Какую кашу варят с черносливом. Полезный завтрак: каша с черносливом. Приготовление рисовой каши с черносливом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мусор, который выносят из дома вечером, всегда считался признаком неопрятности и неаккуратности хозяев. Казалось бы, как мусор может символизировать что-либо и быть связанным с суевериями, в этом же нет абсолютно ничего особенного, но с давних времен с мусором было связано очень много примет.

Каждая хозяйка знает, что он бывает разным. Кто-то выбрасывает старые вещи, связанные с умершими родственниками, кто-то консервные банки, кто-то подарки людей, с которыми раньше были душевно близки. На каждый из этих случаев есть своя примета и суеверие. Если выбросить мусор не в то время, то можно нажить целую кучу проблем, но потом будет невозможно понять, откуда же они взялись.

Даже если вы работаете до позднего вечера, никогда не выбрасывайте мусор после работы. Почему? Издавна считалось, что выносить мусор на ночь - это признак дурных вестей и сплетен по отношению к вам и вашим близким. Кроме того, вынос мусора вечером или ночью способствует раскрытию какой-то важной семейной тайны. В темное время из дома вместе с отходами утекают и деньги.

Есть объяснение приметы, связанное с домовыми. Они питаются только в ночное время суток, поэтому выбрасывая мусор вечером, вы лишаете вашего гостя пропитания, тем самым доводя его до состояния, когда он может мстить вас за то, что оставили его голодным.

Конечно, современные приметы более логичны. В темное время суток на улице всегда много бродячих собак, большинство из которых крайне агрессивны, поэтому вы рискуете нарваться на стаю озлобленных и голодных животных, которые могут навредить.

Гораздо полезнее с вечера приготовить накопившийся мусор для того, чтобы утром перед работой потратить минуту и вынести его, так можно избежать негативных последствий и опасностей темного времени суток.

Многие люди верят в духов домашних покровителей. Считалось, что если хозяева дома не заботились о чистоте жилища и вовремя не выносили мусор, то духи могли надолго уйти из дома. Таким образом, жилище остается незащищенным от злых духов, которых в мире больше, чем добрых.

Колдуны и ведьмы всегда более активны в темноте, поэтому им гораздо легче похитить ваши вещи ночью и навести с помощью них порчу или сглаз. По этой же причине девушки всегда сжигали свои волосы, носовые платки и ногти, потому что это первые вещи, благодаря которым можно проклясть человека.

Можно ли выкидывать мусор перед поездкой

С поездками тоже связано очень много примет и суеверий, например:

  • Нельзя мыть голову.
  • Запрещено подметать пол в день уезда.
  • Если упадут ключи, то в поездке будут неприятные происшествия.

Также есть и приметы, связанные с выносом мусора из квартиры. С древних времен считается, что в мусоре, как бы странно это ни звучало, скапливается хорошая энергия, ведь это остатки того, что семья нажила за определенное время, поэтому выносить пакеты с отходами перед длительной поездкой нежелательно. Но что делать, если вы уверенны, что после приезда в квартире будет просто уничтожающий и неприятный запах гниющих отходов?

Конечно, выносить скоропортящиеся отходы необходимо, иначе вам просто будет страшно возвращаться домой после приятного отпуска. Нельзя выбрасывать книжки, блокноты, столы, стулья и все в этом роде, отложите это дело еще на пару недель и не бойтесь, с вещами ничего не случится за время отъезда, но зато дом будут охранять добрые духи домовых, живущих в этих вещах.

Что нельзя выбрасывать по приметам

По вопросу выноса мусора мнение людей до сих пор не однозначно. Кто-то считает, что духи приходят только ночью, поэтому необходимо проявить гостеприимство и не забыть убраться в квартире, в том числе и вынести мусор. Другие же считают, что духи живут в вещах и перед тем, как от них избавиться, нужно провести специальный обряд для того, чтобы духи переселились во что-то другое.

Кроме того, мнение делится и по поводу вещей, которые можно выбрасывать и от которых избавляться крайне нежелательно.

Для начала коснемся зазеркалья. Люди всегда придавали особенное значение зеркалам, многие даже боятся их. Как же правильно избавиться от старого зеркала, не разгневав при этом духов?

  1. Оберните зеркало в черную ткань, аккуратно вынесите на улицу и присыпьте солью.
  2. Сотрите вашу энергию со стекла, подержав зеркало под проточной водой. После этого его можно смело выкидывать на помойку.
  3. Побрызгайте на него святой водой, перекрестите свечой, мысленно поблагодарите за службу.

Все три варианта помогут вам обезопасить себя от негативных действий духов.

Можно ли выбрасывать волосы и ногти? Всем известно, что по ним можно заколдовать, приворожить или проклясть человека, поэтому лучше всего сжигать подобный мусор, а не выбрасывать.

Что делать с солью, которая рассыпалась по полу и уже непригодна для использования? Выброшенная соль всегда считалась признаком скорой ссоры с близким человеком. Известно, что в древности люди отличались большей мудростью и знанием, чем в современности и решили данную проблему. Соль можно смывать в раковину или унитаз, тогда можно будет не бояться примет и суеверий.

Пошаговые рецепты приготовления полезной гречневой каши с черносливом на молоке и воде, с мясом овощами и фруктами

2017-11-01 Марина Данько

Оценка
рецепта

4193

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

19 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши с черносливом

Универсальный гарнир из гречки с пассерованными овощами - классический, любимый многими гарнир к почти любым мясным блюдам, изделиям из фарша, рыбе и колбасным изделиям. Облагороженная черносливом гречневая каша, издаёт неповторимый аромат и обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана необжаренной гречи;
  • небольшая луковица;
  • полная горсть чернослива без косточек;
  • небольшая морковка;
  • ложечка (без горки) тёртого мускатного ореха;
  • питьевая вода;
  • рафинированное масло;
  • две ложечки сахара.

Пошаговый рецепт гречневой каши с черносливом

Перебирая гречку, удаляем неошелушенные ядра и сор. Пересыпав крупу в сито, хорошо промываем и оставляем в нём. Когда вся вода сойдёт, высыпаем в глубокую сковороду. Обжариваем без масла на небольшом огне, пока хорошо не обсохнет и не почувствуется едва уловимый ореховый аромат.

Вливаем к горячей гречке полстакана кипятка. Накрыв крышкой, оставляем на выключенной плите, чтобы набухла.

Морковь натираем в крупную тёрку, меленько, ломтиками крошим лук.

В отдельной сковороде прогреваем «до дымка» 2 ложки масла и опускаем туда лук. Подсыпав сахара, обжариваем на небольшом огне до приятного золотистого оттенка. Добавляем морковь, готовим в том же режиме пять минут.

Заправляем пассерованные овощи специями: посыпаем перцем и мускатом. Выкладываем в сковороду нарезанный полосками чернослив, подливаем немного воды. Тушим, чуть снизив нагрев, в течение десяти минут.

Перекладываем ароматную пассеровку из сковороды к гречке. Хорошо размешав, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Уходит на это до полутора стаканов воды.

Доведя содержимое сковороды до кипения, слегка присаливаем. Продолжаем готовить под крышкой, на самом малом огне порядка четверти часа, пока не выпарится избыточная влага.

Такая каша может послужить прекрасным гарниром к мясу или рыбе. К месту она будет на столе и в пост.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с черносливом

Тем, кто соблюдает строгую диету или во время поста, стоит взять на заметку рецепт быстрого приготовления гречневой каши. Она тоже готовится с черносливом и морковью, но без лука. Пассеровать ничего не нужно, а значит ни капли жира. Морковь и чернослив томятся вместе с крупой.

Ингредиенты:

  • полтора двухсотмиллилитровых стакана гречневой крупы;
  • две небольших морковки;
  • три стакана воды;
  • 100 граммов чернослива.

Как быстро приготовить гречневую кашу с черносливом

Черносливинки промываем, ошпариваем кипятком. Обсушив, разрезаем на четыре части.

Очищенную морковку ополаскиваем водой и натираем в крупную или среднюю стружку.

Перебрав гречку, хорошо промываем. Сцедив всю воду, ссыпаем в кастрюлю.

Помещаем ёмкость с крупой на средний огонь и, помешивая, слегка подсушиваем ядра. Обжаривание позволяет приготовить более ароматную кашу, но если времени недостаточно, этот шаг можно проигнорировать.

Залив крупу водой, слегка подсаливаем и доводим до закипания. Добавляем тёртую морковь и чернослив, перемешиваем. В кастрюле под крышкой, готовим, до полного испарения влаги, не размешивая.

Рецептура незатейлива и проста, доступна даже новичку. Приготовление займёт не более 25 минут. За столь короткое время можно накормить трёх человек вкусным завтраком. Чтобы гречка приготовилась быстрее, залейте её после промывания на 10 минут кипятком.

Вариант 3: Молочная гречневая каша с черносливом в духовке

Гречка, томлённая в молоке, да ещё и с сухофруктами, отличный способ насытить организм витаминами и питательными веществами. Сладкоежки, и, несомненно, детвора, будут в восторге от каши с нежным вкусом топлёного молока и фруктов. Никаких кусочков: чернослив и другие ягоды хорошо развариваются и не встречаются кусочками в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • стакан светлой гречневой крупы;
  • литр молока, средней жирности;
  • два грецких ореха;
  • ложка мёда;
  • пять черносливин;
  • два финика;
  • ложка семян тыквы;
  • ложечка светлого изюма.

Как приготовить

Финики, чернослив и изюм промываем под струёй проточной воды. Обтираем ягоды полотенцем, режем некрупно в миску. Залив сухофрукты двумя ложками горячей воды, отставляем в сторону.

Очищаем грецкие орехи. Рубим ядра помельче и придавливаем их боковиной лезвия ножа.

Крупу перебираем, промываем и сцеживаем остатки воды. Рассыпав по полотенцу, выжидаем с минуту и пересыпаем в сковороду. Помешивая, подсушиваем на небольшом огне до появления едва ощутимого орехового аромата.

Высыпаем гречку в небольшой казан или глиняный горшок. Стенки ёмкости должны быть толстыми, эмалированные или тонкостенные алюминиевые кастрюли не подойдут.

Доведя до кипения молоко, переливаем его в кастрюлю с крупой. Провариваем после закипания на малом огне пять минут, снимаем с плиты.

Добавляем в кашу сухофрукты, немного соли и орехи. Хорошо размешав, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Оставляем кашу томиться при температуре, близкой к 150 градусам. Время от времени нужно доставать и помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась тёмная плёнка от молока.

Через час и 20 минут, достаём гречку из духовки, вмешиваем мёд и сливочное масло. Ставим обратно и минут десять доводим до готовности.

Количество тех или иных сухофруктов можно регулировать сообразно собственному вкусу. Вполне допустимо добавить и другие сушёные ягоды, например, курагу.

Вариант 4: Нежная гречневая каша с черносливом и бананом в мультиварке

Молочная гречневая каша в мультиварке с черносливом всегда получается ароматнее, чем на плите. По вкусу её можно сравнить разве что с кашей, томлённой в духовке. Будет она у нас нежная и ароматная, с едва уловимым вкусом топлёного молока.

Ингредиенты:

  • мультистакан гречневой крупы;
  • ложка сахару;
  • три мультистакана отстоянной воды;
  • небольшой банан;
  • шесть черносливин;
  • полный мультистакан молока;
  • 40 граммов масла «Крестьянское».

Пошаговый рецепт

Перебрав, тщательно прополаскиваем крупу. Сцедив остатки воды, высыпаем в чашу.

Добавляем к крупе, нарезанный на полоски чернослив, заливаем не слишком горячей водой и запускаем мультирежим «Каша».

Очищенный банан режем некрупными кубиками.

Когда закончится установленный цикл, открываем крышку. Высыпаем к каше измельчённый банан, подслащиваем, для вкуса добавляем немного соли. Подливаем молоко и оставляем на 10 минут, запустив функцию подогрева. При подаче порции каши дополняем кусочком сливочного масла. При недостаточной сладости, дополнительно присыпаем сахаром.

По рецептуре используется не только молоко, изначально крупа готовится на воде. Если предпочитаете молочный вкус, часть воды замените молоком. Учтите, любая крупа в воде разваривается лучше, следовательно, каша получится менее рассыпчатой.

Вариант 5: Сытная гречневая каша с черносливом и мясом в сметане

Каша из гречневой крупы с мясом и черносливом больше подходит для сытного ужина, нежели для лёгкого завтрака. Рекомендуется выбирать постные куски мякоти, использовать можно как свинину, так и говядину.

Ингредиенты:

  • стакан гречки (крупа);
  • пять плодов чернослива;
  • ложка высокоочищенного масла;
  • головка горького лука;
  • три ложки 20% сметаны;
  • 300 граммов телячьей или свиной мякоти.

Пошаговый рецепт

Промытую гречку заливаем двумя стаканами воды и чуть присаливаем. Помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. Доведя до закипания, понижаем огонь и варим до готовности.

Луковицу режем тонко, половинками колец, а обмытое мясо на узкую соломку.

В обычной, толстостенной сковороде прогреваем и немного прокаливаем масло и, сначала, быстро прижариваем мясо. Как только бока кусочков хорошо подрумянятся, добавляем лук. Готовим на среднем огне, изредка перемешивая, пока полоски лука не приобретут приятный оттенок.

Добавляем к мясу сметану, присаливаем и накрываем крышкой. Убавив огонь до самого минимума, тушим мясо в сметане семь минут.

Смешиваем готовую гречку с тушёным мясом. Тщательно размешав, прогреваем на слабом огне в течение минуты, затем снимаем с плиты и даём постоять десять минут.

Едва уловимую кислинку гречневой каше с мясом можно придать томатом. Достаточно ложки томатной пасты, добавленной во время тушения вместе со сметаной.

В первом прикорме для малыша важны два аспекта детского питания: новый продукт должен вводиться постепенно и консистенция блюда должна соответствовать возрасту ребенка. Малышам до года каши и необходимо тщательно измельчать. можно предлагать ребенку более «взрослые» блюда. Взрослые по консистенции, а не по составу. Например, рисовую кашу для грудничка нужно протирать через сито, а после года — лишь слегка измельчать блендером.

Приготовление рисовой каши с черносливом:

1. Чернослив вымыть.

2. Залить его кипятком, чтобы размок и легче измельчался.

3. Сварить жидкую рисовую молочную кашу.

4. Чернослив достать из воды и нарезать на несколько частей.

5. Добавить чернослив в рисовую кашу.

6. С помощью в течение нескольких минут кашу перетереть с черносливом.

7. Получится не совсем однородное пюре, а с небольшими крупинками-рисинками — это необходимо на этапе приучения ребенка к более густым и отличным от пюреобразных каш блюдам.

8. Предложите годовичку такую кашу на завтрак — малыш скажет вам большое спасибо!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рисовой каши с черносливом:

— если вы хотите порадовать малыша до года такой кашей, то сначала приготовьте , а затем добавьте в нее домашнее для детей,

— можно добавить немножко сливочного масла для вкуса,

— не смущайтесь необычному цвету каши — подумайте, сколько пользы в этом блюде для ребенка!

Друзья, чтобы приготовить овсяную кашу можно использовать овсяную крупу, хлопья или муку. Из всех злаковых – овсяная каша считается самой полезной. В ней содержится до 16 % ценных растительных белков и до 6 % растительных жиров. Благодаря большому содержанию крахмала, она питательна, придает заряд энергии и бодрости. предлагает вашему вниманию рецепт овсянки с черносливом — полезной и вкусной каши на завтрак.

Количество вариаций приготовления овсяной каши множество. К примеру, для диетического блюда хлопья заливают водой, чтобы придать яству сливочный оттенок используют молоко. А чтобы улучшить вкус кушанья, в кашу добавляют разные добавки: сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи, мед, творог и другие продукты по вкусу. Каждый член семьи найдет себе добавки по душе и предпочтению.

Лично мне нравится готовить овсянку на воде, запаривая хлопья, и добавлять в нее сухофрукты, например, чернослив. Готовую овсяную кашу я обычно подслащиваю ложечкой натурального меда, хотя если добавляю в овсянку изюм, который сам по себе является сладким, тогда уже мед не потребуется. Если продукты пчелиного производства у вас вызывают аллергию, то в качестве подсластителя используйте обычный сахар, варенье, повидло и пр.

Самыми полезными, конечно, считаются цельные зерна овса. Однако натуральная крупа требует значительно больше времени для приготовления. Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы и хозяйки чаще всего останавливают свой выбор именно на хлопьях. Их достаточно залить кипятком и оставить под крышкой для распаривания. Спустя 10-15 минут получается готовое блюдо к употреблению. Овсяная каша — идеальное яство для завтрака для всей семьи, особенно когда спешишь на работу.

Важно конечно правильно выбирать хлопья в магазине, обращайте внимание на упаковку. Она должна быть герметичная, чтобы не попадала влага. Цвет свежих и качественных хлопьев белый, с легким желтоватым или кремовым оттенком.

Пошаговое приготовление овсянки с черносливом — рецепт с фото

Овсяные хлопья – 100 г
Чернослив – 5-6 ягод
Мед – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 3 штуки
Апельсиновая цедра – 1/3 чайной ложки (не обязательно)

Примечание: количество продуктов предложены для одной порции. По своему предпочтению добавочные ингредиенты можно менять или заменять по своему вкусу.

1. Первым делом запарим хлопья. Для этого насыплем их в глубокую пиалу и добавим апельсиновую цедру. Она может быть свежая или сушеная, также подойдет цитрусовый порошок. Зальем хлопья кипятком, прикроем крышкой и оставим на 15 минут.

3. Спустя это время хлопья набухнут и увеличатся в размере в два раза. Положим мед и перемешаем, чтобы апельсиновая цедра с медом равномерно распределилась по всему объему.

4. К этому времени помоем чернослив и обсушим его. Если ягоды слишком сухие, то они требуют предварительного замачивания в горячей воде (5 минут). Также необходимо убрать косточки, если они имеются. Нарежем сушеную сливу кусочками среднего размера.
Грецкие орехи расколем, извлечем ядра и проколем их на чистой и сухой сковороде. Их можете оставить целыми или подробить более мелкими кусочками.

5. В тарелку или десертный бокал будем поочередно выкладывать продукты. Положим сначала овсянку, следом порцию чернослива и орехов.

6. Продолжим укладывать ингредиенты слоями.

7. Овсянка с черносливом готова, употребляйте ее сразу после приготовления. Если любите более жидкие каши, то составляющие заправьте йогуртом, соком, молоком или ряженкой.

Как видите, блюдо готовится очень легко, при этом оно питательное, повышает тонус, отлично насыщает и заряжает энергией на весь день.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»