Начинка для вафельных трубочек со сгущенкой. Трубочки со сгущенкой: рецепты приготовления. Готовим в электровафельнице

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Золотистые вафельные трубочки со сладкой ароматной сгущенкой – любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы вы смогли приготовить этот чудесный десерт, я предлагаю простой рецепт с фото вафельных трубочек со сгущенкой. Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Как вы помните, у меня одна из вафельниц – более старого образца, поэтому перед тем как печь вафли, я ее смазывала растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.

Я выпекала небольшие вафельки, поэтому использовала для наливания теста чайную ложку.

На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.

А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела , иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур .

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.


Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице.

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Вафельницы

Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.produkty dlja vafel’nyh trubochek

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.


Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Если у вас вафельница старого образца, перед тем как печь вафли, ее желательно смазать жиром, например, растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.


Если выпекать небольшие вафельки, можно использовать для наливания теста чайную ложку.
На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.


Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.


Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Можно аккуратно просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В инструкции к вафельнице было несколько рецептов , но так же лежал замасленный листочек с рецептом, вот именно по нему и готовили вафли в моей семье.


Только в этот раз воду я решила заменить молоком, правда, в наличии было только топленое, а начинку сделать из крема с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Итак, для приготовления хрустящих вафель с начинкой из сгущенки мне понадобилось:

  • 100 г спреда, маргарина в ближайшем магазине не оказалось;
  • половина стакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • примерно половина стакана молока;
  • по 100 г сливочного масла и вареного сгущенного молока.


В подробной инструкции приготовления вафель из коробки было сказано, что все продукты для замеса теста должны быть одинаковой комнатной температуры, соответственно, не менее, чем за полчаса до готовки их нужно достать из холодильника.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.


2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.


3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.


4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».


5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.


6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.


7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.


9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).


10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.


11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.


12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.


Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

полкилограмма муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

пищевая сода;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

молоко – 220 мл;

белый сахар – 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахарный песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

творог – 200 г;

ванилин – щепотка;

яйца – два шт.;

соль – 2 г;

сахарный песок – 50 г;

сгущенка;

свежие ягоды;

пекарский порошок – 5 г;

мука – 90 г.

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

пачка маргарина;

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

вареная сгущенка.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль – щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

куриное яйцо;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

сгущенка;

5 г ванилина.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.

Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.

В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Достать из холодильника масло, оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  2. Подготовленный жир миксером взбить в пышную белую массу. Продолжить процесс, добавляя порциями вареную сгущенку.
  3. Когда ингредиенты полностью объединяться, крем будет готов. Для аромата в конце взбивания желательно добавить немного (15-20 мл) алкоголя, коньяка или ликера.

Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.

Классические вафельные трубочки со сгущенкой

Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.

Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 мл молока;
  • ·320 г муки;
  • 1,5 г соли;
  • 2 г соды;
  • 2 г ванилина.

Ход работы:

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния и дать ему немного остыть. Тем временем взбить в пышную массу яйца с сахаром. Далее объединить оба состава.
  2. Вмешать в тесто муку, соединенную с остальными сыпучими компонентами. Получившуюся густую смесь развести до нужной консистенции молоком.
  3. Поверхность раскаленной вафельницы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле, испечь вафли. Пока они будут еще горячими, завернуть в трубочки.

После остывания наполнить выпечку кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, мешком или корнетиком из пекарской бумаги. Оба конца трубочки можно присыпать раскрошенными вафлями или дроблеными орехами.

Из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.

На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.

Как испечь вкусные трубочки:

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать, посыпав стол мукой, после чего нарезать раскатанный пласт полосками по сантиметру толщиной.
  2. Конусы для формирования трубочек смазать маслом и обернуть полосками слоеного теста немного внахлест. Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
  3. Сверху трубочки смазать взбитым желтком и печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовые изделия снять с конусов, остудить и наполнить кремом.

Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.

Готовим в электровафельнице

Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.

В состав теста на белом соусе входят:

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 240 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:

  1. Яйца старательно растереть вместе с сахаром. Затем добавить растопленное масло и майонез. Вращательными движениями венчика добиться однородности массы.
  2. В последнюю очередь в полученную массу ввести муку, просеянную с солью и ванилином, всё перемешать.
  3. Хорошо разогреть вафельницу. На нижнюю пекущую основу выложить столовую ложку теста, прижать верхней поверхностью, печь 3-4 минуты в зависимости от мощности устройства.
  4. Достать горячий корж и быстро свернуть в трубочку. Когда все полые заготовки будут испечены и остынут, начинить их кремом из вареной сгущенки.

Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.

Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.

Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой

Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.

На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:

  • 3 яйца (категория С0);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г крахмала.
  1. Масло, размягченное до консистенции мягкого пластилина, растереть с сахаром. В сладкую смесь по одному вмешать яйца.
  2. Когда состав станет однородным, присоединить просеянную с крахмалом из муку. Старательно размешать массу. Она должно быть густоты, как для оладий.
  3. Испечь вафельные трубочки, используя для каждой порцию теста равную одной столовой ложке. Очень аккуратно, чтобы не разломать остывшие заготовки, наполнить их масляным кремом на вареной сгущенке.

Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.

Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.

Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г маргарина (масла);
  • 130 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Очередность действий:

  1. Размягченное до кремовой консистенции сливочное масло взбить вместе с сахаром. Чтобы все кристаллики быстрее растворились, их можно заменить пудрой.
  2. Далее по одному вводят яйца, помещая каждое последующее после размешивания предыдущего.
  3. Остается только присоединить муку с ванилином, и тесто готово. Масса получается довольно густой консистенции, но это не беда, поскольку тяжелые пекущие поверхности легко расплющат его в тонкую вафельную лепешку.

Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.

Определить ее помогут данные следующей таблицы:

Название рецепта Калорийность
общая, ккал на 100 г, ккал
Крем со сгущенкой для трубочек 2211,6 425,3
Классические вафельные трубочки 3827,5 307,3
Трубочки из слоеного теста 2790,0 558,0
Трубочки в электровафельнице 3719,1 393,8
Хрустящие трубочки 1730,9 346,2
Трубочки в советской вафельнице 3292,9 374,2

Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»