Блины на топленом молоке рецепт. Блины на топленом молоке. Блины на топленом молоке — рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт .

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 мл молоко топлёное
  • 270 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. сода
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл кипяток

Способ приготовления

    Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

    К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

    Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

    Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов на топленом молоке тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке имеют просто потрясающий вкус, ведь топленое молоко имеет великолепные вкусовые качества. Такое впечатление, что они приготовлены в бабушкиной печи. Получаются блинчики на топленом молоке нежными и аппетитными. Для таких блинов больше подойдет сладкая начинка – творог, сухофрукты, яблоки, мак, бананы или ягоды. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта на праздничный стол, а также это прекрасное детское блюдо, малыши будут в восторге от таких блинчиков.

Эти блинчики следует готовить из таких продуктов:

  • яйца – три шт.;
  • сахар – две ст. л.;
  • мука – восемь ст. л.;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • топленое молоко – 450 мл.

Выпекаем блинчики следующим образом:

Яйца взбейте с сахаром. Потом всыпьте соль. Топленое молочко немного подогрейте и влейте к яичной смеси, причем постоянно помешивая. Муку добавляйте постепенно - по одной ложке, чтобы комочки не образовывались. А на завершающем этапе влейте растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Это необходимо для того, чтобы блинчики были тонюсенькими, поэтому не стоит переживать, а смело приступать к их жарке на сковороде. Сковороду хорошо накалите, тогда блины не будут приставать. Специалисты рекомендуют выбирать сковороды с толстым дном, даже наши мамы и бабушки выпекали на чугунных сковородах. Тесто с помощью половника влейте на раскаленную поверхность и сформируйте блин. Зарумяньте его и переверните на другую сторону, используя лопатку, чтобы блинчик не разорвался. Готовые блинчики складывайте на большую тарелку. Прикройте их хлопковой салфеткой, тогда они не будут остывать и на стол попадут горячими. Заверните в них вашу любимую начинку или просто подавайте со сметанкой, шоколадным, ягодным соусами или сгущенкой, кому, что нравится.

Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

Всех поздравляю с Масленицей! Недельный блинный сезон открыт. Уж не знаю, смогу ли я ежедневно печь блинчики, вернее хватит ли у меня для этого времени, но первый праздничный день я пропустить не могла, а потому сегодня с утра затеяла блины на топленом молоке. Рецепт с фото был так же запланирован, но, поскольку я делала сразу три блюда, то упустила момент сделать снимок с ингредиентами. Надеюсь, это не станет огромной потерей в фото-рецепте блинчиков на топленом молоке, я постараюсь вам и так объяснить их приготовление как можно подробнее.

За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.

Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.

  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Вам также может быть интересно:

  • Вкусные блинчики на молоке
  • Блины на Масленицу по дням недели
  • Заварные блины на молоке и кипятке
  • 6 комментариев к статье

    Классные получаются блины на топленом молоке, вкус приятный!
    Ларочка! Поздравляю с праздником весны и молодости - 8 Марта. Желаю быть всегда юной, красивой, нежной и чуткой. И не только в этот праздничный день

    Это сама калорийная неделя идет… Блины каждый день - это жесть!))))))

    Блины на топленом молоке

    Этот рецепт тоненьких блинов отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко. которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

    Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блина, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

    Мука пшеничная (3.5 стакана) Молоко топленое (1 литр) Яйца куриные (1 штука) Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Поваренная соль (1 щепотка) Сахар (1 столовая ложка)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

    Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

    Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

    Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

    Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

    Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

    Блинчики на топлёном молоке - необычные, вкусные

    Эту интересную идею – приготовить блинчики на топлёном молоке – я узнала от мамы. И мне тоже захотелось попробовать, а какие они получатся, блинчики, если замесить тесто не на обычном молоке, а на топлёном? Мы изредка пьём его просто так, а ещё я делаю из топлёного молока домашнюю ряженку. Но готовить на нём блинное тесто – это что-то новенькое!

    И вот в Масленичную субботу мы с детками решили сделать необычные блинчики. Тесто я готовила так же, как для тонких блинчиков на молоке. только молоко взяла не простое, а… золотое! То есть топлёное У него такой приятный бежевый оттенок, и этот цвет передался блинчикам! Как и блинчики из гречневой муки. необычные на цвет. Они получились не светло-жёлтенькие, как обычно, а тёмно-бежевые. И на вкус… как будто пьёшь с ними топлёное молоко, так сказал сын. Эти блинчики, удивительно нежные на цвет и на вкус, здорово макать в янтарный мёд и поливать густой сметаной.

    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 3 стакана топлёного молока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • Щепотка соли.

    Замешивать блинное тесто с топлёным молоком – одно удовольствие! Всё такое тёплое, солнечное! Ярко-оранжевые желточки, бежевое молоко, золотое подсолнечное масло! А сами блинчики – горячие, румяные, как Солнышки! Сразу чувствуешь, что скоро Весна:)

    Как готовить тесто, Вы знаете, если пекли блинчики на молоке. Яйца взбиваем с сахаром, затем попеременно просеиваем муку и вливаем молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.

    Вместе с последней порцией мукой просеиваем в тесто соду, вливаем остальное молоко и добавляем прямо в тесто лимонный сок. Таким образом сода полностью погасится, в тесте не будет комков и её привкуса.
    А вот комки муки пока что есть – чтобы тесто стало гладким, взбиваем его миксером.

    И добавляем подсолнечное масло. Перемешаем как следует – и можно выпекать блинчики!

    Сковородку берём чистую, сухую, смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем тесто черпаком. Покачав сковороду, распределяем тесто равномерно – слой должен быть тоненьким, эти блинчики легко снимаются.

    Дождавшись, когда блинчик подрумянится, поддеваем его лопаткой и переворачиваем. А когда зазолотится и вторая сторона, снимаем на блюдо. Если блинчик печь недолго, он будет нежного светлого оттенка, а если подержать подольше – станет румяным!

    Свежеиспечённые блинчики можно смазывать растопленным маслом или просто кусочком сливочного масла, тогда они будут нежнее и мягче.

    Вот какие интересные получились блинчики на топлёном молоке! И очень вкусные!

    Блины на топленом молоке

    блинная сковорода диаметром 20 см.

    Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и снова взбить.

    Молоко подогреть до теплого состояния.

    Влить молоко, перемешать.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муку добавлять по одной столовой ложке и сразу перемешивать, чтобы не было комков. Может быть, вам понадобится чуть больше или меньше муки, надо смотреть по консистенции теста. Чтобы блины на топленом молоке получились тонкими, тесто не должно быть густым.

    Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, без масла.

    Вкусные блины на топленом молоке готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Вкусные блинчики на топленом молоке - рецепт

    Добрый день, читатели моего блога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вкусных блинчиков на топленом молоке. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная своим весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.

    Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила это красиво – выбрала самое вкусное! Блинчики на топленом молоке! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!

    Что поделать, люблю я все на топленом молоке. И вот теперь еще одно любимое блюдо. Сразу скажу, что в последнее время полюбила делать для блинов заварное тесто, и сегодняшний рецепт как раз такой.

    Вкусные блинчики на топленом молоке - рецепт

    • Мука – 2 стакана.
    • Вода – 1 стакан.
    • Молоко топленое – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
    • Сода пищевая – пол чайной ложки.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов – возьмите по вкусу.

    Как приготовить вкусные блинчики на молоке по этому рецепту:

    1. Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
    2. Так как мы с вами будем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите туда пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте и дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
    3. Влейте растительное масло, я думаю, что вы знаете – это делается для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
    4. Тесто должно быть не густым, а как жидкая сметана по консистенции. стекать с ложки тонкой струйкой. Если посчитаете, что муки маловато – добавьте.
    5. Ну а дальше жарим как обычно, ничего нового. Сковороду нужно хорошо раскалить, налить тесто, и когда обжарится с одной стороны – перевернуть на другое. Смазать сливочным маслом.

    Так как я живу одна, то блинчиков на топленом молоке много мне не нужно, обычно я сразу все не жарю. Переливаю оставшееся тесто в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, я пеку себе столько, сколько нужно свеженьких. С пылу с жару они гораздо вкуснее. Но хранить так тесто можно только двое суток, не более. Подать вкусные блинчики на топленом молоке можно с киселем.

    А если в крышечке бутылки проделать дырочку, то можно печь фигурные блины, как-нибудь под настроение я покажу вам, как это делается – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.

    Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 5

    Рецепт самых вкусных блинов с фото

    Рецепт блинов на топленом молоке. Сегодня у меня новый рецепт блинов, будем печь блины на топленом молоке. Хороший рецепт. четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

    Рецепт этих блинов не мой, нашла его на просторах интернета и решила попробовать, тем более, что дома как раз было топленое молоко. Кстати, а вы знаете, что можно приготовить топленое молоко в мультиварке дома? Если нет, загляните сюда.

    Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Соль – щепотка
    • Топленое молоко – 400 мл
    • Мука – 8 столовых ложек (со средней высоты горкой)
    • Растительное масло – 2 столовые ложки

    Рецепт блинов на топленом молоке

    В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком. Дальше заливаем топленое молоко. Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем. Дальше заливаем топленое молоко. Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки. Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.

    Рецепт блинов на топленом молоке

    Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.Лучше, если у вас имеется старенькая, еще бабушкина, чугунная сковорода с толстым дном. Но если уж таковой не имеется, ничего, будем печь в обычной. Главное, не торопитесь наливать тесто, сковорода должна хорошо нагреться. Наливаем половником тесто и быстренько распределяем по сковороде. Жарим с одной стороны, затем блинчик переворачиваем и жарим с другой. Тут уж, думаю, ничего мудреного нет. Хотя для многих именно это оказывается проблемой. Просто нужно найти свой способ их переворачивать. Вот, кстати говоря, сколько раз уже жарила блинчики, так и не научилась, как так надо их жарить, чтобы переворачивать подкидывая. Ума не приложу, как люди так делают. Может, вы научите? Буду рада вашим советам в комментариях к этому рецепту блинов.

    Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете – со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.С уважением, Юлия!Рецепт блинов на топленом молокеРецепт самых вкусных блинов с фото

    12.10.2013 г. Прочитано 10634 раз(a).

    Блины на топлёном молоке

    Тонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант!

    Пищевая ценность на 100 г

    Молоко коровье топленое

    Специи, пряности, добавки

    Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.

    Молоко коровье топленое

    В глубокую миску наливаем топлёное молоко.

    Вбиваем в молоко куриное яйцо.

    Мы заботимся о качестве нашей аудитории.

    Блины на топленом молоке

    Тонкие, нежные, мягкие, карамельного цвета, с насыщенным вкусом топлёного молока – это все о блинчиках, представленных в данном рецепте. Отличается он не только простотой приготовления, но и восхитительным результатом. Кстати, топленое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что сделает блинчики еще вкуснее.

    Смотрите, как приготовить топленое молоко в мультиварке.
    Подавать блины на топленом молоке можно с любыми продуктами по вкусу: мёдом, сметаной, вареньем, джемом. Также они подлежат фаршировки, например творожной массой или мясом. Это универсальные блинчики, к которым подходят как сладкие, так и соленые дополнения. Еще приятный бонус, что они очень быстро готовятся, поэтому отлично подойдут для завтрака.
    Главное, что следует не забывать при выпечке блинов, это консистенция теста. Чем оно гуще, тем блины получатся тяжелее и толще, соответственно наоборот – жидкое тесто, сделает тонкие и прозрачные блинчики. Именно поэтому количество блинов может у каждой хозяйки отличаться, поскольку каждая рукодельница сама определяет толщину и величину налистников.


    – мука – 250 грамм,
    – топленое молоко – 500 мл,
    – растительное масло – 4 ст.л.
    – яйцо – 1 шт.
    – сахар – по вкусу,
    – соль – щепотка.

    В емкость для замеса теста насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Добавьте сахар, соль и налейте растительное масло.
    Вбейте в тесто яйцо.
    Налейте топленое молоко и хорошо вымешайте тесто. Желательно для этого процесса использовать блендер, тогда можно быть уверенным, что в тесте не останется ни одного комочка. Также подойдет миксер или электрический венчик.
    Сковороду нагрейте, смажьте любым маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не прилип к сковороде и половником налейте порцию теста. Дайте ему растечься по сковороде и пеките его с одной стороны 2 минуты, а со второй 1 минуту.
    Подавать блинчики можно с любыми любимыми продуктами. Но я предлагаю попробовать, не для многих известный вариант их подачи – с яичницей. На сковороде растопите сало и пассируйте нашинкованный репчатый лук.
    Вбейте яйца (количество их определяйте самостоятельно в зависимости от количества едоков). Приправьте немного солью и жарьте яичницу глазунью до коагуляции белка.
    Употребляйте блинчики на топленом молоке, макая их в горячий, жидкий желток, вприкуску с сытным жареным луком.
    Так же смотрите рецепт тонких блинов с дырочками на воде.
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Классический рецепт

    Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

    В кастрюле

    Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

    В мультиварке

    Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

    В микроволновке

    В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

    В термосе

    Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

    После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

    Рецепты блинчиков на топленом молоке

    Классический вариант

    Вам понадобятся:

    • Литр топленого молока
    • Сахар
    • Не менее 3 стаканов муки
    • Три ст. л. раст. масла
    • Соль по вкусу
    • Одно яйцо

    Способ приготовления:

    1. Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
    2. Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.
    3. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
    4. В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
    5. Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
    6. Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут. После можно приступить к жарке блинчиков.

    К блинчикам отлично подходит вишневая начинка. Для ее приготовления возьмите полкилограмма вишен, четыре столовые ложки сахара и немного корицы. Вишню в сахаре и корице стоит варить до выделения сока. Когда начинка станет вязкой, остудите вишню и выложите на блинчики.

    С ванилином

    Вам понадобятся:

    • Не более полулитра топленого молока
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Соль по вкусу
    • Ванильный сахар
    • Три яйца
    • Несколько ст. л. обычного сахара
    • Раст. масло
    • Стакан муки из пшеницы

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
    2. Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
    3. Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
    4. Жарить блинчики можно, не используя масло.

    Чтобы блинчики получились тонкими и ажурными, не делайте тесто слишком густым.

    Заварные

    Вам понадобятся:

    • Немного кипяченой воды
    • Пол-литра топленого молока
    • 100 гр. слив. масла
    • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
    • Несколько яиц
    • Соль по вкусу
    • Щепотка разрыхлителя

    Способ приготовления:

    1. Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
    2. Небольшими порциями добавьте муку.
    3. Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
    4. Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
    5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
    6. Приступайте к жарке блинов.

    Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.

    На топленом молоке и оливковом масле

    Вам понадобятся:

    • Стакан топленого молока
    • Стакан муки
    • Шесть ст.л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • 2 яйца

    Способ приготовления:

    1. Смешайте яйца и муку.
    2. Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
    3. Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
    4. Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
    5. Приступайте к жарке блинчиков.

    Для сытного завтрака подойдет начинка из мясного фарша. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш из свинины или говядины. Посолите и хорошо обжарьте. Перемешайте в миске яйцо с водой. Добавьте к фаршу и обжаривайте в течение пяти минут.

    Дрожжевые

    Вам понадобятся:

    • Пол-литра топленого молока
    • 2,5 стакана муки
    • Сахар по вкусу
    • 25 гр. дрожжей
    • 100 гр. слив. масла
    • 2 яйца
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
    2. Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
    3. Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
    4. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
    5. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
    6. Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.

    Интересное сочетание с блинами – начинка из шпината и яиц. Для ее приготовления обжарьте шпинат и смешайте с нарезанным вареным яйцом, кусочками помидора и солью.

    На кислом топленом молоке

    Вам понадобятся:

    • Стакан кислого топленого молока
    • Стакан муки
    • Сахар по вкусу
    • 2 яйца
    • Ст. л. слив. масла
    • 2 ст. л. раст. масла
    • Пол чайной ложки соды
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
    2. Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
    3. Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
    4. Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
    5. Выпекайте блины на сковородке.

    Тесту лучше всего настаиваться в теплом месте, не стоит помещать его в холодильник.

    Пышные нежные блины на топленом молоке (видео)

    Карамельные блины на топленом молоке (видео)

    Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Масленица – это неделя, когда каждый из нас может вдоволь наесться блинов. Причем, блины можно готовить каждый день. Конечно же, в такой веселый праздник хочется порадовать свою семью вкусными блинами. Рецептов блинов много и выбрать именно тот, который понравится больше всего довольно сложно.

    Я хочу вам предложить приготовить блины на топленом молоке. На приготовление уйдет около полутора часов. Топленое молоко вы можете приготовить сами. Готовится оно довольно просто. Нужно молоко вскипятить и сразу же перелить его в термос. Термос закрыть и дать настояться семь часов. Топленое домашнее молоко готово.

    Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
    три средних куриных яйца,
    0,4 л домашнего топленого молока,
    170 г муки пшеничной высшего сорта,
    полторы столовых ложки сахарного песка,
    одна ложка чайная соли,
    щепотка соды,
    три столовых ложки масла топленого,
    топленое масло для жарки блинов.

    1. Блины на топленом молоке подаются с ряженкой. Ее мы готовим заранее. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю и аккуратно выливаем ряженку. Оставляем так на один час, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Теперь готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и сыворотку, которая стекла с ряженки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

    3. В полученную массу добавляем 200 мл домашнего топленого молока. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем пшеничную муку с содой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    Оставшееся топленое молоко доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро все перемешиваем. Слегка подогреваем масло и добавляем в тесто и перемешиваем уже ложкой.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»