Сало в пароварке рецепты. Шпик со специями на пару. Сало в пароварке с розмарином и чесноком: рецепт приготовления в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Зайдя в любой продовольственный супермаркет, глаза начинают разбегаться от изобилия вкуснейших балыков, колбас, грудинки и прочих аппетитных мясных изделий. Но всем давно известно, что пользы в колбасе или грудинке крайне мало. Какая же альтернатива? Оказывается, превосходное сало с мясом, или грудинку можно приготовить и в домашних условиях, благо - рецептов тьма. Посмотрите, к примеру сало на пару в пароварке. Готовится оно не долго, а получается великолепно.
Или же можно приготовить .

Время приготовления парового сала - 1,5 часа.
Продукты:
- сало с прорезью (грудинка)-600 г;
- горчица острая-2 ч.л.;
- чеснок-6 зубков;
- соль-1 ч.л.;
- перец, специи-1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово




1. Сначала хорошенько промоем сало, и просушим его бумажным полотенцем.




2. Подготовим смесь для сала.




В тарелке смешиваем соль, специи, горчицу и давленый чеснок.
3. Все тщательно перемешиваем.






4. Обильно намазываем сало со всех сторон. Можно дополнительно нашпиговать сало чесноком. А если вы хотите сделать сало более ярким, и праздничным - можно нашпиговать еще и морковью.




5. Кладем сало в рукав для запекания и завязываем концы нитью или резинкой.




6. Укладываем сало в рукаве в емкость для варки на пару. Устанавливаем время 60 минут. Наслаждаемся ароматом и ждем сигнала.






7. После сигнала открываем крышку пароварки и даем салу немного остыть.




8. Перекладываем сало на тарелку, и в храним его в таком виде еще сутки - так сало дополнительно пропитается специями. Затем разрезаем рукав и нарезаем сало для дегустации.
9. Получается очень вкусное сало на пару, а главное - только с натуральными компонентами, без вредных добавок.
Конечно, такое сало нельзя назвать супер полезным и диетическим, даже несмотря на то, что приготовлено оно на пару. Вкусно, но калорийно) Я покушать вкусно люблю, но на фигуре это тоже сказывается.
Кстати, одежду больших размеров я подбираю тут silver-string.ru , очень большой выбор модной и красивой одежды, которую продают оптом.




10. Отлично сочетается сало, приготовленное на пару с хреном, горчицей, кусочком черного хлебушка и соленым огурцом. Приятного аппетита!

Раньше сало традиционно солили и варили в луковой шелухе со специями. Конечно, оно получалось вкусным и пряным, пользовалось огромным спросом. Но сало, приготовленное на пару, тоже имеет свои преимущества. Оно получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Каждый раз вы можете подбирать набор специй по своему желанию, и каждый раз сало будет получаться разным. Предлагаем рецепт приготовления сала в пароварке с розмарином и чесноком в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сала в пароварке с розмарином и чесноком

  • 500 г сала с прорезью,
  • 2 ст.л. соли,
  • веточка розмарина,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 головка чеснока,
  • смесь перцев.

Рецепт приготовления сала в пароварке в домашних условиях

1) Сало можно выбрать с тоненькой прослойкой мяса или с прорезью потолще, но в этом случае будьте внимательны с солью. Сало не возьмёт больше соли, чем нужно, а вот мясную прослойку очень легко пересолить. Промойте сало хорошенько и обязательно обсушите полотенцем.

2) Зубки чеснока очистите от шелухи и поступите следующим образом: треть чеснока нарежьте на тонкие полоски, а две трети пропустите через пресс.

3) В пиале смешайте соль и несколько видов перца: чёрный, красный, белый, душистый. Разломайте на маленькие кусочки лавровый лист, иголки розмарина также разломайте на 2-3 части.

4) Добавьте к соли и специям давленый чеснок и хорошенько всё смешайте.

5) Возьмите нож с длинным узким лезвием и сделайте в куске сала со всех сторон глубокие проколы. Нашпигуйте сало кусочками чеснока.

6) Выложите сало на пищевую пленку и хорошенько намажьте специями и чесноком со всех сторон. Можно также постараться втереть специи в проколы.

7) Заверните сало в пищевую плёнку, отправьте в ёмкость для варки на пару. Это может быть пароварка, контейнер в мультиварке или обычная сетка, которая устанавливается над кастрюлей с кипящей водой. Воздействие горячего пара должно длиться не менее 45 минут, можно продлить и до часа.

8) Готовое сало должно остыть прямо в плёнке, затем положите его в прохладное место на сутки. После чего разверните плёнки и ножом соскоблите чесночную массу со специями, выберите кусочки лаврового листа и розмарина.

Здравствуйте постоянные читатели и просто гости , и сегодня хочу предложить очень вкусный рецептсало на пару в мультиварке . Моей мультиварке Филипс 3039 уже почти два года, но я не перестаю удивляться способностям этого чудо-прибора. Это настолько универсальный аппарат, который может заменить кучу разной техники на нашей кухне. Вот сегодня в рецепте сала на пару, мультиварка вполне прекрасно заменила пароварку. А сколько разных вкусных и полезных она, так просто и не хлопотно готовит, ну просто незаменимая помощница хозяйкам на кухне.

Для приготовления:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль и специи по вкусу
  • фольга или рукав для запекания
  • 0,7 – 1 литр воды

Для приготовления берем сало с мясной прослойкой около 1 кг. Сало режим на несколько кусков, чтобы удобно было их расположить в лотке для варки на пару.

Затем сало моем и обсушим бумажными салфетками. Можно его нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком. Теперь добавляем по вкусу специи и соль и хорошо натираем куски сала.

Кладем каждый кусок сала на фольгу.

Заворачиваем каждый кусок в фольгу и кладем в лоток для варки на пару. Также можно сало положить в рукав для запекания и завязать его.

В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с салом. Включаем мультиварку на программу «пароварка» на 30 минут. После окончания программы еще раз включаем мультиварку на 20 минут. Всего время приготовления сала на пару в мультиварке 30+20 минут. Готовое сало достаем, даем ему остыть, и затем разворачиваем из фольги и даем остыть.

Его можно есть сразу и скажу очень вкусно! Но лучше его охладить в холодильнике, а затем его кушать. Получается очень вкусное нежное сало в мультиварке.

Сало на пару приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Солёное, маринованное, варёное, копчёное и даже запечённое сало мы готовим довольно часто. А вот сало на пару является для нас более непривычным рецептом. А между прочим именно этот рецепт потребует от Вас минимум хлопот и усилий. При этом вкус у сала получается удивительно нежным, а аромат таким аппетитным, что так и хочется попробовать кусочек. Хранить сало на пару лучше всего в морозилке, а подавать его очень вкусно с наваристым украинским борщом, с горчичкой и черным хлебушком. Не рецепт, а объедение!

Список ингредиентов

  • свежее свиное сало - 1 кг
  • соль - 2 ст. ложки с горкой
  • головки чеснока - 2 шт
  • молотый лавровый лист - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • любимые специи - по вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и помыть. Нарезать часть чеснока тонкими пластинками, а остальной чеснок просто измельчить. Сало помыть и обсушить хорошенько. Сделать на сале глубокие надрезы и нашпиговать сало кусочками чеснока.

В мисочке смешать соль, специи, молотый лавровый лист и оставшийся чеснок до однородности. Натереть сало полученной массой и положить в рукав для запекания. Переложить сало в пароварку и готовить после закипания в течение часа. После чего выключить пароварку и оставить в ней сало до полного остывания.

Остывшее сало переложить в пакет и положить на сутки в холодильник. Для более длительного хранения положить сало в морозилку.

Приятного аппетита!

При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, наваристого борща, черный бородинский хлеб, горчица, ну и конечно, ломтики вкуснейшего, ароматного сала. Предлагаю вам попробовать невероятно вкусное сало, которое очень легко приготовить. Когда я узнала, что сало можно готовить на пару, моей первой реакцией было - "Я ЭТО есть не буду!" И очень зря, попробуйте приготовить сало по этому рецепту, и Вы поймете, почему.

Для начала выберем подходящий кусочек сала. Конечно, лучше взять сало с прорезью, ну тут уже каждый решает сам, что больше нравится. Больше любите чистое сало - берите толстый кусочек с тонкой прорезью, либо вовсе без нее. Любите мясо с салом - выбираете тот кусок, где побольше мясная прорезь.

Вот такой красавец, даже с косточкой.

Подготовим чеснок, очистим его от шелухи и один зубок острым ножом нарежем на тонкие, длинные "брусочки". Оставшийся чеснок пропускаем через пресс.

На следующем этапе подготовки сала нам понадобится нож с узким, острым лезкием. С его помощью мы делаем проколы в мякоти, и помещаем в них чеснок. Чем глубже - тем лучше.

В тарелке смешиваем давленый чеснок с солью, специями (смесь перцев, специи для сала), мелко ломаным лавровым листом.

Полученную смесь втираем в сало. Нужно быть внимательными - именно сало пересолить невозможно, оно само "возьмет" нужное количество соли. А вот мясную прорезь пересолить очень даже легко.

Теперь намазанное чесноком и специями сало помещаем в рукав для запекания, пищевую пленку или даже в обычный целлофановый пакет, заматываем, завязываем на узел. Жир, который будет топиться с сала, должен остаться в пакете, поэтому дополнительных проколов в рукаве делать не нужно.

Теперь тщательно замотанный кусочек сала помещаем в емкость для варки на пару. Это может быть пароварка, мультиварка (специальная форма для варки на пару), мантоварка либо банальная сетка над кастрюлей с водой. Время варки - 60 минут.

Спустя положенное время видим результат - с кусочка сала стопился аппетитный жирок. Сам кусочек "похудел", но приобрел вид, от которого "слюнки текут".

Не вынимая из рукава, даем салу остыть. Нам предстоит серьезное испытание - нужно поместить сало в холодильник, а дать ему там "отдохнуть" примерно сутки, или хотя бы ночь. После этого мы разворачиваем рукав, ножом очищаем от жира, излишков специй, чесночной кашицы, и кусочков лаврового листа. Топленый жир можно использовать в кулинарных целях. Нарезаем паровое сало ломтиками, подаем со стандартным набором - с горчицей, зеленым лучком, свежими или маринованными овощами.

Сколько себя помню - сало никогда не любила. Вот так очередной кулинарный эксперимент обернулся теплыми чувствами к новому для меня продукту. В морозилке теперь всегда томится кусочек, вот такого вкусного домашнего парового сала.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»