Макаруны и макаронс отличия. Французское пирожное макаронс. На чем выпекать макаронс: на силиконовом коврике, пергаменте или тефлоновом листе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

0 Многие люди любят выпить, чтобы получить удовольствие и цирроз печени, другие любят заниматься сексом, чтобы получить венерическое заболевание, третьи же предпочитают употреблять сладкое, чтобы заработать себе пожизненно диабет. Сегодня мы поговорим о людях третьей категории, любителей сладкого. Некоторые обожают тортики, печенья, нугу и карамельки, а другие кушают изделия придуманные во Франции, которые называются Макароны. Что значит Макаруны? Чем отличаются Макароны от Макаруны ? Прочтите ещё интересные статьи, например, что значит Русиано , что такое Капкейки , что значит Ватте , как понять слово Кринж и т. п.

Большинство сладкоежек не видят никакой разницы между этими вкусняшками. Однако, несмотря на то, что эти изделия отличаются лишь одной буквой, разница между ними огромная. Они отличаются и цветом, и формой и даже местом проживания. Макаруны любят во Франции, а Макароны употребляют в Америке.

Макарон - это крохотное и лёгкое печенье-безе, которое по своему виду напоминает небольшие пухлые гамбургеры. Обычно, их изготавливают из сахара, миндаля и яичных желтков, а затем выпекают в печке. Получившиеся круглые печеньки скрепляют прослойкой из фруктового джема, шоколадного ганаша, да много чего ещё


Макарун - это популярное американское печенье с низким содержанием холестерина. С виду он не такой изящный и изысканный, как французский собрат. У него совершенно другой вкус. Как правило, под этим названием понимают печенье из тёртого кокоса, яичных белков и сахара. Изредка в него добавляют кешью, пекан или миндаль. Некоторые хлебопёки доставая готовый продукт из духовки, макают его в расплавленный шоколад


Для того, чтобы разобраться с этими вкусными вещами, следует изучить различные источники.

Происхождение Макарун

Макаруны и макароны имеют одного предка, которое называется миндальное печение . Слово "Макарун" было заимствовано из французского языка "macaroon", на английском языке этот кулинарный шедевр назывался "macaron". Спустя некоторое время "Макарунс" и "Макаронс" стали совершенно различными десертами.

В наше время Макарун из Франции позиционируется, как лёгкое печеннье-безе . А Макарон из Америки является ароматным, влажным и жевательным блюдом . Небольшое различие в произношении вызвало серьёзную путаницу, особенно у туристов, которые желают отведать местный десерт.

Если вы отправитесь во Францию, то можете заметить на местных булочных надпись "Макарунс", а на витрине рядами разложены эти сладости. Хотя большинство исследователей склоняется к тому, что Макарун и Макарон - это два различных вида печенья из миндаля. То есть нельзя считать слово Макарунс

Как возникло французское пирожное Макарон. Рецепт приготовления домашнего макарон. И как правильно произносить - «макарон» или «макарун».

Любителям сладостей знакомо это маленькое лакомство, которое иногда кажется чересчур приторным. Тем не менее, оно стремительно набирает популярность во всем мире. Итак, кто же он такой - «макарон», и чем отличается от «макарун»?

Как появился десерт Макарон

Макарон - маленькое воздушное печенье, состоящее из двух половинок, соединенных нежным кремом. Этот десерт окружает множество легенд. Считается, что печенье «макарон» впервые появилось в Италии. В 1533 году повар Катерины Медичи придумал эту сладость, которая впоследствии вместе с коронованной особой и ее свитой приехала во .

Первые представители макарон являли собой простое печенье из миндальной пудры, яичных белков и сахара. И лишь в начале 20-го века макарон стал «двухэтажным». Пьер Дефонтен, внук Луи Эрнеста Ладури, владельца известной кондитерской на улице Ройял в Париже, придумал соединять эти печенья с помощью шоколадной смеси. С тех пор французские сладости - макарон - являются признанным национальным лакомством во Франции и за ее пределами, а также удерживают пальму первенства продаж в кондитерских по всему миру.

Виды пирожных Макарон

Яркие сладости Макаронс - один из самых желанных подарков для женщины

Сегодня палитра вкусов макарон включает самые неожиданные сочетания: с миндалем, мятой, томатом, облепихой, лавандой и многими другими начинками. Каждый год кондитерская Ладури вводит абсолютно новый вкус и выводит его на мировую арену сладостей.

Как правильно - «Макарон» или «Макарун»

Хотя макарон часто произносят «макарун», на самом деле, это два разных десерта. Макарун - лакомство, пришедшее из Америки. Зрительно отличить его от макарон достаточно просто.

Первые представители макарон являли собой печенье из миндаля, белков и сахара. В начале XX века макарон стал «двухэтажным».

Макарон - аккуратное симметричное печенье, похожее своей легкостью на безе. Макарун - плотное миндальное печенье, в большинстве случаев неравномерное и шероховатое на вид. Макарун готовится из яичных белков, сахара, тертого кокоса и иногда покрывается шоколадом. Во Франции его называют «congolais» (конголезцем). Каким бы ни был выбор десерта - изощренный макарон или достаточно простой в изготовлении макарун - им стоит просто наслаждаться, как и любым лакомством, ведь для этого он и создавался!

Как приготовить классические макарон дома

Где и как попробовать настоящие пирожные макарон? Первым напрашивается очевидный ответ — в одной из кондитерских Laduree. Конечно, можно уже сейчас подыскивать себе недорогие авиабилеты в Париж, но, по секрету, есть и второй вариант. Он чуть более энергозатратный и требует умений и навыков, однако пользуется не меньшей популярностью, чем поездки в столицу Франции. Итак, есть вариант приготовить макарон самостоятельно, в домашних условиях.

Десерт макарон можно получить в подарок, а можно - приготовить дома!

Рецепт классических французских пирожных мы прилагаем. Получается очень вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 35 макарон.

Прежде чем начать

Выберите светлый, прохладный, сухой день. Влажность - не лучшая помощница в этом деле, потому что взбитые белки содержат много воздуха. Слишком влажный воздух размягчит ваши макароны. Если же на кухне слишком жарко, то воздуха для белков может не хватить.

Отделите белки заранее. Яйца легче разделить, когда они холодные, так что их лучше разделить, по крайней мере, за час до готовки, а затем просто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить белки на столе.

Сделайте так, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Ничто не должно замедлять вас, когда вы начнете взбивать белки.

Ингредиенты для приготовления макарон

  • 1 чашка сахара (165 г);
  • 1 чашка миндальной муки (165 г);
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры);
  • 60 г сахарной пудры;
  • Щепотка винного камня;
  • 1 чашка малинового джема (для начинки).

Вот так макароны появляются в домашних условиях

Готовый результат!

Пошаговая инструкция по приготовлению самых вкусных французских пирожных:

  • Взбейте белки миксером на средней скорости до пенистой консистенции. Добавьте винный камень. Снова взбейте до мягких пиков. Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой, взбейте до жесткой формы пиков (старайтесь не переусердствовать). Добавьте пищевой краситель в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.
  • Добавьте муку в белковую смесь и аккуратно размешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не переборщите! Не дайте белкам потерять воздух.
  • Выдавливайте небольшие кружочки (от 7 до 10 см в диаметре) на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше расположить наконечник прямо в середину того места, где будет находиться ваш макарон. Дайте постоять им при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Пока они «отдыхают», разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выпекайте около 10 минут, пока макароны не приобретут четкую форму. После каждой партии увеличивайте температуру духовки до 200 градусов (в течение 5 минут), затем уменьшайте до 150 градусов. Осторожно! Верхушки макарон не должны стать коричневого цвета.
  • Дайте макаронам остыть на листах от 2 до 3 минут, а затем переложите на решетку. Налейте немного воды под пергамент, если макарон не отстает от листа.
  • Скрепите два макарон одного размера чайной ложкой джема. Положите в морозилку на 30 минут. Все. Печенье макарон готово.

Макарон, приготовленные своими руками. Как «настоящие», правда?

Эти советы пригодятся вам, когда вы будете готовить пирожные макарон в домашних условиях. Дело это на самом деле нехитрое, но перед тем, как вы «приноровитесь», потребуется «набить несколько шишек». Поэтому берите на заметку 😉

  • Используйте хороший противень. Если ваш лист слишком тонкий, то макароны не испекутся равномерно.
  • Используйте старые яйца. Яйца постарше лучше держат воздух. Перед готовкой оставьте их при комнатной температуре на час.
  • Дайте постоять вашим макаронам немного больше времени в духовке , если они не имеют четкой формы.
  • Увеличьте время приготовления больших макарон.
  • Внимательно следите за вашими макаронами , чтобы избежать их поломки или подгорания.

Приятного аппетита!

Я достаточно равнодушно отношусь к сладкому и могу с легкостью отказать себе в десерте. Но в макаруны, неожиданно для себя,я просто влюбилась! Легкие, нежные, воздушные.… В чем же их секрет?

Претендентов на роль «родителей» макаруна двое – и . Существует легенда, согласно которой, макаруны впервые испекли две французские монахини . Но, возможно, что изобрела макаруны еще в 16 веке .Соединить две половинки в одно целое с помощью начинки, пришло в голову парижскому кондитеру. Кстати, 20 марта является во Франции днем макаруна. А еще, во Франции находится Кондитерский Дом Ladurée , который является официальным владельцем рецепта макарун. Каждый год он производит на свет печенье, не похожее на предыдущее, с новым вкусом и ароматом.


Что такое макарун и как его приготовить

Любой профессиональный кондитер скептически отнесется к тому, что макаруны можно испечь в домашних условиях. По его мнению, обычный обыватель не справится с этой задачей! Я решила попытаться. Ингредиентов всего три , но я почувствовала себя настоящим алхимиком, пытаясь соблюсти между ними пропорции. На глаз – эта задача невыполнима, но благодаря кухонным весам – решается очень легко. Далее, важно правильно установить температуру в духовке и не передержать печенье.Чтобы претендовать на звание совершенства, макарун должен выглядеть следующим образом:

  • не нарушена уникальная форма , которая отличает макаруны от других печений;
  • поверхность гладкая и ровная , никаких трещин и повреждений;
  • цвет печенья равномерный;
  • начинка правильной консистенции и крепко скрепляет половинки;
  • текстура – сверху хрустящая корочка, а внутри тягучее тесто.

Очень интересно экспериментировать с цветом . Можно, например, смешать красители разных цветов и получить неожиданный результат. Я решила использовать натуральный красительсвекольный сок . Получился очень красивый, насыщенный малиновый цвет!


Всего лишь из трех ингредиентов получается настоящее кондитерское чудо . Смело покупайте миндальную муку и экспериментируйте.

Макаруны – моя маленькая слабость

Чтобы понять "что такое макаруны", нужно их попробовать . А выбор вкусов велик и постоянно пополняется . Перечислять их можно бесконечно, но хочется назвать особенно мной полюбившиеся :

Ходят слухи о макарунах со вкусом каперса и рыбы. Увидите такие - дайте знать!


Хочется сказать, что макаруны - это отличный подарок! Я бы от такого точно не отказалась.

Макарон (фр. Macaron; /makaʁɔ̃/) сегодня являются одним из самых популярных лакомств. Их дарят на праздники в качестве сладкого презента, с ними делают красивые букеты и композиции, да и просто покупают к чаю, ведь макаруны являются одним из самых легких и некалорийных десертов. От кондитерского изделия до одного из самых популярных в мире десертов макарон проделали путь длиною в 200 лет. Об истоках их создания, популярности и названии - читайте в нашей статье.

Эпоха Возрождения в самом разгаре. Европа оправляется после бесчисленных войн и эпидемий Средневековья, возрождается наука, школы и искусство. Светлые умы во всех областях знаний начинают производить ряд экспериментов и впечатляющих открытий. Сила познания охватывает буквально все - от путешествий и географии, до литературы и кондитерского искусства, которое, благодаря появлению новых продуктов, начинает усиленно развиваться и рождать на свет множество вкуснейших десертов.

1533 год. Вся Венеция готовится к масштабному событию - свадьбе Генриха II и Екатерины Медичи . Со всей округи во дворец съезжаются кулинары и повара, чтобы внести свой вклад в меню королевской свадьбы. Дело доходит до десертов, и тогда Екатерина Медичи приглашает итальянского кондитера, человека из своей свиты, который до этого выступал лишь советником при подготовке к празднику. Кондитер решает подать на свадьбе что-нибудь совершенно новое, то, чего не видел еще ни один европейский монарх. Так на свадебном столе появляется большая ваза с разноцветными маленькими печеньями, которые кондитер окрестил «макарон». Этими же макаронс был украшен свадебный торт, а также они рассылались гостям вместе с приглашениями на свадьбу. Пирожное производит фурор при дворе и с этих пор является одним из самых популярных европейских десертов. Также, благодаря этой выдумке, в Европу входит мода на легкие маленькие пирожные, суфле и воздушные крема.

Но все новое, это, как известно, хорошо забытое старое. Эта аксиома не обошла и творение итальянского кондитера. Оказалось, что за основу рецепта, мастер взял старинный монашеский рецепт из двух склеивающихся печений, промазанные медовым кремом. Этот незатейливый рецепт придумали две сестры-монахини из лотарингского города Нанси - Маргарита и Мари-Элизабет . В монастырях, как известно, рацион питания составляется довольно строго. Но сестры настолько хотели чего-нибудь сладкого, что в конце концов, придумали десерт из двух печений на основе ржаной муки, промазанные сначала медом, а затем - медом с яичным желтком. Это произошло в 791 году, согласно версии, опубликованной в книге Larousse Gastronomique . Тогда десерт не получил названия, хотя в близлежащих от монастыря селах, его начали делать местные жители и даже продавать как десерт.

Настоящую славу печенью пришлось ждать более 700 лет. После грандиозной свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II, о печенье, наконец, узнал весь Старый Свет. Тогда же рецептом заинтересовались во Франции, которая, как известно, является родиной множества гастрономических рецептур, десертов и усовершенствованных лакомств. Именно там, макароны обрели свое название и уже приближенный к нашему времени вид. Печенье получило название «макарон» от слова ammaccare (maccarone/maccherone), что в переводе с итальянского означало - надавить или разбить. Это касалось одного из главных ингредиентов в составе обновленного рецепта - миндального порошка, который изготавливался под прессом. К 1830-му году, макарон подавали с различными начинками: ликером, специями, джемом и даже вареньем. Начинку зажимали между двумя легкими печеньями, на которые наносили воздушный крем. Отличительной чертой таких пирожных является их многообразная расцветка - краситель обязательно должен быть натуральным, а за их миниатюрность и разноцветность, в некоторых регионах Франции их называли «пуговичками». Примечательно, что несмотря на обилие «классических рецептур», каноничных наполнителей и легенд вокруг лакомства, во всем мире нет определенного, правильного рецепта макарон. Это объясняется тем, что во времена, когда макарон делали во французских кондитерских, в каждом регионе их рецепты менялись в зависимости от доступности продуктов и вкусовых предпочтений клиентов. Например, в Амьене в рецепте чаще всего использовали фрукты, миндаль и мед, а в Бургундии в состав крема добавляли вино. А сама основа готовится с помощью яичных белков, молотого миндаля и сахара.

Но все же, есть место в мире, где макарон, как считается, берут свое исконное начало и готовятся здесь по определенной рецептуре, которая признана самой каноничной. Это французская кондитерская Ladurée , куда многие туристы простаивают очередь более 3х часов, чтобы купить маленькую коробочку макарон в подарок своим близким. Макарон из этой кондитерской стали настолько популярны, что даже засветились в фильме. София Коппола , талантливый режиссер, в 2006 году выпустила на экраны биографическую ленту «Мария-Антуанетта», сюжет которой посвящен молодым годам последней королевы Франции. Именно макарон от известной кондитерской Ladurée ела героиня Кирстен Данст в фильме. А в 2010 году знаменитый дизайнер Джон Гальяно, выпустил ограниченную партию макарон со вкусом рома и имбиря в продажу, повторяя опыт Кристиана Лабутена . Лабутен выпустил свою партию красных и черных макарон совместно с итальянской фирмой «Марни». Интересно также и то, что популярность макарон достигла такого уровня, что мегапопулярный французско-итальянский десерт стали продавать во французском McDonald’s. Это привело к тому, что с 2010 года популярность десерта перелетела океан и достигла США, где его начали использовать в качестве пасхального подарка, потеснив фигурки традиционного шоколадного кролика и яйца. Это событие было вызвано тем, что разноцветность и миниатюрность макарон придавала пасхальной корзинке со сладостями особый праздничный вид. Несладкие макарон, с морепродуктами и икрой, выпускают в Японии, где они также пользуются популярностью, наряду и с традиционными десертами. Вкусовое разнообразие макарон не знает пределов. Сегодня выпускают макарон с фисташковым, шоколадным, миндальным, кофейным, клубничным, малиновым, лимонным и даже цветочным и пыльцовым вкусом. В знаменитой кондитерской Ladurée каждый день продается свыше 15 тысяч штук этого печенья. Упаковывают печенье также с особым изяществом, укладывая макаруны в квадратные, круглые и прямоугольные коробки, украшая золотыми узорами и сатиновыми лентами, чтобы придать этому десерту настоящий вид праздника. Тем более, что воздушный вкус, легкий миндальный аромат и разные цвета в себе несут ощущение настоящего праздника.

Мода на маленький французский десерт дошла и до нас в начале 2000-х годов. Первыми их стали выпускать московские кондитерские, одалживая рецепты у французских мастеров. А с появлением интернет-кондитерской Mon Bon , макарон вышли на одну ступень популярности, в частности, из-за того, что блюда этой кондитерской отметил сам Джейми Оливер. Маленькие пирожные стали популярны по всему миру, и многие украинские кондитерские, кафе и рестораны, стали включать этот десерт в состав меню. Первые эксперименты начались в 2010-х годах, но тогда рецепты макарон сильно отличались от правильного, и естественно, особого ажиотажа не вызвали. Но с каждым годом искусство киевских кондитеров совершенствовалось. Попробовать макарон можно во многих киевских кондитерских, некоторые из них мы собрали для вас в

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях :

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Это касается и цвета, и по формы, и даже места проживания:-) Первый предпочитает Францию, а второй Америку.

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники. В результате, информации о макарунах и макаронах набралось на три поста:-) Начнем с различий!

Макарун и макарон произошли от общего предка - миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon . Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.


В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами. Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун - это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить. Это макарон:

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют « foot » - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой»:-) По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, ммм:-) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем. Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин - дорогие цены. А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.



А вот и макарун:

Макарун

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»