Пирожки с творогом и яблоками жареные. Творожные пирожки с яблоками (без дрожжей). Творожное тесто для булочек. Рецепт булочек из творожного теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.


Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.


Вот такой пирожок получается.


Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.


Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!


Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления

    В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

    Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

  • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

    Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.


    Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

*** СОСТАВ ***

200 гр 9%-ного творога;

90 гр сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

1/4 чайной ложки соли;

150 гр муки;

Для начинки:

2 больших яблока;

Щепотка изюма;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 столовые ложки сахара (с кислыми яблоками можно больше);

Корица или ванилин по вкусу

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Эти можно испечь на «скорую руку». Они получаются вкусными, румяными и пекутся быстро.

Творог, из которого мы сделаем тесто для наших пирожков, очень полезен. В нём содержаться полезные витамины и микроэлементы. Творог – лидер среди молочных продуктов по содержанию в нем белка и степени быстрого его усвоения.

Благодаря лёгкому усвоению белка творог рекомендуется пожилым людям и пациентам, которые восстанавливаются после болезни. Вообще творог – считается идеальным продуктом для тех, кто хотел бы уменьшить, например, объём талии или же, увеличить свою мышечную массу, так как он содержит немного жиров, особенно по сравнению с сыром.

Нет точных сведений, когда первый раз был изготовлен этот продукт. Может быть, он получился случайно из скисшего молока.

Если у вас тоже скисло молоко, не переживайте. Из него можно приготовить прекрасный домашний творог. Для этого молоко выливаем, нет, не в раковину), а эмалированную кастрюлю и ставим на водяную баню. Как только вода в нижней кастрюле достигнет 70-80 градусов, выключаем газ и оставляем нашу простоквашу до остывания воды.

На дуршлаг стелим марлю в два слоя (края марли должны будут свешиваться с дуршлага), выливаем в марлю наше нагретое молоко. Марлю завязываем и подвешиваем, чтобы стекла излишняя жидкость. Получится очень вкусный и полезный домашний творог.

Итак, делаем тесто. Если вы купили зернистый творог, то его нужно будет протереть его через сито.

Затем в миске размешиваем творог, масло, сахар, соль, добавляем слегка взбитое яйцо, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Если творог жидковатый, то можете добавить еще несножко муки, но много добавлять муки не стоит, чтобы тесто не получилось слишком густым. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.

Для приготовления начинки яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар, яблоки, тушим эту фруктовую смесь до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а яблочки при этом станут достаточно мягкими для пирожков.

После этого добавляем корицу или ванилин, изюм, перемешиваем и даём начинке немного остыть.

Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.

Из сделанного нами теста получится примерно 10 пирожков. Поэтому делим наше тесто как раз на 10 частей. Руки обмакиваем в муке, берём кусочек теста, укладываем на него начинку и хорошо слепляем края пирожков.

Сформованные укладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Это удобно делать специальной кисточкой.

И теперь выпекаем пирожки до приятного золотистого цвета. А это примерно 30 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 400 грамм.
  • сахар - 2 ст. ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка.
  • сода - 1/3 ч. ложки.
  • мука - 400 грамм.
  • ванилин - 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло - 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»