Колечки с творожным кремом. Заварные кольца с творожным кремом. Готовим творожный крем для пирожных

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства - заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.

Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли.

Набор продуктов для приготовления крема:

  • 400 грамм свежего мягкого творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • немного сахарной пудры (для украшения).

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.

  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.

  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.

  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.

  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера - заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.

  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия - тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6-8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра - для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин - на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.


Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15-20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.


11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

Заварное тесто готовится достаточно просто: 10 минут – и можно отсаживать на противень заготовки эклеров. Но было бы слишком хорошо, если бы приготовление такого чудесного десерта обошлось без подводных камней. У заварного теста для пирожных их два, и первое – это критичная консистенция. Чуть больше жидкости - и ваши заготовочки уже расплылись по противню бесформенными оладьями, чуть меньше – они не раздуваются при выпечке. А с жидкостью в рецепте как раз сложно, потому что 1 яйцо – это может быть и 50 граммов, и 70 и 80. Поэтому будьте готовы к тому, что яйца, возможно, придется добавлять частями. Если вы видите, что тесто приближается к нужной консистенции, последнее яйцо взбейте и вливайте понемногу, чтобы не пропустить нужный момент.

Вторая хитрость – не открывайте духовку, пока кольца не зарумянятся, а после этого дождитесь, чтобы они начали легко сниматься с противня.

Ингредиенты

Тесто заварное:

  • вода 250 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • соль 0,25 ч. л.
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • варёная сгущёнка 300 г
  • масло сливочное 200 г

Для украшения:

  • шоколад чёрный по вкусу

Приготовление

1. Итак, начните с приготовления теста. Налейте воду в сотейник. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты растворились.

2. В закипевшую масляную смесь добавьте муку, которую предварительно просейте. Быстрыми движениями мешайте до однородной консистенции.

3. В итоге, должна получиться масса, которая хорошо отходит от стенок. Тесто должно собраться в комочек. Остудите немного.

4. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца. После того, как добавите яйцо, хорошо перемешивайте до однородной консистенции.

5. Должна получиться гладкая и однородная масса.

6. На металлический лист застелите пергамент. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите на пергамент в виде колечек, желаемого диаметра на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 200 градусов. Готовые колечки легко отходят от пергамента.

7. Готовим крем. В глубокую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и варёное сгущённое молоко. Взбейте миксером до однородной кремовой консистенции.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:

  • – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 8 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Соль – щепотка

Для приготовления начинки:

  • – 250 — 300 г.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Рецепт пирожных с кремом

1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко и воду, кладем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой активно по кругу размешиваем содержимое кастрюли и всыпаем всю муку сразу. Очень быстро перемешиваем и убавляем огонь под кастрюлей до самого слабого. Не прекращаем мешать и мешаем еще примерно минуту. Снимаем с огня кастрюлю. Тесто перекладываем в другую кастрюлю или миску. Накрываем тесто полотенцем и оставляем остывать на 10 минут. Затем по одному вбиваем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Заварное тесто готово.


2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выкладываем тесто на пергамент в виде колец.


3. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем кольца 25 минут. После этого кольца не достаем из духовки, а оставляем их там подсыхать еще на 10 — 15 минут. Затем кольца достаем и оставляем остывать.


4. Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной. Можно взять уже готовую сырковую массу или приготовить любой другой крем по вашему вкусу. Например, из сгущенного молока с маслом или обычный заварной крем. Заварные кольца разрезаем пополам и начиняем кремом.

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по , традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано . Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»