Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

У меня в семье всегда готовит папа, особенно на праздники и знаменательные события. Так вот к чему это я, к тому, что сегодня хочу предложить вам блюдо, которое очень часто встречается у нас на столе – картофель по-королевски в духовке. Я готовлю всегда более упрощенную версию, а вот папа частенько экспериментирует с мясом – маринуя его предварительно в разных соусах, специях и пряностях. Но результат всегда один – выходит просто бесподобная картошечка, которую любят все и просят добавки. Поэтому, делюсь рецептом. Не исключено, что многие также частенько подают ее к столу.

Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевский можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Планируете застолье? Как известно, ни один домашний праздник не обходится без горячего. Каждая хозяйка по-своему составляет меню, исходя из вкусовых предпочтений своих домочадцев и гостей. Но чаще всего, все дело сводится к банальному пюре с каким-нибудь мясным блюдом. А все почему? Да потому что кроме горячего на праздник готовят массу других кушаний, на что уходит довольно-таки много времен. А на основное блюдо уже ни времени, ни сил просто не хватает. А зря! Ведь можно выбрать такое блюдо для застолья, на которое времени, в принципе, уйдет не так уж и много, а вот настоящий фурор кушанье точно произведет, а вас обязательно поблагодарят за столь изысканное блюдо. А что еще необходимо хлебосольной хозяйке? Говоря о простом и в то же время выигрышном блюде, я имела в виду картофель по-королевски, приготовленный в духовке. Аппетитные картофельные кусочки с беконом с невероятно тонким сырным вкусом и ароматом получаются просто изумительными. Подобные блюда раньше готовились исключительно в печах. Они томились там долгое время, наполняясь общим вкусом и ароматом. Теперь печь полностью заменила духовка. Картофель с нежным беконом в духовке – это, по истине, королевское блюдо, которое даже будний день превратит в самый настоящий праздник. А если использовать отборную картошку средних или малых размеров, то блюдо еще выйдет и очень красивым, и украшать сверху его будет красивая золотистая корона.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшого отборного картофеля;
  • 300 г копченого бекона или корейки;
  • 100 г сыра;
  • немного растительного масла для смазывания формы;

для сметанного соуса:

  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт картофеля по-королевски в духовке

1. Для приготовления вкуснейшего картофеля по-королевски в духовке выберем экземпляры примерно одного размера и формы, чтобы итоговое блюдо кроме изысканного вкуса имело и отличный вид. Лучше выбирать картошку желтого цвета, в ней, как известно, меньше крахмала. Итак, клубни очищаем. Если картофель молодой, то кожуру просто соскабливаем острым ножом. Складываем в подходящую посуду, заливаем фильтрованной водой и отправляем вариться до полуготовности. Картофель должен легче протыкаться ножом, но не разваливаться.

2. Пока картофель готовится, займемся заливкой. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, пшеничную муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, предварительно мелко порубленную.

3. Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика до однородности.

4. Теперь тонкими пластинами нарезаем бекон.

5. Сыр твердых сортов натираем на терке с малыми отверстиями.

6. Форму для будущего блюда выбираем с высокими бортиками, смазываем ее маслом растительным.

7. Когда картофель дошел почти до готовности, сливаем из посуды воду, слегка остужаем его, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы срезом вниз.

8. Слой заливаем сметанным соусом. Нарезанный картофель должен быть полностью покрыт соусом.

9. Сверху на соус выкладываем нарезанный пластинками бекон.

10. Теперь посыпаем бекон сыром. Не очень щедро, но так, чтобы сыр попал на всю поверхность.

13. Последним слоем снова отправляем в форму картофель срезом вниз. Посыпаем подготовленной ранее зеленью и сыром.

14. Форму оправляем в духовку для дальнейшего запекания. Нам нужно примерно минут 40 при температуре 200°С.

15. Картофель по-королевски готов! У нас получилось превосходное праздничное блюдо. для того, чтобы картофель можно было разрезать на красивые порционные кусочки, его нужно полностью остудить. Перед подачей к столу подогреваем в микроволновке и подаем горячим, хотя при желании блюдо можно кушать и в холодном виде. Устоять перед таким сытным, вкусным и ароматным картофелем с беконом, запеченном в духовке, не сможет ни один гость.

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Картошка по-царски в духовке

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше. Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез , блюдо получится намного вкуснее.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Пюре из картофеля

Свекла по-корейски, изумительная закуска

Спаржевая фасоль с овощами

Ochen vkusniy i sitniy obed, nado poprobovat.

Люблю такие универсальные рецепты! Все продукты доступны, готовить блюдо просто и всегда получается вкусно. Причем и на праздничный стол можно подать, и в будни приготовить.

Картошечка очень вкусная и мои подруги часто просят приготовить ее, когда собираются прийти ко мне в гости.

Я подобное блюдо тоже готовлю. Действительно очень вкусно получается.

Спосибо. Очень вкусно и легко.

Я пробовала это блюдо — объедение! В субботу гости, надо будет приготовить.

Ваши гости останутся довольны

Все просто, но как аппетитно выглядит, а я думала, чтобы сегодня приготовить? Приготовлю такую картошечку. Спасибо Оля за такой простой и доступный рецепт!

Вчера я прославился Ольга, не без Вашей помощи. Спасибо

Очень рада. Заходите в гости, будет еще много интересного.

Необычно, вкусно и доступно. Люблю блюда к картошкой, приготовленные в духовке.

Такие знаменитые блюда как , картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на . Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Картофель по-королевски. Фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»