Сыр голландский своими руками дома. Как сделать Голландский сыр в домашних условиях? Домашний сыр в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что такое жизненные ценности?

Ценности, которые каждый человек определяет для себя наиболее важными и значительными, называются жизненными. Каждый из нас начинает выбирать для себя ценности еще ребенком и продолжает это делать на протяжении всей жизни: приоритеты в выборе жизненный ценностей со временем меняются.

Знаю, что существует такой вид жизненный ценностей, как нравственные. К ним относятся любовь, дружба, верность, семья… Семейные отношения – это отношения между старшим и младшим поколениями. Если эти отношения добрые, то в семье царит мир и взаимопонимание. Если же семейные отношения оттеснены на задний план материальными ценностями, то люди перестают заботиться о том, что происходит в семье, их больше интересует, что о них скажут другие люди. Именно о плохих отношениях дочери и родителей и говорится в тексте В. С. Токаревой.

В подтверждение сказанного обратимся к предложениям № 6-8. Ольга не ценила доброе отношение родителей к ней. Единственным, что заботило и волновало ее, было мнение других людей. Заботу родителей она принимала как должное. Ее отец,

взглянув на отношения матери и дочки со стороны, понял, что дочь выросла эгоисткой и что семья для неё не является важной нравственной ценностью. Ему было больно осознавать, что именно они виновны в том, что дочь выросла равнодушной и эгоистичной.

Таким образом, мы можем сделать вывод: жизненные ценности человек формирует самостоятельно, и у каждого они свои. Для кого-то это материальные, для другого нравственные, третий ценит общественно-политические. Но, думаю, главное, чтобы твое отношение к жизни, выбор жизненных ценностей не обижали родных и близких.

Остапенко Вика, ученица И. А. Суязовой

Текст 6.4

1. По дому плавали запахи и крики. Надежда накрывала стол и ругалась с Оксаной, которая находилась в ванной и отвечала через стену. 3. Слов не было слышно, но Корольков улавливал смысл конфликта. 4. Конфликт состоял в том, что Надежда хотела сидеть за столом вместе с молодёжью, а Оксана именно этого не хотела и приводила в пример других матерей, которыене только не сидят за столом, но даже уходят из дома. 5. Надежда кричала, что она потратила неделю на приготовление праздничного стола и всю прошлую жизнь на воспитание Оксаны и не намерена сидеть на кухне, как прислуга. 6. Корольков лежал у себя в комнате на диване и думал о том, что Оксана не умеет разговаривать с матерью, а Надежда – с дочерью. 7. Она командует, унижая её. 8. И они зажигаются друг о друга, как спичка о коробок. 9. Корольков знал по себе: от него тоже можно чего-то добиться только лестью. 10. Лесть как бы приподнимала его возможности, и он стремился поднять себя до этого нового и приятного ему предела.

11. Отворилась дверь, и вошла Оксана в длинной новой кофте в стиле “ретро”, или, как она называла, “ретрухи”.

– 12. Пап, ну скажи ей, – громко пожаловалась Оксана. – 13. Чего она мне нервы мотает?

– 14. Как ты разговариваешь с матерью? – одёрнул Корольков.

– 15. Ну, пап. 16. Ну, чего она сядет с нами? 17. Я всё время буду в напряжёнке. 18. Она вечно что-нибудь ляпнет, и всем неудобно.

– 19. Что значит “ляпнет”?

– 20. Ну, не ляпнет. 21. Произнесёт тост за мир во всём мире. 22. Или начнёт обращать на меня внимание. 23. Или начнёт всем накладывать на тарелки, как будто голод.

– 24. Довольно-таки противно тебя слушать, – объявил Корольков. – 25. Ты говоришь, как законченная эгоистка.

– 26. Но ведь мой день рождения. 27. Мне же шестнадцать лет. 28. Почему в этот день нельзя сделать так, как я хочу?

29. Корольков посмотрел с тоской на её чистенькое новенькое личико с новенькими ярко-белыми зубами и подумал, что её перелюбили в детстве и теперь придётся жать то, что посеяли. 30. Он понимал, что нужен был дочери не тогда, когда носил её на руках и посещал в оздоровительном детском лагере. 31. А именно теперь, в шестнадцать лет, когда закладывается фундамент всей дальнейшей жизни. 32. И не амбулаторно, как говорят врачи, – пришёл, ушёл. 33. А стационарно. 34. Каждый день. 35. Чтобы не пропустить возможных осложнений. 36. А осложнения, как он понимал, неизбежны.

37. Позвонили в дверь. 38. Оксану как ветром сдуло вместе с её неудовольствием, и через секунду послышался её голос – тугой и звонкий, как струя, пущенная под напором. 39. С ней было всё в порядке. 40. Впереди праздник, и жизнь – как праздник. По В. Токаревой.

Токарева Виктория Самойловна род. в 1937 г.. – современный российский прозаик и сценарист.


(Пока оценок нет)

Другие работы по этой теме:

  1. Что такое ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ? Жизненные ценности. Что же это? Быть может, это власть или деньги, престижная работа или новая машина? Нет! Для меня жизненными ценностями...
  2. Что такое дружба? Что такое дружба? На мой взгляд, дружба – это отношения между людьми, основанные на доверии, взаимопонимании и помощи друг другу в трудную...

С каждым годом увеличиваются сомнения по поводу натуральности и качества молочных продуктов, предлагаемых в магазинах. Именно поэтому многие хозяйку вспоминают бабушкины рецепты и начинают готовить сыр самостоятельно. Чтобы все получилось, необходимо использовать только свежие продукты и чистую посуду. Дома можно готовить как мягкие, так и твердые сыры.

Как делать сыр филадельфия дома?

Этот популярный вид мягкого сыра используется в кулинарии для приготовления разных блюд. Готовить его несложно и достаточно потратить примерно полчаса. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 л молока, яйцо, 0,5 л кефира, по 1 ч. ложке соли и сахара, а еще немного лимонной кислоты.

Для возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте молоко и поставьте на плиту. Насыпьте туда сахар, соль и, постоянно помешивая, вскипятите.

Сразу после этого налейте туда кефир и не прекращайте мешать, чтобы все не свернулось. Возьмите дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, и перелейте туда содержимое кастрюлю.

Сделайте из марли мешок и подвесьте его на 15 мин., что позволит удалить лишнюю жидкость. Отдельно взбейте яйцо с лимонной кислотой, а после соедините его с приготовленным ранее творогом. Используя блендер, взбейте все до получения однородной пышной массы.

Как делать адыгейский сыр дома?

Сегодня очень сложно найти качественные молочные продукты и многие жалуются на то, что вкус совершенно не соответствует цене. Именно поэтому лучше всего готовить этот продукт своими руками. Для этого рецепта понадобятся такие продукты: 2 л молока и 3 ст. кефира или сыворотки. Можно использовать молоко цельное или домашнее.

Первое что нужно сделать – довести молоко до кипения, а затем, следует смешать его с кефиром. Мешайте, пока не начнут выделяться хлопья. После этого огонь нужно выключить. Когда хлопья осядут, содержимое следует перелить в дуршлаг, выстеленный марлей. Если есть специальная форма, то лучше использовать ее.


По истечении 10 мин. сырную массу нужно перевернуть и оставить на 12 ч. За это время вся лишняя жидкость стечет. Если хочется получить более плотный и сухой адыгейский сыр, то на массу следует поставить пресс, к примеру, доску и трехлитровую банку с водой. По истечении времени головку нужно присолить или оставить на некоторое время в солевом растворе.

Чтобы его приготовить, соедините 1 л сыворотки и 3 ст. ложки соли. Процесс вымачивания должен длиться примерно 4 дня. После этого головку положите еще на пару дней в холодильник.

Как делать плавленый сыр дома?

Все больше людей предпочитают готовить молочные продукты в домашних условиях, поскольку предпочитают натуральную пищу. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку соли. Важно использовать сухой творог, поэтому его стоит предварительно отжать.

Чтобы приготовить плавленый сыр, нужно нагреть молоко в кастрюле практически до кипения. После этого положите туда творог и тщательно перемешайте. Через 5 мин. должно все свернуться. Возьмите марлю, сложенную вдвое, перелейте в нее содержимое кастрюли и сформируйте мешок, который нужно подвесить над емкостью для удаления лишней сыворотки.


Возьмите сковороду растопите в ней масло, положите соду, соль и разбейте яйцо. Если хочется приготовить сыр с какими-то специями или наполнителями, то добавлять их стоит именно в этот момент. К примеру, можно использовать перец, укроп, измельченные орехи и т.д. В сковороду нужно переложить творог и, постоянно помешивая, тушить все в течение 15 мин.

Учитывайте, что чем сильнее мешать, тем больше дырочек будет в сыре в итоге. По истечении времени масса должна стать достаточно густой и тягучей. Когда она будет с легкостью отставать от стенок, огонь можно выключить. Массу переложите в подготовленную форму, и накройте ее крышкой, в противном случае на поверхности появится пленка. После остывания массы, ее нужно поставить на 5 ч. в холодильник до полного застывания.

Как делать голландский сыр дома?

Чтобы приготовить этот сыр, придется потрудиться, но результат будет того стоит. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, яйцо, 1 ч. ложка соли и 180 г сливочного масла.

Чтобы приготовить голландский сыр, следует смешать молоко с солью и довести его до кипения. После этого отправьте туда творог и мешайте без перерывов. Когда начнут образовываться хлопья, нужно переложить содержимое кастрюли в подготовленный мешок из марли. Подвесьте его на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости.


Творожную массу нужно перебить блендером в однородную массу. Отдельно соедините вместе яйцо и растопленное масло. Получившуюся массу добавляем к творогу, а затем ставим все на водяную баню.

Важно все время перемешивать, чтоб масса стала однородной и тягучей. Если все прилипает к стенкам, то добавьте немного сливочного масла. Когда масса будет идеальной по консистенции, ее нужно переложить на стол и помять, как тесто. Осталось придать желаемую форму и головку можно хранить в фольге в холодильнике.

Как делать твердый сыр дома?

Наиболее популярный вид сыра, который можно есть отдельно, так и использовать в различных рецептах, к примеру, в пицце. Для рецепта нужно взять такие продукты: 0,5 кг творога, 0,5 л молока, 45 г масла и по 0,5 ч. ложки соль и соды.

Чтобы приготовить твердый сыр, нужно сначала творог растереть вилкой и поставить кипятиться молоко. После этого эти ингредиенты следует смешать и, постоянно помешивая, вскипятить, а затем, варить на среднем огне в течение 10 мин. Возьмите пустую глубокую емкость, и поставьте на нее сито с марлей. Сюда вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь жидкости.


После этого марлю сверните и отожмите оставшуюся сыворотку. Еще горячий сыр нужно положить в кастрюлю, добавить соль, соду, растопленное масло и хорошенько перемешать, чтобы масса стала пышной. Поставьте все на маленький огонь и, не прекращая помешивать, подержите минутку.

Важно, чтобы масса хорошо отходила от стенок кастрюли. После этого все должно немного остыть, а после переложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте на 20 мин. в холодильник. Сверху можно поставить пресс в виде доски и банки с водой.

Как делать дома сыр моцарелла?

Еще один популярный продукт, который особенно любят в Италии. У каждого человека есть возможность приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять такие продукты: 2 л молока, по 2 ст. ложки сока лимона и соли, сычужный фермент на кончике ножа и 1,5-2 л воды.


Возьмите кастрюлю и налейте туда 1 ст. воды и разведите фермент. Молоко нагрейте примерно до 70 градусов, но не выше. К нему влейте сок лимона и разведенный фермент. Все хорошенько перемешайте, чтобы получились хлопья. Содержимое перелейте в марлевый мешок, так как жидкость должна слиться, а массу стоит хорошенько отжать руками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»