Нам нужны:
- Черемша - 1 пучок
- Грецкие орехи - 50-80 г
- Растительное масло - 50 мл
- Лимонный сок - из ½ крупного лимона
- Петрушка и зеленый лук - по 2-3 веточки
- Соль и перец - по 1 щепотке
По вкусу можно добавить:
- Имбирь молотый сухой - 1/3 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. л.
- Регулировать под себя лимонный сок и количество масла
Готовить играючи просто!
Выдавливаем сок из половинки лимона.
От листьев черемши отрезаем белесые стебли, мы будем использовать только широкую зеленую часть. Режем черемшу крупными кусочками и отправляем в блендер. Туда же орехи, лимонный сок и специи.
Перебиваем ингредиенты на средней скорости в гомогенное зеленое пюре. Соус готов!
К мясу, рыбе, печеному картофелю и просто намазать на бородинский хлеб. Эта ароматная витаминная паста из черемши хороша в любом сочетании.
Если масса кажется слишком густой, добавляем немного воды (по 1 ст. ложке) и прокручиваем еще раз - до желаемой консистенции.
Салат с черемшой, курицей и шампиньонами
Сытно, не сложно, из простых ингредиентов, с изысканным вкусом за счет укладки слоями. Универсально выгодный рецепт!
На 2-3 порции нам нужны:
- Куриное филе - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шампиньоны - 3-4 крупных гриба
- Черемша - 1 пучок
- Петрушка - 3 веточки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
И снова простое приготовление.
Отвариваем грудку, оставив ее остывать в бульоне, так мясо получится мягким и сочным. Куриные яйца варим вкрутую. Режем яйца и мясо небольшими кусочками, как на оливье.
Так же режем грибы и обжариваем их на растительном масле (3-4 минуты), чуть присолив и поперчив в конце жарки.
Черемшу режем тонкими полосками поперек листа. Мелко рубим петрушку.
Для соуса смешиваем майонез и сметану.
Сервируем салат в порционном кольце - слоями. Обязательно хорошенько утрамбовываем, чтобы кольцо легко снялось.
Порядок слоев:
Черемша + Петрушка - Соус - Шампиньоны - Соус - Курица - Соус - Яйца
Кольцо легко сделать из подручных средств - пластиковая бутылка или консервная банка.
Маринованная черемша
Привлекательный в своей простоте рецепт, который подчеркивает чесночный привкус черемши. Минимум усилий, чтобы приготовить интересный компонент для салатов и отличную закуску к крепким напиткам.
На 2 пол-литровые баночки нам нужны:
- Черемша – 2 пучка (около 200 г)
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Горошины черного перца - 8-10 шт.
- Лимонная кислота - ½ ч. ложки
- Соль - ½ ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
Приготовление легкое и быстрое.
Моем и сушим листья черемши. Режем их пополам и плотно заполняем стерилизованную банку. Ставим ее на кончик железного ножа, чтобы не лопнула.
Секрет маринования прост:
2 раза заливаем листья кипятком.
Сначала зальем банку с черемшой чистым кипятком и дадим постоять под крышкой 3-5 минут.
После воду из банки сливаем в кастрюлю, куда отправляем лимонную кислоту, перец, лавровый лист, сахар и соль.
Размешиваем до прозрачности, нагреваем и снова заливаем черемшу горячим маринадом. Теперь можно закатать банку.
Уже через три дня, открыв заготовку, мы получаем легкую аппетитную закуску. Словно маринованный огурчик, черемша похрустывает и радует пикантным пряным вкусом!
Весенний салат с черемшой и яйцом
Безотходный супер-витаминный рецепт, которые готовится за считанные минуты.
Нам нужны:
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт. крупного размера
- Черемша - 1 большой пучок
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
По желанию: редиска и другая зелень
Как приготовить.
Черемшу используем вместе с белыми стебельками. Промываем в проточной воде, просушиваем полотенцами и режем тонкими полосками поперек листа.
Яйца и огурец нарезаем небольшими кусочками. Если используете редиску, режьте так же, как огурец - четвертинками.
Салаты из овощей - простые рецепты
Ищете варианты простых и полезных салатов? А вы пробовали нежнейший салат из черемши? Смотрите рецепты с подробными фото и видео.
В переводе с немецкого черемша означает «медвежий зеленый лук». Древние германцы считали, что этой травкой начинают кормиться медведи после выхода из зимней спячки, и именно она так быстро восстанавливает их силы, поскольку очень богата полезными витаминами и минералами. Так что не теряйте времени – простые и вкусные рецепты салатов из черемши помогут и вам наполниться жизненной энергией и медвежьей силой!
Салат из черемши с соленьями и яйцами
Кухонная техника: По возможности заранее подготовьте необходимую для приготовления любых вариантов салата из черемши посуду, приборы и инструменты: салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 550 до 950 мл или другую уместную посуду, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную посуду или кухонные весы, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, металлический венчик, деревянную лопатку, терку, разделочную доску, дуршлаг и острый нож. Помимо прочего, отдельные виды заливки требуют замеса в блендере или миксере, так что держите неподалеку это оборудование.
Вам понадобятся
Важно! Майонез должен быть в меру жирным, свежим и без каких-либо ароматических добавок – например, классический «провансаль», который продается в любом магазине. Кроме того, выберите сметану с довольно высоким фактическим показателем к жирности, не менее 20%, чтобы ваша заливка была менее водянистой и не сократила срок хранения готового салата.
Подготовка
Сборка салата
Вот и все, ваш аппетитно выглядящий и очень вкусный салат из черемши с яйцом полностью готов! Не забудьте только украсить его должным образом: для этого я обычно использую все те же листья черемши, а также перья зеленого лука и петрушки. Кроме того, если у вас есть еще один вареный желток, равномерно натрите его на поверхность салата, чтобы он принял приятно-желтоватый оригинальный оттенок.
Кукурузный салат из черемши
Время приготовления:
25 – 35 минут.
Количество персон:
8 – 11.
Калорийность блюда на 100 г:
150 – 250 ккал.
Вам понадобятся
- 3 куриных яйца;
- 200 г кукурузы в консервах;
- 200 г листьев черемши;
- 70 мл майонеза;
- 10 г сухой молотой зелени;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г поваренной соли.
Знаете ли вы? Рецепт классического кукурузного салата можно чуть разнообразить, добавив мясные продукты: например, с черемшой отлично сочетается отварное куриное мясо. Помимо этого, постарайтесь выбрать для вашего салата не слишком сладкую кукурузу, поскольку сахарные сорта придадут блюду нежелательный приторный привкус и также скажутся на времени хранения изделия.
Последовательность приготовления
Подготовка
Сборка салата
Я уверена, что уже в процессе приготовления этого типа салата с черемшой вы поняли, насколько вкусным получается результат. Украсьте готовое блюдо молотыми орехами, перьями зеленого лука, а также свежим базиликом – гости и домашние просто упадут, увидев такую красотищу! Единственное, что не подойдет для украшения и оформления салата, это чеснок, поскольку натуральная черемша обладает своим собственным чесночным привкусом, и будет неуместно слишком его усиливать.
Кукурузный салат из черемши — видеорецепт
Внимательно смотрим, как удачно подготовить и собрать потрясающе вкусный салат из кукурузы и черемши – настоящее украшение вашего стола!
https://youtu.be/zJIqAFzIcFA
Раз уж мы с вами заговорили о легких, быстрых, недорогих и полезных типах салатов, я могу порекомендовать вам другие, не менее впечатляющие варианты «на каждый день». К примеру, замечательный и – разве кто-то пробовал такой? А зря! Немного острый, но очень интересный и необычный вкус этого блюда обязательно понравится тем, кому нравится черемша. Кроме того, обратите внимание на довольно редко встречающийся на просторах интернета , который подойдет любителям экспериментов на кухне, желающим постоянно удивлять своих близких изысканными блюдами. Вдобавок не проходите мимо восхитительного и интригующе прекрасного – такие блюда можно легко сделать основными к маленьким семейным торжествам. В общем, пробуйте приготовить что-то новенькое, и вы будете вознаграждены вниманием и благодарностью ваших домашних.
Приятного всем аппетита! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о представленных рецептах, а также узнать о ваших способах приготовления салатов из черемши. Удачных экспериментов!
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Знаете ли вы хоть один рецепт салата с черемшой? Если нет, то в данной статье будет представлено несколько вариантов приготовления такой
Следует сразу же отметить, что салат из свежей черемши представляет собой блюдо, переполненное витаминами. Кстати, такая закуска является сезонной. Это связано с тем, что свежая черемша доступна нам не круглый год.
Делаем с черемшой и яйцом
В приготовлении рассматриваемой нет ничего сложного. При желании такое блюдо сможет сделать даже ребенок. Для этого лишь понадобится запастись:
- черемшой свежей - 2 пучками;
- яйцами куриными - 4 шт.;
- майонезом небольшой жирности - 3 большими ложками;
- сметаной густой - 3 большими ложками;
Способ приготовления блюда
Салат с черемшой и яйцом - это вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого вам понадобится всего лишь 15 минут.
Куриные яйца отваривают до крутого состояния в слегка подсоленной воде, а затем остужают, чистят и шинкуют средними кубиками. Черемшу перебирают, хорошенько моют и мелко рубят ножом. Оба компонента соединяют в одной посуде и заправляют смесью, состоящей из майонеза и сметаны. Также ингредиенты солят по вкусу и хорошенько мешают.
К столу закуску преподносят в холодном виде вместе с кусочком белого хлеба.
Пошаговый рецепт салата с черемшой и овощами
Черемша - универсальная зелень, которую можно добавлять в любые блюда и закуски. Если вы хотите сделать овощной салат, то рекомендуем использовать следующий набор компонентов:
- редис некрупный - 6 шт.
- мягкие томаты - 2 шт.;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- и сметана средней жирности - применять по вкусу.
Обрабатываем продукты
Прежде чем сделать салат из черемши с огурцом и другими овощами, их тщательно обрабатывают. Мягкие томаты моют и нарезают кубиками. В точности так же измельчают редис и огурцы. Что касается репчатой луковицы, то ее шинкуют тонкими полукольцами. Также отдельно рубят ножом свежую черемшу.
Формирование закуски
Салат из черемши с огурцом формируется за три минуты. Для этого берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее все подготовленные ингредиенты (свежие томаты, редис, черемшу, репчатую луковицу и огурцы). Все продукты сдабривают солью и сметаной, а затем хорошенько перемешивают.
К столу такое блюдо преподносят сразу же после формирования. В ином случае овощи дадут свой сок, сделав салат водянистым и не очень вкусным.
Пикантная закуска к праздничному столу
Реализовать представленный рецепт салата с черемшой можно разными способами. Если вы решили сделать пикантную закуску к праздничному столу (например, под алкогольные напитки), то предлагаем запастись следующим набором ингредиентов:
- черемшой свежей - 2 пучками;
- помидорами черри - 5 шт.;
- мидиями маринованными - 50 г;
- сладким перчиком красным - ½ шт.;
- паприкой сладкой - по усмотрению;
- укропом свежим - несколькими веточками;
- кунжутными семенами - по вкусу;
- солью поваренной - применять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Перед тем как приготовить салат из черемши, необходимо обработать все продукты. Помидорки черри и сладкий болгарский перчик хорошенько моют, убирают плодоножки и измельчают. Первый овощ просто режут пополам, а второй - кубиками.
Также отдельно споласкивают листочки черемши и веточки свежего укропа. Их сильно встряхивают и мелко рубят ножом. Что касается мидий, то их вынимают из острого маринада в нужном количестве.
Процесс формирования пикантной закуски
Из листьев черемши необходимо формировать в глубокой посуде. В нее помещают зелень, а также помидорки черри, сладкий красный перчик и маринованные мидии. После этого ингредиенты по вкусу сдабривают сладкой паприкой и солью.
Заправив закуску тем маринадом, где находились морепродукты, ее хорошенько мешают большой ложкой. После этого блюдо раскладывают по креманкам и сдабривают кунжутными семенами.
Делаем сытный салат для обеденного стола
Представленный рецепт салата с черемшой хорошо использовать, если вы хотите получить максимально сытную и калорийную закуску. По своему составу она довольно сильно напоминает «Оливье». Хотя разница между ними все же есть.
Итак, для приготовления рассматриваемой закуски нам понадобится:
- черемша свежая - 1 средний пучок;
- редис некрупный - 3 шт.;
- огурцы среднего размера свежие - 2 шт.;
- ветчина ароматная - 60 г;
- репчатая красная луковица - 1 шт.;
- яйца большие - 3 шт.;
- морковка - 1 большая шт.;
- картофелины - 2 средних клубня;
- соль поваренная и майонез большой жирности - применять по вкусу.
Обрабатываем компоненты
Как и в случае с зимним черемши требует тщательной обработки всех компонентов. Для получения более сытного и питательного блюда некоторые ингредиенты необходимо заранее отварить в соленой воде. Для этого хорошо моют картофель, яйца и морковь. Их выкладывают в глубокую кастрюльку, заливают водой, немного солят и доводят до кипения. После этого посуду закрывают крышкой и варят содержимое до полной готовности. Яйца вынимают через 7 минут, картофель - через 20, а морковь - через полчаса.
В дальнейшем все отваренные ингредиенты остужают и чистят. Их шинкуют мелкими кубиками и отправляют в общую тару.
Что касается остальных продуктов (редиса, свежих огурцов, лука, ароматной ветчины), то их не отваривают, но измельчают аналогичным образом. Также отдельно моют черемшу, сильно ее встряхивают и мелко рубят ножом.
Правильно формируем питательное блюдо
Для формирования сытного салата применяют глубокую посуду. В нее выкладывают отварной картофель, морковь и яйца, а затем добавляют редис, лук, свежие огурцы и ароматную ветчину. После этого в посуду помещают свежую черемшу и солят все ингредиенты по вкусу.
В качестве заправки для такого блюда используют майонез высокой жирности. Иногда его заменяют густой и свежей сметаной. Перемешав продукты большой ложкой, готовую закуску выкладывают в салатник и преподносят к праздничному столу.
Подведем итоги
Как видите, свежую черемшу можно использовать в приготовлении совершенно разных салатов и закусок. Она придает блюдам особый аромат и вкус.
Кроме закусок и различных салатов, такая зелень активно используется и для приготовления других кулинарных изысков. К примеру, некоторые хозяйки добавляют ее в различные гуляши, супы и прочие первые и Однако следует отметить, что под воздействием долгой термической обработки вкус у черемши становится менее выраженным. Поэтому добавлять ее в супы и различные гуляши рекомендуется непосредственно перед выключением плиты. Только так вы получите насыщенные и ароматные блюда.
Подсказка для неугомонных: с черемшой легко приготовить многие сочетания, где солирует шпинат, руккола или латук. Замените травки и наслаждайтесь находкой.
Однако учитывайте важную особенность героини - ароматную чесночную нотку. С ней вряд ли увяжется клубника и сладкие фрукты, как это часто бывает с другими листиками. А вот белковые и плотные компоненты придутся на «Ура!».
Быстрая навигация по статье:
С яйцом и огурцом - 3 варианта
В этот рецепт из черемши можно нашинковать любые листья. Просто капустные, а также пекинку, и, конечно же, хрустящий салат Айсберг. Подойдет и обычный латук, но у него есть неудачное свойство быстро терять сочность. До приготовления лучше выдержать его в холодной воде - 20-30 минут.
Нам нужны:
- Черемша - 1 большой пучок (150 г)
- Огурцы - 3 шт. среднего размера
- Яйца (вкрутую) - 2 шт.
- Салат Айсберг (или пекинка, или молодая белокочанная капуста) - 1/2 кочанчика
- Оливковое масло extra virgin - 4 ст. ложки
- Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
- Сахар - 1/3 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Как приготовить.
Черемшу моем, обсушиваем и срезаем самый кончик стебля. В блюдо можно использовать только стебельки или положить весь лист.
Мы любим и вершки, и корешки, но резать их вкуснее по-разному. Листовую часть - на полоски 5-7 мм шириной. Черешки - очень мелко, словно рубим укроп. Если опасаетесь горечи, подержите чесночные листочки в холодной воде 20 минут. Получите больше хруста и совсем мягкий вкус.
Вареные яйца измельчаем не крупно, как будто на оливье. Огурцы получатся вкуснее короткой соломкой, но можно и мелким кубиком. Айсберг рвем или режем чуть крупнее главной зелени.
Если используем молодую капусту, стоит нашинковать ее потоньше. Пекинку можно порезать как Айсберг.
Соединяем все нарезки в удобной миске. Осталось перемешать и заправить. Соус - это смесь масла, лимонного сока, сахара и соли. Пару интенсивных движений вилочкой, заливаем заправку и перемешиваем ингредиенты. Вот и все: отменный салат готов! Много витаминов и очень аппетитный вид.
Чтобы сделать смесь еще сытнее, не грех добавить куриного мяса: режем не крупно, в размер яйца. Подойдут для топпинга и подсолнечные семечки. При этом не нужно их обжаривать. Наоборот! Замочите сырые с ночи. Так полезнее и неожиданно нежно.
А если не класть капусту, то получится классический салат из черемши, где балом правят яйца и огурец.
Ингредиенты:
- Черемша - 200 г
- Огурец (длинный) - 1 шт.
- Яйца (вареные) - 3 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Как приготовить легко понять из фото пошагово. Острый нож и 10 минут времени. Очаровательно быстрый салатик!
С плавленым сыром и щавелем
Ингредиенты:
- Черемша - 1 пучок
- Щавель - 1 пучок
- Яйца (вареные) - 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Майонез - 5-6 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Как приготовить.
А очень просто! Снова острый нож и мелкое измельчение. С плавленым сырком не забудем про заморозку перед нарезанием. Подержим его в морозилке 5 минут, чтобы работать было удобнее.
Фото по шагам и считанные минуты на приготовление. Витаминная бомба на столе!
С грибами и курицей
Простые ингредиенты и элегантная укладка слоями в порционные кольца. Готовится быстро и легко. То, что доктор прописал!
Кстати, салатное кольцо легко сделать из пластиковой бутылки (1,5 л) или консервной банки.
На 3 порции нам нужны:
- Филе куриное - 200 г
- Яйца вареные - 2 шт.
- Шампиньоны - 3-4 шт. покрупнее
- Черемша - 1 пучок
- Петрушка - 2-4 веточки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
Как мы готовим.
Мясо отвариваем и даем остыть в бульоне. Это сохранит сочность. Яйца варим вкрутую - 10 минут после кипения. Режем оба ингредиенты кубиками, как на оливье.
В чуть большем размере нарезаем шампиньоны. Обжариваем их на масле - до 4 минут. К концу жарки солим и перчим.
Черемшу режем на тонкие полоски - поперек листа. Петрушку мелко рубим. Соус прост и в этом рецепте: соединяем сметану и майонез.
Утрамбовываем салат слоями в порционное кольцо. С плотной массы его легче снять.
Порядок слоев:
- Черемша + Петрушка - Соус
- Шампиньоны - Соус
- Курица - Соус
С вареной морковью и картошкой
Нам нужны:
- Черемша - 1 пучок
- Морковка (отварная) - 1 шт. (100 г)
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Картошка (отварная) - 2-3 шт. среднего размера (200-250 г)
- Майонез (либо напополам со сметаной) - 3 ст. ложки
- Черный перец, соль
Приготовление элементарное.
Отварим корнеплоды. Порежем остывшую картошку и морковь средним кубиком. В близком размере измельчим яйца и сделаем полоски из чесночных листиков - шириной в 1 см. Не забываем, что черешки вкуснее резать отдельно - мелко-мелко, словно рубим укроп.
Объединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем. Почти оливье! Основательно и понятно, как большинство картофельных салатов. Понравится всем.
Альтернативный вариант - заменить морковь зеленым горошком . Можно консервированным из банки, а можно и свежим. Он отлично подчеркнет весеннее преображение в меню, но сезон его так краток. Не упустите момент!
Важный нюанс: в такое картофельный салат можно использовать только черешки листиков. Тогда полоски зелени не выбиваются из органичной динамики «в одном размере».
С редисом, помидором и огурцом
А если просто и вкусно превратить салат из черемши в манифест солнечной весны? Тогда нам нужно добавить в рецепт первые сочные овощи. Очевидный набор готовится в два счета, остается легким и превосходно смотрится с миниатюрными перепелиными яйцами.
Нам нужны:
- Черемша - 12-15 листиков
- Помидоры - 3-4 средних или 15 черри
- Огурцы - 200 г
- Редиска - 150 г
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Зеленый лук (по желанию) - 100 г
- Сметана - 3–4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Нам кажется, этот веселый микс будет интереснее без майонеза. Давайте приготовим, опираясь на фото.
С кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
- Черемша - 1 пучок
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца (вареные) - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки
- Оливковое масло extra virgin - 2 ст. ложки
- Красный винный уксус - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Присмотритесь к сочной пропорции. Как измельчать компоненты вы уже знаете из предыдущих рецептов. И лучше не тянитесь к традиционным соусам. С майонезом этот салат потеряет изысканный вкус.
Напоследок - видео с интересными идеями, где черемше отводится ведущая роль.
Оригинальное песто.
Обратите внимание! Этот пикантный и полезный соус хранится в закрытой банке в холодильнике до 5 дней.
Делитесь в комментариях, какие салаты из черемши вы готовите вкусно и просто. Рецепты вроде бы очевидны, но тонкие детали, пропорции или способы нарезки могут заметно поменять вкус блюда. Какие открытия успеваете сделать вы в краткий сезон полезной травки?