Суп из бычков в томате. Рыбный диетический суп. Рецепт супа из бычков в томате

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

«Азаттык»: Сегодня состоялась встреча экс-президента, председателя партии СДПК Алмазбека Атамбаева с депутатами фракции. Какие вопросы обсуждались на встрече?

Момбеков: Это обычная рабочая встреча лидера партии с депутатами фракции. Председатель партии Алмазбек Шаршенович рассказал об итогах поездки в Китай, встрече с лидером фракции в Жогорку Кенеше и том, в каком направлении будет работать партия. Он рассказал, что на следующей неделе состоится встреча с членами политсовета партии, изменениях в составе политсовета, перевыборах заместителя председателя партии, внутренней партийной политике, а также выразил свое мнение по поводу общественно-политической ситуации в стране.

Мы тоже высказали свое мнение, постарались сказать «горькую правду». Я лично старался сказать Алмазбеку Атамбаеву эту горькую правду. Не только я, но и Эльвира Жыргалбековна Сурабалдиева, Евгения Строкова пытались сказать всю правду. Мы высказались. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Он выслушал.

Алмазбек Шаршенович сказал, что было бы хорошо встречаться чаще. Я тоже сказал: «Когда вы были президентом, то ни разу не встречались с членами фракции. Встречаетесь после того, как ушли с поста президента. Конечно, чего только не произошло за 2,5 года во фракции». Он ведь тоже не знает всей правды. Высказали правду по поводу его ближайшего окружения, случайных людях в политике, о прошлых и будущих о политических действиях. В общем, получилась интересная рабочая встреча, которая удовлетворила обе стороны.

«Азаттык»: Во время встречи говорили ли вы о политической ситуации в стране, освобождении от должности главы ГКНБ, генерального прокурора, об отношениях с нынешним президентом Сооронбаем Жээнбековым?

Момбеков: Конечно, экс-президент высказал свое мнение по этому поводу. По его словам, раз такое произошло, то, значит, в чем-то была и доля вины Индиры Рыспаевны. Она должна была пойти, а если не пошла, то могла бы написать заявление, чтобы вопрос не доводить до голосования.

Он также говорил, что в кадровой политике нынешнего президента есть определенные ошибки. Но мы тоже сказали о его кадровых ошибках. Мы сказали, что и мы в свое время были недовольны некоторыми назначениями. Мы постарались восстановить отношения. Он многое выслушал. Было высказано очень много горькой правды. Он был вынужден выслушать это. Он слушал, молча. Он сказал, что у него встреча со спикером Якутии, времени мало. Что он знает, о чем мы говорим, но с некоторыми вещами не согласен.

Мы пытались приводить факты. Он сказал, что такие встречи необходимы. На этой неделе тоже организуем встречу, чтобы услышать мнение. Он сказал, что ответственность перед народом у него большая. Потому что это он предложил кандидатуру Сооронбая Шариповича [Жээнбекова] и дал много обещаний, в частности, что кланового правления как во времена Бакиева не будет. Говорил о том, что переживает об этом.

«Азаттык»: Сколько депутатов пришли на встречу?

Момбеков: Во встрече приняло участие ровно 50 процентов членов фракции – 19 депутатов. Ряд депутатов не пришли по уважительным причинам, некоторые были за границей, некоторые были на юге с рабочей поездкой. Всего нас было 19 человек.

«Азаттык»: Сапар Исаков назначил Болота Суюмбаева на пост главы ГСБЭП, ранее его от должности зампредседаля ГКНБ освободил президент Сооронбай Жээнбеков. Некоторые эксперты считают, что это увольнение и назначение показало противостояние между президентом и премьер-министром. Как вы восприняли это назначение?

Момбеков: Я поддерживал кандидатуру Болота Тураровича и буду поддерживать. Он не был там важным заместителем, он был простым заместителем. И еще не слышал, чтобы он сделал большую политическую ошибку. Это не продолжение противостояния, это, если надо, смягчение противостояния. Болот Турарович - человек, который в опасные моменты отлично выполнял свое дело в качестве телохранителя, обеспечивал безопасность Сооронбая Шариповича, Алмазбека Атамбаева и вообще лидеров партии СДПК. По поводу его назначения, не думаю, что Сапар Джумакадырович все сам решил. Думаю, что это кадровое решение, которое было согласовано с Сооронбаем Шариповичем.

Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

бычки в томате — 1 банка,

картофель — 2-3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

рис — 0,5 стакана,

соль, перец черный — по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист — 1 шт.

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить из бычков в томате . Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

Чтобы получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.

Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

Приготовление супа из бычков в томате.

Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.

Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Зелень промыть, обсушить и порубить.

Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.

Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.

Следом добавить промытый рис.

Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.

Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.

Далее открыть баночку с бычками в томате.

Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.

Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал их, равно как и тех, кто бычки в томате не любил. Можно смело сказать, что это целая эпоха в нашей гастрономической истории. Не удивительно, что в народе рыбка эта пользовалась необычайной популярностью. Ее брали в походы, на отдых, с удовольствием открывали на ужин, а некоторые умельцы научились даже варить суп из бычков в томате. Рецепт прижился. И хоть сами консервы утратили былую славу, супчик этот до сих пор пользуется популярностью за простоту приготовления и особый пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить такой суп не нужно копаться в кулинарных книгах и справочниках. Достаточно хорошо проварить порезанную кубиками картошку, морковку и лук, а в конце добавить баночку бычков в томате и протомить все вместе несколько минут. Соль, зелень, специи – все это добавляется произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить такой суп рисом. Он станет гуще и сытнее, а вкусовые качества при этом не пострадают.

Залог хорошего и вкусного супа – правильно выбранные консервы. Верх и дно банки должны быть ровными, без вздутий, ржавчины и других повреждений. Не поленитесь взглянуть и на срок годности. Как видите, быстрый суп, сваренный из бычков в томате, очень прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Суп с бычками в томатном соусе

Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные бычки в томатном соусе 240 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сушеный корень сельдерея По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • В кастрюлю опустите промытый и нарезанный кусочками картофель, очищенную луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику.

    Залейте вышеперечисленные ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на плиту.

    Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кипящую смесь.

    Когда лук сварится и отдаст свой аромат, извлеките его из супа – он больше не нужен.

    Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель.

    Через пару минут добавьте бычки в томатном соку. Варите суп на медленном огне 5 минут.

    Добавьте в суп зелень, дайте ему немного настояться - и наслаждайтесь!


    m.povar.ru

    Суп из бычков в томате

    Приготовление:
    1 час

    Сложность рецепта:
    Низкая

    Выход по рецепту:
    2,5 л

    Происхождение:
    Советская кухня

    Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.

    Ингредиенты супа из бычков в томате

    Рецепт супа из бычков в томате

    Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате , коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.

    Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.

    После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.

    Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 15 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • Бычки в томатном соусе – знаменитые всем и притом вкуснейшие консервы, которые любят многие. Наверное, сегодня тяжело найти тех, кто их бы не пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеные бычки в томатной подливке с морковью и луком. Для консервирования это блюдо, конечно, не подходит, но в качестве второго блюда, составит прекрасную альтернативу жареной рыбке.

      • Бычки – 400 гр.,
      • Лук репчатый -2 шт.,
      • Мука – 50-70 гр.,
      • Томатный соус или паста – 100 мл.,
      • Специи,
      • Соль,
      • Лавровый лист – 2-3 шт.,
      • Масло подсолнечное.
      • Советы по приготовлению:

    1. Используйте только свежую рыбу. Обратите внимание на брюшко. Если оно вздутое, тот такие лучше не покупать.
    2. Томатную пасту или соус можно вполне заменить томатным соком.
    3. Используйте специальные специи для рыбы. К рыбе хорошо подходят кинза, базилик, тимьян, орегано, розмарин.

    Бычки в томатном соусе – рецепт

    Бычки очистите от чешуи с помощью специального скребка. Промойте их. Отрежьте головы, удалите внутренности и хорошо помойте. Что касается плавников и хвостиков, то их можно как срезать, так и оставить. Обмакните их салфетками, чтобы во время обжаривания с них не стекала вода.

    Обваляйте рыбу в муке, выложите на сковороду.

    Посолите и обжарьте с каждой стороны до готовности.

    Жареную рыбу выложите на блюдо.

    Теперь нужно приготовить овощную заправку. Нарежьте репчатый лук не слишком мелко.

    Натрите на средней по размеру терке морковку.

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле, помешивая лопаткой, около 10 минут. Подсолнечного масла наливайте столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.

    В уже притушенные овощи всыпьте специи, соль. Положите лавровый лист.

    Добавьте томатную пасту или соус.

    Перемешайте овощи с соусом и тушите еще 5 минут. На этом этапе для дополнительного аромата можно положить мелкорубленый перец чили или две-три дольки лимона.

    После этого в сковороду отправьте рыбку.

    Перемешайте их с заправкой. Потушите их еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Бычки в томате можно подавать в холодном и горячем виде.

    Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (185)
  • Выпечка (26)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)
  • Свежие записи

    Суп из бычков в томате

    Пошаговый рецепт приготовления супа из бычков в томате.

    Состав:

    бычки в томате - 1 банка,

    картофель - 2-3 шт.,

    лук репчатый - 1 шт.,

    рис - 0,5 стакана,

    соль, перец черный - по вкусу,

    лавровый лист - 1 шт.

    Суп из бычков в томате.

    Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал консервированные бычки в томате, равно как и тех, кто их не любит. Бычки в томате уникальный продукт, который в советские времена стоял на полках всех универсамов. В народе эта рыбка пользовалась необычайной популярностью. Многие её брали на отдых, в походы, с удовольствием открывали на ужин.

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить суп из бычков в томате . Для приготовления супа из бычков в томате вы не потратите много сил и времени.

    Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно выбрать консервы. Дно и верх банки должны быть ровными, без ржавчины, вздутий и других повреждений. Обязательно взгляните и на срок годности.

    Быстрый суп из бычков в томате очень прост и требует минимум продуктов. Обязательно попробуйте, наверняка вам понравится!

    Приготовление супа из бычков в томате.

    Для приготовления супа из бычков в томате нужно вскипятить 2 литра воды.

    Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Морковь почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

    Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Зелень промыть, обсушить и порубить.

    Затем необходимо рис хорошо промыть водой несколько раз.

    Когда вода в кастрюле закипит нужно опустить в кипяток картофель.

    Следом добавить промытый рис.

    Пока картофель и рис варятся нужно приготовить зажарку. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь. Обжарить овощи нужно помешивая, примерно 3-4 минуты.

    Затем зажарку добавить в кастрюлю и варить суп до готовности риса и картофеля еще примерно минут 10.

    Далее открыть баночку с бычками в томате.

    Затем бычки опустить в кастрюлю с супом.

    Суп посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить суп из бычков в томате 3-5 минут.

    За несколько минут до готовности добавить порубленную зелень.

    Суп из бычков в томате готов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.

Фасоль можно брать любую – белую, красную, рябенькую и даже консервированную из банки. На мой взгляд, красная смотрится лучше, поэтому я выбрала ее.

Сухую фасоль промыть, убрать испорченные и пересохшие семена, залить холодной водой до такой степени, чтобы покрыть фасоль на два пальца и оставить на 3-4 часа, а еще лучше на ночь для набухания. Если вы забыли залить фасоль водой – ничего страшного, но не замоченную фасоль придется готовить намного дольше. Перед варкой воду обязательно слить, так как в ней содержатся трудноусваиваемые вещества.

В кастрюлю больше 2 литров налить холодную воду и положить крупные кусочки моркови, среднюю луковичку, приправить душистым перцем и лавровым листом. Такой бульон варить 15-20 минут. Если есть возможность купить корень петрушки, то смело покупайте и отправляйте его в овощной бульон.


Из бульона достать овощи, они нам больше не нужны. Всыпать фасоль, довести ее до кипения, сделать на плите самый маленький огонь, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить примерно 40-60 минут (смотря какой сорт фасоли) до мягкости. Именно слегка разваренная фасоль даст хороший навар и особенный, неповторимый вкус.

Будьте внимательны и не переварите ее, иначе в готовом борще будет плавать отделившаяся кожица. Вкус горячего от этого не ухудшится, но внешний вид пострадает.


Через 20 минут после закладки фасоли положить порезанный крупным кубиком картофель. Вынуть лавровый лист, если его оставить - борщ будет горчить.


Как только сварится картофель, нужно добавить нашинкованную тоненькой соломкой капусту. Время варки 6-8 минут. Постарайтесь ее не переварить, нужно чтобы в готовом виде она чувствовалась «на зуб».


Зажарка является основой для борща. Итак, понадобится сковорода и подсолнечное масло. Нам необходимо поджарить репчатый лук, который следует мелко нарезать, до легкой золотистости. Красную свеклу нарезать средним брусочком, сбрызнуть каплей уксуса для того, чтобы не изменился цвет во время варки. Затем тонкой соломкой нарезать морковку (нарезанная морковь намного вкуснее натертой) и обжарить ее вместе с луком и свеклой до румяности. В конце положить к овощам томатную пасту или томатный соус, черный перец.

Летом можно использовать перетертые свежие помидоры. Не помешает и половина чайной ложки сахара, это только улучшит вкус и сгладит кислоту.


В бульон с овощами положить бычки в томате (кильку или другую рыбку в томатном соусе). Старайтесь сильно не мешать борщ, чтобы не повредить рыбку. В готовом борще должны быть видны кусочки бычков.

Этот легкий и быстрый супчик - настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный - муж и дети всегда добавки просят. Так что предлагаю ивам приготовить такое блюдо.
Сначала чистим, моем и режем картошку кубиками средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (я обычно варю объемом 2,5 литра, поэтому ингредиенты рассчитаны на такое количество воды), ставим на большой огонь, и ждем, пока закипит.

Когда вода с картошкой закипела, сбавляем огонь до среднего, кладем туда пол столовой ложки соли и три столовых ложки пшена (предварительно хорошенько пару раз промыть под холодной водой).

Варим примерно 20 минут до полной готовности картошки и пшена. Тогда делаем зажарку. Лук чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем туда лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Морковь чистим и трем на мелкую терку.

Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут. Затем выкладываем туда содержимое консервы.

Протушиваем еще минутки три на небольшом огне, и переклад, и, ваем зажарку в кастрюлю к бульону. Приправляем любимыми специями (у меня это лавровый лист, перец, сушеные травы) и кладем маленький кусочек сливочного масла для мягкого, неповторимого вкуса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»