Как анализировать биржевой стакан котировок. Физиологические особенности полости рта и языка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В финансовой литературе под понятием «биржевой стакан» попадает цифровое отображение сложившихся рыночных настроений, на основе которых можно проанализировать текущую обстановку и сделать краткосрочный прогноз. От ценовых графиков биржевой стакан отличается в первую очередь тем, что визуально не отображает рыночную информацию, а лишь демонстрирует заявки, расположенные неподалеку от текущего...

В финансовой литературе под понятием «биржевой стакан» попадает цифровое отображение сложившихся рыночных настроений, на основе которых можно проанализировать текущую обстановку и сделать краткосрочный прогноз. От ценовых графиков биржевой стакан отличается в первую очередь тем, что визуально не отображает рыночную информацию, а лишь демонстрирует заявки, расположенные неподалеку от текущего значения цены. От скорости и объемов их исполнения будет зависеть вся дальнейшая ценовая направленность.

Биржевой стакан поделен на несколько составных частей:

  • Красная зона – это отображение заявок, выставленных на продажу (ask).
  • Зеленая зона – это все выставленные ордера на покупку актива (bid).
  • Рыночная цена – расположена в промежутке между лучшими ценами продавцов и покупателей.

Важно! Ни один представленный на бирже стакан не способен охватить лимитные приказы всех действующих рыночных участников. Поэтому, в него помещаются лишь часть заявок, близких к текущей стоимости. Однако, если на бирже появляется крупный игрок, его действия не останутся незамеченными (именно подобную информацию отслеживают и используют в своей деятельности многие средние и мелкие трейдеры).

Как использовать стаканные котировки?

Только после анализа стакана трейдер способен понять, каким образом устроен рынок, как сформирована цена и как на основе этих данных принять точечное решение относительно входа в перспективную позицию.

Опытные трейдеры советуют использовать биржевой стакан только в качестве вспомогательного инструмента. Например, вы провели технический анализ и выявили на пути движения цены сильные технические уровни. Теперь, чтобы узнать вероятность отката, достаточно посмотреть на ближайшие лимитные заявки, которыми намерены воспользоваться большинство представителей биржи:

  • Если доминируют продажи, то в совокупности с уровнем это выступает качественным сигналом, позволяющим войти в позицию.
  • Когда ситуация обратная, то на рынке временная неопределенность, поэтому образованный сигнал стоит игнорировать.

Как видите, в чистом виде заявки в котировочном стакане ничего не стоят и являются обычным набором цифр.

Разновидности заявок

Выделяют средние, мелкие и крупные заявки. По общему правилу это деление определяется исходя из среднедневного объема по каждому биржевому инструменту.

Предположим, что среднедневной объем заявок на торгуемый актив составляет 2 миллиона контрактов. Исходя из такого условия, всю совокупность образованных заявок можно классифицировать так:

  • Крупные (4000-10 000 контрактов) – важные ордера, влияющие на рынок. За ними стоит постоянно наблюдать и учитывать их воздействие при открытии собственной позиции.
  • Средние (400-1000 контрактов) – имеют значимость только в том случае, если на одном ценовом диапазоне их накопилось немалое количество (т.е. способны влиять на цену за счет своей плотности).
  • Мелкие (20-100 контрактов) – заявки, которые остаются без внимания, поскольку на поведение рынка практически не влияют.

Помимо деления по размеру выставленных контрактов, заявки можно поделить по их стратегической предназначенности. В этом плане существуют пассивные и активные ордера.

Заявку принято называть пассивной, если она статично размещена на ценах, сосредоточенных в узком диапазоне (т.е. она своим присутствием не создает никакого движения, а просто закрепляет определенный уровень). Как правило, все пассивные ордера находятся у сильных линий поддержки/сопротивления. Однако, как показывает практика, даже при большой совокупности ордеров у сильных технических уровней, это не гарантирует ценовой откат. Поэтому, без дополнительных сигналов принимать какие-либо стратегические решения крайне нежелательно.

Агрессивными будут считаться те ордера, которые подаются непосредственно с биржи (рыночные приказы). Их наличие является лимитированным, однако, возникая во время уже сложившейся ценовой динамики, именно с их помощью рынок может длительный период придерживаться выбранного курса.

Как использовать контакт пассивных и агрессивных ордеров?

Рассмотрим ситуацию, когда цена подошла к сильной линии сопротивления и в ближайшее время намерена ее пробить. Если в такой момент обратить внимание на биржевой стакан, то можно увидеть взаимодействие пассивных и агрессивных заявок. В данном случае трейдер может выбрать одну из следующих моделей поведения:

  • Вынести за пределы крупного пассивного ордера защитный приказ и войти в рынок на продажу (т.е. он рассчитывает на ценовой откат и продажи по максимально высокой цене).
  • Дождаться пробития плотности пассивных заявок и вместе с агрессивным участником войти в позицию на покупки.
  • Остаться вне рынка, понаблюдать, чем закончится контакт ордеров в консолидированной зоне, а затем входить в позицию уже на коррекции нового тренда.

Биржевой стакан – это вспомогательный инструмент, который идеально подходит для стратегий среднесрочного характера. Торгуйте грамотно и никогда не принимайте поспешных решений. Успехов!

Лабораторный стакан

Лабораторные стаканы

Лабораторный стакан (химический стакан , химстакан ) - вид лабораторной посуды , тонкостенная цилиндрическая ёмкость с круглым дном.

Лабораторный стакан являются весьма важной частью химической или биологической лаборатории . Как правило, по форме лабораторные стаканы представляют собой строгий цилиндр , хотя иногда могут иметь форму расширяющегося кверху усечённого конуса . Стандартная форма, как правило, имеют высоту в 1,4 раза больше диаметра. Обязательным атрибутом химического стакана является носик для удобного сливания жидкости. Дно у хорошего стакана должно быть плоским для удобства использования магнитной мешалки.

Объём лабораторных стаканов варьирует от 5 мл до 2 л. На стакан может быть нанесена шкала объёма , однако она приблизительна и служит только для ориентировки. Сосуды с точными шкалами, служащие для измерения объёма жидкости, называют мензурками .

Изготавливаются обычно из термостойкого стекла , но могут быть пластиковыми и металлическими . Лабораторные стаканы используются обычно для приготовления растворов сложного состава, когда необходимо при перемешивании растворять несколько твёрдых веществ, для фильтрования , выпаривания .

Лабораторные стаканы в России изготавливают в соответствии с ГОСТ 23932-90 (Посуда лабораторная стеклянная).

См. также

Ссылки


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Лабораторный стакан" в других словарях:

    определение - 2.7 определение: Процесс выполнения серии операций, регламентированных в документе на метод испытаний, в результате выполнения которых получают единичное значение. Источник …

    Определение водостойкости (рН) - 7.2 Определение водостойкости (рН) 7.2.1 Аппаратура, оборудование, реактивы Электропечь камерная, обеспечивающая температуру нагрева до 600°С и автоматическое регулирование температуры с пределом допускаемой погрешности ±10 °С. Весы, имеющие… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    ГОСТ 4640-93: Вата минеральная. Технические условия - Терминология ГОСТ 4640 93: Вата минеральная. Технические условия оригинал документа: 7.2 Определение водостойкости (рН) 7.2.1 Аппаратура, оборудование, реактивы Электропечь камерная, обеспечивающая температуру нагрева до 600°С и автоматическое… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    Эта страница информационный список. См. также основную статью: лабораторная посуда В список входит стеклянная лабораторная посуда, а также простейшие аппараты и приборы в виде стеклянной посуды … Википедия

    - (мерный стакан, от лат. mensura «мера») вид лабораторной посуды, стеклянный конический или цилиндрический лабораторный стакан с делениями (шкалой) и носиком, применяемый в лабораториях для измерения объёмов жидкостей. Мензурки могут… … Википедия

    Колба Эрленмейера. Колба Эрленмейера, также известная как коническая колба широко используемый тип лабораторных колб, который характеризуется плоским дном, коническим корпус … Википедия

    Мёд - (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители. Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора

    ЛАБОРАТОРИИ - ЛАБОРАТОРИИ, учреждения для исследования живых или мертвых объектов, определения и изучения их свойств, состава,строения, происходящих в них хим., биол. и т. п. процессов; для выработки производственных стандартов и специальных препаратов и для… … Большая медицинская энциклопедия

    Аппаратура, реактивы и растворы - 6.2. Аппаратура, реактивы и растворы Весы по ГОСТ 29329 или ГОСТ 24104. Фотоколориметр ФЭК 56М или спектрофотометр СФ 4, или другие аналогичные приборы. Цилиндры стеклянные вместимостью 250 см3 из прозрачного бесцветного стекла (внутренний… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    Ароматическая аминокислота. Производные антраниловой кислоты применяются в производстве … Википедия

На вопрос «Что такое стакан?» большинство людей ответит: «Цилиндрический сосуд для питья». Но это определение содержит только маленькую часть того, для чего может применяться стакан. Недаром В. И. Ленин в своей работе «Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина» следующим образом характеризует свойства и предназначение стакана: «Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр и инструмент для питья. Но стакан имеет не только эти два свойства или качества или стороны, а бесконечное количество других свойств, качеств, сторон, взаимоотношений и «опосредствований» со всем остальным миром. Стакан есть тяжёлый предмет, который может быть инструментом для бросания. Стакан может служить как пресс-папье, как помещение для пойманной бабочки, стакан может иметь ценность, как предмет с художественной резьбой или рисунком, совершенно независимо от того, годен он для питья, сделан ли он из стекла, является ли форма его цилиндрической или не совсем, и так далее и тому подобное».

Чаще всего стаканы делают из стекла. В английском, немецком, французском языках, например, стакан даже называются тем же словом, что и стекло - glass, Glas, verre. Однако для их изготовления применяют и другие материалы: пластмассовые, бумажные, металлические. Керамические же изделия сходной формы и назначения редко называются стаканами. Разновидностей стаканов, как и других столовых приборов, очень много. Стаканы могут быть многоразовые и одноразовые (из бумаги или пластмассы), прозрачные (стеклянные, пластмассовые) и непрозрачные (бумажные, пластмассовые, металлические), складные (из нескольких колец).

Объём стакана обычно 200-250 см 3 . Стаканы меньшего размера часто называются стаканчиками, а совсем маленькие - стопками. Стакан также является бытовой мерой объёма жидкости и сыпучих тел, обычно используется объем 200 см 3 , и в этом качестве используется в кулинарных рецептах.

Рассмотрим несколько наиболее интересных видов стаканов:

Гранёный стакан

Считается, что в России граненый стакан появляется во времена Петра I в городе Гусь-Хрустальный. Размеры классического гранёного стакана - 90 мм в высоту и 65 мм в диаметре. Стакан имел 17 граней и вмещал 200 мл жидкости, на дне была выдавлена его цена.
Одно из важнейших преимуществ гранёного стакана по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы - прочность, он может упасть на бетонный пол с метровой высоты и уцелеть. В современное время граненый стакан почти не используется, его применяются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах. Во времена СССР граненый стакан являлся непременным атрибутом во время распития водки. Бутылку водки, вместительностью 500 мл, разливали по трем граненым стаканам, обычно украденных из ближайшей столовой, заполняя его ровно на две трети.

Химический стакан

Химические стаканы используются в химической или биологической лаборатории для приготовления растворов сложного состава, когда необходимо смешивать несколько твёрдых веществ. Обычно, они имеют форму строгого цилиндра, объемом от 5 мл до 2 л, с носиком для удобного сливания жидкости, но иногда могут быть представлены в виде расширяющегося кверху усечённого конуса. Для удобного использования магнитной мешалки, дно у химического стакана должно быть плоским. Изготавливаются из термостойкого стекла или пластика. Иногда на стакан наносят приблизительную шкалу объёма для ориентировки. Сосуды с точными шкалами, служащие для измерения объёма жидкости, называют мензурками.

Одноразовый стаканчик

Стакан, изготовленный из не пропускающего жидкость картона. Главное его преимущество в том, что после использования его не надо мыть, а можно просто выбросить.
18 декабря 2015, 14:00

Уже Новый год на носу. Всегда хочется его отпраздновать хорошо, чтобы заряд был на весь последующий год или, по крайней мере, было что вспомнить и порадоваться. Да и вообще, по-моему, надо себе иногда устраивать праздники, даже просто с бокальчиком вина, вкусным сыром и приятным фильмом. В одном из своих постов я уже подняла тему важности бокалов для восприятия спиртных напитков и вот решила ее продолжить. Мне кажется, она пригодится как нам самим лично, так и для тех случаев, когда выбираешь подарки своим друзьям и близким и не знаешь на чем остановиться. Честно скажу: при составлении этого поста сама для себя открыла много чего нового.

Итак, предлагаю общепринятую классификацию бокалов с небольшими комментариями почему для данного напитка подходит конкретный вид бокалов.

1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта).

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.

Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

2. Чаша-фужер или чаша-бокал.

У такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским.

3. Бокал для красного вина.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале . Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала - порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие - слегка охлажденными.

Еще есть бокалы для бургундского красного вина объемом до 700 мл. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.

4. Бокал для белого вина.

Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) - благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.

5. Если вино подается как единственный напиток, то за тарелкой ставят универсальный или дегустационный бокал . Он достаточно широкий у основания, суженый вверху, ножка высокая, объем от 140 до370 мл; заполняется на одну треть.

6. Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда.

7. Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя.

8. Бокал «снифтер» - с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, - предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера - 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть.

9. Стакан для виски . Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда.

10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном , объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь.

11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем его колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее напиток, тем лучше.

12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, - от 250 до 1000 мл.

13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.

14. Коллинз - высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном , объемом 230-340 мл, - наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).

15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл , с утолщенными стенками и дном, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.

Бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала - 90-280 мл.

17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке , очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

18. Харрикейн - длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл - создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».

19. Граппаглас (Grappaglas) используется для подачи итальянского алкогольного напитка, настойки на выжимках винограда, которая раньше считалась пойлом для бедных. Он отличается от других фужеров своей необычной формой: узкое горлышко и шаровидное основание. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка, подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Итальянцы утверждают, что, только выпив из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.

Первым делом стоит разобраться с некоторыми понятиями, а именно, чем отличается бокал от фужера, а рюмка от стопки. Как правило, здесь творится неразбериха. Строго говоря, бокал - это любой тонкостенный сосуд для напитков. Фужер - это бокал на высокой ножке для безалкогольных напитков. Рюмка - бокал на ножке для спиртных напитков. Стопка - стакан без ножки для крепких алкогольных напитков. У стопки есть английский аналог - шот .

Чем крепче напиток, тем меньше емкость посуды, для которого она предназначена. Теперь понятно, почему самый большой бокал предназначен для воды, а самый маленький - шот - для крепких коктейлей, выпивающихся залпом.

Посуда для напитков изготавливается, в основном, из стекла и хрусталя - стекла с добавлением свинца. Именно, благодаря свинцу, мы видим больше блеска, сверкания и игру света в хрустальной посуде. К тому же свинец добавляет пластичности стеклу, позволяя вырезать и шлифовать, превращая посуду в настоящее произведение искусства. Например, в английских поместьях прошлого века к столу подавали только резанную хрустальную посуду.

Сейчас посуда для напитков из хрусталя может быть любой: без отделки, с гравировкой, с простым или сложным рисунком из мелкой сетки алмазных граней.

На заметку!
Хрусталь не любит перепады температур, кислых жидкостей, жесткой воды и абразивных частиц. Поэтому мойте хрустальную посуду вручную, а не в посудомойке; не подставляйте холодную посуду под струю горячей воды; если вода жесткая, то смягчите ее в тазике и уже в ней мойте хрусталь; используйте для мытья только мыло; сразу после мытья насухо вытирайте хрусталь льняной тряпкой.

Теперь более подробно посмотрим, какая бывает посуда для напитков.

Вид Название Описание
Бокал для воды Самый большой из бокалов, его объем может достигать 850 мл.
Бокал для красного вина Округлый высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 140-180 мл, но может быть и значительно больше.
Бокал для белого вина Широкий высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 100-150 мл, но может быть и значительно больше.
Бокал Флюте (flute) Узкий высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 200 мл, но может быть меньше или больше этого значения. Используется для подачи шампанского и игристых вин.
Бокал Шампанское блюдце (coupe de champagne) Бокал в форме широкой низкой чаши на высокой ножке. Объем бокала составляет 120-200 мл. Этот бокал был создан специально для шампанского в Англии в 17 веке. Но более, чем за три столетия сам напиток изменился (стал обладать большей игристостью и меньшей сладостью), поэтому бокал Флюте стал для шампанского более предпочтительным. А блюдце теперь больше применяют для подачи коктейлей.
Коктейльная рюмка Бокал в форме конуса на высокой ножке. Оптимальный объем рюмки составляет 125-150 мл. Этот бокал часто называют мартинкой, хотя для чистого мартини он не пригоден, так же, как и для коктейлей со льдом.
Бокал Маргарита Оптимальный объем рюмки составляет 200-250 мл. Используется, в основном, для подачи одноименного коктейля, но может быть употреблен и для других коктейлей со льдом.
Бокал Харрикейн Оптимальный объем бокала составляет 400 мл, но может доходить и до 800 мл. Используется для подачи тропических коктейлей.
Коньячная рюмка Оптимальный объем бокала для коньяка составляет 200-350 мл. Используется для подачи коньяка, арманьяка (хотя для него есть и отдельная рюмка), бренди, кальвадоса.
Арманьячная рюмка Оптимальный объем бокала для арманьяка составляет 160-240 мл. Используется для подачи арманьяка, считается, что суженное горлышко усиливает аромат.
Рейнвейная рюмка Оптимальный объем бокала составляет 100-110 мл. Когда-то в них подавали белые вина из долины Рейна. Эти вина были мутными, чтобы скрыть это, рюмки для них делали из непрозрачного стекла (чаще всего зеленого). Сейчас такие бокалы используются для подачи любого белого столового вина.
Мадерная рюмка Оптимальный объем бокала составляет 75 мл. Используется для подачи десертных и крепленых вин.
Рюмка для хереса Оптимальный объем бокала составляет 60-80 мл. Используется для подачи одноименного вина, считается, что такая форма способствует испарению алкоголя. Сейчас херес чаще подают в мадерных рюмках.
Лафитная рюмка Оптимальный объем бокала составляет 100-125 мл. Используется для подачи красных столовых вин.
Ликёрная рюмка Оптимальный объем составляет 40 мл. Используется для подачи ликёров. Рюмка такой же формы, но объемом 80-120 мл используется для слоистых коктейлей с ликёром.
Водочная рюмка Оптимальный объем составляет 50 мл. Используется для подачи водки, настоек и наливок.
Рюмка для сложных коктейлей Рюмка конической формы для слоистых коктейлей.
Стакан Коллинз Высокий стакан с прямыми стенками. Объем составляет 230-340 мл. Используется для подачи прохладительных коктейлей, Мохито, Пина Колада, Джин-тоника и подобных лонгдринков. Также в нем можно подавать сок и минеральную воду.
Стакан Хайболл Высокий стакан, чуть ниже и шире Коллинза. Объем составляет 270 мл. Используют для подачи безалкогольных напитков, холодных пуншей, крюшонов.
Стакан Тумблер Стакан средней высоты, с утолщенными стенками в нижней части. Объем составляет 260-320 мл. Используют для подачи коктейлей-аперитивов, коктейлей флип и безалкогольных напитков.
Стакан Олд-фешн Невысокий стакан с толстым дном и стенками. Оптимальный объем составляет 180 мл. Используют для подачи крепких напитков со льдом, например, рома или виски.
Стопка Объем составляет 40-100 мл, английский аналог шот - 45 мл. Используется для подачи водки и крепких коктейлей, выпивающихся залпом.
Стакан Айриш-кофе Стакан на небольшой ножке из жаропрочного стекла. Оптимальный объем составляет 180-200 мл. Используется для подачи горячих коктейлей, например, грог, глинтвейн, кофе по-ирландски.
Стакан Латте Стакан из жаропрочного стекла, сужающийся к низу, с ручкой или без нее. Оптимальный объем составляет 150-300 мл. Используется для подачи кофейного напитка - латте.
Стакан Фраппе Стакан в форме тюльпана для подачи холодных, густых, кофейных коктейлей. Оптимальный объем составляет 160-250 мл.
Стакан пивной Стакан для подачи пива и коктейлей на основе пива. Объем составляет 220-1000 мл.
Кружка пивная Используется только для подачи пива. Объем составляет 250-1000 мл.
Кружка для пунша Используется для подачи пунша. Объем составляет 100-180 мл.

Это не все, а лишь основные виды посуды для напитков. Так, можно встретить множество рюмок и бокалов для вин различных сортов винограда. Одни считают это винным эстетизмом, другие эстетизмом безосновательным. Следовать ему или нет, дело ваше. Предложенного ассортимента бокалов и стаканов вполне достаточно, чтобы накрыть шикарный стол и не прослыть невеждой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»