Салат с креветками и рыбой без майонеза. Салат из креветок с сыром. Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим, поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками, помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым. В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек, четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.

Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.

Салаты с креветками без майонеза

Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том,

Легкий классический салатик с креветками и кальмарами

Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

  • 100 грамм китайской капусты;
  • 50 грамм огурцов;
  • 100 грамм неочищенных креветок;
  • выдавленный сок из половины лимона;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • 100 грамм кальмаров;
  • соль и перец.
  1. Китайская капуста разделяется по листочкам, а затем каждый лист хорошо промывается под проточной водой. Утолщенная область вырезается, а потом очень тонко нарезается.
  2. Кальмары моются, очищаются от пленки и пластин, а затем отвариваются в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Отваренные тушки откидываются на дуршлаг, а потом сразу заливаются холодной водой. С них счищаются остатки свернувшейся пленки, а затем очищенное мясо тонко режется.
  3. Креветки быстро отвариваются, а после очищаются от панциря. Я иногда беру уже предварительно очищенные креветки, но, на мой взгляд, они значительно суше неочищенных морепродуктов.
  4. Огурец промывается под проточной водой, очищается от кожицы и режется соломкой.
  5. Все приготовленные компоненты перемешиваются и заливаются соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, соли и перца.

Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.

С помидорами

Для приготовления необходимо:

  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • пара листков салата;
  • небольшое количество твердого сыра;
  • любимая заправка.
  1. Креветки отвариваются, откидываются на дуршлаг.
  2. Яйца варятся вкрутую, чистятся от скорлупы, разрезаются на 2 половины. Иногда вместо перепелиных яиц я использую 2 куриных, разрезая их на 4 части.
  3. Помидоры моются, режутся пополам.
  4. Салатные листья рвутся на кусочки.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, слегка присаливаются и перчатся.
  6. Далее готовится заправка для салата.

В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:

  1. Легкий майонез перемешивается с лимонным соком и небольшим количеством горчицы;
  2. Масло оливы вымешивается с соевым соусом, лимонным соком и молотым черным перцем;
  3. Низкокалорийный майонез перемешивается с соевым соусом, давленным чесноком и томатным соком;
  4. Хотите заправку без майонеза? Тогда можно использовать обычное оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

С яйцами

Рецепт этого блюда требует ингредиентов:

  • 50 грамм салата;
  • 600 грамм креветок;
  • пара луковиц;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 3 обеденных ложек риса;
  • небольшого количества петрушки и соли.
  1. Креветки варятся, чистятся и измельчаются.
  2. Рис варится в слегка подсоленной воде, а затем оставляется остывать.
  3. Луковицы чистятся от шелухи, режутся маленькими брусками. Все брусочки собираются в марлю, а потом опускаются в кипящую воду на несколько минут, охлаждаются.
  4. Яйца варятся вкрутую, от желтков отделяются белки. Белки измельчаются, а желтки растираются с соевым соусом.
  5. Все перемешивается в глубокой миске, а затем добавляется горошек, соль и зелень.

С ананасом

Нам потребуется:

  • половина килограмма креветок;
  • половина свежего зрелого ананаса;
  • яблоко;
  • половина стакана ананасового нектара;
  • стакан нежирных сливок;
  • пара обеденных ложек кокосовой стружки;
  • немного молотого перца;
  • 400 грамм риса;
  • 15 грамм карри;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кориандра.

Как готовить:

  1. Ананас очищается от кожуры, а потом нарезается маленькими кубиками.
  2. На сковороду выкладывается сливочное масло, а затем она разогревается на плите. Ананасовые кусочки слегка обжариваются, вынимаются, а получившийся соус оставляется. Обычно я их жарю на протяжении 2 минут.
  3. Креветки промываются, обжариваются в полученном ананасном соусе.
  4. В это время рис промывается и отваривается. Здесь нужно быть внимательной, чтобы в рисе не осталось большое количество влаги.
  5. Готовится заправка. Для этого в емкости смешивается кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец и соль. Соус ставится на огонь и оставляется до закипания. Обжаренные ананасы выкладываются в кипящую заправку.
  6. Яблоко нарезается кубиками, а затем обжаривается в сливочном масле, разогретом на чистой сковороде. Затем фрукт приправляется карри и кокосовой стружкой. К яблокам заливается соус с ананасами. Все томится еще минуту.
  7. В емкости перемешиваются все ингредиенты.

Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.

С семгой и авокадо

Для приготовления необходимо:

  • 200 грамм креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • пучок салата;
  • авокадо;
  • 10 маслин;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • немного соли и перца.

Что делаем:

  1. Креветочная смесь размораживается, обжаривается в масле на протяжении 5 минут. Затем подсаливается и перчится.
  2. Семга режется тонкими полосками.
  3. Рис варится.
  4. Все ингредиенты смешиваются, поливаются лимонным соком и маслом оливы.
  5. Плоская тарелка устилается салатными листьями, на них выкладывается салат, который украшается маслинами.

Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

На фото: пример оформления праздничного варианта

Что требуется:

  • яблоко;
  • 6 мандаринов;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм сельдерея;
  • пучок рукколы;
  • половина лимона;
  • немного соли и уксуса;
  • пара веток петрушки;
  • 4 обеденные ложки легкого майонеза.
  1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
  2. Мандарины очищаются от кожуры.
  3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
  4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
  5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
  6. Сельдерей измельчается.
  7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
  8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
  9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!


Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

1. Итальянский салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
  • салат - 2 пучка,
  • помидоры - 3 шт. ,
  • томатная паста - 200 гр. ,
  • сметана - 100 гр. ,
  • майонез - 100 гр. ,
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

2. Салат с креветками и яйцами

Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки (300 грамм)
  • пара столовых ложек сметаны
  • Куриные яйца (3 штуки),
  • 1 чайная ложка горчицы.

Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

3. Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

5. Салат с сыром и креветками

Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

6. Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

7. Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

8. Салат с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 190 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • икра красная – 110 г;
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

9. Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и фасолью:
1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

11. Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт


Новые статьи и фотографии в рубрике " ":

Не пропустите интересные новости в фотографиях:


  • Как сделать валентинку в технике квиллинг своими руками

Салат с креветками, помидорами и сыром

Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)

Салат с креветками, манго и рукколой

Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
- фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
- креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
- переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
приправа:
1/4 чл тертого мускатного ореха
3 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль
черный перец
- непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

Салат из креветок с авокадо.
1. 300 г креветок (разморозить, если сырые - сварить)
2. 1 авокадо, удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
3. 1 крупный огурец или 2 не больших, очистить от шкурки, нарезать соломкой
4. Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) мелко нарезать.
Все перемешать и залить заправкой
Заправка: оливковое масло + соевый соус + 1 зубчик чеснока (раздавить)
Очень легкий и пикантный салатик получается.

Салат креветки и грейпфрут.
500 г. очищенных креветок
2 больших красных болгарских перца
1 грейпфрут
порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

Салат из креветок
1 кг крупных креветок (я покупаю не чищенные, варю, сама чищу)
2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
1 большой огурец
Свеж молотый черный перец
Смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
Базилик свежий - немножко
И обязательно оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное. Я испанское.
Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим. В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Ну и перемешиваем, специи добавляем. Можно немножко лаймом сверху.

Салат креветки с огурцом.
слоями выкладываются
-вареное рубленое яйцо
-свежий огурец, тертый на крупной терке
-тертый сыр
-вареные креветки
Заправлять не надо. Очень сочно за счет огурца. Такой свежий легкий салатик получается.

Салат креветки с сельдереем.
сельдерей тонко наструганный стебли
3 яйца вареных
креветки (не меньше кг нечищенных на пучок сельдерея)
Заправка сок лимона много + майонез + перец черный по вкусу + соль.

Салат из морепродуктов

1 ч (чашка) - 240 мл
Морепродукты:
8 ч воды
1/2 ч белого винного уксуса
1 ст л соли
700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
500 гр кальмаров
Соус:
1 ч хорошего олив. масла
1/2 ч л свежих листьев тимьяна
2 зубка чеснока, мелко порезать
цедра с 2-х лимонов
сок с 2-х лимонов
1 ч л сладкой горчицы
2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
2 ст л соли
1/2 ч л черного перца
Для сборки:
мелко порезанная петрушка
2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
1 красная луковица, нарезать полукольцами
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.
Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженные кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.

Салат из морепродуктов с помидорами.

Быстро делается, быстро поедается, легкий вкусненький салатик.
3 помидора
2 болгарских перца (у меня 1 большой)
зелень
сок 0,5 лимона
оливковое масло
450 гр. замороженных морепродуктов
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень.
Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на друшлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок, я не добавляла.

Креветки +форель
просто после приготовления роллов осталось всего по чуть-чуть, я это вместе забубенила - и почти вкусно (ща скажу почему почти)
- креветки (не отваривала, залила два раза кипятком и все)
- форель соленая
- угорь
- фетакса
- крабовые палки
- чуть подсолнечного масла
почему "почти"
салат весь из мягкого, крабовые палки сухие и жесткие по сравнению с остальными компонентами, в следующий раз их не буду добавлять - можно было бы добавить немного риса (получилось бы что-то типа "ленивый рол")
- как вариант - туда же пекинской капусты, но, т.к. я салатик сделала, просто чтобы не пропадало, за доп. продуктами не бегала.

Салат из креветок
я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сок лимона и соевый соус... можно белых сухариков, обжаренных с чесночком... очень вкусно получилось...

Вариация на тему севиче (креветки)
(сама досочиняла) - готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами - лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбекреветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом, морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазик и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно во первых в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю дабы овощи не расквасились), смесь из тазика и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну очень кислый). Вуаля! __

Креветки с грибами
500г шампиньонов, 15-20 креветок, 2 яйца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное, винный уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Салат с креветками и помидорами
Более дешёвый и простой салат, но тоже неплохой.
2 помидора, 15 креветок, 10 крабовых палочек, немного лука, оливковое масло.
Всё режете на небольшие кусочки, можно очистить помидоры от шкурки, поливаете маслом и солите и вуаля - салат готов. Свеже, просто и недорого + что-то новое.

Вкусный салат
Дыня (не колхозница, а та что вытянутая такая)
Руккола
Креветки без панциря (слегка обжарить)
Кедровые орешки
Рукколы и дыни много, остального поменьше
Заправляется слегка оливковым маслом

Руккола с креветками и помидорчиками черри
свежая руккола
5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
5 помидорчиков черри
кусочек сыра пармезана
соус:
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
оливковое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
пару листочков руколлы
Салат руккола, затем разрезаете помидоры на половинки и далее обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляете при жарке толченый чеснок (1 дольку).
После обжаривания добавляете креветки к помидорам и рукколе.
Соусом поливаете приготовленный салат и всё хорошо перемешиваете.
готовый салат посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке пармезаном (грамм 5-10) .
соус: пару листочков руккола толчете до мелко изрубленной массы, добавляете горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько
перемешиваете до однородной массы, затем оливковое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы.

Салат с креветками и кальмарами
Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.

Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом
Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Рецепт из кулинарного журнала за март 2010 года. Оказывается сезон ананасa - март!!
Заправка:
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1/2 ст очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
1 небольшой халапеньо перчик
1 ст л листьев мяты
Салат:
16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком - для красоты)
180 г ананаса, нарезать кубиками
1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
2 ст л соленого арахиса
1 лайм, нарезать дольками для украшения
Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.

Салатик с отваренными мидиями
(изначально заморозка, конечно).
Все примерно поровну: отваренный картофель, яйца, мидии, салат зеленый, огурцы свежие, заправляю соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. еще иногда в него добавляю белый лук, когда не хватает остринки.

Салат с мидиями и рукколой

Руккола
сыр
мидии отварные
орешки или семечки
Листья рукколы порвать руками, сыр на терке, миди отварить-остудить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху можно посыпать семенем подсолнечника или кедровыми орешками.

Кальмар в маринаде.
800г кальмаров
4 моркови
1 большая луковица
Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
0.25 стакана белого винного уксуса
Черный и душистый перец по вкусу
2 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
1.Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
2.Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары - соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары.
3.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Маринованный осьминог
мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.
Есть много рецептов, этот самый распространенный думаю:
500 г маленьких осьминогов
1/4 ст олив. масла
2 ч л бальзамического уксуса
2 зубка чеснока, раздавить
1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
соль, перец
Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринованные гигантские креветки.

На 4 порции:
20 гигантских креветок с головой и хвостом
3 зубчика чеснока
1/4 веточки регана
14 веточки базилика
5 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско).
1. Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.
2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец.
3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)

Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»