Самый вкусный рецепт куриного паштета в мультиварке. Домашний паштет из печени в мультиварке. Рецепт. Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Изысканные паштеты в мультиварке

Удивлены? Да, волшебная мультиварка умеет не только пироги, да ватрушки готовить, но и вполне себе интересное блюдо под названием паштет в мультиварке. Удивительно, как из обычной куриной, говяжьей или свиной печени получается вкусное кушанье для всей семьи!

Сегодня мы подготовили для вас самые интересные рецепты, как приготовить печеночный паштет в мультиварке.

Ингредиенты:

Некоторые рецепт среди прочих ингредиентов включают рубленые фисташки – если не боитесь экспериментов, дерзайте!

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Печень тщательно очищаем от неаппетитных пленочек, жира, желчи и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки. Эта самая трудоемкая часть работы, но чем лучше она будет выполнена, тем вкуснее будет паштет – без всякой горечи.

Если располагаете временем, замочите печень на пару часов в молоке, если нет – не беда, куриная печень отличается от говяжьей: она не такая горькая.

Шаг 2

Морковь и лук моем, крупно режем на куски – так лучше будет чувствовать в исходном блюде вкус овощей. Хотя некоторые рецепты советуют тереть овощи на терке, не вижу в этом смысла – все равно в итоге все превратится в пюре.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем слоями овощи, затем вымоченные кусочки печени, и активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, время приготовления – 30 минут.

Шаг 4

За 10 минут до окончания готовки, солим и добавляем специи по желанию, перемешиваем лопаточкой. Затем даем остыть в мультиварке, и затем остывшую печень перекладываем в глубокую посуду, до полного остывания.

Шаг 5

В остывшую печень добавляем мускатный орех, перетираем ее в блендере вместе с овощами до пюреобразного состояния.

Последним штрихом вмешиваем лопаточкой предварительно размягченное сливочное масло.
Некоторые рецепты предполагают смешивание в блендере сразу всех компонентов паштета, но при ручном введении масла он будет гораздо нежнее на вкус.

Готовый паштет раскладываем по банкам, или подаем сразу к столу с хрустящими гренками, к примеру.

Рецепты у нас сегодня простые.

И следующий на очереди паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 луковица
  • 500 грамм говяжьей печени
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 100 грамм
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Белое вино – 100 грамм
  • Мускатный орех, кориандр, розмарин – по одной щепотке
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

В чаше мультиварки соединяем сливочное и растительное масло, даем им растопиться на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 2

Мелко нарежем луковицу и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.

Шаг 3

Предварительно обработанные полкило говяжьей печени, как описано выше, добавляем к луку, обжариваем в течение 10 минут, затем ставим мультиварочное устройство в режим «Тушение» сроком на 15 минут.

Шаг 4

За 5-10 минут до полной готовности, пошагово добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки, белое вино и специи, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 5

По окончании времени готовки выкладываем будущее лакомство в глубокую миску и пюрируем блендером. Вуаля – превосходный паштет из печени в мультиварке готов.

На заметку: любители острого могут добавлять в рецепты приготовления паштетов из говяжьей печени щепотку кайенского перца – получится превосходная закуска к сухим хлебцам и пиву!

Запеченный паштет из свиной печени

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • 300 грамм свиной печени
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливки – 100 грамм
  • Мускатный орех – щепотка
  • Коньяк – 1 чайная ложка
  • Сахар – щепотка
  • Сливочное масло для запекания

Приступим?

Шаг 1

Печень заранее моем, убираем все лишнее, вымачиваем нарезанные кусочки свиной печени в молоке на ночь.

Шаг 2

Лук и морковь крупно рубим, и отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх овощей выкладываем куски свиной печенки, выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Шаг 3

По окончании времени готовки, горячую смесь пюрируем при помощи блендера, последовательно добавляя яйца, коньяк, жирные сливки и любимые специи.

Шаг 4

Дно и стенки кухонного девайса смазываем кусочком сливочного масла. Для пущей подстраховки кладем или силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Поверх равномерно распределяем массу, плотно утрамбовывая лопаточкой. Включаем режим «Выпечка» сроком на 40 минут.

Все, вкуснейшая закуска готова.

На заметку: хотите разнообразить рецепты? Добавьте перед запеканием в печеночную массу натертый сыр – и вы получите на выходе изысканное блюдо, достойное ресторанной кухни.

Важно: какие бы рецепты приготовления паштетов вы ни выбрали, готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике, в порционных банках. Лакомство в них покрывается сверху топленым маслом, чтобы по максимуму исключить попадание воздуха и вредных бактерий.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Привет, уважаемые друзья!

Мой маленький сынок обожает этот "тортик" (так он его называет) и съедает практически его весь сам! Еще отлично у нас идет паштет из печени , приготовленный в сковороде, который мы намазываем на бутерброды. А вот жареную или там... тушеную печень съесть уже ребенка нужно заставлять(
Поэтому выбираю его любимые блюда и готовлю)

Я немного меняю пропорции (т. к. беру больше печени) в сравнении с оригинальным рецептом из поварской книги для мультиварки.

Итак, берем необходимые для нас ингредиенты:

Печень куриную тщательно промываю. Даю лишней жидкости стечь.
Перемалываю на мясорубке (мелкой) печень и лук. Можно перемолоть дважды (как рекомендуют в книжке). Но как по мне и одного раза вполне достаточно.

Затем добавляю манную крупу.

Из специй (так как готовлю для ребенка) использую в основном только мускатный орех.

Иногда могу положить немножечко тмина, или зиру.


Добавили специи, и солим. По-вкусу естественно.


В наличии сливок не было, поэтому добавила 1 ст. л. кукурузного масла. Чаще всего так и делаю. По вкусу что со сливками, что с маслом - как по мне одинаково. Печень перебивает вкус всего.

Теперь уж тщательно все перемешиваем. На вид конечно не совсем аппетитно. Но по-моему печень сырая не бывает аппетитной, тем более меленая)

Теперь смазываем форму кастрюли для мультиварки маслом.
В рецепте смазывают кастрюлю сливочным маслом, но у меня почему-то пару раз пригорало, поэтому я смазываю подсолнечным (или снова тем же кукурузным) маслом.

Выливаем в чашу наш сырой паштет, немножечко его ровняем и ставим в мультиварку.


Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан устанавливаем в положение "Закрыт".


Выбираем режим выпечка (у меня это режим приготовления не в скороварке, температура около 130 градусов).

Таймером выбираю время.

В книжке рекомендуют время 20 минут. Но так как я взяла больше печени, то ставлю на 35 минут. Ранее ставила 30 минут - времени как раз для приготовления хватает. В этот раз решила увеличить время, чтобы паштет более подрумянился.

После того как программа завершит приготовление, открываю клапан и спускаю пар.
Вот так выглядит готовый паштет-тортик.

Самое важное - его красиво с чаши высунуть. Паштет нежнейший, и не всегда получается его освободить именно таким... кругленьким.
Надеюсь у Вас получится сразу!

На самом деле очень вкусно! Нежно и воздушно! но... мало)))


Очень советую попробовать сие блюдо!
Спасибо за внимание, Зоя:)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате вкус получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Паштет приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими тонкими кусочками. Морковь лучше кружочками. Не трите на тёрке, она будет слишком мелкой и может пригореть.
Измельчите сало, убрав шкурку. Положите всё в чашу мультиварки, выставите режим «тушение» и готовьте под закрытой крышкой 20 минут, изредка помешивая.

На этом этапе мне уже нравился результат – овощи не поджаривались, а томились. Лук стал практически прозрачным, а морковные кружочки мягкими, сало полностью вытопилось. Если после указанного времени у вас не так, то добавьте ещё минут 10.
Затем выложите вымытую и нарезанную пополам печенку, с которой убрали всё лишнее.

Выставите время – 35 минут. Закройте крышку и готовьте снова, изредка помешивая, чтобы печень равномерно прогревалась. И снова мне нравилось – печенка не поджаривается и ясно, что не подгорит (и не надо за ней следить). На выходе вы получите нежнейший кусочек, обязательно попробуйте.

Вот, собственно, и вся работа для мультиварки. Дальше используйте блендер, лучше погружной. Если он у вас с пластмассовой ногой, то можете пюрировать прямо в чаше, с металлической – не рискуйте покрытием горшочка, переложите в другую емкость. Ждать, когда остынет, нет нужды.

В однородный, мягкий, пластичный, воздушный паштет добавьте соль и перец на свой вкус и сливочное масло, если это нужно (кто-то любит очень мягкий, чтобы делать богатую шелковистую намазку на бутерброд, а кому-то нравится более твердый паштет, который легко режется на ломтики).

А теперь добавляйте кукурузу, горошек, нарезанные оливки: что-то одно или весь микс. Все эти компоненты прекрасно дополняют вкус печени.

Чем еще можно обогатить куриный паштет? Положите к нему кусочки сладкого перца, жареные или маринованные грибы, зелень, маслины, а также сухие специи - розмарин, мяту, тимьян. Разнообразьте варианты, экспериментируйте со вкусами!

Дайте паштету остыть, дозреть, и он наградит вас потрясающим вкусом, особенно если намазать его на аппетитную хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба.

По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой. Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами. Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.

Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете. Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.
Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (200 г.)
  • Морковь – 2 шт (200 г.)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.

1 вариант — для обычного паштета

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
  • Масло топленое для заливки (по желанию)

2 вариант — для запеченного паштета

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки максимальной жирности – 1 стакан
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.

Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир. Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит. Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.

Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока.
Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.

По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.

Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.

Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи. Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать. Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.

Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера. Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике. Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.

Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с , поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев. Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый. Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка, тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления


  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.

  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде. Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.

  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.

  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности. Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.

  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим. Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.
  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.
  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны. Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние (налистников), тонкий омлет или листья салата. Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!



Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»