Новый лимонад по старым рецептам и современным технологиям. Лемонграссовый лимонад кафе delicatessen. Лимонад из мандарина и эстрагона кафе dome

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.


«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.


Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.


Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.


«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.


Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.


Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.


Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.


Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.


Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед


Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл


Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл


Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл


Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл


Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл


Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»

Цена в ресторане - 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами


«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере


Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.


Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.


Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название - Limonade, что значит «лимонизированный». По словам генерального директора АО фирма «Молоко» Василия Ивановича Остроушко, решившего создать на базе своей фирмы цех по производству лимонада, продукция максимально напоминает по вкусу газированные напитки советских времен.

Раньше в каждом районе, в том числе в Россоши и Ольховатке, Подгорном всегда разливали лимонады. Технология проста, качество зависело от воды. В нашем районе хоть и хорошая вода, но, тем не менее, мы ее очищаем через смолы. В автоматическом режиме регенерация жестко задается компьютером. Уже сегодня продукция 0,5 литров закончилась. Линия сейчас производит 1,5 литровые бутылки с безалкогольной продукцией. Это направление очень важное, задача стоит, чтобы воду в садах и школах воду пили бы дети не водопроводную, а проверенную, - рассказывает генеральный директор АО фирма «Молоко». - «Буратино», «Дюшес», «Колокольчик», «Лимонад», «Апельсин», «Чай» - вот наш ассортимент. Ведем вопрос торговли, на рынке появляются новые вкусы, например, «Мохито». Так что если будут заказывать, то и новые вкусы добавим. Задача торговли, задача покупателей – оценить нашу продукцию. Многие пишут ГОСТы, а на самом деле они ТУ. Мы пишем на этикетке все, как есть в регламенте.

Новая линия по розливу безалкогольных напитков – холодного чая и сладкой воды пущена в Россоши в начале января 2014 года на базе цеха по производству соков и безалкогольных напитков предприятия АО фирма «Молоко». В церемонии открытия, которая состоялась вчера, 24 января, принял участие глава районной администрации И.Г. Алейник, генеральный директор АО фирма «Молоко», а также представители СМИ.

Стоимость 0,5 литровой бутылки лимонада – 9 рублей, 1,5 литровой – 17 рублей. Предполагается выпускать не менее 10 тонн напитков в день. Окупить затраты на запуск производства планируется в течение шести месяцев.

На данный момент мы освоили пять видов напитков, которые разливаются в бутылочки емкостью 0,5 и 1,5 литра, - говорит начальник цеха основного производства Н.И. Кравченко. - Если будет хорошая реализация, то будем выпускать и до 20 тонн безалкогольных напитков в сутки. На данном участке работает 3 человека и один мастер, курирующий работу. Выдув пластиковых бутылок производится здесь же на автомате, где осуществляет работу оператор. Пока цех будет работать в одну смену, а дальнейший режим зависит от потребительского спроса, планируем в летне-весенний период - круглосуточно.

Увиденным глава районной администрации И.Г. Алейник остался доволен. Он обратил внимание руководства предприятия на необходимость дальнейшего продвижения россошанской продукции за пределами территории.

Наступает время, когда меняется конъектура рынка. То, что Василий Иванович у нас всегда в поиске – это очень хорошо. Предприятие производит десятки разновидностей продукции, она востребована. Но есть проблема обеспечением сырьем. Чтобы сохранить коллектив и заработную плату В.И. Остроушко ищет пути: чуть раньше открылось производство сока, сегодня – линия по производству безалкогольных напитков. Вода у нас хорошая, сиропы тоже. Надо производить больше. Если бы еще наши жители понимали, что надо покупать свою качественную продукцию. Тогда бы и не было проблемы сбыта молока и других продуктов. А ведь дешево – это не всегда качественно. Надо переходить на натуральный продукт. Призываю всех покупать продукцию нашего завода, гарантия обеспечена, - утверждает Иван Григорьевич. – Необходимо уходить от производств, которые используют ТУ. Особенно продукты для детей, должен быть жесточайший контроль. С 2017 года откроются торговые границы, в страну хлынет всякая дешевая продукция. Молочное производство будет иметь конкурентоспособность, надо выбирать свою продукцию.

Контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляется заводской производственной лабораторией, органами санэпиднадзора, госторгинспекцией и комитетом стандартов области. Коллектив комбината, в котором немало профессионалов со специальным высшим образованием пищевой отрасли, поэтапно внедряет новые технологии и мощности, расширяя ассортимент, работает над повышением качества упаковки и дизайна.

Напитки мы выпускам по ГОСТу на натуральном сахарном колере. Покупаем готовые ингредиенты, смешиваем по рецептуре и сами делаем сироп. Вначале мы готовим купажный сироп, который дозируется в бутылочку, далее бутылка поступает в дозировочный автомат, который наливает газированную воду, затем укупорка, экипировка, завершающий этап – укладка. Внимание уделяем и рецептуре и технологии, - добавляет инженер-технолог АО фирма «Молоко» М.В. Богодухова.

Глава администрации Россошанского района И.Г. Алейник вместе с сотрудниками фирмы и журналистами провели дегустацию новой безалкогольной продукции. Вкусы, как говорится, у каждого разные и предпочтения тоже, но все сошлись на едином мнении – вкусно и качественно. В настоящее время продукция реализуется в россошанских магазинах, в частности на улице Простеева. Так что оценить россошанские лимонады теперь можете и вы. В будущем намечено расширение рынка сбыта и распространение в соседние регионы.

Терраса ресторана одесской кухни "Бабель" находится на третьем этаже и практически упирается в колокольню Храма Спаса Преображения Господня на Щепах. Зимой эту красоту приходится рассматривать через стекло зимнего сада, а сейчас можно устроиться со всеми удобствами на свежем воздухе. Это важно. Потому что на чашку чая заскочить все равно не получится. В Одессе, откуда родом идея ресторана, шеф-повар Алена Комар и половина официантов, к еде относятся серьезно. Если совсем на один зуб, закажите щучью икру на льду с гренками из черного хлеба. Но это так, чтобы раздразнить аппетит. Потому что дальше обязательно последуют жареные бычки, голубцы размером с мизинчик, форшмак (в стол) и "Домашний Наполеон" - пирожное, которое умеет готовить каждая уважающая себя одесситка 18+. Запивать все следует лимонадом из маракуйи. Потому что вкусно.

Адрес: 1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2

Рецепт на 1 литр: мякоть 4 плодов маракуйи, 70 г пюре маракуйи, лед, 100 г сахара, 120 г лимона.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте лед и после выравняйте вкусовой баланс, доливая воду.

Лимонад из груши с финиками в ресторане Luciano

Летняя веранда ресторана Luciano на Смоленской площади выглядит как типичные римские летние кафе. За живой стеной зелени распположились столы под белыми скатертями в окружении кованых стульев. Только вместо воды, которую, как известно, расторопные римские официанты набирают в ближайшем фонтане (благо состояние акведуктов позволяет), в Luciano этим летом предлагают лимонады без сахара. В их основе – натуральные сиропы, сваренные без добавления сахара. Финиковый сироп или, как его называют на Востоке – финиковый мед не содержит глюкозу, а в сиропе из топинамбура нет даже фруктозы – его сладость обеспечивают фруктаны, уникальные полисахариды, которые содержатся в растительных волокнах. В общем, сплошная польза и минимум калорий. На наш вкус самые интересные - «Апельсин с имбирем» и «Груша с финиками».

Адрес: Смоленская пл., 3

Рецепт на 350 мл:

150 г груши очистить от сердцевины и положить в блендер, Добавить 50 мл яблочного сока, каплю лимонного сока, 20 мл финикового сиропа и 20 мл сиропа топинамбура. Взбить в блендере, вылить в бокал на крупные кубики льда, долить газированной водой.

Ай-Скрим в шоколадном баре Max Brenner

Это место - Мекка для сладкоежек. Шоколад входит практически во все блюда и напитки (около 30 наименований). Можно даже ничего не заказывать. Просто сесть за столик и глубоко дышать, представляя, что ты находишься где-нибудь на шоколадной фабрике. Отчасти так и есть. Шоколадный бар известной израильской марки оформлен в фабричном стиле - как будто шоколад мешается в шоколадомешалке, потом бежит по трубам и попадает прямо в чашку с волшебным названием вроде Hug Mug. Летом шоколадную терапию в помещении следует чередовать с солнечными ваннами на террасе, устроенной у подножия бизнес-центра "Цветной", где разместился Max Brenner. Из освежающей классики тут есть "Тархун" и "Дюшес". Но мы рекомендуем заказать "Ай Скрим" в большом графине, к которому приносят дополнительную порцию сиропа и мороженое. Чтобы если сладко, то как в детстве - до состояния аффекта. Кстати, это ненадолго. Для поддержания уровня сахара в крови в магазинчике при баре продают за вполне вменяемые деньги пралины (конфеты с начинкой), кофейные зерна и всяческие орехи в шоколаде.

Адрес: Цветной бульвар, 2

Рецепт на 1 л: 50мл карамельного сиропа, 50мл ванильного сиропа, 270г льда, 450 мл газированной воды, !/2 банана, нарезанного кружочками

Влейте в кувшин сироп, газированную воду, добавьте банан и лед. Отдельно к лимонаду нужно подать шарик мороженого и пару склянок с сиропом, если кому-то недостаточно сладко или просто хочется вспомнить уроки химии в школе.

Ресторан "Фаренгейт"

Мы давно знаем и любим "Фаренгейт", которым руководят шеф-повар Антон Ковальков (один из самых популярных холостяков в проекте Marie Claire) и шеф-бармен Денис Кряжев. Летом во дворике Т верского бульвара работает просторная летн яя веранда, на которой с трудом умещаются поклонницы обоих шефов. Впервые за историю «Фаренгейта» в ресторане устраиваются вечерин ки. Причем, четыре дня в неделю. По четвергам и пятницам с 20:00 и до часу ночи на веранде проходят тематические вечера и звучит хорошая музыка (за нее отвечает резидент Сергей Монгайт и приглашенные диджеи) . По выходным с 12:00 до 16:00 часов время « Бранча во дворе» со специальным бранч -меню от Антона и коктейлями от Дениса (за 95 0р. без ограничений). А днем лучше все-таки ограничиться лимонадом. Наш выбор - Sudanese Rose.

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 2

Рецепт на 1 л: чай каркаде и ройбуш, розовая вода, сок грейпфрута, розовый сироп

Точные пропорции лимонада шеф-бармен "Фаренгейта" держит в секрете, но вы можете, попробовав напиток в ресторане, попытаться его повторить. Хорошо, если дома есть сифон, чтобы его газировать.

Лимонад из юдзу в кафе при Музее современного искусства "Гараж"

Даже если вы не очень-то разбираетесь в современном искусстве, кафе в новом "Гараже" с меню от шеф-повара Дениса Калмыша - повод заглянуть в Парк Горького. Это современная вкусная и полезная еда, которую вам могут завернуть с собой, внушительный список десертов и бесконечный - напитков. От травяных чаев до молочных и витаминных коктейлей. Одних лимонадов шесть наименований. Самый необычный - лимонад из японского лимона юдзу.

Адрес: Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Рецепт на 350 мл: с ок юдзу – 15 мл, калпис молочный – 30 мл, сахарный сироп – 5 мл, ягода – 50 г, пюре личи – 50 г

Охладите бокал, достаньте из холодильника сок юдзу, калпис (японский кисломолочный напиток), пюре личи. В охлаждённый бокал налейте 15 мл сока юдзу, 25 мл калписа, 50 мл пюре личи, засыпьте дробленым льдом, добавьте содовую, перемешайте барной ложкой, досыпьте лед, вставьте трубочки, гарнируйте кумкватом и листом каффир-лайма.

"Бабушкин огород" в ресторане White Rabbit

Веранда ресторана White Rabbit - одна из самых популярных в городе. Здесь просторно, отличный вид на город (ресторан находится на 16-ом этаже Смоленского Пассажа)и , главное, всегда вкусно кормят вне зависимости от сезона. Точнее, по сезону. В летнем меню звездного шефа Владимира Мухина отметились крапива и лебеда, сныть и мангольд, шпинат и руккола, зелень ревеня и щавель, кислица и даже почки липы. Не говоря уже о фруктах и ягодах, которые всеми правдами и неправдами просочились из десертов в основное меню. Но если уж говорить о лимонадах, то вот вам "Бабушкин огород" с грушей и щавелем.

Адрес: Смоленская площадь, 3

Рецепт на 1 порцию: 10 листочков щавеля, 100 г груши, 70 мл содовой, 20 мл лимоннного сока, 15 мл сахарного сироп

Разомните щавель и грушу в слинге мадлером. Засыпьте в него кусковой лед, влейте сахарный сироп и лимонный сок, долейте содовой и перемешайте. Те, кому уже исполнилось 18, по этому же рецепту могут приготовить алкогольный коктейль – для этого вместо содовой нужно взять 50 мл водки, добавить 2 дэша биттера, взбить со льдом и перелить в коктейльную рюмку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»