Салат «Загадка» может стать настоящим ребусом для тех, кому посчастливится его отведать, и главным украшением праздничного стола, настолько ярко и необычно он выглядит.
Пикантный вкус прибавит закуске использование вместо свежих овощей маринованной моркови или лука. Намеренно крупная нарезка колбасных изделий позволяет выгодно подчеркнуть их аппетитные включения: кусочки сала или мяса.
Оригинально порезанный на длинные ленты тонкий пласт омлета - сытное дополнение к пряной нотке, оставленной специями и колбасой. Главное - не злоупотреблять с чесноком, который уже содержит колбаса.
Ингредиенты
- 1-2 куриных яйца
- 200 г копченой колбасы
- 1 крупная морковь
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь овощечисткой и промоем ее в воде. Если вы используете мелкие овощи, то вам потребуется около 2-3 штук моркови. Натрем очищенный и промытый овощ на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Не убирая терку далеко, на ней сразу же натрем и твердый сыр. Если вы хотите заменить его мягкий или плавленым сыром, то сначала поместите такие продукты в морозильную камеру, чтобы они приобрели твердость и их можно было натереть, иначе у вас в руках останется вязкая масса.
2. Яйца разбейте в пиалу и взбейте, слегка присыпав солью. Обжарьте в небольшом количестве раскаленного растительного масла на сковороде, превращая в яичные блинчики. Выложим их на тарелку и дадим остыть.
3. Нарежем очищенную от плевы копченую колбасу соломкой или не длинными брусочками. Свернем яичные блинчики рулетом и нарежем их также соломкой, всыпая в емкость вместе с нарезкой копченой колбасы.
4. Добавим майонез, выбранный по вкусу: диетический, жирный, чесночный. Спрессуем очищенный чесночный зубчик в майонез, добавим измельченную зелень, специи. Аккуратно все перемешаем и дадим настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались чесночным ароматом.
Предлагаю рецепт довольно интересного салата с курицей и яичными блинчиками. Называется этот салат - «Загадка». Можно с уверенностью сказать, что этот салат понравится всем без исключения. Вкусный, сытный, очень простой в приготовлении. Приготовить салат «Загадка» с яичными блинчиками можно для праздничного торжества или семейной трапезы.
Подготовим продукты по списку.
Консервированную кукурузу откидываем на сито.
Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.
Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.
Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.
Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).
Высыпаем куриное мясо.
Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.
Обязательно попробуйте и удивите своих гостей этим необычным вкусным салатом. В старину, зачастую, селения находились далеко друг от друга. О машинах, метро, такси в те времена рассказывали только былины да сказки, поэтому в гости ходили редко, но каждому гостю хозяева были рады. Они в те времена заменяли беспроводной интернет, радио и телевидение. За интересной беседой, да за хорошим столом обычно засиживались допоздна. Хозяйка дома старалась удивить приглашенных, готовила много разных блюд. Столы ломились от угощений. Традиции гостеприимства сохранились и сегодня. Салат "Загадка" для гостей станет приятным и очень вкусным украшением вашего стола, просто объедение. Уверена, вам понравится и такой .
Ингредиенты:
- 100 грамм охлажденного куриного филе,
- 2 средних куриных яйца,
- 2 небольших соленых огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 столовой ложки просеянной пшеничной муки,
- 1/2 столовой ложки картофельного крахмала,
- 1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки майонеза жирностью 67%,
- свежесмолотый черный перец,
- щепотка крупной соли,
- свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе вымойте и отварите. После закипания посолите бульон, по желанию, можете бросить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листочков. После остывания мясо разберите на тонкие нежные волокна.
Яйца выпустите в емкость, посолите и взбивайте, добавив свежесмолотый перец. Всыпьте в емкость с взбитыми яйцами просеянную муку и крахмал, перемешайте.
На смазанную сковородку налейте примерно по одному половнику жидкого теста и поджарьте блинчики.
После остывания складывайте их аппетитной горкой и сверните нетугим валиком. Режьте поперек с минимальной шириной каждого колечка. Блинчатые полоски помешайте, чтобы они отделились друг от друга.
Соленые огурцы разрежьте, освободите от сока и порежьте тонкой стружкой.
Очищенную луковицу нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле до мягкости.
В миску высыпайте сначала мясные волокна, затем полоски из блинов, огурцы, жареный лук и специи, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание и на этот
Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам - салат загадка для гостей. Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле. Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят. Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять. Такой салат станет украшением вашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца - 4 штуки;
- отваренное куриное филе (можно запеченное) - 200 грамм;
- молодые огурцы (можно маринованные или соленые) - 3 штуки;
- одна средняя луковица;
- одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- майонез - 3 столовых ложки;
- растительное масло для жарки (рафинированное);
- перец, соль по вкусу.
Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
- Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
- Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
- Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
- Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет. Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
- Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
- Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
- Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
- Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».
Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких. Желаем вам приятного аппетита!