Рецепт вкусной печенки в мультиварке. Печень в мультиварке. Продукты для блюда

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При этом результат будет на высшем уровне!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.

Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.

Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.

Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

    Около килограмма свиной печени

    Пара крупных луковиц

    Растительное масло – примерно две ложки

    Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.

Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.

Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.

Ингредиенты

    Порядка килограмма свиной печени

    Пара хороших луковиц

    Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно

    Растительное масло для жарки

    Ложка муки

    100-1500 граммов сметаны

    Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса

    Соль, черный молотый перец

    Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.

Порезать брусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.

Ингредиенты

    Свиная печень – около половины килограмма

    Куриное яйцо

    Растительное масло для жарки

    Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу

    Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.

Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

    Свиной печени полкилограмма

    Большая луковица

    Средняя морковка

    Сладкая болгарская перчина

    Крупный помидор

    Часть стручка жгучего перца – по вкусу

    Лавровый лист

    3 картофелины

    200 граммов кабачка

    Свежий или сухой укроп

    Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Можно приготовить печень не только в виде кусочков, но и измельченную. Существует масса рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов. Мультиварка замечательно подходит для приготовления суфле – оно будет нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

    Свиной печени 600-700 граммов

    Крупная луковица

  • Стакан сливок

    Пара ложек муки

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Маленький кусочек сливочного масла

    Чайная ложка разрыхлителя – можно и без него.

Способ приготовления

Печень нужно максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер.

Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчаем и лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешать все ингредиенты, можно для надежности воспользоваться миксером.

Чашку мультиварки смазать кусочком масла.

Вылить печеночную массу и поставить режим Выпечка примерно на час.

По окончании дать постоять суфле в мультиварке еще минут 15.

Не всегда получается вытащить блюдо из чаши полностью. Поэтому надежнее прямо в мультиварке поделить его на ломтики и вынимать по одному.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.

Ингредиенты

Для коржа

    Примерно 600 граммов печени свиной

  • Около стакана муки или манки

    Крупная луковица

Для начинки

    200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной

    Пару зубков чеснока

    Две крупные морковки

    Пара луковиц

    100 граммов сыра

    Свежий огурец

    Масло для жарки

    Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец порубить кубиками.

Сыр натереть.

Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.

Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.

Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.

Смазать каждый майонезом и чесноком.

На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.

На второй – огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.

Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.

Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке

    Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее – если не в молоке, то хотя бы в воде. Разрезать на части и подержать в воде, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.

    Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.

    Также удалить пленку легче, если печень заморожена.

    Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.

    Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.

В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • Одна маленькая морковь;
  • Половина стакана сметаны;
  • Половина стакана теплой кипяченной воды;
  • Две столовые ложки без горки муки;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.

Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.

На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

На 3-4 порции нужно:

  • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
  • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
  • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
  • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
  • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
  • Мука – 1-2 столовых ложки,
  • Соль – 1 неполная чайная ложка,
  • Перец – щепотка.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Блюдо супер.Готовил по рецепту(Пpиготовление говяжьей печени в мультиваpке пошагово)получилась жестковатая печень Для приготовления говяжьей печени достаточно после 10 мин обжарки,20-25 мин тушения(мультиварка REDMOND)испытано.Спасибо.

    • Николай, вам большое спасибо!

    Ужин испорчен,печень твердая а от этого она не может быть вкусной!Печень дубовая.Данный рецепт не оправдывает ожидания!

    Обжарила а с открытой крышкой минут 5,получилось много сока,последнюю минуту крышку закрыла и убрала пробку на крышке,чтоб дырка была.больше 7 минут не рекомендую жарить,получится очень жесткая печень.и еще,печень не должна быть полностью коричневая,правильно приготовленная печень внутри розовая,-это ее самая вкусная стадия приготовления.

    Спасибо за рецепт! Всё делала пошагово,блюдо получилось божественным!печень таяла во рту! Класс! Слопали быстро всем семейством!

    Пошла готовить!!! Напишу, что в итоге вышло…

    Очень вкусно вышла печень свинки. Только жарила минут 5 лук, затем 5 минут печень,тушила минут 10. Спасибо

    А чего-то Рита не вернулась, видимо… я не буду по этому рецепту готовить.

    Анастасия:

    Делала по рецепту, жесткая получилась, в сл раз сокращу время приготовления.

    Получилась твёрдая, жарила с луком минут 15, после добавления сметаны и воды тушила минут 10-15(вместо положенного часа), все равно жесткая, значит надо ещё меньше времени, не понимаю как она может получится мягкой после такой длительности тушения, если делать как по рецепту.

    Настасья:

    Я сделала просто.Мультик поставила на жарку 18мин.разогрела сл.масло и добавила печень(говяжью)ВНИМАНИЕ НУЖНО ХОТЬ РАЗ ПОМЕШАТЬ.За 5 мин.до конца посолила и немного молока(почти скрыло печень)Готово.2мин.потомилось.В итоге печень нежная.Хотя я люблю чуть жестковатую.

    Делаю похожий рецепт уже 6 лет, только печень не обжариваю и в молоке не держу. Обжарила лук, порезала печень и сразу в мультиварку на тушение 1 час сметана сверху,беру 20-25%, через минут 15 один раз перемешиваю (т.к.может взяться комком, но это у меня начала выделываться мультя именно на тушении).За 5 мин до конца солю,перчу и лаврушка. Супер мупер получается.

    Всё прочитал, завтра буду экспериментировать…

Оставить мнение

Порций: 6
Время готовки: 55 мин.

Описание рецепта

Печень по строгановски в мультиварке готовится так же просто, как и мясной бефстроганов в мультиварке. Хотя есть некоторые особенности приготовления этого блюда, бефстроганов из печени в мультиварке готовится очень быстро. Кусочки печенки предварительно замачивают в молоке минимально на полчаса, чтобы они получились мягкими и нежными. Сама же готовка продолжается менее часа – очень быстро и выгодно как по времени, так и по стоимости и трудозатратам.

Я готовлю печень по строгановски с луком, однако, при желании, можно добавить к луку натертую на крупной терке морковь – она отлично сочетается с печеночными блюдами, а еще придаст вкусу немного сладости.

Еще имеет значение время готовки: если тушить слишком долго, печень получится жесткой. Поэтому читайте и смотрите ниже, как приготовить бефстроганов из говяжьей печени с томатно-сметанной подливкой.

Чтобы приготовить печень по-строгановски в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 1 большая луковица (или 2 средних).
  • 1 стакан (250 мл) молока.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Печень животных по праву занимает одну из лидирующих позиций среди мясных продуктов. Ведь известно, что в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных и нужных человеку веществ. В печени имеется витамин С, витамины группы А, В. В ее составе присутствует фосфор, цинк, марганец, железо, селен. Популярность печени обусловлена также невысокой ценой этого продукта и ее отличными вкусовыми качествами.

Вариантов приготовления печени существует множество. Ее можно отваривать, тушить, жарить, готовить на пару или гриле, запекать в духовке или на костре. Из печени получаются великолепные салаты, закуски, котлеты, паштеты. Она превосходно сочетается с разнообразными соусами. Например, всем известный вариант приготовления этого продукта - печень в сметанном соусе.

Технология приготовления печени любого животного или птицы практически одинакова. Печень хорошо промывают, убирают пленки и прожилки, срезают протоки, нарезают на кусочки. Этот субпродукт можно нарезать на небольшие кубики, длинные брусочки, прямоугольники. Затем печень обваливают в муке, а затем обжаривают на хорошо разогретом масле, очень быстро, в течение нескольких минут. Добавляют специи, обжаренный лук, сметану и тушат. Подают с отварными или свежими овощами и зеленью.

С появлением мультиварки можно не опасаться, что печень подгорит или пережарится. В этой чудо-кастрюле печень становится невероятно нежной, мягкой и очень вкусной.

Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами

Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 100 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Соль, паприка, перец.

Как приготовить печень куриную в мультиварке:

  1. Лук, грибы, чеснок моем, очищаем. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.
  2. Печень промываем, удаляем перегородки, обсушиваем, разрезаем пополам.
  3. Активируем режим «Жарка». Вливаем в мультиварочную чашу немного масла.
  4. Выкладываем овощи, обжариваем их в течение 5 минут.
  5. Добавляем грибы, жарим 10 минут.
  6. Муку высыпаем в отдельную тарелку, добавляем паприку и перец, перемешиваем.
  7. Печень обваливаем в мучном смеси и выкладываем к грибам. Перемешиваем, жарим несколько минут.
  8. Вливаем сметану (можно заменить молоком или сливками), хорошо перемешиваем, солим, перчим.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Тушение». Блюдо будет готово через 20 минут.
  10. Подаем с любым гарниром, например, отварным рисом. Украшаем зеленью.

Интересное из сети

Печень говяжья в мультиварке с картошкой

Сытное и недорогое, но при этом очень вкусное блюдо. Благодаря мультиварке, говяжья печень получается потрясающе нежной. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 1 л;
  • Картофель - 800 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Зелень - пучок;
  • Паприка, соль, перец.

Как приготовить печень говяжью в мультиварке:

  1. Печень промываем, при необходимости размораживаем. Удаляем с нее лишние пленки, нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Печень обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.
  5. Добавляем морковь и лук. Все вместе готовим 10 минут. Солим, кладем специи. Перемешиваем.
  6. Добавляем картофель, вливаем воду.
  7. Крышку закрываем. Выставляем режим «Тушение». Процесс приготовления займет 60 минут.
  8. Зелень мелко рубим.
  9. Печень с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью. Блюдо подаем с овощным салатом.

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень - ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Сметана - 200 мл;
  • Горчица европейская - 1 ч.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить печень свиную в мультиварке:

  1. Печень промываем, нарезаем некрупными кусками (толщиной около 1 см).
  2. Перекладываем печень в миску, заливаем ее молоком. Оставляем на полчаса.
  3. Зелень измельчаем (немного оставляем для украшения).
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  5. Включаем режим «Жарка». Вливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем печень, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  6. Добавляем лук, специи. Жарим еще около 10 минут.
  7. Муку смешиваем с горчицей, чесноком и сметаной. Перемешиваем.
  8. Печень заливаем сметанно-горчичным соусом, добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
  9. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов - мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень - 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук - 2 шт;
  • Сметана - 4 ст. ложки;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.лодки;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода - 2 л.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  2. Нарезаем тонкими брусками длиной 4 см.
  3. Лук мелко рубим (можно порезать полукольцами).
  4. Помидор обдаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
  5. В мультиварку вливаем масло, обжариваем печень с луком (режим «Выпечка»). Периодически перемешиваем. Жарим около 10 минут.
  6. Добавляем муку, все перемешиваем. Готовит 5 минут.
  7. В мультиварочную чашу выкладываем помидор, перемешиваем. Жарим еще около 5 минут.
  8. Вливаем воду (предварительно кипяченную), выкладываем сметану. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  9. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Печень подаем с зеленью и картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы лучше разобраться, как приготовить печень в мультиварке, желательно ознакомиться с полезными рекомендациями:
  • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
  • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
  • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
  • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
  • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
  • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
  • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать - опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»