Рецепт пасхи без яиц со сгущенкой. Творожная пасха без яиц со сгущенкой и лимоном: пошагово с фото. Рецепт с курагой и черносливом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без яиц нам понадобится:

творог мягкий - 500 г;

масло сливочное - 50 г;

молоко сгущённое - 120 г;

изюм (или другие сухофрукты) - 100 г.

Этапы приготовления

Мягкий творог протереть сквозь сито.Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной.

Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать.

Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение.

Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку.

Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю.

Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Светлый праздник Пасха подразумевает наличие на столе некоторых обязательных блюд. Одно из них - творожная пасха. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новым необычным вариантом этого вкусного блюда. Очень популярна и любима многими пасха со сгущенкой. Готовить ее несложно, а по вкусу она напоминает нежный и сладкий десерт.

Творожная пасха со сгущенным молоком. Самый простой рецепт

Она обязательно понравится сладкоежкам. Похожа на слегка растаявшее мороженое с нежным карамельным сиропом. Лучше готовить в семьях с маленькими детьми. Они будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты:

  • изюм - 2 ч. ложки;
  • обычное или вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • отварные куриные желтки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • пакетик ванилина;
  • творог - 800 г.







Приготовление:


Важный совет! Творог лучше брать домашний. Он не должен быть кислым и с комочками. Идеальна и своя домашняя сметана, тогда сливочное масло можно вовсе не использовать.

Перед праздником у каждой женщины масса хлопот: необходимо приготовить нужные блюда, убрать все и украсить к приему гостей. Если время поджимает, выручит простой, но очень вкусный рецепт со сгущенным молоком и цукатами. Многие хозяйки его обожают: пасха радует приятным вкусом и никогда не задерживается на столе.

Ингредиенты:

  • творог - 800 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • 2 банки сгущенки;
  • готовые цукаты (продаются в магазинах), их можно сделать и самим.

Приготовление:


Совет. Если нет возможности достать хороший качественный творог, можно обойтись готовой творожной массой. Она более жирная и калорийная, зато пасха не потребует много времени на приготовление. Такой вариант делается без добавления сахара и сливочного масла, не следует злоупотреблять и сгущенкой: творожная масса и так очень сладкая.

Творожная пасха со сгущенкой и сухофруктами. Рецепт без сырых яиц

Если пасха делается в первый раз, можно обратить внимание на этот рецепт. Он отлично получится даже у тех, кто не любит стоять у плиты. Вариант рассчитан на тех, кто не жалует в десерте сырые яйца.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • творог - 800;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • масло - 150 г;
  • ванильный сахар;
  • цукаты или сухофрукты;
  • готовые съедобные украшения.

Приготовление:


Этот вариант получается очень сладким, поэтому сахар лучше использовать по минимуму. Блюдо хорошо утоляет голод.

Для украшения лучше брать яблоки, груши или бананы.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Первые шаги аналогичны шагам из предыдущих рецептов: протереть с помощью сита или взбить блендером творог.
  2. Перемолоть сахар в пудру, добавить его вместе со сметаной в полученную творожную смесь.
  3. Добавить ванилин и сгущенку. Все перемешать до получения однородной густой консистенции. Выложить в пасочницу, сверху поставить гнет и убрать в холодильник.
  4. Через несколько часов вынуть и переложить на тарелку.
  5. Порезать яблоки и бананы на мелкие кусочки. Выложить ими блюдо сверху или по краям.

Пасочница - специальная емкость, благодаря которой творожная пасха приобретает свою форму. Если же такого изделия под рукой нет, можно использовать глубокие тарелки или обрезанные пластиковые бутылки.

Изнутри пасочница выкладывается марлей, а сверху устанавливается гнет (груз). Чтобы сыворотка не растекалась, рекомендуется помещать форму в глубокое блюдо.

Альтернатива использованию пасочницы - применение желатина. Благодаря ему масса густеет и приобретает четкую форму.

Перед праздником многие женщины ходят по магазинам, проверяют свои домашние запасы на наличие всех необходимых продуктов и ингредиентов. Следующий вариант отлично подходит для самых занятых. Можно использовать как сделанный самостоятельно домашний творог, так и готовую творожную массу. Необязательно приобретать специальную пасочницу, сгодятся тарелки и емкости подходящей формы.

Творожная пасха со сгущёнкой – не только вкусный, но и весьма полезный десерт к пасхальному столу. Сделать такую пасху не составит труда, ведь для ее приготовления не нужна духовка. Все компоненты лакомства следует лишь перемешать и спрессовать. В итоге получится красивая пасха из творога, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Обычно творожную пасху готовят из творога с добавлением различным добавок, в этот раз мы добавим сгущенку.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, то готовьте в ней, если нет, то готовьте как мы в пластиковой форме.

Готовую пасху можно украсить на своё усмотрение, используя сушёные или свежие фрукты, разноцветные конфеты или кондитерскую присыпку. Чтобы текстура десерта была более нежной и кремовой, следует использовать обычную сгущёнку (не варёную) и немного сметаны. Вместо изюма можно взять миндальную или кокосовую стружку, курагу или цукаты. Пошаговый рецепт праздничного лакомства поможет приготовить угощение без особого труда.

Вкус Инфо Куличи / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Творог - 550-600 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Сгущённое молоко - 100 г;
  • Ванилин - 1 щепотка;
  • Изюм - 50 г;
  • Кондитерская присыпка.


Как приготовить пасху со сгущенным молоком и творогом

Для приготовления сырой пасхи понадобится изюм. Можно взять как светлый, так и темный продукт. Обязательно промойте его, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Это сделает сухофрукты мягкими и сочными. Затем откиньте продукты на сито и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Творог для кулича может иметь любой процент жирности. Главное, чтобы он был самым свежим. Если есть возможность, используйте деревенский домашний творог, из него пасха получится ещё вкуснее.

Перетрите творог через сито с мелкими отверстиями несколько раз. Если на вашей кухне есть такой помощник, как погружной блендер, достаточно взять вилку и хорошо размять продукт, чтобы удалить крупные комочки.

К протёртому творогу добавьте сметану (любой жирности) и сгущённое молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться масса, по густоте напоминающая крем. Чтобы получить нужную консистенцию, количество сгущёнки и сметаны можно регулировать на своё усмотрение.

На данном этапе требуется измельчить творожную массу с помощью погружного блендера. Если прибора нет, и творог тщательно перетирался сквозь сито, необходимо хорошенько вымешать смесь ложкой.

Добавьте щепотку ванилина и подготовленный изюм. Перемешайте до равномерного распределения фруктов по всему «тесту».

Подберите подходящую по размеру форму. Это может быть специальная пасочница или обычный пластиковый контейнер. Подойдёт и пластиковое ведёрко, в котором продаётся мороженое или сладкая вата. На дне формы нужно сделать много маленьких отверстий, чтобы сквозь них стекала сыворотка.

Сложите марлю в два слоя и выложите в форму, застелив ею всю глубину. Переложите творожную массу и разровняйте всю поверхность ложкой.

Соберите края марли в центр формы. Сверху установите грузик. Оставьте на 3-5 часов на кухне.

Аккуратно достаньте из формы и снимите марлю.

Осталось лишь украсить пасху на сгущённом молоке. Посыпьте изделие кондитерской присыпкой со всех сторон. По желанию используйте другие продукты для декорирования. Творожная пасха со сгущенкой готова, можно подавать лакомство к праздничному столу.

Если творожная пасха была приготовлена заранее, его следует хранить на верхней полке холодильника.

Светлого и вкусного праздника вам и вашим близким!

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось - и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сгущённое молоко - 150 гр.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана
  • цукаты - 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные - творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:



Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший .

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Как вы уже поняли, в преддверии Пасхи я хочу рассказать вам о тех удачных блюдах, что готовила на этот праздник раньше и которые очень понравились мне и моим гостям. Совсем недавно я показывала вам , а теперь на очереди рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Они совсем разные, но каждая хороша по-своему. Эта пасха из творога со сгущенкой готовится даже проще, чем шоколадная, а вкус у нее необыкновенный – очень нежный и мягкий.

Такой рецепт понравится тем, кто любит традиционный внешний вид творожной пасхи, но не против несколько изменить ее привычный вкус, добавив в него оттенок сгущенного молока. Это пасха сырая творожная со сгущенкой, то есть без термической обработки и не требует помощи духовки или микроволновой печи, главное – дать ей выстояться положенное время в холодильнике.

Да, еще один момент: готовится эта творожная пасха со сгущенкой без яиц, что делает ее интересной для тех, у кого на этот продукт есть аллергия.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего жирного творога;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой:

Творог перетираем блендером в пасту. Если у вас нет блендера, то в этом случае можно воспользоваться мясорубкой или перетереть творог через сито. Самое главное – получить в итоге «мягкий» творог, однородный, без крупинок – как паста.

Растапливаем сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокой емкости соединяем творог, сметану, сливочное масло и ванильный сахар.

Перетираем все вместе в однородную массу. Это можно сделать опять блендером или миксером.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем блендером, миксером или обычной ложкой до однородности. Полученная масса немного жидковата – так и должно быть. Пробуем ее – достаточно ли она сладкая. Если вам покажется, что нет, то добавьте немного сахарной пудры.

Нам понадобится емкость для будущей творожной пасхи. Идеальный вариант – специальная разъемная конусная форма, для этого количества ингредиентов она должна быть объемом 0,5-0,7 л.

Кусок марли подходящего размера (не менее 70-80 см) складываем вдоль вдвое. Смачиваем марлю водой и хорошенько отжимаем – марля должна быть вся влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, расправляем ее, выстилая дно и стенки.

Наполняем форму творожной массой со сгущенкой.

Прикрываем верхнюю часть формы той частью марли, что осталась за бортиками формы. Помещаем форму с пасхой в холодильник на 12 часов. Сверху на форму можно поставить небольшой гнет (весом около 1 кг), чтобы пасха точно как следует утрамбовалась.

Готовую пасху достаем из холодильника. Переворачиваем, ставя широкой частью на тарелку. Убираем форму и марлю. На правильно изготовленной (достаточно хорошо уплотненной) пасхе отчетливо видны рисунки и надписи, которые обычно делают на формах для творожных пасх.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»