Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC пошаговый рецепт приготовления с фото. Щи из квашеной капусты в мультиварке с говядиной, свининой, индейкой. Как правильно варить щи из квашеной капусты в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Овощные первые блюда в мультиварке приготовить очень просто, потому что почти все продукты закладываются одновременно. Щи из квашеной капусты в мультиварке получаются потрясающе ароматными и вкусными с легкой кислинкой. Для сытости дополняем блюдо картофелем, морковкой и репчатым луком, для аромата чесноком, а для цвета томатной пастой. Такое первое блюдо разнообразит постное и вегетарианское меню. Готовые щи можно подавать с большим количеством зелени и постным майонезом.

Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то время приготовления намного уменьшается. Например, чтобы приготовить , щи или борщ, достаточно всего 12 минут, не учитывая время на обжарку овощей, хотя этого можно и не делать. Готовьте разнообразные блюда и радуйте своих близких.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г;
  • Квашеная капуста - 400 г;
  • Лук репчатый - 200 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Вода - 2 л;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • Масло подсолнечное - 50 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый, петрушка – по вкусу.


Как приготовить кислые щи в мультиварке

Очистите луковицу, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Включите программу «жарка», если такой нет, то запустите «выпечку». Налейте достаточное количество подсолнечного масла или другого растительного по вкусу. На заданной программе разогрейте его, добавьте подготовленный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Промойте морковку, удалите кожицу и натрите крупно. Выложите в чашу и жарьте вместе луком около 7-8 минут в том же режиме. Морковь должна стать мягкой.

К обжаренным овощам добавьте квашеную капусту. Если она слишком кислая, то отожмите от сока, промойте в проточной воде и еще раз отожмите. Капусту с легкой кислинкой промывать не надо и пожеланию при варке можно добавить их нее рассол. Чтобы капуста в супе стала очень мягкой, потушите ее 25-30 минут в режиме «тушение» или «мультиповар», периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Добавьте томатную пасту. Для приготовления можно еще использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку. Все перемешайте и обжарьте 4-5 минут.

Когда капуста станет мягче, пора добавить картошку. Очистите, промойте, нарежьте ее небольшими кубиками и опустите в чашу к остальным ингредиентам.

Очистите дольки чеснока, нарежьте мелко или измельчите через пресс и добавьте в чашу к овощам. Посыпьте солью, молотым перцем и положите лавровый лист.

При таком объеме овощей и воды мультиварка должна быть рассчитана на 5 литров. Налейте воду до метки, перемешайте, плотно закройте крышку и выставите режим «суп» на 60 минут. Если есть функция скороварки, блюдо будет готово через 12 минут.

Вкуснейшие кислые щи в мультиварке через 1 час откройте, посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте. Подавайте постное блюдо горячим со свежим хрустящим хлебом и постным майонезом. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Томатную пасту можно заменить на соус или кетчуп с разными вкусами, количество соуса увеличьте до 4 ст.л., а кетчупа до 2 ст.л.
  • Чтобы щи получились еще ароматнее, дополните их молотыми кориандром, тмином или смесью из трав хмели-сунели. Красивый яркий цвет добавит сладкая паприка.
  • Остроту блюду добавит свежий остренький перчик (1-2 кусочка) или молотый острый (0,25 ч.л.).
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со сладким перец, брокколи, луком-пореем и кабачками. Нарежьте овощи небольшими ломтиками и выложите вместе с картошкой.

Почему-то многие считают, что именно борщ считается традиционным русским блюдом, однако это не так. Издавна в России готовили именно щи – наваристый и сытный суп с капустой. В отличие от борща, в щи редко кладут помидоры или томатную пасту и чаще используют квашеную капусту. В этом щи очень похожи на украинское и польское национальное блюдо – суп капустняк. Как видите, кулинарные культуры переплетены очень тесно, но будет полезно научиться готовить настоящие русские щи в мультиварке Редмонд.

В те далекие времена, когда до изобретения мультиварок было еще очень далеко, щи готовили в больших глиняных горшках в русской печи. Благодаря особой технологии и неповторимому температурному режиму кушанье получалось очень ароматным. Щи в мультиварке Редмонд всегда выходят наваристыми и душистыми, так как температура и время приготовления регулируются очень точно.

Существует много рецептов приготовления щей: с квашеной или свежей капустой, крапивой, щавелем и другой огородной зеленью. В этом рецепте мы расскажем, как сделать щи в мультиварке Редмонд с квашеной кислой капустой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • свинина или говядина филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • вода.

При желании можно заменить томатную пасту перетертым помидором.

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо, периодически перемешивая.
  3. Пока обжаривается мясо, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с молодым картофелем, чистить его необязательно – достаточно хорошенько потереть жесткой губкой.
  5. Квашеную капусту порубите ножом, чтобы волокна были не очень длинными. Если она слишком кислая, отожмите рассол и вымочите ее в воде. Любители насыщенного вкуса могут вообще не отжимать капусту от рассола, а добавить все вместе в суп.
  6. К обжаренному мясу добавьте лук, морковку, перемешайте и опустите крышку. Тушите, не меняя режим, 10-15 минут. Время от времени открывайте крышку и помешивайте ингредиенты.
  7. По истечении указанного времени добавьте томатную пасту или перетертый помидор. Можно «поэкспериментировать» с другими продуктами, например, добавить домашнюю аджику.
  8. Пересыпьте в чашу картофель, квашеную капусту, посолите, сдобрите специями и перемешайте ингредиенты. Сверху положите пару лавровых листочков, залейте все водой и опустите крышку.
  9. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Интересный факт: История щей насчитывает уже много столетий. Считается, что статус национального блюда они получили сразу после появления на Руси капусты, которую привезли из далекой теплой Византии. В старинных источниках можно встретить множество причудливых наименований щей. Так, их называли капустны шти, борщовы шти, репяны шти. Логично также предположить, что борщ, капустняк и другие капустные супы «произошли» от щей.

Щи в мультиварке Редмонд с квашеной капустой: рецепт №2

Этот рецепт понравится тем, кто любит очень мягкие ингредиенты в супе. Такие щи получаются нежными, наваристыми и ароматными. Обязательно стоит попробовать сделать их, если хочется разнообразить рацион или порадовать семью настоящей русской кухней.

Какие потребуются продукты, чтобы сделать разваристые щи в мультиварке Редмонд:

  • мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошек;
  • вода.

Как сварить вкусные щи в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо. Если вы готовите щи в мультиварке Редмонд с курицей, обжаривать ее не обязательно.
  3. Когда бульон, выделившийся из мяса, выкипит, добавьте в чашу мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Смените режим мультиварки на «Тушение» и опустите крышку на 10 минут. Солить и перчить следует с учетом того, насколько кислая вам попалась капуста.
  5. По истечении указанного времени добавьте в чашу квашеную капусту, перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут.
  6. Пересыпьте в чашу картофель, порезанный небольшими кубиками и залейте ингредиенты водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Для тех, кто любит остренькое, можно посоветовать положить в суп стручок перца Огонек.
  7. Установите таймер на 40 минут, не меняя режима.

Такие щи в мультиварке Редмонд получаются наваристыми, пикантными и очень вкусными. Подавать их лучше со сметаной и вареным куриным яйцом. Не забудьте украсить блюдо зеленью и не бойтесь переборщить – щи в мультиварке Редмонд зеленью не испортить так же, как кашу маслом!

Интересный факт: изначально щи были чисто вегетарианским блюдом и варились на овощной или грибном отваре. Уже потом люди стали «баловать» себя, добавляя кусочки птицы или мяса в кушанье.

Зеленые щи в мультиварке Редмонд

Вкусные и наваристые щи в мультиварке Редмонд, изюминкой которых является не квашеная капуста, а кисленький огородный щавель, порадуют домашних необычным насыщенным вкусом и дивным ароматом. Если на дворе буйство зелени, будет просто преступлением не сделать зеленые щи в мультиварке Редмонд!

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • щавель – 400 г;
  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • бульон – 2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана.

Яйца лучше сразу сварить вкрутую – они будут украшать зеленые щи в мультиварке Редмонд при подаче на стол. Если нет мясного бульона, можно заменить их обычной фильтрованной водой – так блюдо будет менее калорийным.

Как приготовить щи в мультиварке Редмонд:

  1. Тщательно промойте листья щавеля в холодной воде, сложите в стопку, сверните ее пополам и нарежьте зелень соломкой.
  2. Сложите щавель в глубокую миску и обдайте его кипятком, сразу откинув на сито. Это сделает листики нежными и ароматными.
  3. Капусту лучше всего покупать молодую, с нежными хрустящими листьями. Удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте листья ножом для овощей.
  4. Очистите лук и картофель, лук нашинкуйте максимально мелко, две картошки натрите на крупной терке, а остальные нарежьте толстой соломкой или кубиками (как больше нравится).
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем влейте необходимое количество бульона или фильтрованной воды, добавьте картофель (тертый и соломку).
  6. Смените режим на «Суп» и варите 10-15 минут.
  7. Добавьте в суп капусту, щавель, посолите ингредиенты и сдобрите специями. Продолжайте варить 10 минут. Если капуста попалась не очень молодая, варить следует подольше, чтобы она успела стать мягкой.
  8. В это время промойте и порубите зелень, очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам.
  9. Когда щи в мультиварке Редмонд сварятся, положите в каждую тарелку по половинке вареного яйца и ложке сметаны.

«Изюминка» этого рецепта не только в добавлении щавеля, но и в скорости приготовления. Зеленые щи в мультиварке Редмонд готовятся быстрее, чем любые другие. Благодаря тому, что вы натираете половину картофеля на терке, он варится быстрее и придает супу густую насыщенную консистенцию. Заметили, что эти зеленые щи в мультиварке Редмонд абсолютно не содержат мяса? Поэтому этот рецепт подойдет для вегетарианцев и приверженцев постного питания.

Интересный факт: В северных областях России издавна готовят так называемые серые щи, основным ингредиентом которых является «крошево». Точный рецепт местные жители держат в секрете. Известно лишь то, что «крошево» — это измельченные верхние листья белокочанной капусты, сквашенные с солью и ржаной мукой. Хранят его в замороженном виде (на севере России таким образом хранят практически все продукты про запас). Щи из «крошева» — национальное карельское блюдо. Оно получается не только необыкновенно вкусным и сытным, но и целебным — укрепляет иммунитет и поднимает жизненный тонус в зимнее время.

Оранжевые щи в мультиварке Редмонд. Видео

Какое же это удивительное и «разноцветное» блюдо! Каждый в буквальном смысле может выбрать себе щи на свой вкус и цвет. В этой видео-инструкции вы узнаете, как приготовить оранжевые щи в мультиварке Редмонд:

Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.

Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее. Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли. Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 грамм.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • мясной бульон или вода – 2 литра.
  • фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • лист лавра – 2 шт.
  • соль и специи – по вкусу.
  • масло растительное для пассеровки овощей.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:

Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.


Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.


Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.

Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.


После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.


Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.


Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.


Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и

Традиционным русским блюдом всегда считались питательные, наваристые щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым распространенным и почитаемым считалось именно это первое блюдо. Для приготовления щей заготавливали большое количество квашеной капусты, а готовили в настоящей русской печи. Еда при таком способе приготовления не варилась, а томилась несколько часов, что позволяло блюду пропитаться нежными ароматами овощей и зелени. В наши дни можно приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Это современное чудо техники позволяет создавать похожие условия.

Разновидности русских щей из квашеной капусты

Такое блюдо, как щи, включает много ингредиентов. За многие века существования такого блюда состав его практически не изменился. Поправка делается лишь на дополнительные пряности, специи, которые стали доступны в настоящие дни. Изменился еще и такой ингредиент, как ржаная мука. Раньше именно ее добавляли для увеличения густоты первого блюда, а также для большей сытности. Однако ближе к 19 веку ее исключили из рецепта, и бульон стал полностью прозрачным. Но окончательный рецепт зависит от личных вкусовых предпочтений.

Состав щей значительно разнился в зависимости от социального ранга семьи, в котором готовили блюдо. Отсюда и пошло первое разделение щей на богатые и пустые. У бедняков мясо было довольно редким гостем на столе, из-за этого довольно часто в рецептах использовали кусочки сала, обрезки, а также кости. Такое блюдо называлось сборным. Если для приготовления щей использовались молоденькие капустные листья, предварительно заквашенные, то такие щи назывались рассадными или серыми.

Продукты для приготовления классических кислых щей

Чтобы приготовить вкусные наваристые щи из квашеной капусты в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления настоящих щей не используют картофель. Вместо него используется пара ложек поджаренной ржаной муки. Благодаря такому способу варки, блюдо получается довольно густым и вкусным. Время приготовления составляет 1 час 30 минут. Количество порций – 8.

Готовим вкусные кислые щи в мультиварке

  1. Мясо тщательно промывают под проточной водой, при необходимости разделяют на куски.
  2. Мультиварку ставят на стандартный режим «Выпечка» или «Жарка» и тщательно промазывают сливочным или растительным маслом.
  3. Говядину слегка обжаривают со всех сторон около 5 минут. Лук, корни сельдерея и петрушки мелко нарезают и опускают в чашу мультиварки.
  4. Далее устанавливают программу «Тушение», закрывают крышку и томят овощи с мясом примерно 15 минут.
  5. Ржаную муку слегка обжаривают на сухой сковороде до появления нежного желтоватого цвета.
  6. Через 15 минут добавляют квашеную капусту, специи, поджаренную муку и томят еще около 20 минут.
  7. Далее все продукты заливают водой. Она должна полностью прикрывать все ингредиенты и быть выше их уровня на 5-7 см. Готовят при той же программе еще один час.
  8. При желании минуты за 3 до окончания готовки можно посыпать щи измельченной зеленью петрушки и укропа.

Благодаря такому способу приготовления, щи из квашеной капусты получаются сытными, наваристыми. Это становится возможным из-за того, что режим «Тушение» не предполагает кипения. Пища готовится при температуре на несколько градусов ниже 100.

Если капуста, используемая при приготовлении, очень кислая, то часть ее лучше заменить на свежую. Таким образом, удастся избавить блюдо от лишней кислоты. Поскольку кислые щи сами по себе обладают нежным вкусом, тончайшим ароматом, следует осторожно добавлять специи. Большое количество приправ может легко испортить нежный вкус блюда. Досаливать щи рекомендуют после закладки капусты, чтобы случайно не пересолить.

Многие любят так называемые суточные щи. Они отличаются особой кислинкой. Кастрюлю с готовым блюдом укутывают толстым полотенцем и оставляют доходить на несколько часов, а после выставляют на холод. Если капуста не слишком кислая, готовое блюдо можно немного подкислить уксусом.

Пользуясь приведенными советами, можно приготовить действительно вкусные, настоящие русские щи. Такое блюдо понравится даже самым требовательным гурманам.

Вконтакте

Щи являются национальным рецептом Русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — современное новшество, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки существует своя, изюминка, его приготовления.

С гордостью могу сказать, что меня научила готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для неё яство считалось повседневным, а для нашей дружной семьи любимым и даже торжественным. Готовлю я бабушкины щи в мультиварке Редмонд 110. Суп в ней просто великолепен и наварист, ну и приятное дополнение, техника экономит ваше время.

Предлагаю попробовать приготовить и вам, думаю, многие оценят.

Как правильно готовить кислые щи в мультиварке, принципы и секреты

Для приготовления великолепных, в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйки.

Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций приготовления (обжарка, пассеровка) — является главной основой приготовления щей. Такой приём, как использование сырых ингредиентов в супе считается вполне уместным для русской кухни.

  1. Определиться с выбором бульона или отвара, так как, щи подразделяются на постные(за основу берут, овощной отвар либо грибной бульон) и наваристые (используют такие сорта мяса, как: свинина, птица, говядина).
  2. Подготовить главные ингредиенты для щей: конечно же, квашеная капуста, морковь, картофель, лук, томаты.
  3. Капусту необходимо на некоторое время оставить в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (если это необходимо). Если квашеная капуста крупновата, то её следует нашинковать мельче, а для того, чтобы ускорить время готовки щей, овощ следует потушит, в приемлемом количестве бульона или отвара.
  4. Если вы желаете добавить в ваш суп бобовые, то их нужно заранее замочить в прохладной воде на пару-тройку часов. Закладывать в закипающий бульон или отвар перед добавлением картофеля.

От себя хочу добавить пару советов:

  • Щи получаются превосходными, если для их приготовления использовать капусту собственной закваски.
  • Перед варкой любого вида мяса воду необходимо отфильтровать, придав ей мягкость и добавив плюс бульону или отвару.

Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются именно щи. К тому же оценив всю их пользу « уплетаем за обе щёки». Квашеная капуста несёт в себе множество витаминов, а именно витамина С, так необходимый нам в зимний период. Начнём наш процесс создания щей.

Необходимые продукты:

  • Вода – 2 литра
  • Говяжья косточка (заранее промытая) — 250 грамм
  • Кислая капуста — триста грамм
  • Картофель — 4 штуки (некрупные)
  • Морковь — 1 штука (средненьких)
  • Лук-репка — 1 головка (не очень большая)
  • Поварская соль
  • Смесь перцев, лаврушечка, зелень

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки кладём говяжью косточку, добавляем воды и закрываем. Выбираем программу «суп» и ставляем готовиться на час.

Одновременно очишаем овощи, промываем. Картофель мельчим небольшими кубиками, лук — мелким кубиком, морковь — лучше нашинковать в соломку. Кислую капусту промыть проточной, прохладной водой и порезать мельче.

Когда мясо говядины будет готово, его обрезаем и кладём в миску, а косточку снова в бульон. Туда же отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладём лаврушку (всё в меру). Готовность продолжается ещё тридцать минут.

После приготовления косточку из щей вынимаем, а мясо режем на некрупные фрагменты и кладём в суп, готовим ещё десять минут.

Готовые щи разливаем горячими по суповым тарелкам, добавив изрубленную зелень и сметану.

Зелень можно использовать: сушенную, замороженную или свежую, вкус щей от этого не испортится.

Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-скороварке

Ни для кого, не секрет, что щи являются популярными ещё с Древней Руси. Готовили их и из свежей капусты, и из кислой, которую, заготавливали в большом количестве. И хранилась она в деревянных бочках.

Конечно, в нынешние времена, мало кто своими силами, людям проще купить её в магазине. Ну а если и заготавливаем, то не в бочках, а в стеклянных банках. Готовили в давние времена в глиняных горшочках и давали потомиться в русской печке. Сегодня же мы далеки от этого, а на выручку к нам пожаловала, чудо – помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы и будем готовить следующий рецепт щей со свининой.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картофель — 5 некрупных
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста квашеная — с пол кило
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Поварская соль
  • Специи на усмотрение
  • Лаврушка
  • Зелень по потребности

Сюжет приготовления:

Мясо свинины нарезаем на некрупные фрагменты и погружаем их обжариваться в мультиварку- скороварку, изначально добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).

Тем временем, пока мясо готовилось, мелким кубиком режем лук, шинкуем морковь, затем соединяем их с мясом по очерёдности.

Дошла очередь до капусты, её так же необходимо предварительно обжарить с остальными компонентами.

Пока готовится обжарка, принимаемся подготавливать картофель: чистим, промываем, нарезаем средним кубиком. Погружаем его в скороварку, посолив, поперчив и добавив один литр воды.

При закрытой крышке и отверстии (для отхода пара), выбираем режим «суп» и оставляем всё томиться 30 минут.

Спустя заданное время наши щи со свининой готовы, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем состоянии) посыпаем порубленной зеленью и добавляем сметану (по желанию).

Это блюдо прекрасно храниться в холодильнике несколько суток, и от этого суп становится только вкусней.


Постные щи с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке

Данные щи всем доступны в приготовление, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет превосходным. А я расскажу вам весь секрет. Этот суп можно употреблять в домашнем меню в дни поста, будет очень кстати.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 средних размеров
  • Соль, специи, лаврушка и зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем, затем измельчаем соломкой. Морковку с луком очищаем, моем, шинкуем. Томаты подержим в кипящей воде несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).

На табло мультиварки выставляем режим «выпечка» и пассеруем: лук, морковь, томаты, с добавлением приправ и соли в течение 15-18 минут.

По окончанию готовки вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить щи мелкорубленной зеленью.

Щи с курицей и кислой капустой, рецепт приготовления в мультиварке

Вкус и разнообразие щей очень велико. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может это будет и не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп остаётся божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо с радостью будет приветствоваться, на каждом столе, в кругу семьи и друзей. Ну а мы поприветствуем, следующий вид супа.

Необходимые компоненты:

  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 некрупный
  • Помидоры — 2 средних размеров
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Куриный окорочёк — 1 средний
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лавр, соль, смесь перцев, зелень

Принцип приготовления:

Лучок шинкуем мелким кубиком. Морковку трём на обычной тёрке. Помидорки также нарезаем мелким кубиком. Картофель режем соломкой. В чашу мультиварки Polaris, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «жарка», далее ждём, когда масло нагреется, вы услышите сигнал.

Закладываем для обжарки: морковь, лук и помидоры. Через пять минут к овощам добавляем мясо курицы и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После того, как мясо взялось корочкой с каждой стороны, отключаем режим «жарка» и закидываем оставшиеся продукты: квашеную капусту и картофель.

Заливаем заготовку горячей водой, до отметки 1.8. Добавляем одну большую ложку соли и ставим программу «суп» на готовку 60 минут. За десять минут до окончания процесса в щи кладём пару лаврушек и с пяток горошин перца.

Свежесваренные щи из квашеной капусты с курицей, в горячем виде разливаем по порциям и кладём зелень (сушенную, замороженную или свежую), ну а по желанию хорошо бы положить сметанки.


Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мякоть индейки — 650 грамм
  • Картофель — 4-5 не очень крупных
  • Квашеная капуста — 400 грамм
  • Морковка — 1 средненькая
  • Репчптый лук — 1 небольшая
  • Постное масло — 2.5 больших ложки
  • Перчик сладкий болгарский — один
  • Специи, зелень — по желанию

Как будем готовить:

Мякоть индюшатины промыть, просушить и нарезать брусочками (средних размеров). В ёмкость мультиварки добавляем подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестит о том, что масло разогрелось), закладываем индейку и обжариваем 30-35 минут.

Подготавливаем овощи: чистим, промываем. Лук мельчим перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем их к мясу, пассеруем ещё минут пятнадцать.

Картофель очищаем, промываем и крошим на мелкий кубик и так же добавляем к овощам, вместе с квашеной капустой. Всю эту прелесть необходимо залить водой, заранее сдобрив солью и перцем.

Выставляем программу «суп» — 60 минут (время всей готовки). Горяченькие щи разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладём сметану. Подаём с ржаным хлебушком.

Кислые щи в мультиварке с грибами

Прежде чем я начну описывать свой рецепт, хочу рассказать любителям ресторанной еды, о том, что не стоит бегать, по разным местам в погоне за русской едой. Её можно без особого труда приготовить на своей кухне. А ещё если у вас стоит на кухне мультиварка, то вы это сделаете с лёгкостью.

Вы будете, удивлены результату, который окажется ничуть не хуже ресторанного, а напротив, только превзойдёт его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре наших щей.

Нам необходимы:

  • Вода — 3 литра
  • Капуста кислая — 350 грамм
  • Белые грибы — 200 грамм
  • Картофель — 5-6 среднего размера
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук — 1 некрупная
  • Томаты — 2 штуки (среднего размера)
  • Обычная мелкая соль
  • Листик лавра
  • Специи, зелень — по желанию

Процесс готовки:

Нарезаем овощи: морковь — соломкой, лучок — шинкуем в перья, помидоры — кубиками, картофель – средним кубиком, грибы также – кубиком.

В посуду мультиварки наливаем масло — 2.5 столовые ложки, выставляем на табло режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться 12 минут (изредка помешивая).

Спустя 12 минут выкладываем картофель, грибы, помидоры, капусту. Наливаем воды, необходимое количество — 3литра, заранее посолив, поперчив и перемешав. На табло программа «суп» — 50 минут (время приготовления).

Готовый суп разливаем порционно, украсив зеленью (укроп, петрушка) и добавляем сметану. Просим к столу!

Рецепт щей с кислой капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке

Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианскую еду (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут своё предпочтение в кругу людей, которые на диете или просто следят за собой, подсчитывая калории. Такой вид супа очень пикантен, рекомендую уловить эту пикантность и вам!!!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 60 грамм
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Картофель — 2 штуки (небольшого размера)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1.5 зубочка
  • Поварская соль
  • Перец, зелень — по вкусу

Начинаем готовить:

Фасоль выдерживаем пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук, очищаем и превращаем в мелкие кубики. Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем.

В чашу мультиварки закладываем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и кладём лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп» время приготовления 85 минут, «старт».

Готовое блюдо сдабриваем зеленью и измельчённым чесноком (для пикантности), сметана (по желанию).


Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке

Классический рецепт супа настолько прост, насколько уникален. Для приготовления бульона можно брать любой вид мяса (на любителя). Короли в своё время отдавали предпочтение именно свинине. Поэтому наши щи назовём — по истине королевскими.

Ингредиенты:

  • Мясо (в моём случае свинина) — 400 грамм
  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Морковь — 1 небольшая
  • Капуста — 350 грамм
  • Томат (протёртый) -1 штука, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Вода питьевая
  • Соль обычная
  • Специи, зелень

Как приготовить щи в мультиварке:

Мякоть свинины нарезаем небольшими брусочками. В ёмкость мультиварки наливаем масло, на табло выбираем «выпечка» и после того, как мультиварка пропищит, отправляем нарезаннную свинину и припускаем в течение 35 минут.

Подготавливаем овощи, измельчаем лук, морковь режем мелкой соломкой, картофель — кубиками. Квашеную капусту надо промыть в проточной воде и отжать.

Лук и морковь выкладываем в чашу где обжаривается мясо и готовим ещё 15-20минут, помешивая.

После звукового сигнала, превосходные щи с мясом разливаем порционно, посыпав рубленой зеленью и задобрваем сметаной (лучше, если она будет домашней).

Наши классические щи готовы!

Ну и на последок хочу сказать немного о том, что за долгую историю приготовления щей, их превосходство только возвышается.

О большом значении щей, говорят, пословицы и поговорки. Придуманные простым русским народом: «Щаной дух» — стоит по всей избе, «Научи жену, как щи варить».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»