Рецепт моченых яблок с медом на зиму. Идеальный домашний десерт — яблочное варенье с мёдом. Приготовление моченых яблок с квашеной капустой по шагам

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наименование:

Капреомицин (Capreomycin)

Фармакологическое действие:

Противотуберкулезное средство. Антибиотик, выделенный из Streptomycescapreolus. Препарат активен по отношению к различным штаммам Mycobacteriumtuberculosis. Heотмечают перекрестной устойчивости между капреомииином и изониазидом, циклосерином, стрептомицином, пара-аминосалициловой кислотой. этамбутолом, этионамидом. Отмечается перекрестная устойчивость между капреомииином и флоримицином, канамицином и неомицином.

Показания к применению:

Лечение легочных форм туберкулеза, вызванных чувствительными к нему штаммами микобактерий (палочек Коха -бактерий, вызывающих туберкулез), в том случае, если противотуберкулезные препараты 1-го ряда неэффективны или не могут применяться из-за токсического действия или присутствия устойчивых туберкулезных бацилл.

Методика применения:

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Препарат вводят глубоко внутримышечно. С осторожностью назначают препарат пациентам с любой аллергией, особенно лекарственной.

Обычно назначают по 1 г препарата ежедневно (не превышая дозу 20 мг/кг массы тела в сутки) в течение 60-120 дней, затем по г внутримышечно 2 или 3 раза в неделю. Лечение туберкулеза следует проводить 12-24 мес.

Пациентам с дисфункцией почек проводят коррекцию дозы и интервала между введениями в зависимости от клиренса креатинина (скорости очищения крови от конечного продукта азотистого обмена - креатинина). Чем более выражены изменения почек, тем предпочтительнее длительные интервалы между введениями.

Препарат перед введением следует разводить в 2 мл физиологического раствора для инъекций или стерильной водой для инъекций. Для полного растворения препарата необходимо 2-3 минуты.

Перед началом лечения и регулярно во время терапии капреомицином следует контролировать функциональное состояние почек (1 раз в неделю), производить аудиометрию (измерение остроты слуха) и оценку функции вестибулярного аппарата.

Так как во время приема препарата возможна гипокалиемия (понижение уровня калия в крови), следует часто контролировать уровень калия в плазме крови.

Нежелательные явления:

Повышение мочевинй и креатинина в плазме крови, появление лейкоцитов и эритроцитов (форменных элементов крови) в моче. Описан случай развития токсического нефрита (токсического заболевания почек), а также электролитных нарушений. Ототоксичность (повреждающее воздействие на органы слуха). Были выявлены изменения функциональных печеночных проб у многих лиц, получавших препарат в составе комбинированной противотуберкулезной терапии. Лейкоцитоз (увеличение числа лейкоцитов в крови), лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), эозинофилия (увеличение числа эозинофилов в крови). Описаны редкие случаи развития тромбоцитопении (уменьшение числа тромбоцитов в крови). Аллергические реакции в виде крапивницы, макулопапулезной сыпи, повышения температуры тела (отмечались при комплексной терапии). Боль и уплотнение в месте инъекции. Описаны случаи развития чрезмерной кровоточивости и “холодные абсцессы” (туберкулезные абсцессы /гнойники/, протекающие со слабо выраженной местной воспалительной реакцией) в месте инъекции.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату.

Не следует применять капреомииин одновременно с парентеральными (вводимыми минуя желудочно-кишечный тракт) противотуберкулезными препаратами, обладающими ото- и нефротоксичностью (повреждающим воздействием на органы слуха и почки), например, стрептомицином, флоримицином.

Безопасность применения препарата у детей не установлена.

Безопасность использования препарата в периоды беременности и кормления грудью не установлена, в связи с этим при назначении препарата следует оценивать потенциальный риск для плода и предполагаемую пользу для матери.

Назначение капреомицина одновременно с полимиксина сульфатом, колимицином, амикацином, гентамицином, тобрамицином, ванкомицином, канамицином и неомицином следует предпринимать с большой осторожностью из-за возможной суммации нефро- и ототоксических эффектов. Не следует применять капреомицин одновременно со стрептомицином и флоримицином.

Форма выпуска препарата:

Сухое вещество для внутримышечных инъекций во флаконах.

Условия хранения:

Препарат из списка Б. В прохладном, темном месте.

Синонимы:

Капастат.

Препараты аналогичного действия:

Тибинекс (Tibinex) Трикокс (Tricox) Флоримицина сульфат (Florimycinisulfas) Циклосерин (Cycloserinum) Рифампицин (Rifampicinum)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

Каждая неравнодушная к консервации и фруктам хозяйка должна уметь готовить вкусное варенье из яблок с медом. Подобный десерт может стать коронным номером, хитом сезона и обязательно придётся по вкусу всем домашним.

Медово-ореховый десерт, который отлично подойдёт для пирожков или уютного чаепития, делается не долго. Главное – найти все ингредиенты и не забыть прокипятить стеклянные банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг «белого налива» или по плоду из разных сортов;
  • 3 кг светлого мёда;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. грецких орехов.

Приготовление

  1. Очистите от кожицы максимально бережно весь ассортимент яблок, чтобы сберечь много сочной мякоти, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и сделайте из фрукта небольшие кубики.
  2. Достаньте мёд, перелейте во вместительную кастрюлю и добавьте в него клюквенный сок, воду и фрукты.
  3. Орехи измельчите, отправьте в общую массу, которая вскоре будет носить гордое звание яблочное варенье.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите примерно 60-70 минут, не забывая орудовать ложкой. Не давайте ароматной массе пригореть.
  5. Разлейте горячую яблочную смесь по стерильным баночкам, закатайте, переверните и продержите ёмкости в таком положении до полного остывания.

«Вкусное варенье из роз и яблок»

Розы могут быть не только идеальным атрибутом романтичного вечера, но и вкусными. А в сочетании мёда и нескольких спелых наливных яблок, получается самое настоящее яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лепестков роз (красных);
  • 2 кг меда;
  • 1,5 кг фруктов;
  • 200 мл воды;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лепестки роз, смешайте их с четвертинкой мёда и оставьте пропитываться на 48 часов.
  2. Другие 0,5 кг медового продукта смешайте с водой и сварите сироп.
  3. Выжмите лимон и добавьте его в лепестки с мёдом.
  4. Отдельно сварите мытые, чищенные и нарезанные дольками яблоки с мёдом (используйте 1 кг).
  5. Соедините содержимое двух ёмкостей для того, чтобы варить будущее медовое лакомство на медленном огне до густой кондиции.
  6. Пока варенье ещё не успело остыть, поспешите разложить его в маленькие баночки, закройте крышками и приложите на каждую квадратный кусок ткани.
  7. Перетяните каждый отрез резинкой или бечевой и переверните варенье вверх дном на листы бумаги.
  8. Сверху желательно накрыть банки одеялом или пледом.

«Брусничное варенье с яблоками»

Брусника считается полезной ягодой, с которой может тягаться по вкусовым качествам только свежий фрукт. Почему бы не устроить им союз в стеклянной банке, которую с любовью откроют в холодное время года? Легко!

Ингредиенты:

  • 80 г брусники;
  • 400 г мёда;
  • 3 яблока;
  • 4 груши;
  • горсть сушёной апельсиновой кожуры;
  • кусочек корицы;
  • 2 шт. гвоздики.

Приготовление

  1. Переберите ягоды, засыпьте в сито и четыре раза обварите кипятком.
  2. Положите в кипящий мед бруснику и заготовку из фруктового ассорти (очистить, нарезать кусками).
  3. Измельчите цедру, добавьте её и пряности в медовое варево. Не забывайте помешивать эту пряную массу и варите до готовности (примерно 0,5 часа).
  4. Разложите её по баночкам и приготовьтесь получать комплименты, потому что такое медовое творение будет вашим хитом!

«Варенье клюквенно-яблочно-ореховое»

Практически все лесные ягоды отлично смотрятся в яблочном вареве и отлично оттеняют пчелиный продукт в этом блюде. Хотите, чтобы гости долго угадывали, какую именно полезную вкуснятину вы добавили в яблоки? Порадуйте их данным лакомством.

Ингредиенты:

  • 3 кг меда;
  • 1 кг клюквы;
  • 1,5 кг яблок;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 стакан орехов.

Приготовление

  1. Переберите клюкву, промойте, положите её кастрюлю.
  2. Затем влейте воду в ту же ёмкость и варите под крышкой до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Затем их следует размять и протереть сквозь железное сито.
  4. Вскипятите нектар, положите в него клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, орехи и варите варенье ещё примерно час.

«Варенье-желе яблочное»

Если вам по вкусу мягкая однородная масса со сладким вкусом и потрясающим ароматом яблок, то стоит взять на заметку данный простой рецепт. Приготовление этого десерта подразумевает использование большого количества инвентаря.

Ингредиенты:

  • 600 г меда;
  • 3 стакана воды;
  • 1 кг яблок (сорт «антоновка»).

Приготовление

  1. Очистите фрукты от сердцевины и разрежьте на дольки, затем положите их в кастрюлю, добавьте к ним воду.
  2. Всё это следует закрыть крышкой и варить чуть больше получаса, помешивая и наблюдая слабое кипение.
  3. Откиньте яблоки на сито и позвольте отвару стечь в другую ёмкость. Затем в него налейте сладкий ингредиент №1 и варите ещё час, поддевая ложкой пену и извлекая её в раковину.
  4. Массу с мёдом и яблоками нужно сразу распределить по прогретым банкам, накрыть пергаментной бумагой, перетянуть бечевой и хранить в прохладном месте.

Видео «Десерт из яблок и лимона»

Для этого блюда понадобится небольшое количество яблок и лимон. Вкус у готового продукта нежный и своеобразный.

Моченые яблоки «Антоновка» в домашних условиях – это самый легкий, вкусный и популярный способ зимней заготовки фруктов. Заквашивать плоды принято в кадушках или бочонках из дерева, но для городских условий подходит и стеклянная тара. Для большего аромата вместе с яблоками стоит использовать душистые травы, листья ягод, кустарников, мяты. Вместе с фруктами можно квасить капусту и бруснику – получается очень сочная и аппетитная закуска.

Простой рецепт моченых яблок «Антоновка» в домашних условиях

Специфический привкус моченых яблок каждому знаком еще с детства. Для такой закуски главное правильно – подобрать подходящий сорт фрукта. Хорошим выбором станет сорт «Антоновка», так как у него плотная мякоть и гармоничное сочетание сладкого и кислого вкусов. Для рецепта лучше использовать спелые плоды, а недозрелые рекомендуется выдержать несколько дней просто в условиях квартиры.

Способ приготовления:

  1. Традиционно, яблоки замачивают в кадке. Они закладываются плодоножками вверх, чтобы быстрее шел процесс брожения. Между фруктами распределяются слои из листьев вишни и смородины.
  2. Делаем рассол. На килограмм фруктов уходит 1,5 литра вскипяченной воды, четыре ложки белого сахара и ложечка с горкой соли.
  3. Приготовленный рассол добавляем к фруктам, сверху кладем груз и прикрываем «конструкцию» чистой марлей.
  4. Несколько дней яблоки нужно подержать в тепле, чтобы запустить процесс окисления. После этого убираем их в прохладное место на 1,5 месяца.

Как приготовить в ведре

Если в вашем арсенале не нашлось деревянной кадки, а с банками вам не хочется возиться, то на выручку придет простое эмалированное ведро. Главное, чтобы емкость была без ржавчины и сколов.

Перед тем как приступить к процессу замачивания яблок, емкость нужно обработать горячей водой, растворив в ней соду, а затем хорошо ополоснуть ее обычной водой. Яблоки нам понадобятся цельные, без дефектов, среднего размера.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»