Рецепт пончики из творога во фритюре. Пончики творожные

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Аппетитное десертное блюдо творожные пончики во фритюре , украсит стол любителей сладкого. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. В основу теста входят творог и ванильный сахар, которые придают пончикам нежность и особый аромат.

(пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • кефир 2 стакана
  • творог 250 гр.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 5 гр.
  • сода 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • масло растительное для фритюра

Творожные пончики во фритюре

Приготовление

Творог, сахар и ванильный сахар соединить и перемешать. Добавить кефир, дрожжи, соду (не гасить) и снова перемешать. Затем добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, вымешиваем.

Совет: чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

После вымешивания, накрыть тесто кухонным полотенцем, дать настоятся, примерно 30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем толщиной 2 см. Стандартным двухсотграммовым стаканом выдавливаем кружки и по середине делаем отверстия. Берем небольшую кастрюльку или казанок (чем уже посуда тем больше сэкономите масла), наливаем растительное масло чтобы пончики при опускании их в масло и дальнейшей жарки не касались дна.

Жарим пончики во фритюре, каждую сторону буквально 10 секунд (не передерживайте иначе пончики получатся совсем темные.

Готовые творожные пончики во фритюре подаем горячими посыпав сахарной пудрой. Также можете посмотреть другой очень интересный вариант в видео рецепте приготовления пончиков от б. Эммы

Приятного аппетита.

2015-11-08T04:20:04+00:00 admin выпечка

Аппетитное десертное блюдо творожные пончики во фритюре, украсит стол любителей сладкого. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. В основу теста входят творог и ванильный сахар, которые придают пончикам нежность и особый аромат. (пошаговый рецепт) Ингредиенты мука кефир 2 стакана творог 250 гр. сахар 1 стакан ванильный сахар 5 гр. сода 1 ч. л. дрожжи сухие 1/2 ч....

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут - один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического - замена соды на разрыхлитель.

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.

В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.

Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Рецепт 4: пышные пончики из творога (пошагово)

Для всех, кто еще не умеет готовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете — готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.

Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.

  • творог — 200 г.,
  • мука (пшеничная) — 100 г.,
  • яйца куриные столовые — 1 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. л.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 300-400 мл для жарки,
  • пудра сахарная для посыпки.

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут — подаём к чаю.

Рецепт 5: очень вкусные пончики из творога (с фото)

Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

  • Творог 300 грамм (9% жирность)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
  • Сахар 4-5 ст ложек
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Сода щепотка
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка

Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.

Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.

Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.

В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.

Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.

Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.

Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Рецепт 6: творожные пончики в домашних условиях

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

  • творог — 200 гр
  • мука — 130 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 л

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.

На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила - как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

Эти пончики - настоящее лакомство! Они такие воздушные, нежные, вкусные! А если ещё посыпать их сверху сахарной пудрой, то вообще полный улёт! Я всегда стараюсь сделать их побольше, но какое бы количество не выходило в итоге, всё равно разлетаются они быстро, как и не менее любимые мной ! Домашние постоянно таскают, кто-то в гости заходит, да и про друзей-соседей забывать никак нельзя. Творожные пончики жареные в масле достойны самого праздничного стола! Их можно сделать вместо на день рождения или любой другой праздник.

Как вы уже поняли из названия, пончики на твороге. Их вкус во многом зависит от качества этого продукта. Как же его выбрать? У творога есть несколько параметров помимо цены и торговой марки - консистенция, влажность, жирность.

Для приготовления пончиков можно взять творог как в пачках пастообразный, так и крупинками. Мне больше нравится печь из обычного пачечного. Поэтому, когда есть возможность, покупаю его. Крупитчатый творог в данном случае будет нуждаться в предварительной подготовке - если не протереть его через сито, творожные пончики жареные в масле не будут такими нежными и воздушными.

Влажность - самый основной фактор при выборе творога для выпечки. И сухой, и чрезмерно мокрый - не лучшие варианты в этом случае. Нужно выбрать творог средней влажности, тогда тесто будет вкуснее. Я беру творог трёх производителей и уже знаю, как себя ведёт тот или иной в конкретной ситуации.

Жирность принципиального значения не имеет. Если есть возможность, я беру 5-9%. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Обезжиренный творог нельзя назвать полезным, а очень жирный тут ни к чему, ведь и так творожные пончики во фритюре.

Теперь давайте поговорим про ещё один важный ингредиент - майонез или сметану. В этот раз у меня в холодильнике красовался только майонез, поэтому я взяла его. Он, безусловно, не полезный в отличие от сметаны. Но выполняет несколько функций - связующую (по типу яйца), а также частично выступает разрыхлителем. Поэтому при замене сметаной нужны корректировки количества других ингредиентов. Так, если я замешиваю тесто на творожные пончики во фритюре с майонезом, то на 600 г творога беру 3 средних яйца и 0,5 ч.л. соды. Если замешиваю на сметане, то, во-первых, выбираю не очень жидкую - 25-30% жирности, во-вторых, беру 4 средних яйца и 0,75 ч.л. соды. Имейте это в виду, если планируете замену.

Ну, и на всякий случай скажу, что для фритюра подходит исключительно рафинированное масло. Нерафинированное только напитает тесто жиром и в таком отяжелевшем виде не даст ему пропечься. Такие опыты лучше не ставить 😉

Итак, давайте порадуем свои семьи вкусняшками - сделаем творожные пончики жареные в масле рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • творог средней влажности - 600 г
  • яйца - 2 крупных или 3 средних
  • майонез (или сметана) - 80 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - около 4,5-5 стаканов (560-620 г)*
  • сахар - 100 г или по вкусу (я положила 3 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
  • сахарная пудра для подачи - по вкусу
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

В удобную для замеса посуду выложила творог. Напоминаю - если у вас крупитчатый, то его нужно предварительно протереть.

Сюда же разбила яйца и выложила майонез.

Следом добавила соль и сахар. Я не кладу много сахара в тесто. На мой взгляд, лучше потом, уже в готовом виде, присыпать выпечку сахарной пудрой.

Взбила всё вместе.

Просеяла к творожной массе муку, смешанную с содой.

Количество муки может отличаться от указанного. Здесь очень много факторов: различная клейковина пшеницы, влажность творога, размер яиц, консистенция сметаны. Ориентируйтесь по ситуации. Забивать тесто мукой не нужно! Пусть оно немного прилипает к рукам.

Выложила тесто на присыпанную мукой доску, разделила на равные небольшие кусочки. Чем большего размера будут пончики, тем тяжелее им будет пропечься.

Так как сегодня у меня творожные пончики жареные в масле, то подготовила соответствующую посуду. Мне удобно печь пончики в казане. Благодаря толстым стенкам и дну после разогрева казан долго сохраняет тепло. Но при желании можно использовать сковороду с высокими бортиками или же кастрюлю, ковш.
Влила в казан рафинированное масло и поставила на огонь. Пока масло раскалялось, кусочки теста скатала в шарики. Во время выпечки они увеличатся в размере. При этом нужно, чтобы они все имели возможность хорошо пропечься - все были равномерно распределены в масле в один слой.

Выпекала на огне чуть меньше среднего, с закрытой крышкой. Когда низ пончиков зарумянивался, переворачивала их на другую сторону.
Первая партия печётся дольше других.
Готовя творожные пончики жареные в масле, важно выбрать оптимальный огонь. При большом огне пончики будут подгорать, но внутри не пропекаться. На слабом огне потребуется ооочень много времени, чтобы пончики пропеклись, и за это время они больше напитаются маслом.

Собственно, степень румяности выбирайте по своему собственному усмотрению. Кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее.
Выложила готовые пончики на бумажное полотенце - оно впитает в себя лишний жир.

Вот и готовы творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! И радуйте своих домашних этой воздушной и такой вкусной выпечкой, приготовленной с любовью! ;)

Так как в тесто я положила мало сахара, я посыпала пончики сверху сахарной пудрой. Так у них и вид становится более праздничным, нарядным! ;)

Мне нравится уплетать пончики с кофе с молоком! А вам? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»