Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салаты очень просты в исполнении, а главный секрет состоит в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение – держать тушки в кипятке еще минут 40, до мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах раза в два.
Итак, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. После убираем кастрюльку с огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем остыть и режем в салаты.
Легкий салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмар замороженный – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/3 шт.;
- орешки кедровые – 30 г;
Приготовление
Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.
Самый простой салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 б.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сметана – 1/2 ст.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко рубленую зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и снова аккуратно мешаем. По желанию можно добавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус у салата получится более разнообразный и насыщенный.
Для заправки соединяем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.
Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- креветки – 200 г;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- соус чили – 1 ч. ложка;
- петрушка кудрявая – 3 веточки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем и нарезаем крупными кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.
Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.
Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами
Очень простой и полезный салат с «правильной» диетической заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.
Простые и питательные закуски готовят многие хозяйки. К таким блюдам можно отнести салат из кальмара с яйцом и огурцом. Мясо кальмаров очень полезно для организма, в нем содержатся разные витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Достаточно включить в повседневный рацион блюда с морепродуктом, чтобы понизить в крови уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.
Общие принципы
Кальмаровый салат из свежих огурцов и яиц приготовить очень просто. Морепродукты и яйца отварить не составляет особого труда. Огурцы используют свежие, а остальные ингредиенты добавляют уже в зависимости от рецептуры. Зачастую в качестве заправки выбирают майонез. Но можно его смешивать со сметаной, которая сделает закуску более нежной, придавая слабый сливочный привкус.
Подготовка продуктов заключается в правильной обработке морепродукта. Для этого его промывают, снимают пленки и отваривают. Варить кальмаров долго нельзя - не более четырех минут, иначе они станут резиновыми. Их опускают в уже кипящую воду, добавив туда небольшое количество соли. Яйца рекомендуется отваривать заблаговременно, чтобы потом не ждать, когда они остынут.
Кальмаровые салаты со свежим огурцом и яйцом готовятся из уже остывших ингредиентов. Остальные компоненты подготавливают согласно конкретной рецептуре. Можно подать в глубоком салатнике или порционно в небольших пиалах готовый салат из огурцов и яиц. Рецептов существует очень много, и все их перечислить просто невозможно.
Классическое сочетание
Это самый распространенный салат с этими компонентами. Легкий салат можно сделать очень быстро, закуска получается вкусной и нежной. Из ингредиентов берут:
Кальмары отваривают три минуты в соленой воде, потом остужают и нарезают тонкой соломкой. Вареные яйца нарубают помельче острым ножом, огурчик нарезают кубиками, очищенный лук - полосками. Желательно лук обдать предварительно кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи. Все ингредиенты заправляют майонезом и посыпают молотым перцем. В качестве украшения используют целые веточки петрушки.
«Морской коктейль»
Закуска получается сытной и питательной, при этом - достаточно диетической. Лишние калории здесь можно почерпнуть только из майонеза. Огурцы в этой рецептуре добавляются по желанию, можно обойтись совсем без них. Ингредиенты требуются следующие:
- два кальмара;
- мелкие очищенные креветки - около 250 г;
- пара яиц;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез, лимонный сок, укроп, белый перец, соль.
Креветки с кальмарами промывают и варят вместе не более трех минут в воде с добавлением ложки лимонного сока и укропа. За счет этого морепродукты получатся более ароматными. Кальмары нарезают соломкой, а мелкие креветки оставляют целыми. Вареные яйца очищают, нарубают помельче. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы он дал больше сока. Потом его смешивают с майонезом, добавив щепотку молотого белого перца. Подготовленные ингредиенты заправляют чесночным соусом и сразу подают на стол.
Для любителей морепродуктов в салат разрешается добавлять отварные мидии и осьминоги, но в таком случае лучше сразу брать морской коктейль.
С ветчиной и сыром
Несмотря на кажущуюся простоту, салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается очень необычным. Огурец при желании можно взять маринованный. Готовится из доступных продуктов. Потребуются:
- тушка кальмара;
- кусок твердого сыра и ветчины;
- пара яиц;
- свежий огурец;
- майонез, соль.
Кальмары отваривают до готовности привычным способом. Яйца варят, охлаждают, потом натирают на терке с крупными отверстиями, сыр измельчают аналогичным образом. Огурчик промывают, нарезают соломкой. Если используется маринованный продукт, то его после нарезки следует отжать от лишнего сока. Все складывают в салатник, добавляют майонез и солят по вкусу. Рекомендуется дать настояться час в холодильнике.
С грибами и колбасным сыром
Эти два дополнительных ингредиента прекрасно дополняют классическое трио. Продукты гармонируют между собой, создавая яркий запоминающийся вкус. А приготовить это блюдо можно из продуктов:
- по банке консервированных кальмаров и шампиньонов;
- по паре яиц, огурцов;
- луковицы;
- колбасного сыра, майонеза.
С кальмаров сцеживают жидкость, нарезают помельче. С шампиньонами поступают аналогично. Вареные охлажденные яйца мелко нарубают, очищенную луковицу измельчают. Сыр лучше потереть на большой терке. Все компоненты смешивают в салатнике с майонезом. Соль добавляют с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.
Салат «Зимний»
По этому рецепту салат готовится из обилия овощей. Зимним он называется, потому что обязательно должен быть включен в повседневный рацион в холодное время года. Блюдо очень полезное, оно способно восполнить нехватку витаминов, его можно подать на любой праздник. А готовится он из следующих компонентов:
- тушки кальмара;
- картофелины, соленого огурца, морковки;
- пары яиц;
- листового салата или зеленого лука;
- немного зеленого горошка;
- майонеза, укропа, соли.
Кальмары готовят привычным способом. Потом остужают и нарезают тоненькой соломкой поперек волокон. Яйца режут ломтиками, огурец - тоненькой соломкой, а вареную картошку с морковью - ломтиками. Лук нарезают колечками, а с консервированного горошка сливают всю жидкость. Если вместо зеленого лука используется зеленый салат, то его листы режут полосами.
Все продукты смешивают в глубокой емкости, заправляют майонезом. Сверху украшают нарубленным укропом.
Куриный с крабовыми палочками
По-настоящему праздничный вариант, очень сытный и ароматный. Можно даже подать к столу в качестве полноценного обеда или замены тяжелому ужину. Готовится из продуктов:
Сначала промывают куриное мясо (рекомендуется взять филе), нарезают кусочками и обжаривают до золотистого состояния. Кальмары отваривают и нарезают соломкой, очищенный лук - полукольцами. Компоненты смешивают с курицей, добавляют измельченные вареные яйца. Непосредственно перед подачей салат остается заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Вариант с черносливом
Кулинары не боятся экспериментировать и дополняют морепродукты даже сухофруктами. Очень оригинальным получится кальмаровый салат с черносливом, который оттенит светлую окраску блюда и придаст ему приятный привкус. Все ингредиенты вполне доступные:
- кальмаровая тушка;
- три яйца;
- два огурца;
- горсть чернослива;
- майонез.
Тушку кальмара очищают и отваривают до готовности. Вареные яйца нарезают кубиками, как и свежие огурцы. Чернослив достаточно разрезать на четыре части. Если он очень жесткий, то можно предварительно на час залить его горячей водой. Все смешивают и заправляют майонезом. Альтернативой этому соусу может послужить натуральный йогурт. При оформлении приветствуется использование большого количества свежей зелени. Лучше всего брать стандартный набор - петрушку, укроп, зеленый лук.
Салат «Новогодний»
Этот салат станет достойной заменой привычному «Оливье» или «Селедке под шубой». В рецепте огурцы сочетаются с авокадо, которое прекрасно гармонирует с дарами моря. Сочетание получается беспроигрышным. Сытности блюду добавляет рис. Из ингредиентов нужно подготовить:
- полкило вареных кальмаров;
- половину банки сладкой кукурузы;
- полстакана риса;
- среднего размера авокадо, огурец;
- половинку лимона, майонез, зелень.
Рис отваривают в соленой воде до мягкости и сразу же промывают. Чтобы он получился рассыпчатым, нужно брать шлифованные длиннозерные сорта. Отварные яйца крошат помельче, огурец режут лапшой, кальмары - кубиками. Авокадо очищают, избавляют от косточки, мякоть нарезают кубиками. Все смешивают с консервированной кукурузой, слив из нее заранее всю жидкость. Остается заправить получившееся великолепие майонезом и украсить это все зеленью. Перед заправкой майонез рекомендуется смешать со свежим лимонным соком - так салат получится нежнее и менее калорийным.
Кулинарные секреты
От качественного мяса кальмаров напрямую зависит вкус будущего салата. При покупке морепродукта нужно ориентироваться на срок годности, аромат и цвет тушек. У свежих кальмаров легкий морской аромат, напоминающий запах крабов. Если запах совсем отсутствует, то мясо, скорее всего, сильно переморозили.
С тушек намного легче снять пленку, когда они не до конца разморожены. Мясо промывают под холодной водой - это поможет избежать появления на поверхности кальмаров катышков. Для варки можно использовать разные специи, чтобы продукт получился более ароматным. Классический вариант - добавить в воду лавровый лист, перец горошком и немного столового уксуса с сахаром. Можно просто посолить воду - все зависит от личных вкусовых предпочтений готовящего.
Нежелательно оставлять готовые тушки остужаться на холоде, от этого они могут стать очень жесткими.
Каждый рецепт по-своему хорош, приготовить кальмаровые салаты не составляет особого труда. Любой продукт при желании можно заменить на какой-нибудь похожий. Например, вместо куриного филе можно взять индейку или копченое мясо, а вместо привычных овощей - корейскую морковку или даже жареные кабачки. Стоит поэкспериментировать с сочетаниями, чтобы понять, какой набор продуктов прекрасно дополнит набор из кальмаров, огурцов и яиц.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.
Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 2 огурца
- 4 яйца
- 1 луковица
- 4 ст. л. майонеза
- 75 мл очищенной воды
- 75 мл уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 бутончика гвоздики
- соль по вкусу
- смесь перцев 0,25 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:
Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.
Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.
Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.
Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.
После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.
Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.
Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.
Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.
Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.
Составляют основу одного из самых белковых диетических салатов, насыщенных витаминами и минеральными комплексами. Богатство состава сочетается с невысокой калорийностью: в зависимости от соотношения базовых ингредиентов, в 100 граммах такой смеси содержится от 80 до 100 килокалорий. Биологически полезные комплексы представлены витаминами , а также естественными соединениями , фосфора, и полиненасыщенными жирными кислотами.
Рассмотрим детальнее основной рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом с фото, диетическое применение полученного блюда и всевозможные дополнения к его составу.
Пошаговое объединение морского деликатеса с земными продуктами
Чтобы составить насыщенную разнообразными белками, витаминами и минералами смесь, объединяющую ограничения по калориям с максимумом пользы, необходимо правильно подобрать ведущие ингредиенты .Кальмары оптимального качества – это один-единственный раз замороженные небольшие тушки. Определить, что эти головоногие после того, как их выловили, хранились именно так, можно по двум признакам – кальмары легко отделяются от общего замороженного блока, а мясо не окрашено в розово-фиолетовые цвета кальмарьей шкурки и сохраняет белизну. Оттаивание, дополнительная обработка и повторная, а то и многократная заморозка ухудшает качество продукта.
Яйца должны быть свежими. Если это маркированная категория «Д», срок хранения составляет 7 суток, а категория «С» хранится до 25 дней. Скорлупа качественных яиц целая, чистая, матовая.
Огурцы следует выбирать исключительно зеленые – разных, в зависимости от сорта, оттенков, но без малейших признаков желтизны. При этом лучшими вкусовыми качествами обладают сорта с пупырышками средних размеров.Заправка может быть разнообразной. Магазинный майонез для диетического салата – нежелательный компонент, так как его пищевая ценность сомнительна, а калорийность высока. Самостоятельно приготовленный домашний майонез гораздо полезнее, хотя и в таком варианте 100 г этого соуса содержат от 300 до 500 килокалорий. Гораздо более скромный по калорийности вариант заправки – сметана невысокой жирности. Кальмары, яйца и огурец заправляют также , который должен состоять только из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей. Такой продукт продается в стеклянных, а не пластиковых емкостях.
Хорошо сочетается с основными ингредиентами растительное масло, дополненное лимонным соком. Особенно полезно первого холодного отжима. Дополнительный аппетитный и пряный аромат придадут заправке молотые острые перцы разных сортов, паприка, и кулинарные травы.
Основной рецепт диетического салата:
- две тушки кальмаров средних размеров;
- два яйца;
- один огурец;
- небольшая луковица – особенно пригодится фиолетовая;
- пучок зелени;
- две столовых ложки нежирной сметаны;
- молотый перец и немного соли.
Приготовление:
- Кальмаров выпотрошить, освободить от слизи и тонкой кожицы (лучше всего она снимается в горячей воде), хорошо промыть. Подготовленный морепродукт необходимо правильно отварить, погружая его в крутой кипяток всего на десять секунд. Можно также вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком, положить в нее очищенные тушки, сразу убрать с огня и дать постоять десять минут. Отваренных кальмаров нарезают ровными тонкими полукольцами.
- Куриные яйца вымыть, уложить в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), вскипятить и варить 10 минут. Затем выдержать сваренные вкрутую яйца в холодной проточной воде не менее 4 минут, чтобы скорлупа отделялась особенно легко. Очищенные яйца порезать кубиками.
- Вымытый огурец нашинковать соломкой.
- Тонкими полукольцами порезать очищенную луковичку.
- Соединить все ингредиенты, заправить слегка подсоленной сметаной, смешанной с умеренным количеством молотого перца, и перемешать.
- Посыпать готовый салат мелко порубленной зеленью.
Диетическое применение
Белковые диеты с контролируемой калорийностью составляют основу спортивного рациона. Как нельзя лучше вписывается в эту категорию диетического питания салат с кальмарами (белок, витамины, минералы), яйцами (снова белок, витамины, минералы) и огурцом (клетчатка, минералы, витамины).Кроме «строительства» мышц за счет белков, продукт такого состава улучшает состояние кожи, содействует нормальной работе щитовидной железы, укрепляет костную систему, комплексно оздоровляет организм .
Приятные и полезные дополнения
Белковый, витаминный и минеральный состав кальмарово-яично-огуречной смеси обогащает широкий ассортимент добавок:
- Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в основном рецепте огурца, это кукуруза, помидоры, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, .
- Прочие морепродукты – в первую очередь, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах кальмаровых салатов крабовые палочки имеют основным достоинством низкую калорийность. Однако содержание полезных веществ в них столь же невелико. Поэтому на полноценном диетическом столе крабовые палочки нежелательны.
- Нежирное мясо – в особенности, отварная либо паровая курятина.
- Сыр — твердый и мягкий. Такой ингредиент пополняет молочной составляющей общий белковый состав и добавляет кальций.
- Грибы. Придают блюду дополнительные вкусовые ноты и, вместе с тем, практически не увеличивают калорийность.
Богатые белком кальмары и яйца, дополненные низкокалорийными огурцами, образуют исключительно полезную диетическую смесь. Обширный ассортимент добавок дополнительно обогащает и разнообразит состав блюда, особенно ценного для тех меню, которые нацелены на сохранение и рост массы мышц.
Какие продукты вы используете в салате из кальмаров, кроме яиц и огурцов? Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.
Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым.
Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.
Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты
- 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
- 1 лук шалот (мелко нарезанный);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
- 50 г сливочного масла;
- пучок кресс-салата и немного петрушки.
Приготовление
- Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
- Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
- Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
- Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.
Салат с кальмарами по-итальянски
Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.
Ингредиенты
- подготовленные кальмары;
- по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
- 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
- 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
- перец красный сладкий (режем полосками);
- несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
- 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
- свежая зелень, молотый перчик, соль.
Приготовление
- Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень.
- Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.
Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами
Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.
Ингредиенты
- ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
- ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
- 2 апельсина;
- 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
- 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
- масло оливковое, винный уксус;
- молотый перец, дижонская горчица, соль.
Приготовление
- Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина.
- Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо.
- Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.
«Новогодний» с авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.
Ингредиенты
- ½ стакана риса;
- ½ баночки кукурузы консервированной;
- 300-400 г отваренных кальмарчиков;
- 3-4 яйца;
- 1 огурец и 1 средний авокадо;
- зелень, майонез, половинка лимона.
Приготовление
- Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона.
- Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем).
- Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.
Салатик с креветками и кальмарами
Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты
- зелень лука, петрушка и свежий салат;
- креветки;
- кальмары;
- яйца;
- немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
Ингредиенты
- Отварите яйца, креветки и тушки кальмара.
- Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите.
- Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцом
Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмара;
- 4 картофелины;
- парочка куриных яиц;
- 2 огурчика (маринованных);
- 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
- 100 г сметаны (майонеза);
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление
- Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук.
- Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком
Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.
Ингредиенты
- 1-2 сваренных кальмара;
- 1 большое яблоко;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- зелень, соль и майонез.
Приготовление
- Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
- Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками — огурчик. Перемешаем.
- Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.
Салатик с сыром и кальмарами
Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмара;
- 300 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- майонез, петрушка, укроп.
Приготовление
Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.
Грибной салат с плавленым сырком
Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!
Ингредиенты
- 400 г кальмаров (подготовленных);
- 400 г шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- горстка грецких орехов (ядрышек);
- по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
- укроп, петрушка.
Приготовление
- Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки кальмаров.
- Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть.
- Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень.
- Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.
Вместо заключения
Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.
Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом