Варенье из айвы на зиму в мультиварке. Десерт из айвы с тыквой. Почему варенье получается не красным

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Бычки – 1,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Вода – 160 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Расчет продуктов на литровую банку.
  2. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы - процесс упроститься.
  3. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.
  4. Складываем очищенную рыбу в глубокую миску.
  5. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке.
  6. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.
  7. Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение.
  9. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.
  10. Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку.
  11. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.
  12. Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час.
  13. Через час бычки в томате будут готовы.
  14. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем.
  15. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва. Можно закрывать.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

Бычки — недорогая рыба и многие, почему-то ее не ценят, готовим домашнюю консерву с томатами- вкус получается деликатный, никаких консервантов – только натур– продукт!

Ингредиенты

Бычки – 1,5 кг
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Мука – 100 г
Вода – 160 мл
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы – процесс упроститься. Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.

Складываем очищенную рыбу в глубокую миску. Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.

Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды. Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение. Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.

Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку. В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.

Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час. Через час бычки в томате будут готовы. Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем. Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва.

В этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

Зачем покупать, когда дома можно приготовить во много раз вкуснее, больше и дешевле!!!
Я очень люблю бычки с томате, и магазинная баночка консервы меня никак не устраивает. :)
Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для начала нужно избавиться от всего лишнего, я сняла чешую, после чего нужно срезать голову, причем наискосок, чтоб захватить мясо со лба рыбы, плавники нам тоже не очень нужны, хотя, они приготовятся и станут мягкими, а для нас дополнительный источник кальция. В общем на любителя.


Далее необходимо извлечь внутренности и вымыть середину, от черной пленочки, она дает не приятную горечь.


Перед приготовлением консервы, бычки необходимо посолить и потом, предварительно обваляв в муке, обжарить в растительном масле.


Далее приступаем к приготовлению соуса.
Берем 200 грамм мелко нарезанного лука и доводим да прозрачности на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.


После чего добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и пассеруем на на протяжении нескольких минут.


После того как морковь дойдет до полуготовности (не нужно все зажаривать) можно заливать 500 миллилитров томатного сока, я брала густой домашний не очищенный от кожуры и косточек помидоров.


Следом я добавила 2 столовые ложки томатной пасты, больше для цвета. Когда закипит обязательно нужно отрегулировать кислоту, добавив сахар или мед.
Мед при температурной обработке теряет все свои полезные свойства и даже вырабатывает вредные вещества, так что я смело пользуюсь сахаром, хотя и медом в кулинарии пренебречь невозможно.


Когда томат закипит, нужно добавить туда соль по Вашему вкусу и ароматные специи. Я добавила мускатный орех, корень петрушки и смесь перцев (красный, черный, белый и зеленый), в конце я добавила еще и лавровый лист.


Теперь выкладываем на дно формы для мультиварки немного томатного соуса, чтоб быки не прилипли к ней.


Следом выкладываем бычки, а затем повторяем все до окончания всех компонентов консервы.


Важно, чтоб последним слоем был томатный соус. После чего в форму я залила еще стакан кипяченой воды, но при этом не добавляла соли. Это необходимо для того, чтоб бычки тушились как снизу так и сверху равномерно. Вода за время приготовления все равно выпарится и у вас останется сочная консерва.


Теперь можно ставить форму в мультиварку, для начала я готовила бычки в режиме тушения 60 минут, затем в режиме томления 5 часов, затем снова в режиме тушения 60 минут и снова в последний рез в режиме томления 5 часов. Кости после этого времени стали мягкими, а бычки при этом остались целыми.

Хочу сказать, что мультиварка - это такая вещь прекрасная, что за ней не нужно следить, я ставила на томление днем и уходила гулять с ребенком, затем час тушила и снова, уже на ночь ставила на томление, так что время приготовления не должно вас пугать.

Если вы готовите на плите, то желательно их тушить в чугунной посудине, или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне (желательно на рассекателе) на протяжении 4-5 часов, это зависит от величины бычка и толщины его костей.


Подавать можно как хотите, с картошкой, с хлебом или без хлеба, просто так, а еще можно сварить с ними борщ.

Я люблю бычки в томате в холодном виде, а вообще это дело вкуса каждого. Надеюсь, рецепт стал Вам полезен.


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT12H00M 12 ч.

Порций: 3
Время готовки: 55 минут

Описание рецепта

Как приготовить рыбу в мультиварке? – спросите вы.

Отвечаю: «Легко и просто! А главное, такая готовка приносит одно удовольствие!»

Я родом из небольшого города на берегу Азовского моря, где бычки совсем не редкость.

Мне помнятся вечера у бабушки во дворе и запах жареной на сковороде рыбки. Мы часто ужинали под открытым небом, в уютном уголке под орехом. Я первым делом съедала «щечки», а под столом доедали косточки благодарные коты и собака;)
Тех пор прошло немало лет:), но жареные бычки все так же ассоциируются с детством.

Сегодня я собираюсь приготовить это блюдо по новому – в мультиварке.

Чтобы приготовить бычки в томате нужны:

  • Бычки свежие – 9 штук (или больше);
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Лук и морковь – по одной штуке.

Готовим по шагам:

Для начала, удаляем с рыбы луску и внутренности. Промываем под проточной водой и солим. После этого, если в запасе есть час-два, оставляем полежать.

Далее, обкатываем рыбу в муке.

Наливаем в чашу мультиварки масло – 2-3 столовых ложки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Обжариваем бычки по 10-15 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелочку.

Вот такие они красивые.

Теперь, для приготовления подливки, режем мелко лук и морковь.
Обжариваем в масле, в том же режиме (Выпечка), минут 10-15 и заливаем томатным соком.

В этот момент можно переключиться на «Тушение», выбрав время 1 час (у меня меньше не выставишь). Добавляем соль, специи по вкусу и выкладываем рыбу. Тушить долго не нужно, достаточно 10-15 минут.
Вот и все, готовое блюдо подаем с гарниром и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.
К рыбе хорошо подходит

Домашнее консервирование у нас привычно ассоциируется с овощами и фруктами. Однако можно разнообразить ассортимент заготовок рыбными консервами. Они не только вкуснее покупных, но и, как вы понимаете, безопасней. Я готовлю рыбные консервы в мультиварке-скороварке. Открыть среди зимы баночку приготовленной вами собственноручно рыбки в томате или в маслице – большое удовольствие. Кстати, консервировать можно не только традиционную морскую рыбу, но и речную. Так что возьмите этот рецепт на заметку, если вы жена рыбака, — забудете навсегда мучительные вопросы, куда девать ведро рыбы. В мультиварку, по баночкам и в кладовку. Дожидаться зимних праздников.

Итак, для приготовления этого нехитрого, но весьма вкусного блюда, нам понадобится:

  • 1,5 кг любой рыбы
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 2 средних
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Соль, черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления рыбных консервов в мультиварке-скороварке

Рыбу можно брать совершенно любую. Скумбрия, горбуша, селедка, сайра — это классика. Но можно взять и карпа, и окуня, и все, к чему душа лежит. Рыбу очищаем от плавников, головы, потрошим, хорошо промываем, режем на порционные кусочки примерно 3 сантиметра толщиной. Лук шинкуем полукольцами, мелко нарезаем морковь.

Включаем нашу мультиварку на режим «жарка», время 20 минут. Пару минут ждем, пока чаша разогреется, наливаем растительное масло. Снова ждем пару минут и загружаем наш лук. Обжариваем до желтоватого цвета пиблизительно минут 4-5, добавляем туда же моковь, перемешиваем, жарим овощи еще 5 минут. Следом добавляем томатную пасту (этот пункт можно пропустить), перемешиваем, ждем еще пару минут. Далее выкладываем подготовленную рыбу, солим, перчим, кладем лавровый лист. Сверху заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Ждем окончания программы жарки. Давление устанавливаем на «3», программа «тушение», время 1 час 30 минут. Всё. Ждем окончания программы, но не спешим стравливать давление и открывать крышку после звукового сигнала. Даем нашей рыбке потомиться еще пару часиков-за это время давление спадет, а рыба станет еще нежнее. Готовые консервы раскладываем по чистым баночкам и употребляем в течение нескольких дней.

Так как продукт у нас весьма спецфический, то и запахом обладает соответствующим, а поэтому хочу предложить вам еще один способ, дабы потом не пришлось отмывать нашу мультиварку от рыбных ароматов. Такой способ подойдет и для заготовок на длительное время. В этом случае готовим консервы сразу в баночках. Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты. Туда слоями укладываем обжаренные овощи, приправленную и соленую рыбку, сверху заливаем смесью томатной пасты плюс кипяток плюс соль и сахар по вкусу. Либо просто льем сверху на приправленную рыбу пару ложек растительного масла (рыба при тушении даст сок). Баночки закрываем закручивающимися крышками. На дно чаши мультиварки кладем вафельное полотенце или салфетку, чтобы избежать царапин. Выставляем банки, заливаем их «по плечики» горячей водой. Дальше по инструкции-время и давление. Ждем звукового сигнала, после этого ждем еще пару-тройку часов. Достаем. Употребляем.

Приятного аппетита!

Рыбные консервы приготовлены в мультиварке в мультиваpке-скоpоваpке Oursson MP5005PSD

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»