Лепешка в мультиварке рецепты простые и вкусные. Лепешки в мультиварке. Выпечка несладкая в мультиварке - это очень вкусно и быстро

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:
350 г муки;
200 г воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г картофельного пюре;
1 луковица;
пучок укропа;

соль, чёрный перец;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу , но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:

  • - мука – 1 стакан;
  • - кефир – 70 мл;
  • - соль – ¼ ч. л.;
  • - сода ¼ ч. л.;
  • - растительное масло – 1 ст. л.;
  • - сливочное масло.

Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.

Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.

При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy

Мультиварка служит великолепным инструментом чтобы осуществить свои любые кулинарные фантазии. Выбор рецептов, предназначенных для приготовления в мультиварке, безграничен. С ее помощью можно готовить любимые блюда традиционной кухни, а так же специальные блюда выбирая рецепты для мультиварки. Превосходный вкус, нежный аромат пищи, напоминающий ароматы при приготовленнии в русской печи, и сохранность витамином при минимальных затратах времени позволяет получать очень вкусную несладкую выпечку.

Выпечка несладкая в мультиварке - это очень вкусно и быстро

Мультаварка предоставляет массу возможностей для выпекания несладких блюд. Очень вкусно и оригально получается выпекать пирог с броколи на основе кукурузной муки. Это рецепт — отличного зимнего пирога. Такой пирог способствует восстановлению необходимого числа углеводов в которых особенно организм нуждается зимой. При этом сам пирог получается очень простым и легким, он быстро усваивается. Выпекать такой кукурузный пирог можно в мультиварках любых моделей, включая режимом «Выпечка».

Так же имея мультиварку, вы без труда сможете приготовить мини пиццы. Они служат промежуточным вариантом м ежду настоящей пиццей и бутербродными булочками. Готовится такая пицца быстро и очень нравиться особенно детям, если ее подавать на завтрак. Для приготовления пиццы вам достаточно приобрести накануне дрожжевое замороженное тесто. На раскатанное тесто нужно накрошить и нарезать любимые вами ингредиенты, предварительно его, смазав кетчупом. Полученный пласт нужно скатать в одну рульку и нарезать рулетики толщина которых около двух сантиметров. Далее достаточно их поместить в чашу мультиварки посыпать сыром и выпекать сорок минут в режиме - "выпечка".

Очень удобно и быстро на завтрак в мультиварке можно приготовить и фаршированные булочки. Для основы используют булочки с предварительно отрезанной верхушкой. Из булочки удаляем мякиш. Заполняем булочку желаемыми продуктами. Посыпаем наполнитель тертым сыром и в режиме "выпечка" выпекаем тридцать минут. Получается быстро и очень вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек.
Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты для лепешек в мультиварке:

Для дрожжевого теста:

- вода – пол-литра;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.

Для начинки:

- яйцо – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту.
Просеять через сито четыре стакана муки.








Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.




Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.






Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.




Следующий этап – яичная начинка для лепешек.

Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.

А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.




Сыр потереть на крупной терке.




В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.






Перемешать.
Яичная начинка готова.




Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.




Каждый шарик раскатать.




Выложить начинку в центр и защепить края теста.








Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.




Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.




Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.

А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»