Как приготовить макароны ракушки начиненные фаршем. Как называются большие макароны для фарширования. Макароны фаршированные фаршем. Фаршированные ракушки на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.

Какой изюм выбрать

В зависимости от сорта винограда, цвет и внешний вид изюма может существенно различаться. Для варки компота можно использовать любой сорт. Однако сухофрукты, приготовленные из сорта «Киш-миш», будут отличаться особой сладостью и отсутствием косточек.

Если фрукты из компота планируется употреблять в пищу, то лучше всего выбирать бескосточковые сорта. Этот момент особенно оценят дети, которые очень не любят возиться с удалением косточек.

Кстати, если вы выращиваете виноград сами, то и приготовить домашний изюм у вас не составит труда.

Как подготовить изюм

Перед тем как приступить к приготовлению напитка, изюм нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Когда стекающая с дуршлага жидкость станет полностью прозрачной, сухофрукты перекладывают в тарелку и заливают крутым кипятком. При желании миску можно накрыть крышкой. Минут через 10 почти остывшую воду сливают, а изюм пускают на дальнейшую переработку.

5 лучших рецептов компота из изюма

Простой способ

Самый простой способ приготовления полезнейшего компота предполагает использование только воды, сахара и изюма.

Предварительно распаренные 200 грамм изюма пересыпают 100 граммами сахарного песка и заливают водой (2 литра). Температура воды может быть любая. Чтобы немного ускорить процесс приготовления, сухофрукты можно залить кипятком.

Кастрюльку ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого нагрев конфорки уменьшают, и варят компот в течение четверти часа под плотно закрытой крышкой.

После того, как газ будет отключен, кастрюлю накрывают полотенцем и оставляют на столе остывать.

Компотом из изюма можно наслаждаться через 4 часа.

Канал «Anna Anne» делится со своим вариантом приготовления напитка

Курага и изюм – отличное сочетание

Сухофрукты берут в пропорции 1:1 (по 200 грамм каждого вида). Так как курага и изюм сами по себе очень сладкие, то на 4 литра воды сахара берут минимальное количество (150 грамм). Сладкоежки могут подкорректировать данную норму под свои вкусовые предпочтения.

Воду с сахаром соединяют и доводят до кипения. Добавляют в сироп промытые, и предварительно распаренные сухофрукты. После закипания жидкости, напиток варят 20 минут, а затем настаивают под крышкой.

Компот из изюма с яблоками, корицей и лимонным соком

Этот вариант предполагает сочетание свежих и сушеных фруктов. Если вы хотите вместо свежих яблок взять сушеные, то перед готовкой их вымачивать не нужно.

Подготовка яблок стандартная – плоды моют, режут вдоль на 8 частей, а затем из каждой вырезают семенные коробки.

В зависимости от сорта яблок, может варьироваться и время их варки. Летние сорта с рыхлой мякотью готовятся намного быстрее зимних. Мы приводим рецепт приготовления компота из яблок с плотной твердой мякотью.

В кастрюлю наливают 3 литра воды и добавляют в нее 200 грамм сахарного песка. В кипящий сироп закладывают изюм (100 грамм), а через 5-7 минут измельченные 3 яблока и щепотку молотой корицы.

После того как закипит вода, отсчитывают время варки – 15 минут. Готовится компот под закрытой крышкой. В готовый напиток добавляют 3 столовые ложки сока лимона.

Для того, чтобы сироп максимально напитался полезными веществами и обрел необыкновенный насыщенный вкус, компот перед употреблением настаивают в течение 4-5 часов.

Напиток из чернослива и изюма

Сушеные сливы (чернослив) можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Первый вариант, конечно, сложнее в исполнении, но, несомненно, предпочтительнее, тем более, если вы готовите компот для детей.

Чернослив перед варкой обрабатывают точно так же, как и изюм. Только промывать и запаривать сухофрукты лучше всего отдельно друг от друга.

200 грамм чернослива и 200 грамм изюма засыпают 200 граммами сахара, и заливают 4 литрами воды. Миску с продуктами ставят на огонь и начинают ее медленно нагревать. После закипания жидкости, огонь уменьшают и начинают отсчитывать время варки – 30 минут. При этом кастрюльку держат в закрытом состоянии.

Перед подачей на стол, компот остужают. Желательно, чтобы этот процесс происходил медленно. Для этого миску накрывают дополнительно полотенцем.

Из чернослива, кураги и изюма

Основных ингредиентов берут одинаковое количество, по 100 грамм каждого. Основа для компота: вода - 4 литра и сахар - 300 грамм. Все ингредиенты соединяют и доводят до кипения. Варят компот в течение получаса под закрытой крышкой, а затем настаивают в тепле до полного остывания.

Видео рецепт этого варианта приготовления компота представляет вашему вниманию канал «Кулинарные видео рецепты Video Cooking»

Из сухофруктов – это довольно распространенный напиток, вкус которого прекрасно знаком с детства каждому. Он очень хорошо утоляет жажду и обладает превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом. Приготовить его можно из любых сухофруктов, однако одним из самых популярных и доступных вариантов является рецепт приготовления такого напитка из изюма и яблок.

О пользе этого напитка люди знали уже давно. На Руси он раньше назывался взваром и готовился из высушенных летом фруктов и ягод. Особенно он хорош в холодное зимнее время, когда организм особенно нуждается в пополнении важных витаминов и защите от простудных заболеваний. Такой компот помимо насыщения недостающими витаминами и микроэлементами способен нормализовать пищеварение, укрепить иммунитет и пополнить запасы энергии в преддверии весны.

Напиток, сваренный зимой из высушенных яблок и изюма, как ни странно, зачастую оказывается намного полезнее напитка из свежих фруктов, купленных зимой в магазине. Как бы ни красиво они не выглядели, нужно понимать, что для сохранения товарного вида и продления срока годности такие продукты, как правило, проходят специальную обработку, что не совсем полезно для здоровья. Сухофрукты же прекрасно сохраняют все те полезные вещества, что таят в себе свежие дары лета.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить вкусный и полезный компот, необходимо подготовить сухофрукты. Если нет возможности заготовить их самостоятельно в собственном саду, придется купить в магазине. В этом случае нужно очень ответственно подойти к их выбору. Предпочтение лучше отдать невзрачным на вид и сморщенным высушенным ягодам. Слишком красивые и аппетитно выглядящие сухофрукты часто бывают обработаны химическими веществами, которые в процессе варки могут перейти в воду. Именно поэтому перед приготовлением напитка сухофрукты желательно залить на некоторое время не очень горячей водой, а потом тщательно промыть, пока вода, пролитая через них, не будет чистой.

Рецепт №1. Компот из сухофруктов

100 грамм высушенных яблок и 200 грамм изюма светлых оттенков засыпать в эмалированную кастрюлю и залить двумя с половиной литрами чистой профильтрованной воды. Засыпать сахарный песок, исходя из своих личных предпочтений – от столовой ложки до стакана, но слишком сладким напиток лучше не делать.

Довести до кипения и держать около 20-25 мин. на медленном огне. Для ароматизации в процессе варки можно добавить лимонный сок или цедру апельсина.

Рецепт №2. Компот, приготовленный из свежих яблок и изюма

Для данного рецепта нужно взять примерно полкило свежих яблок желательно твердых сортов, например, антоновку. Очень мягкие сорта при тепловой обработке могут превратиться в настоящую кашу, поэтому их не следует долго варить – иногда бывает достаточно довести воду до кипения. Красивые дорогие плоды с глянцевой поверхностью также не подойдут – они вряд ли способны дать напитку свой неповторимый яблочный вкус.

Вымытые фрукты очистить от сердцевин и косточек, нарезать небольшими дольками и высыпать в кастрюлю. Если это необходимо, можно очистить и кожицу. 200 грамм подготовленного изюма также высыпать в кастрюлю, добавить по вкусу сахарный песок и залить воду в количестве 5 литров.

Варить около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

Напитки из сухофруктов рекомендуется варить при закрытой крышке, а после варки дать им настояться в течение нескольких часов для получения более яркого насыщенного фруктового вкуса. Подавать их желательно охлажденными. При необходимости сахар можно заменить медом. Но добавлять его нужно только после варки.

Как подготовить изюм

Перед тем как приступить к приготовлению напитка, изюм нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Когда стекающая с дуршлага жидкость станет полностью прозрачной, сухофрукты перекладывают в тарелку и заливают крутым кипятком. При желании миску можно накрыть крышкой. Минут через 10 почти остывшую воду сливают, а изюм пускают на дальнейшую переработку.

5 лучших рецептов компота из изюма

Простой способ

Самый простой способ приготовления полезнейшего компота предполагает использование только воды, сахара и изюма.

Предварительно распаренные 200 грамм изюма пересыпают 100 граммами сахарного песка и заливают водой (2 литра). Температура воды может быть любая. Чтобы немного ускорить процесс приготовления, сухофрукты можно залить кипятком.

Кастрюльку ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого нагрев конфорки уменьшают, и варят компот в течение четверти часа под плотно закрытой крышкой.

После того, как газ будет отключен, кастрюлю накрывают полотенцем и оставляют на столе остывать.

Компотом из изюма можно наслаждаться через 4 часа.

Канал «Anna Anne» делится со своим вариантом приготовления напитка

Курага и изюм – отличное сочетание

Сухофрукты берут в пропорции 1:1 (по 200 грамм каждого вида). Так как курага и изюм сами по себе очень сладкие, то на 4 литра воды сахара берут минимальное количество (150 грамм). Сладкоежки могут подкорректировать данную норму под свои вкусовые предпочтения.

Воду с сахаром соединяют и доводят до кипения. Добавляют в сироп промытые, и предварительно распаренные сухофрукты. После закипания жидкости, напиток варят 20 минут, а затем настаивают под крышкой.

О том, как самостоятельно высушить абрикосы и сделать домашнюю курагу читайте в нашего сайта.

Компот из изюма с яблоками, корицей и лимонным соком

Этот вариант предполагает сочетание свежих и сушеных фруктов. Если вы хотите вместо свежих яблок взять сушеные, то перед готовкой их вымачивать не нужно.

Подготовка яблок стандартная – плоды моют, режут вдоль на 8 частей, а затем из каждой вырезают семенные коробки.

В зависимости от сорта яблок, может варьироваться и время их варки. Летние сорта с рыхлой мякотью готовятся намного быстрее зимних. Мы приводим рецепт приготовления компота из яблок с плотной твердой мякотью.

В кастрюлю наливают 3 литра воды и добавляют в нее 200 грамм сахарного песка. В кипящий сироп закладывают изюм (100 грамм), а через 5-7 минут измельченные 3 яблока и щепотку молотой корицы.

После того как закипит вода, отсчитывают время варки – 15 минут. Готовится компот под закрытой крышкой. В готовый напиток добавляют 3 столовые ложки сока лимона.

Для того, чтобы сироп максимально напитался полезными веществами и обрел необыкновенный насыщенный вкус, компот перед употреблением настаивают в течение 4-5 часов.

Правила домашней заготовки сушеных яблок подробно описаны в .

Напиток из чернослива и изюма

Сушеные сливы (чернослив) можно или приобрести в магазине. Первый вариант, конечно, сложнее в исполнении, но, несомненно, предпочтительнее, тем более, если вы готовите компот для детей.

Чернослив перед варкой обрабатывают точно так же, как и изюм. Только промывать и запаривать сухофрукты лучше всего отдельно друг от друга.

200 грамм чернослива и 200 грамм изюма засыпают 200 граммами сахара, и заливают 4 литрами воды. Миску с продуктами ставят на огонь и начинают ее медленно нагревать. После закипания жидкости, огонь уменьшают и начинают отсчитывать время варки – 30 минут. При этом кастрюльку держат в закрытом состоянии.

Перед подачей на стол, компот остужают. Желательно, чтобы этот процесс происходил медленно. Для этого миску накрывают дополнительно полотенцем.

Из чернослива, кураги и изюма

Основных ингредиентов берут одинаковое количество, по 100 грамм каждого. Основа для компота: вода — 4 литра и сахар — 300 грамм. Все ингредиенты соединяют и доводят до кипения. Варят компот в течение получаса под закрытой крышкой, а затем настаивают в тепле до полного остывания.

Видео рецепт этого варианта приготовления компота представляет вашему вниманию канал «Кулинарные видео рецепты Video Cooking»

Изюм – это ценнейший ингредиент в меню ребенка. В нем содержится много минералов и витаминов, необходимых для полноценного развития. Сухофрукты высококалорийны, поэтому в чистом виде малышам их давать не рекомендуется, к тому же есть опасность поперхнуться. Зато можно приготовить полезный напиток.

Полезные свойства изюма

Настой, отвар и компот из изюма имеют прекрасный вкус, который очень нравится детям. Поскольку изюм достаточно сладкий, в отвар можно сахар не добавлять. Полезный свойства изюма известны с давних пор. Сушеный виноград содержит аскорбиновую кислоту, которая позволяет сделать крепче иммунитет, а это значит, что ребенок будет меньше болеть. Особенно это актуально в период эпидемий ОРЗ и гриппа. Изюм содержит витамины В1 и В2, которые помогают костной ткани правильно развиваться, укрепляется нервная система, а это значит, что мозг получает достаточно полезных веществ. Витамин РР или никотиновая кислота снижает нервозность, улучшается циркуляцию крови, нормализуется работа пищеварительной системы.

Надо помнить, что калий укрепляет мышцы сердца и благотворно сказывается на работе этого органа.

Напиток из изюма прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для жарких периодов, когда есть вероятность обезвоживания организма.

Груднички, которые находятся на искусственном вскармливании, часто страдают от авитаминоза, поэтому их необходимо допаивать полезными напитками, не вызывающими аллергию. Если фруктовые соки могут вызвать аллергическую реакцию, то компоты и отвары из сухофруктов подходят практически всем. Однако, не стоит забывать, что виноград в обычном и сухом виду вызывает брожение, поэтому деткам до трех месяцев, особенно тем, кто страдает от коликов, лучше напитки из изюма не давать. Существует угроза обезвоживания в период болезней, когда повышается температура тела ребенка. Обезвоживание опасно в любом возрасте, а в младенчестве данное явление может быть смертельным.

Польза изюма для грудных детей очевидна. Сушеный виноград перед приготовлением необходимо хорошо промыть под проточной водой и замочить на два часа. После этого можно варить компот или готовить отвар.

Отвар изюма для грудничка: рецепт

Для того чтобы приготовить отвар из изюма, не надо быть поваром или обладателем необычайно секретных знаний. Всё делается просто и по собственному вкусу. Главное в приготовлении – взять качественный продукт, перебрать его, промыть, замочить и отварить всё просто. Отвар изюма для грудничка рецепт можно, конечно, посмотреть в интернете. Для кого-то важно соотношение количества изюма и воды. Но это, на самом деле не важно. Положили столовую ложку изюма на стакан воды, показалось не вкусно или не сладко, в следующий раз можно положить больше изюма.

Как приготовить отвар изюма для грудничка?

Приготовить отвар из изюма не сложно. Вначале необходимо промыть и замочить сухофрукты на полтора или два часа. Затем убрать порченые ягоды. После этого изюм еще раз промывают и заливают чистой водой. Варить необходимо на медленном огне в течение пятнадцати минут. Делать это нужно под крышкой, это позволит сохранить большее количество витаминов. Через пятнадцать минут снять с огня и настаивать не менее получаса.

Как приготовить отвар изюма для грудничка понятно. А как давать этот отвар? Обычно поят из чайной ложки, напиток должен быть теплым. Когда ребенок подрастет, можно давать его охлажденным до комнатной температуры. Педиатры не рекомендуют хранить отвар, лучше приготовить немного и в течение двух или трех часов весь использовать.

Компот готовится немного дольше отвара, зато имеет более насыщенный вкус. Для приготовления вкусного компота, нужно взять светлый изюм, перебрать его, промыть и замочить на два часа, а потом еще час варить на медленном огне. После года ребенку в компот можно добавить курагу, которая не только придает более насыщенный аромат и сладкий вкус, но и обладает слабительным действием, что немаловажно при запорах. До трех лет сахар можно не добавлять, эти сухофрукты и без него достаточно сладкие. Если нет аллергии, после того, как компот приготовится, настоится и остынет, можно добавить мед. Многие добавляют в компот сушеные яблоки, чернослив и листья черной смородины.

Отвар изюма для грудничка с какого возраста?

У многих мам возникает закономерный вопрос, отвар изюма для грудничка с какого возраста можно давать? Если у ребенка нет коликов, отвар можно давать после трех месяцев. Если же эта проблема имеется, надо смотреть по ребенку. Если после отвара ребенок стал беспокойным и плаксивым, значит, нужно подождать, пока малыш подрастет и предложить ему напиток через некоторое время. Навсегда от него отказываться не к чему, слишком много пользы содержится в изюме.

Комаровский: отвар изюма для грудничка

Многие мамы прислушиваются и активно пользуются советами детского доктора Комаровского, который из экранов телевизоров вещает простые истины, которые действительно работают. Что касается отвара из изюма, то Комаровский отвар изюма для грудничка рекомендует давать после трех месяцев. Раньше нет смысла, хоть изюм и полезен во всех отношениях, физиология новорожденного такова, что газы в пищеварительном тракте причиняют такую боль, что беспокоен не только ребенок, но и все вокруг. Как можно терпеть, когда больно, особенно в столь нежном возрасте. А после трех месяцев, когда пищеварительная система начала нормально работать, можно экспериментировать, давать новые напитки понемногу, стараться делать их не слишком концентрированными. И следить за реакцией малыша. Ведь никто не отменял индивидуальную непереносимость и особенности развития ребенка. В воспитании и питании детей важен здравый смысл, логика и забота.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»