимонной кислоты. Очищаем яблоки и кабачки, режем кубиками и кладем в чашу.

Засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту, выставляем режим ”Варка на пару”, доводим до кипения, переключаем в режим “Тушение”, выставляем время один час, варим до сигнала. Воду добавлять не нужно, но пенку снимать не забываем. Готовое варенье из кабачков с яблоками перекладываем в стерилизованные предварительно банки и сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Через сутки убираем на хранение.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок сам по себе очень универсальный овощ. Его можно в любом виде и в сочетании с другими овощами. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то все овощи, которые находятся с ними в банке по-дружески отдают им свой аромат. И хочу заметить, что кабачки от этого хуже не становятся, а наоборот приобретают новые вкусы и оттенки. Только главное для консервирования выбрать и купить наиболее молоденькие плоды кабачков так как в них практически нет семечек и кожура в таких кабачках очень нежная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму кабачки с морковью и яблоками. Вы спросите почему с яблоками? Потому что именно яблоки придают кабачкам и морковки настолько приятный аромат, что вся баночка с консервацией мгновенно опустошается. Я расскажу вам, как подробно приготовить такой рецепт, а также вы все сможете посмотреть на фото.




Необходимые ингредиенты:

- 500 г. молоденьких кабачков;
- 200 г. морковки;
- 150 г. яблок;
- 500 г. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки мою, срезаю кончики и нарезаю средней толщины колечками.




Морковку чищу и нарезаю тонкими кольцами, чтоб они были тоньше чем кабачки.




Для рецепта понадобятся 3 – 4 дольки яблок для каждой банки.




В приготовленную стеклянную банку складываю все овощи слоями, в середину обязательно кладу дольки яблок, чтобы они промариновали все овощи.






Наполняю банку до самого верха.




Из воды, соли, уксуса и сахара готовлю маринад. Его нужно закипятить и проварить буквально минутку.




Закипевшим маринадом заливаю кабачки с морковкой в банки.




Отправляю банку стерилизоваться. Это занимает недолгих пятнадцать минут.






Приготовленные таким образом, овощи закатываю крышками.
Таким образом получается замечательная овощная заготовка, которая сможет удивить и самое главное накормить всю вашу семью, а также гостей.
Не менее вкусной и яркой получается

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же - морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»