Смузи с хурмой и кефиром. Рецепты смузи из хурмы с овсяными хлопьями, бананом, цитрусовыми. С яблоком и овсяными хлопьями

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Огурцы, консервированные в виноградных листьяхотличное дополнение к любым блюдам. Листья винограда придают огурчикам необычный и пикантный вкус с кислинкой. Заготовка на зиму проводится без дополнительной стерилизации, что сэкономит Ваше время, а рецепт с пошаговыми фото упростит процесс.

Время на приготовление: 30 минут. Количество порций: 1 баночка 0,5 л.

Ингредиенты:

  • короткоплодные огурцы – 6 шт.,
  • листики винограда – 6 шт.,
  • холодная вода отфильтрованная – 1,5 л.,
  • крупная соль поваренная – 50 гр.,
  • белый сахар кристаллический – 50 гр.,
  • душистый перец (горошком) – 3 шт.

Как заготовить огурцы в виноградных листьях

Заранее помоем и стерилизуем стеклянную емкость над паром любым способом. Подготовим короткоплодные огурцы к консервации. Плоды помыли, обрезали попки, запарили кипящей водой и оставили на 2 минуты. После сразу ополаскиваем огурцы под струей холодной воды, чтобы овощи были сочными и хрустящими.

Отбираем целые листья винограда, помыли, обсушили и внутрь заворачиваем огурчик. В результате должен получиться рулет.


На донышко банки насыпаем черный перец душистый горошком. Дополнительно для ароматности и насыщенного острого вкуса можно насыпать горчичные зернышки.


На следующий слой укладываем плотно укрученные огурчики. Предпочтительнее использовать для закатки овощи насыщенной окраски без желтых вкраплений на кожуре.


Сварим рассол для огурцов. Для начала доведем воду до кипения, добавим сахар и крупную поваренную соль. Наполняем банки доверху рассолом, накрываем крышками и оставляем на несколько минут. После сливаем и повторяем запаривание и сливание еще 2 раза.


На последний раз добавим в банку столовую уксусную эссенцию.

Закатываем банку ошпаренной крышкой, перевернем, проверим на просачивание жидкости.

Закатанные огурцы укутали в ватное одеяло/плед и оставим на сутки в нежарком помещении остыть. Хранить огурцы в виноградных листьях в затемненном прохладном месте не более года.


Приятного Вам аппетита!

Есть много рецептов консервации огурцов. Еще один интересный вариант мы вам сейчас поведаем. Как закрыть огурцы в виноградных листьях на зиму, узнаете из данной статьи.

Огурцы в виноградных листьях - рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода очищенная – 1,5 литра;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок.

Приготовление

Хорошо моем виноградные листики и огурцы. Огурцы заливаем закипевшей водой, потом остужаем, а затем уже заворачиваем их в виноградные листики. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем очищенный чеснок, а сверху помещаем огурцы в листочках. Они должны быть уложены очень плотно, чтобы после заливки не развернулись. Для рассола кипяток солим, всыпаем сахар. Заливаем огурчики, даем постоять минут 5, потом рассол сливаем, кипятим и снова заливаем огурчики. Процедуру повторяем еще раз, а потом закатываем. Если огурчики хорошо завернуты, то они не потеряют цвет и останутся ярко-зелеными. Огурцы в виноградных листьях на зиму лучше хранить в холоде.

Маринованные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:

  • огурцы некрупные;
  • виноградные листья;
  • соцветия укропа – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус – 90 мл;
  • листики смородины – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль каменная – 30 г;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

В холодной воде замачиваем огурцы и на пару часов оставляем. Потом обдаем их кипятком и под холодной водой остужаем. Срезаем кончики у огурцов. Виноградные листочки заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Воду сливаем. Каждый огурчик заворачиваем в листочек. На дно подготовленной вымытой и простерилизованной банки выкладываем листики смородины, укроп, чеснок, нарезанный пластинами, перец. Плотно выкладываем огурцы, завернутые в листочки винограда. Заливаем огурцы кипятком, даем настояться минут 15, а потом воду сливаем, солим, сахарим и даем закипеть. Второй раз заливаем огурцы, добавляем водку, уксус. Тут же укупориваем банки жестяными крышками, ставим вверх донышком и оставляем остывать.

Засолила огурцы я в конце августа, а открыла на Новый год. Поэтому описываю результат только сейчас.
Рецепт взят у povod_est .
Отобрала небольшие огурчики, виноградные листья нарвала большие.
На дно банки положила корень хрена очищенный и нарезанный спичками, листья смородины и вишни, чеснок, зонтики укропа, перец черный и душистый перец, зубчики чеснока, лавровый лист.
Pассол: на 1 л воды - по 50 г соли и сахара, половина кислого яблока.
Виноградные листья и огурцы вымыла и высушила.
Банку и крышку простерилизовала. Огурцы обдала крутым кипятком и сразу же погрузила в холодную воду. Каждый огурец завернула в виноградный лист, плотно уложила завёрнутые в листья огурцы в банку. Приготовила рассол: яблоко нарезала дольками, залила водой, проварила 5 минут, процедила, добавила в воду сахар и соль, вскипятила и залила этим отваром огурцы. Оставила на 5 минут, слила жидкость, снова вскипятила и снова залила. Процедуру заливки повторила 4 раза. После 4-й заливки закрутила банку, перевернула, укутала до остывания.


Открыли, делюсь впечатлениями.
На вкус - да, очень. Виноградные листья дали оттенок вкуса, который неповторим, мне очень понравился.
На вид - человек, опубликовавший рецепт, говорил, что огурцы сохраняют зелёный цвет - у меня так не получилось, как видно на фотографии.
На укус - таки не надо было заливать 4 раза, огурчики не дряблые, но хе хрустят.
Резюме: В следующем году сделаю снова, и больше одной банки, но заливать кипящим рассолом буду 2 раза.

На блюде вы видите эти огурцы, вытащенные из листьев и разрезанные вдоль, солёные с порошком горчицы красные черри по рецепту моей тёзки и френдессы


Эстетически красивая и необычно вкусная заготовка на зиму – это огурцы в виноградных листьях. Кто не пробовал еще такого кулинарного шедевра, тогда обязательно ознакомьтесь со всеми прелестями консервирования. Лист винограда способен сохранить насыщенный цвет огурца в процессе хранения провизии, а также вкус остается почти натурального и свежего овоща. Листья рассечены на три или пять лопастей, поэтому они с легкостью могут охватить всю поверхность огурцов при обертывании.

Огурцы в виноградных листьях, рецепт с фото которых поможет поэтапно сделать заготовку на зиму, обязательно должны появиться на ваших столах. Кроме того, рецепты разнообразны, консервировать данные овощи можно не только с солью, но и с уксусом, водкой, лимонной кислотой и яблочным соком. Положительным фактом в данной консервации является то, что виноградные листья потом можно будет использовать как ингредиент в .

Виноградные листья вырастают в среднем 11 см в длину и ширину, соответственно огурцы следует подбирать размером не больше.

Огурцы в виноградных листьях с уксусом

Разнообразить свою коллекцию консервации можно новым рецептом, на основе которого готовятся огурцы в виноградных листьях с уксусом. На такое зимнее снадобье понадобится две 1,5-литровые баночки и примерно 2 кг мелких огурцов. Также следует сорвать большие листья винограда, количество которых должно совпасть с количеством огурцов. Рецепт предусматривает хранение в уксусе, а значит, нужно подготовить 100 грамм этого ингредиента.


Шаги консервирования с фото:


Соленые огурцы в виноградных листьях

Процедура консервирования соленых огурцов в виноградных листьях не особо отличается от других рецептов. Варьируется только пропорции ингредиентов. Здесь придется увеличить количество соли (100 грамм), чтобы конечный продукт получился именно соленым, а не кисло-сладким. Для сохранности провизии нужна лимонная кислота, в количестве 1 ч. ложки. Итак, на 3-х литровую банку подбираются мелкие, упругие огурчики, примерно 2-2,5 кг. Количество листьев винограда будет известно только после того, когда вы посчитаете, сколько у вас вышло штук огурцов с 2-х килограммов овощей. Для придания тонкого аромата заготовке из огурцов в виноградных листьях на зиму нужно подготовить зонтик укропа, пару штук лавровых листьев, 3 зубка чеснока, до 10 штук горошин черного перца, для остроты можно внести красный жгучий перчик.

Шаги консервирования с фото:


Огурцы в виноградных листьях с водкой

Чтобы приготовить в виноградных листьях с водкой понадобится 30 штук миниатюрных, плотных огурчиков и столько же листьев винограда. Данные основные ингредиенты помещаются в одну 3-х литровую емкость, поэтому следует простерилизовать такого размера баночку. Дополнительными ингредиентами выступят ароматные специи и травы: укроп – 2 шт., лист смородины – 5 шт., душистый перец – 5 шт. горошин, столько же черного перца. Не забывайте про чеснок, 3 зубчика должно быть достаточно.

Шаги консервирования с фото:



Слегка подвявшие огурчики следует погрузить в воду минимум на 2 часа.

Огурцы в виноградных листьях с яблочным соком

Приятный кисловато-сладковатый вкус имеют огурцы в виноградных листьях с
яблочным соком. Для такой провизии понадобится 2,5 килограмм огурцов маленького размера и большие виноградные листья, количество которых будет соответствовать количеству огурцов. Для маринада следует подготовить 50 грамм соли и столько же сахара, все это будет разбавляться 1 литром воды и 300 граммами яблочного сока. Предоставленные ингредиенты вмещаются в одну 3-х литровую стеклянную банку, которую следует вымыть с помощью соды и простерилизовать паром минут 7.

Шаги консервирования с фото:


Вместо яблочного можно использовать виноградный сок. Процедура при таком случае будет неизменна.

Можно также законсервировать огурцы в виноградных листьях с томатом. В таком рецепте вместо рассола или маринада будет выступать томатный сок. Шаги приготовления будут такие же, как и в рецептах выше, измененным будет шаг приготовления маринада, в котором нужно будет кипятить томат, а не смесь соли, сахара и уксуса. Прекрасных вам заготовок и вкусной зимы!

Оригинальный рецепт маринованных огурцов - видео


Предварительно простерилизовали банку любым удобным способом для Вас. Обязательно обсушили от влаги. А в это время приступим к подготовке огурчиков. Для начала помыть, удалить попки, затем залить крутым кипятком, оставим на 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой. Это сделает овощи сочными, хрустящими, чтобы плоды могли сохраниться лучше. Виноградные листики хорошенько помоем, обсушим, в середину выкладываем овощ и заворачиваем его в виде рулета.

На дно баночки кладем огурцы, вкрученные в виноградные листья. Укладывать плотно друг к другу так, чтобы заготовки не раскрутились. Для домашней консервации следует использовать небольшие ярко-зеленые огурцы без желтой кожуры.


Следующим слоем выкладываем очищенные чесночные зубчики, черный и душистый перец горошком. Также можно уложить веточки укропа, петрушки. Для тех, кто любит острые огурчики, можно положить небольшой кусочек перца чили и кольца репчатого лука.


Приготовим рассол для огурчиков: в кастрюле вскипятили воду, добавили крупную поваренную соль и сахар. Заливаем огурцы в банке, прикрыли крышкой и оставили на 3 минут, затем слили, снова вскипятили и залили на 3 минуты. Повторим по аналогии еще раз, затем добавим в банку столовый уксус. Наполняйте банку рассолом до уровня верхнего борта: чем меньше пустого места, тем меньше воздуха присутствует в емкости.


Закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем, проверяем на подтекание жидкости. Укутываем в плед/ватное одеяло и оставляем на сутки в теплом помещении остыть. Хранить огурчики в виноградных листьях в темном нежарком месте не больше года.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»