Ребра в соевом соусе в мультиварке. Свиные рёбра в мультиварке – ароматная закуска и полноценное блюдо. Рецепты жареных и тушёных блюд из свиных рёбер в мультиварке. Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа. А мне не жалко – рассказываю всем:)

Грибной суп из вешенок

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 20 ккал
Количество порций – 2-х литровая кастрюля

Как готовить вешенки

Ингрeдиенты:

Вешенки – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи.

Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки.

Ножки положить в кипяток и варить 15 минут.

Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок.

Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут.

Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов. Приятного аппетита!Кстати: отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить специи и зелень по вкусу – бонусом к грибному супу будет еще и второе блюдо.

Для того, чтобы приготовить простой и питательный грибной суп из вешенок, потребуется:

  • Вешенки - 200 гр.
  • Репчатый лук- 1 шт,
  • Картофель - 2 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей - на выбор),
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Перец черный молотой - ¼ ч.л.,
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1 литр.

Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Способ приготовления супа с вешенками

Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать. Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение 7-10 минут, пока лук не будет золотистого цвета.

Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.

Грибы - это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок - это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

Рецепт супа с вешенками в мультиварке

Как сварить вкусный суп-пюре из картофеля и вешенок в мультиварке? Очень просто и быстро! Благодаря приготовлению в герметичной таре в таком супе сохранится максимум витаминов и минералов, а консистенция будет очень нежной.

Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.

Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).

Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.

Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.

В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

Приверженцы вегетарианского питания осведомлены о том, что грибы вполне могут заменить мясо, а когда упоминается о вешенках, то данная версия на все 100% оправдана. Они вкусные, недорогие и чрезвычайно полезные для нашего организма. Из них готовят первые и вторые блюда, которые отличаются изысканным ароматом и бесподобным вкусом.

Вешенки разводят в промышленных масштабах и поставляют в магазины совсем свежими. Несмотря на искусственное выращивание, грибы обладают целым набором полезных свойств. Специалисты уверяют, что регулярное их потребление может предотвратить (остановить) развитие злокачественных образований и все благодаря содержанию в их составе перворина (редкий фермент).

Кроме того, они богаты целым набором витаминов, минералов и микроэлементов. При всех достоинствах этот гриб еще и диетический. На 100 г продукта приходится всего 38 ккал. Из них получаются отменные начинки для пирогов, салаты, жаркое, соусы и супы. Сегодня, уважаемые читатели, мы попробуем приготовить сытный и ароматный суп из вешенок с добавлением различных ингредиентов.

Первый рецепт: с картофелем и грибами

Выбирая грибы, обращайте внимание на дату изготовления, внешний вид и запах. Не стесняйтесь понюхать и ощупать продукт. Производители чаще всего упаковывают его в пищевую пленку, чтобы грибы не испортились. Недобросовестные продавцы порой перебивают даты и реализуют некачественные, давно просроченные продукты, которые представляют опасность для здоровья. Будьте бдительны!

Чтобы приготовить из вешенок, необходимо прикупить следующий набор ингредиентов: картофель (пять штук - небольших), лук репчатый, одну морковь, грибы (триста грамм), сметану (пару ложек), кусочек сливочного масла, каплю растительного масла, сельдерей, по пучку укропа и петрушки.

Подготовим сначала наши продукты. Натираем на терке морковь, картошку нарезаем тонкой соломкой (не принципиально), шинкуем лук, петрушку и сельдерей. В кипящую воду (на три литра) закинуть картофель, сельдерей и петрушку. Пассеровать лук с морковью надо на сливочном и растительном масле.

После того как овощи на сковороде приобретут золотистый оттенок, положить к ним нарезанные дольками грибочки и немного прожарить. Затем эту массу переложить в кастрюлю с картофелем и отварить пять минут. Суп из вешенок при подаче на стол не забудьте заправить сметанкой и посыпать укропчиком. Шикарное блюдо поражает удивительными вкусовыми качествами.

Второй рецепт: с белым вином и желтками

Компоненты : свежие грибы (пятьсот грамм), сливочное масло (кусочек), долька чеснока, лук, томатная паста (две ложки), три ячных желтка, белое вино (сто грамм), сыр (сто грамм), пучок петрушки.

Готовим суп из грибов

Вешенки обмыть и нарезать. Нашинковать лук, порубить мелко чеснок. Налить в сотейник растительное масло и положить кусочек сливочного масла, в этой смеси обжарить репчатый лук. Немного позже добавить грибы и чеснок - потушить продукты.

Через несколько минут влить вино, немного воды и положить томатную пасту. По своему усмотрению добавить специи - проварить 15 минут. В отдельной емкости взбить сырые желтки, к ним добавить тертый сыр и нашинкованную петрушку. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом и варить 5 минут. Подать с сухариками или черным хлебом.

Третий рецепт: с плавленым сыром

Следующий вариант будет с Блюдо обладает нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно очень сытное, несмотря на простые ингредиенты. Готовится буквально за 20 минут.

В состав супа входят: свежие грибы (двести грамм), плавленый сыр (двести грамм), картофель (три штуки), один стебель лука-порея, зеленый лук, укроп, чеснок, литр бульона либо воды очищенной.

Очищенный от кожуры картофель нарезать и поставить вариться. Обжарить нашинкованный лук-порей, а затем добавить суп с овощами, вам наверняка хорошо известно, поэтому не будем объяснять, сколько времени требуется на варку картофеля и обжаривание лука.

Тертый сыр добавить к картошке - не забываем перемешивать, пока он полностью не расплавится. Затем положить туда обжаренные грибы с луком и нашинкованный укроп. Дать немного покипеть, подать горячим.

Четвертый рецепт: с грибами и лапшой

Из вешенок - это первое блюдо. Оно питательное, сытное и быстро насыщает организм. Голодным не останется никто.

Набор продуктов : триста грамм свежих вешенок, лапша (три большие ложки), морковь, репчатый лук, болгарский перец, петрушка, укроп, литр воды, перец черный, соль.

Нашинковать лук, закинуть его на сковороду, обжарить до румяного цвета, а затем положить тертую морковь. Довести до кипения воду, подсолить и положить в нее лапшу - варить 5 минут. После чего слить воду и отложить.

В чистую кастрюлю наливаем воды, даем ей закипеть, выкладываем обжаренные овощи с нарезанными грибами. Оставляем на огне на 10 минут, после чего опускаем отварную лапшу, немного зелени и перец, нарезанный тонкой соломкой. Приятного аппетита!

Пятый рецепт: суп-пюре из вешенок с цветной капустой

Ингредиенты : репчатый лук, картофель (полкилограмма), три зубчика чеснока, свежие грибы (триста грамм), цветная капуста (кочан), сливочное масло (50 г), соль, зелень (кинза, укроп), молоко (четыре стакана).

На дно кастрюли положить разделенную на соцветия капусту и нарезанный картофель - залить водой и поставить на плиту. Отваренные продукты вытащить из воды, немного соцветий цветной капусты отложить, остальные овощи положить в чистую чашку. Пожарить лук с грибами и чесноком. Немного тоже отложить.

Вскипятите молоко, в него положите обжаренные с луком и чесноком грибы, сливочное масло и немного соли, взбейте миксером до густой массы. В эту консистенцию опустите отложенные вешенки и капусту, затем все проварите в течение трех минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Нежнейший из вешенок разнообразит ваше меню и доставит немыслимое удовольствие.

Шестой рецепт: по-английски

Состав блюда : вешенки (четыреста грамм), 1,5 литра куриного бульона, специи по вкусу, морковь и лук.

Для соуса : сливочное масло (три большие ложки), четыре яйца, мука (три ложки столовые), пол-литра сливок.

В данном рецепте используются только шляпки от вешенок, поскольку они более нежные и мясистые. Их нужно нарезать соломкой и поджарить на сковороде вместе с луком и морковью до карамельного цвета. В кипящий бульон выложить продукты и варить примерно 20 минут.

Делаем соус : в сливки добавить размягченное сливочное масло. В другой емкости взбить яйца и влить сливки. Слегка нагреть на огне и тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Если во время этого процесса образовались комочки, то смесь нужно процедить. Соус влить в бульон и варить 7 минут. Подавать, присыпав суп из вешенок зеленью и гренками.

Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро. Особенно полезны грибы вегетарианцам, так как они содержат незаменимые аминокислоты, почти идентичные мясным.

Как выбрать вешенки для супа

Выбирая грибы для супа, обращайте внимание на запах, он должен быть слабым, сыроватым. Гнилостный запах говорит об испорченности продукта. Внешне вешенки должны быть светлыми, с обрезанной ножкой. Темно-ржавые пятна свидетельствуют о том, что грибы уже долго лежат. На ощупь они должны быть упругими, мягкими, возможно, слегка влажными. Трещины на шляпке указывают на сухость продукта, это значит, что качественного навара для бульона не получится. В холодильнике грибы могут храниться не более 5 дней.

Рецепт супа из вешенок

Суп грибной из вешенок во все времена предоставлял широкое поле для вкусовых экспериментов. Основное правило горячих супов – это наличие продукта, дающего навар. В данном случае им выступают сами вешенки, они обогащают бульон сладковатым послевкусием. Сделать суп более интересным помогут приправы, отлично сочетается с вешенками свежая зелень, особенно петрушка. Перед готовкой грибы промойте проточной водой и обдайте кипятком.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Это самый простой, классический рецепт бульона с вешенками. Он получается насыщенным, но не оставляет ощущения тяжести в желудке. Блюдо можно отнести к веганскому, постному, диетическому меню. Такой суп грибной из вешенок имеет темный цвет, сильный аромат. При желании, картофеля можно добавить больше, чем в рецепте. Это сделает блюдо еще сытнее. Подавать суп рекомендуется с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте и варите в подсоленной воде.
  2. Натрите морковь, и половину ее добавьте к картофелю.
  3. Грибы вымойте, разделите пополам. Первую половину порежьте на крупные кусочки и отправьте к картофелю, вторую – измельчите и отложите.
  4. Разогрев на сковороде масло, обжарьте мелконашинкованный лук и половину тертой моркови.
  5. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему ранее нарезанные грибы и слегка подсолите. Жарьте, пока они не подрумянятся.
  6. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Дайте закипеть.
  7. Добавьте прованские травы, дайте настояться 5-10 минут.
  8. При подаче посыпьте грибной бульон с вешенками петрушкой.

Суп с вешенками и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 600 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эта вариация рецепта весьма сытная, хороша для зимних обедов. Густой, питательный бульон, мясные и грибные белки отлично подойдут спортсменам, подросткам, чей организм находится в процессе бурного роста. Грибной суп из вешенок и птицы надолго оставит ощущение полного желудка, не вызывая сонливости и чувства переедания, если ограничиться одной порцией.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 5 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Филе, очищенную луковицу варить в подсоленной воде до готовности, снимая пену.
  2. Мясо вынуть, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  3. Луковицу выбросить.
  4. В бульон отправить сначала нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – измельченные на крупные кусочки грибы.
  5. Через 10 минут вернуть в кастрюлю мясо.
  6. Варить 15 минут.
  7. Подавать, посыпав свежей петрушкой, сельдереем и луком-пореем.

С лапшой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1085 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если вы хотите приготовить простой, но интересный грибной суп с вешенками, добавьте к нему лапшу. Она может быть, как покупной, так и приготовленной дома, особенно хороша яичная. Выбирать лучше тонкие и длинные виды. Для пикантности в рецепте будут использованы отварные куриные яйца. Они улучшат вкус, текстуру блюда, но можно готовить и без них.

Ингредиенты:

  • лапша – 50 г;
  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • масло кукурузное – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой, отправить вариться в подсоленную воду.
  2. Луковицу нашинковать и слегка обжарить на кукурузном масле, добавить томатную пасту.
  3. Грибы порезать, отправить к луку, немного посолить, жарить, пока не подрумянятся.
  4. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, лапшу, перемешать и варить до кипения.
  5. Затем огонь выключить, и оставить блюдо под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать пополам.
  7. Желтки отделить, натереть, белки порубить. Добавить эти ингредиенты в суп.
  8. Подавать с петрушкой и рубленым зеленым луком.

С белым вином

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовление этого нежного супа имеет пару несложных, но тонких моментов. В результате должно получиться восхитительное ароматное пряное блюдо. Такой вариант первого подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Специи, предложенные в рецепте, оптимальны, но в зависимости от личных предпочтений можно добавить другие пряности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук и пассеровать, разогрев на сковороде 50 г сливочного масла.
  2. Грибы порезать тонкими, но крупными кусочками, отправить к луку, добавить соль.
  3. Бульон довести до кипения, отлить два половника, а после добавить вино.
  4. Обжаренные грибы отправить в бульон.
  5. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, влить бульон.
  6. Добавить муку, паприку, укроп, кинзу, имбирь, мускатный орех.
  7. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и держать на огне до легкого загустения соуса.
  8. Залить соус в кастрюлю, довести до кипения, после выключить, дать постоять 15 минут.
  9. Подавать блюдо желательно со сметаной.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мягкий вкус грибного супа с плавленым сыром запомнится вам надолго. Бульон получается белого цвета с нежно-желтым оттенком (как на фото ниже), он не оставляет тяжести или других неприятных ощущений в желудке. Чтобы суп не расслоился, используйте только качественный сыр. По желанию можете подавать блюдо с чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл:
  • петрушка – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в кипяток, посолите.
  2. Нашинкованный лук с тертой морковью пропассеруйте.
  3. Грибы нарежьте, добавьте на сковороду, посолите.
  4. Грибную зажарку отправьте в кастрюлю.
  5. Плавленые сырки нарежьте тонкими кусочками, постепенно забрасывайте в бульон, постоянно помешивая, чтобы они не слипались.
  6. Варите до тех пор, пока весь сыр не растворится.
  7. После этого дайте блюду постоять под закрытой крышкой 5 минут.
  8. При подаче украсьте порцию веточкой петрушки.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 990 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если у вас нет времени стоять у плиты, готовя грибной суп, воспользуйтесь данным рецептом для мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и правильно выбрать режим. Вариант блюда из мультиварки получится не хуже, чем приготовленный обычным способом. Он сохранит больше полезных свойств.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • рис – 30 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • молодой чеснок – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить нашинкованный лук, тертую морковь.
  2. Выбрать режим «выпечка» или «жарка».
  3. Через 3 минуты добавить нарезанные грибы и давленый чеснок.
  4. Через 5 минут всыпать рис, подержать его 5-7 минут. Выключить режим.
  5. Влить воду, посолить.
  6. Картофель нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, закрыть крышкой.
  7. Выбрать режим. Подойдут «суп», «тушение», «мультирежим», а время - 30 минут.
  8. Заправьте ложкой сметаны при подаче, или можете использовать нежирные сливки.

Суп-пюре с цветной капустой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Необыкновенную популярность в последнее время приобрели супы-пюре. Готовя их, можно и родных порадовать, и что-то новенькое попробовать, развивая свое кулинарное искусство. Особенно блюдо поможет тем, кто давно старался накормить ребенка полезной цветной капустой. В данном рецепте она будет незаметна внешне, а вкус грибов и молока сделают навар нежным, приятным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 0,8 л.

Способ приготовления:

  1. Картофель и капусту почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. 1-3 соцветия капусты отделить, нарезать и отложить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»