Шарлотка с печеньем и маргарином. Яблочная шарлотка на маргарине. Рецепт яблочной шарлотки с маргарином

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шарлотки с маргарином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на семь порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сахар - 1/1, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Уксус - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
  5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
  6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Шарлотка с маргарином – это вкусный и полезный десерт, который доставит массу вкусовых удовольствий взрослым и детям. При приготовлении десертов для праздничного домашнего ужина часто отдается предпочтение беспроигрышному варианту — шарлотке с яблоками.

Сегодня благодаря интернету можно узнать просто массу вариантов ее приготовления с использованием самых разных добавок, в ход идет даже то, что сложно себе представить, особенно в сочетании с яблоками. Однако мы предоставляем вам более привычные варианты, с одним обобщающим ингредиентом — маргарином. Готовить по этим рецептом быстро, просто и очень приятно.

Шарлотка с маргарином — классический рецепт

Шарлотка на маргарине способна скрасить осенний вечер, или же станет уютным дополнением к любому другому времени года и суток. Особенно любим данный десерт детьми, при этом он очень полезен, поскольку печеные яблоки просто кладезь незаменимых микроэлементов. Чаще всего готовый десерт подается на стол с несколькими шариками мороженого. Также идеально сочетается с самостоятельно приготовленным сливочным кремом.

Необходимые продукты:

  • яйцо (2 шт.);
  • уксус (по вкусу);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • сахарный песок (полстакана);
  • яблоки (2 шт.);
  • маргарин (100 г);
  • масло подсолнечное (2 чайные ложки).
  1. Яйца разбиваются в отдельную чашу и взбиваются при помощи венчика. Постепенно во взбитую смесь вводится сахарный песок.
  2. Брусочек маргарина следует размягчить на водяной бане или в микроволновке, остудить. (это необходимо, поскольку при соприкосновении взбитых яиц с горячим маргарином, они скорее всего свернутся). Соду следует погасить уксусом и смешать с яйцами.
  3. Просеянная мука потихоньку высыпается в тесто. Все тщательно размешивается, пока масса не станет однородной. На выходе должно получиться жидкое тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.
  4. Яблоки моются и чистятся, а затем нарезаются на четыре равные части (для удаления семечек и перегородок), далее они режутся тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  5. Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее высыпаются яблоки с сахаром. Если вы любите вкус и аромат корицы можно добавить сверху щепотку данного продукта.
  6. Затем заливается слой теста, и шарлотка с яблоками отправляется в духовку, разогретую до 200С, до готовности (появления хрустящей корочки), в среднем для этого требуется не более 30 минут.
  7. Готовый румяный десерт достается из духовки и остывает при комнатной температуре, затем форму следует перевернуть и поместить пирог на блюдо, затем подать к столу.

Шарлотка с маргарином — быстрый рецепт

Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное (3 штуки);
  • яблоко (1 шт. красное);
  • сахар (1 стакан);
  • маргарин (50 г);
  • зеленые яблоки (3 штуки);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу).

  1. Разноцветные фрукты выбраны не случайно, так как одни мы будем использовать для приготовления начинки, а другие в качестве украшения готового пирога. Однако и те и другие следует хорошенько помыть и почистить. Фрукты зеленого цвета режутся небольшими кубиками, а красные тонкими пластинками.
  2. Яйца следует разбить и разделить желтки с белками, поместив их разные емкости. Венчиком или блендером белки взвиваются до тех пор, пока на выходе не получиться густая объемная пена. В нее следует засыпать сахар, а затем вылить желтки.
  3. Размягченный маргарин добавить туда же, при этом массу необходимо постоянно помешивать. В конце засыпается мука и ванилин, также, не прекращая помешивание. Завершающим штрихом будет добавления соли и разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.
  4. Противень хорошенько смазать маслом и налить немного тесто. Далее тестовая масса покрывается слоем яблочной начинки. Затем заливаются остатки теста, а сверху красиво выкладываются дольки красных яблок (яблочные пластинки обязательно следует смазать маслом, а сверху посыпать корицей и сахаром). При желании можно сформировать из пластинок красных яблок бутоны роз, скручивая их в трубочки и равномерно располагая по верхушке пирога.
  5. Время выпекания должно быть не менее 25 минут при температуре 180 о С. Этого времени будет достаточно, чтобы крашения из яблок карамелизовались, а тесто получилось румяным и необыкновенно вкусным.

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

Медовая шарлотка с маргарином

Главной особенностью шарлотки, приготовленной по данному рецепту, будет то, что среди обычных, всем знакомых продуктов мы предлагаем использовать корицу, мед, анис и фруктозу. Вкус этой шарлотки действительно восхитительный, вы порадуете этим пирогом своих друзей, которые вряд ли пробовали что-то подобное.

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо (1 штука);
  • мука (120 г);
  • мед (100 г);
    Фруктоза (50 г);
  • анис (1 штука);
  • яблоки (6 штук);
  • корица (по вкусу);
  • молоко (1 стакан, 3,2% жирности);
  • маргарин (50 г).

  1. В первую очередь готовим яблочную начинку. Предварительно обработанные фрукты нарезаются тонкими ломтиками. В разогретую сковородку выкладывается кубик маргарина и после того, как он слегка размягчится, следует положить анис. Посыпать все сахаром и помешивать в течение нескольких минут до полного растворения последнего. В конце добавляется мед, и смесь тщательно размешивается.
  2. Яблоки следует посыпать корицей и также выложить на сковороду. В течение 15 минут следует перемешивать начинку до тех пор, пока яблоки не карамелизуются.
  3. Для приготовления теста по предложенному рецепту шарлотки с маргарином, следует разбить в широкую емкость яйца и добавить соль. Затем постепенно ввести муку и влить молоко. Все действия производятся в процессе взбивания массы блендером.
  4. В конце следует добавить ложку сахара и тщательно перемешать.
    Выбранную форму для запекания смазать маслом, залить яблочную начинку и только в последнюю очередь вылить тестовую смесь. Положить форму в разогретую духовку (220 о С) и выпекать в течение получаса.

Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом

2017-10-20 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10478

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

17 гр.

Углеводов

17 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Шарлотка с маргарином - классический рецепт

Шарлотка - универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась - добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • два яблока - 300 гр;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахара - 80 гр;
  • маргарин - 100 гр;
  • мука - стакан;
  • сода - 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. - 20 гр.

Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли - шарлотка готова.

Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.

Вариант 2: Шарлотка с маргарином - быстрый рецепт

Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленых яблочка;
  • одно красное яблоко;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • маргарин - 50 гр;
  • три куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель - 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица - 6 гр.

Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие - на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные - тонкими дольками.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • фруктоза - 50 гр;
  • маргарин - 50 гр;
  • пчелиный мед - 100 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта - 120 гр;
  • анис (бадьян) - 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

Теперь положите мед и размешивайте.

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • мука - 11 стол. лож;
  • ваниль - пакетик;
  • инжирные персики - 3 шт;
  • маргарин - 50 гр.

Как приготовить

В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • шесть кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар - 1 стак;
  • три куриных яйца;
  • корица - 1 стол. л;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • тертые орехи - 30 гр.

Пошаговый рецепт

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка - не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм - 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар - 150 гр;
  • три яйца;
  • сода - 5 гр;
  • уксус - 1 стол. лож;
  • корица - 6 гр;
  • маргарин - 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.

Забавно, французы взяли за основу своего пирога английский пудинг. А вот русскую шарлотку – с кусочками бисквита, баварским кремом и яблоками изобрел французский повар, служивший в России, при царском дворе.
А в сталинские времена, борясь с тлетворным влиянием Запада, русскую шарлотку переименовали в прозаическую бабу. Ромовая баба, бабка с яблоками. Никакой романтики!
А вот этот рецепт, с прозаическим маргарином, на редкость романтичен. Во всяком случае, одно столетие, студенты всех учебных заведений, живущие в общежитиях – готовили такую шарлотку.

Ингредиенты шарлотки на маргарине с яблоками.

Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 1 пачка
Сахар — 1,5 стакана
Сметана — 200 г
Мука — 2 ст.
Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
Корица — по вкусу
Яблоки — 0,5 кг
Варенье (по желанию, лучше кисленькое – смородина, например) — 0,5 ст.

Как приготовить шарлотку на маргарине с яблоками.

1. Растопите и слегка охладите маргарин, добавьте яйца, сметану и просеянную муку. Сахар положите не весь. Полстакана оставьте. Все перемешайте и посыпьте содой. Соду гасить не надо. Еще раз перемешайте.
2. Яблоки почистите, удалите сердцевинку. Порежьте яблоки некрупными кусочками.
3. Форму смажьте маргарином. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4. Яблоки выкладываем в форму, заливаем вареньем. Какое есть, лучше погуще, или просто ягоды. Посыпаем сахаром – полстакана. Можно и поменьше, зависит от сладости варенья. Корицей посыпаем по вкусу. А сверху на все это выливаем тесто.
5. Шарлотку выпекаем 40 минут. Готовый пирог отстает от краев формы. Цвет пирога золотисто-коричневый.
6. Шарлотку подаем к чаю, кофе, какао, молоку, соку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Хороша шарлотка со сгущенкой или с вареньем.

А если студенческий маргарин вам не по вкусу – попробуйте . Она на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Любовь Свирина

Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю... И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог... И думаю все останутся довольными.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:

0,5 стакана сахара;

1 пачка маргарина;

щепотка соды;

ванилин для аромата;

1-1,5 стакана муки.

Этапы приготовления

Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»