Солянка из утки с капустой рецепт. Солянка из свежей капусты, овощная, с мясом, курицей, тушёнкой. Для его приготовления необходимо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту. Нет, это не пирожное, и никакой не французский деликатес - это картошка с грибами в духовке, и не просто картошка, а запеченная в сметанном соусе. Очень вкусно, такую картошечку можно смело ставить даже на праздничный стол, разметают мгновенно))). Больше не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  1. Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.
  2. Итак, первым делом моем грибы, режем пластинками.
  3. Берем две крупные луковицы, чистим, режем кольцами.
  4. Картошку чистим, режем тонкими ломтиками. Удобно, когда картошка не очень крупная.
  5. Чисто теоретически все эти ингредиенты можно выложить на противне слоями, залить соусом и запекать, но, как не раз убедилась на практике, получится намного вкуснее, если поступить следующим образом.
  6. На сковороде в небольшом количестве растительного масла тушим лук. До полной готовности тушить лук не нужно. Как только кольца лука станут мягкими, выключаем огонь. Дело в том, что грибы и картошка готовятся быстрее, чем лук, поэтому и нужна эта небольшая предварительная тепловая обработка лука.
  7. Вот теперь берем противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Слегка солим.
  8. Сверху равномерно распределяем порезанные грибочки. Грибы слегка солим и перчим.
  9. Поверх грибов выкладываем слой лука.
  10. Берем некислую сметану, потребуется не менее 400 гр. сметаны. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Соус делаем не очень соленым.
  11. Заливаем содержимое противня сметанным соусом.
  12. Противень с картошкой, грибами и луком ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 180°С. Следим, чтобы лук не обгорал. Если необходимо, немного уменьшаем огонь, можно накрыть противень фольгой.
  13. Тертым сыром пока не посыпаем. Если картошку с грибами посыпать сыром в самом начале, то за время готовки, а это 40-45 минут, сыр высохнет и станет твердым. Даже если кому-то нравится хрустящая сырная корочка, все же лучше посыпать за 10-15 минут до окончания готовки.
  14. Итак, где-то через полчаса после того, как поставили противень в духовку, пробуем картошку на готовность. Для этого просто протыкаем наше блюдо вилкой. Легко входит вилка, значит картофель готов.
  15. Вот теперь посыпаем наше блюдо тертым сыром, а затем снова ставим в духовку. Это ответственный момент, поэтому никуда далеко не отходим, как только сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимаем противень из духовки. К этому времени вся кухня, да что там кухня, весь подъезд наполняется божественным ароматом шампиньонов, сыра, картошки и лука.
  16. Вот и все, наша запеченная в духовке картошка с грибами готова. Даем нашему блюду немного остыть, затем аккуратно режем и подаем на стол. Обычно к такой картошечке мясо излишне, самым лучшим дополнением являются свежие овощи.

В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать при температуре 180 градусов, 2 килограмма - 45 минут.
В горшочках картошку с грибами запекать в течение при температуре духовки 150 градусов.
В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать на режиме "Тушение", 2 килограмма - .
В аэрогриле картошку с грибами запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

Как запечь картошку с грибами

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Свежие лесные грибы - 1 килограмм
Сыр "Российский" - 150 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Базилик - 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра).
3. Свежие лесные грибы почистить, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю.
4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь.
5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Сметану и воду влить в миску, перемешать.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке

2. Противень смазать маслом.
3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
4. Выложить ровным слоем лук.
5. Выложить ровным слоем грибы.
6. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром.
7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки.
8. Запекать картошку с сыром 45 минут.

Запекание в горшочках
1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут.
2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками.
4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить.
6. Залить каждый горшочек сметанным соусом.
7. Всыпать в каждый горшочек сыр.
8. Горшочки поставить на противень, противни - на средний уровень духовки.
9. Запекать картошку в горшочках 1 час.

Запекание в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим "Выпечка".
2. Влить масло в ёмкость мультиварки.
3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая.
4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить.
5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом.
7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа.
8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.

Запекание в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить слоями картошку, лук, грибы - каждый слой посыпать солью и перцем.
4. Залить картошку с грибами сметанным соусом.
5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля.
6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора.
7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.

Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.

Картошка с шампиньонами и помидорами

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Шампиньоны - полкило
Помидоры - полкило (4 средних)
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 3 столовые ложки
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по половине пучка
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли.
3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут.
4. С грибов слить бульон и процедить его.
5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
3. Выложить ровным слоем половину картофеля.
4. Посыпать картошку солью и перцем.
5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем.
6. Выложить сверху оставшуюся картошку.
7. Посыпать панировкой.
8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан).
9. Поставить форму на средний уровень духовки.
10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом.
2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем.
3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля.
4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора.

Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.

Картофель достаточно часто готовят в сопровождении грибов. И это совсем неудивительно, ведь по вкусу они идеально дополняют друг друга. Вот и в этом рецепте мы запечем картошку с грибами в духовке. Подойдут как лесные грибы (предварительно отваренные), так и свежие шампиньоны. А чтобы придать этому простому блюду некую пикантность, добавим чеснок и сухие прованские травы. Аромат у готового блюда получается просто божественным.

Ингредиенты

  • 650 г картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • смесь прованских трав;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 220 г майонеза (или сметаны);
  • соль.

Как приготовить картошку с грибами в духовке

Моем свежие шампиньоны, аккуратно обсушиваем их бумажным полотенцем и режем каждый гриб пополам. Если же шампиньоны очень крупные, то тогда их можно разрезать и на четыре части.

Складываем половинки грибов в достаточно глубокую чашу и добавляем прованские травы (примерно столовую ложку), чеснок, раздавленный прессом, и майонез. Хорошо перемешиваем шампиньоны, майонез должен полностью покрыть грибы. Оставляем примерно на полчаса.

За это время, пока грибы маринуются в пряном майонезе, чистим, моем и режем большими дольками картофель. Слегка солим картофельные дольки.

Соединяем картошку с грибами. Перемешиваем, чтобы майонез с прованскими травами распределился и на картофельные дольки. Перекладываем все это в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечатываем плотно форму фольгой и отправляем картошку с грибами в духовку.

Запекаем наше ароматное блюдо при 180 градусах. Первые 30-40 минут (до мягкости картофеля) под фольгой, затем открываем форму и румяним картофель с шампиньонами еще примерно столько же по времени.

Что приготовить на гарнир

картошка с грибами в духовке

30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Хочу рассказать вам об очень простом и доступном рецепте картошки с шампиньонами в сметане, запеченной в духовке. На подготовку у вас уйдет совсем мало времени, а в результате получится очень вкусное и недорогое блюдо для всей семьи.

Этот рецепт напоминает мне мое детство. Папа приносил из лесу свежие грибочки, а мама всегда готовила запеченную картошку с белыми грибами и сметаной в духовке. Для этого рецепта подойдут любые грибы, но сегодня мы будем готовить с шампиньонами.

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень для запекания с высокими бортиками;
  • сковородка;
  • терка;
  • миска;
  • вилка;
  • доска для нарезки овощей;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Важно! Одни из самых безопасных грибов – это шампиньоны, но если они испортились, употреблять их в пищу нельзя. Покупая эти грибочки, обращайте внимание на их свежесть. Цвет грибов должен быть белый или бурый без вкраплений. На ощупь свежий шампиньон упругий и плотный, и имеет типичный грибной запах.

Пошаговое приготовление

1-й этап: подготавливаем ингредиенты

Нам понадобятся:


2-й этап: жарим овощи

Нам понадобятся:


3-й этап: делаем сливочно-сырную заливку

Нам понадобятся:


4-йэтап: запекаем картошку с шампиньонами

Нам понадобятся:


Через 20 минут у меня получилась вкуснейшая картошечка с грибами и сыром в духовке со сметаной.

Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Будьте уверенны: гости разметут его за считанные минуты.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Моя знакомая готовит картошку с шампиньонами в горшочках в духовке. Я горшочки для запекания еще себе не приобрела, так что готовлю пока в противне. Хотя, по-моему, грибы в горшочках с картошкой в духовке намного вкуснее. Принцип приготовления картошки с шампиньонами в горшочках такой же, как и в противне. Только перед тем как запекать, выкладываем все ингредиенты в том же порядке не на противень, а в горшочки для запекания. Время приготовления от этого не меняется.

Видеорецепт картошки с грибами в духовке

Кстати, видеорецептик этот я нашла на просторах интернета. В нем автор очень понятно показывает все процессы. После просмотра видео вы сможете с легкостью приготовить такое блюдо, даже если никогда этого не делали.

Картошка в духовке с грибами и сыром

Очень вкусная картошка в духовке с грибами и сыром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее. Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните Картошку в духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени. Смотрите мои рецепты, подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель в мундирах 1 кг
Шампиньоны 700 г
Сыр 300 г
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый большой 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу.
Перец белый молотый по вкусу.

Наш кулинарный сайт http://nakuxne.com
Читай нас в Facebook https://www.facebook.com/nakuxne
Ставь плюс в G+ https://plus.google.com/+nakuxne

Композиция «Sailors Lament» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/nOOLxCIfDqk/sddefault.jpg

https://youtu.be/nOOLxCIfDqk

2016-06-21T09:11:55.000Z

Для этого рецепта лучше брать не сырую картошку, а картошку, сваренную в мундирках. Сырая картошка требует большего времени приготовления, а так как остальные ингредиенты запекаются полуготовыми, нам этого не нужно.

Подают такую картошечку присыпав рубленой зеленью с чесночком. Можно подать как основное блюдо, а можно – как гарнир к мясу или птице.

Я вообще стараюсь все готовить в духовке, так, мне кажется, выходит вкуснее и полезней. Но ничуть не хуже получается . Вариантов приготовления картошки в духовке – уйма. Можно просто приготовить . А для мясоедов подойдет рецепт картошки с мясом в духовке. Мясо в духовке хорошо пропекается и становится очень нежным. Недавно пробовала запечь . Попробуйте! Ваши мужчины это оценят.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»