Сочные стейки из индейки лучший рецепт. Стейк из индейки. Несколько способов приготовления. Стейк из филе индейки в соевом соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты приготовления стейка из индейки в духовке по классическому рецепту, быстрый вариант приготовления, с разнообразными вкусными овощными и злаковыми гарнирами

2018-01-28 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

14742

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

6 гр.

Углеводов

1 гр.

58 ккал.

Вариант 1: Стейк из индейки в духовке - классический вариант

Мясо индейки гораздо полезнее любого другого мясного продукта, в том числе и куриного филе, отлично усваивается организмом и, по сути, считается продуктом не только полезным, но и диетическим. Стейк из индейки в духовке - получается сочным, вкусным и ароматным, да и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты :

  • 800 гр. филейной части индейки;
  • 5 некрупных зубчиков чеснока;
  • 2 веточки тимьяна свежего;
  • Крупная морская соль и свежемолотый (крупно) перец;
  • 50 мл. растительного (или оливкового) масла.

Пошаговый рецепт стейка из индейки в духовке

Первым делом нужно подготовить филейную часть индейки к тепловой обработке - зачистить от костей и жира, снять кожицу. Желательно, чтобы филе было немного подморожено, тогда его будет удобнее нарезать на тонкие стейки для запекания.

Теперь мясо нужно промыть, обсушить бумажными кухонными полотенцами, и нарезать на порционные стейки. Каждый ломтик необходимо тщательно отбить кухонным молотком, накрыв его пищевой пленкой. Отбивать стоит тупой стороной молоточка, чтобы не повредить кусочки при отбивании.

Приправляем мясо солью, специями по вкусу и обязательно крупномолотым черным перцем. Очистить зубчики чеснока от кожуры, немного надавить на каждый из них ножом, чтобы они расплющились. Мясу для маринования необходимо около 15-18 минут.

В сковородку налить масло и хорошо его разогреть, добавить зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарить в этом ароматном масле стейки с двух сторон до золотистой корочки, поливая при обжаривании их маслом.

Выложить стейки на противень или в огнеупорную форму, их можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С и запекать стейки около 12-15 минут, проверяя чтобы они не подгорели.

Готовые стейки из индейки в духовке выложить на деревянную доску или подогретую тарелку, прикрыть на 5-7 минут фольгой, чтобы в мясе тщательно распределились все внутренние соки, после чего можно подавать к столу с любым гарниром.

Вариант 2: Стек из индейки в духовке - быстрый рецепт

Для быстрого приготовления стейка из индейки в духовке, и чтобы филе получилось мягким и сочным необходимо использовать глубокую форму для запекания, немного приправ и обычную фольгу. Ну и для сочности используются вкусный маринад, который впоследствии можно использовать как соус для подачи гарнира.

Ингредиенты :

  • Индюшиная грудка без костей - 800 гр.;
  • Маленькая пачка майонеза;
  • Репчатый лук - 3-4 шт.;
  • Крупная соль - чайная ложка;
  • Черный крупномолотый перец - половина чайной ложки;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Подсолнечное масло - 55 мл;
  • Сухие прованские (или французские) травы - чайная ложка.

Как быстро приготовить стейк из индейки в духовке

Филе индейки разрезать поперек волокон, промыть и обсушить. Отбивать мясо не требуется, а вот чтобы маринад проник внутрь мяса на стейках необходимо сделать неглубокие насечки.

Хорошо приправить филе солью и черным перцем, переложив его в мисочку, добавить мускатный орех и смесь сухих трав, добавить майонез, и оставить на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

Отмотать фольгу, таким образом, чтобы ее хватило на заворачивание одного стейка. Смазать ее небольшим количеством масла, добавить на дно нарезанный полукольцами лук, выложить по одному стейку на лист, завернуть и разложить в чистой и сухой огнеупорной форме.

Запекать стейки из индейки в духовом шкафу в течение 50 минут, рядом на противень можно уложить приправленные солью, перцем и маслом овощи для гарнира.

Вариант 3: Стейк из индейки в духовке с грибами

Легкое, но сытное блюдо обязательно понравится членам вашей семьи, ведь в стейках из индейки в духовке с грибами содержится много полезных веществ, так нужных человеку для хорошего самочувствия. Для приготовления можно использовать любые свежие или замороженные, лесные грибы, чтобы блюдо могли оценить по достоинству.

Ингредиенты :

  • 1 кг. филе индейки;
  • 500 гр. любых (на ваше усмотрение) грибов;
  • 2 шт. сладкого репчатого лука;
  • 200 гр. твердого (любого) сыра;
  • Соль и молотый черный перец;
  • По щепотке сухого базилика, розмарина и петрушки;
  • Немного растительного (оливкового) масла.

Пошаговый рецепт

Порезать зачищенное филе от костей, жира и кожи индейки на порционные стейки. Подсолить и приправить перцем, а лучше использовать смесь перцев.

Выложить стейки на смазанный маслом противень, и поставить в разогретый духовой шкаф, на 35 минут при температуре 190 С. Порезать репчатый лук и грибы.

Сначала в сковороде подарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить грибочки, приправить сразу солью и перцем, и дождаться пока вся влага из сковороды испариться. Всыпать прованские травы.

Разложить обжаренные с луком грибы поверх мясных стейков. На мелкой терке потереть твердый сыр и сделать из него «шапочку» для каждого стейка.

Запекать стейки еще 10-12 минут в духовом шкафу, после чего блюдо можно подавать к столу с гарниром из отварного риса.

Вариант 4: Стейк из филе индейки в духовке с пряным запечённым молодым картофелем под сырной корочкой:

Это рецепт вкусного блюда - отличная альтернатива любому ресторанному блюду, и отлично подходит для того, чтобы использовать рецепт для приема гостей. Такому стейку из индейки в духовке не нужно много времени на приготовление, а на выходе получается аппетитно, много и очень сытно. К тому же приготовление в духовом шкафу существенно сэкономит время перед приемом дорогих гостей.

Ингредиенты :

  • Филе (бедро) индейки - 1 кг;
  • Молодой картофель - 1500 кг;
  • Морская крупная соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  • Оливковое масло (рафинированное) - 100 мл;
  • Свежий (молодой) чеснок - 6 зубчиков;
  • Сладкая (молотая) паприка - 1 ч. ложка;
  • Большая щепотка сухой петрушки;
  • 300 гр. твердого сыра, который легко плавится.

Как приготовить

Промытые и высушенное (без костей и жира) филе бедра порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек прикрыть пленкой или пергаментной бумагой, и хорошенько отбить тупой стороной кухонного молотка.

Приправить филе солью и перцем, добавить столовую ложку масла и оставить для маринования на полчаса.

Почистить от кожуры молодой картофель, если клубни крупные их необходимо порезать пополам или на четыре части.

Потереть на мелкой терке любой сорт твердого сыра, добавить в него сладкую паприку и сухую петрушку, чуть поперчить и подсолить.

Разложить стейки в центре смазанного масла противня, а по краям добавить нарезанные и чуть присоленные дольки сырого картофеля. Запекать блюдо до тех пор, в разогретом до 185 С духовом шкафу, пока молодой картофель не приготовиться. Затем присыпать стейки из индейки в духовке с картофелем натертым сыром с пряностями и оставить под функцией «Гриль» на 5-8 минут.

Вариант 5: Стейк из индейки в духовке, приготовленный на косточке

Для приготовления стейков из индейки в духовке лучше всего подходит голень, грудка или филе бедра с косточкой. Один небольшой минус - мясу потребуется немного больше времени на тепловую обработку, зато вкус блюда будет ароматнее и ярче.

Ингредиенты :

Пошаговый рецепт приготовления

В большую, удобную для маринования мяса вылить сок и почти все подсолнечное масло, оставив его лишь для смазывания противня. Добавить все специи и приправы.

Опустить в маринад на пару часов зачищенное от кожицы и лишнего жира филе бедра на кости, и поставить в прохладное место.

Через пару часов разложить мясо на смазанном противне и запекать в течение часа при температуре 190 С в разогретом духовом шкафу.

Подавать блюдо лучше всего с простым овощным гарниром, например салатом коул-слоу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо индейки – очень нежное, вкусное и полезное. И по своим вкусовым качествам может смело составить конкуренцию и свинине, и телятине. Поэтому из него готовят много интересных блюд, например, ... А еще - жареные стейки. Делаются такие стейки из индейки очень просто и быстро, а получаются аппетитными, красивыми и действительно невозможно вкусными. Как пожарить стейк из индейки на сковороде, мы вам сейчас и расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты на 2 стейка:

- 300 г индюшиного филе;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1/3 чайной ложки смеси перцев (молотая);
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки промываем проточной холодной водой, насухо обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки или места с кровью, если такие имеются.





С толстой стороны филе отрезаем стейки толщиной 2-2,5 см. Стараемся отрезать стейки одинаковой толщины – тогда они прожарятся равномерно и одновременно. Если мы используем тонкую сторону филе, нарезаем стейки толщиной 3 – 4 см, после чего аккуратно отбиваем плоской стороной молоточка для мяса (поскольку филе очень нежное, можно использовать даже обычную скалку). В итоге толщина стейка должна получиться такая же, как и в стейках с толстой стороны филе – 2 – 2,5 см.





Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем чеснок через пресс.
Каждый стейк с обеих сторон натираем солью, перцем, чесноком, прованскими травами.





Поливаем стейки соевым соусом.







Подготовленные стейки накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования – от получаса до 2-3 часов.





Раскаляем сковороду с оливковым маслом. Стейки кладем осторожно – масло будет разбрызгиваться. Стейки кладем только на раскаленную сковороду, чтобы у них сразу начала зажариваться корочка – так они получатся сочными и мягкими. Сковороду не перегружаем – стейки должны лежать свободно, опять-таки, чтобы получилась зажаристая корочка.





Обжариваем стейки на сильном огне по 3 – 5 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.





Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим стейки еще 2-3 минуты.







Стейки из индюшатины подаем сразу же, горячими. Отличным дополнением к ним станут порезанные свежие овощи – помидоры и огурцы.





Советы и рекомендации:
Мясо для стейков должно быть только свежее, хорошего качества. Из замороженного мяса стейки получатся сухими, жестковатыми.
Для маринования стейков из индюшатины можно использовать другие приправы и специи, по вашему вкусу.
Смотрите также нашу подборку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


На просторах СНГ и за его пределами есть такой известный повар как Илья Лазерсон. Его передачи о кулинарии и книги это целый поэтический мир о блюдах и вкусах. У него есть такое понятие - чисто мужская еда (кухня). Именно к такой кухне он относит хорошо приготовленный стейк. Я предлагаю приготовить хороший стейк из индейки на сковороде, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Стейк это хорошо приправленный кусок мяса, быстро обжаренный на углях (гриле) или сковороде. В отличии от , стейк не отбивается молоточком для мяса, чтоб мясо не потеряло свои соки. Рекомендовано солить стейк крупной солью и непосредственно перед обжаркой. Если по рецепту мясо подлежит маринованию, то соль в маринад не кладется. Используются только травы. Соль добавляется в самом конце, а в некоторых рецептах стейк солится уже будучи обжаренным. Давайте приготовим сочный и вкусный стейк прямо сейчас. Чем не мужское блюдо? Чисто мужская еда, но от хорошего стейка не откажется даже женщина.



Продукты:
- филе индейки - 1 кг
- соль, черный молотый перец- 1 г
- растительное масло - по вкусу (3 ст. ложки)

Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления стейка возьмите индюшиное филе, соль, черный молотый перец. Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.




2. Индюшиное филе нарежьте на стейки (пластины), толщина края 2-2,5 см.




3. Мясо нельзя отбивать. Оно отлично прожарится. Жарить мясо мы будем на очень хорошо разогретой сковороде. В данном случае это очень важно. Если жарить мясо на слабо разогретой сковороде, мясо пустит сок, и хорошего стейка уже не получится. Ставим сковороду на огонь и разогреваем (масло не вливаем в сковороду). Тем временем стейк посолите солью с двух сторон.






4. Поперчите стейк по вкусу. Каждый может регулировать количество специй под свои предпочтения.




5. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем пару стейков в сковороду. Мясо должно сразу зашипеть. Нельзя класть много стейков в одну сковороду. Мясо пустит сок и стейк не получится. Каждый кусок должен лежать свободно, не касаясь соседнего куска. Жарим стейки с одной стороны около 2-3 минут. Пока стейк жарится, его нельзя приподнимать, двигать.





6. Теперь, переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 2-3 минуты не двигая. Румяный и сочный стейк снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте полежать. Хорошему стейку нужно дать отдохнуть. Стейк пустит мясной сок и он будет идеально прозрачный, без крови. Существует несколько степеней прожарки мяса. Каждый определяет для себя свою. Кто-то любит розовый стейк, а кто-то более прожаренный.







С чем подают стейк к столу? Самый простой, и на мой взгляд, самый удачный вариант подать к стейку свежие нарезанные овощи, квашенные овощи, а в зимнее время года - маринованные. Стейк можно подать с овощами обжаренными на гриле. Существует множество всевозможных удачных соусов, которые подойдут и подчеркнут вкус мяса. Как вы уже понимаете, стейк можно приготовить из разных сортов мяса, но сегодня речь шла о стейке из индейки. Давайте пробовать! Для тех же, кто предпочитает рыбу, приготовьте

Индюков принято считать суровыми птицами, хотя на самом деле домашняя индюшка приносит людям едва ли не больше пользы, чем всенародно любимая курица. Несмотря на хмурый и как будто насупленный внешний вид, индюк был и остается одной из самых распространенных домашних птиц. А почему он грустный? Возможно, потому что вкусный… Индюшатина выгодно отличается от мяса другой птицы по многим параметрам. И стейк из нее – прекрасная диетическая альтернатива классическому бифштексу.

Вот только приготовить стейк из индейки так, чтобы он удался, сумеет далеко не каждый. Профессиональные повара знают, как обращаться с этим мясом, чтобы сохранить его вкус и не потерять сок. В домашних условиях это тоже возможно, но придется постараться. Впрочем, с нашей помощью вы легко освоите основные нюансы и научитесь готовить стейк из индейки не хуже, чем в ресторане.

Филе индейки: состав, польза и особенности приготовления
Домашняя индейка – вторая по величине домашняя птица, уступающая в массе тела только страусу. Поэтому не удивительно, что индюшки ценятся в сельском хозяйстве, а индюшатина – в кулинарии. И не только, и даже не столько за количество – сколько за качество мяса. Запеченная целиком индейка – традиционное блюдо американской кухни, без которого не обходится ни один День благодарения. Но современные медики советуют обратить больше внимания не на аппетитные окорочка и не на поджаристые крылышки, а на грудку индейки. Очищенное от хрящей и кожи, это филе становится ценным диетическим продуктом, по содержанию белка (около 28%) превосходящее курятину и телятину. Аминокислотный состав индюшатины обеспечивает усвоение белка на 95%, поэтому филе индейки так уважают спортсмены-бодибилдеры. А те, кто внимательно относится к качеству питания и чистоте продуктов, выбирают индейку, потому что эта птица очень привередлива в еде и не станет есть химикаты – соответственно, в ее мясе их быть не может.

Людям, страдающим атеросклерозом или избытком веса, противопоказаны стейки – но только не стейк из индейки. Приготовленный из филе, индюшиный стейк практически не содержит жира, а значит, и вредного холестерина. Зато он сполна обогатит организм витаминами группы В, А и К, фосфором, калием и магнием. И при этом не навредит фигуре, потому что его энергетическая ценность не превышает 85 ккал/100 грамм сырого стейка. Такой состав делает индюшиное филе незаменимым в рационе людей с проблемами пищеварения и всем, кто стремится сохранить стройное, но сильное и здоровое тело. Регулярное употребление индюшатины вместо других сортов мяса, в том числе в виде стейка, способствует активизации обмена веществ, укреплению стенок сосудов и костей, улучшению работы нервной системы. А еще филе и другие части индейки не вызывают аллергии, поэтому не опасны для детей, беременных женщин и пациентов, восстанавливающих силы после болезни. А приготовление стейка, подразумевающее минимальное вмешательство и сохранение натуральных свойств мяса, позволяет получить максимум пользы от филе индейки.

Рецепты стейков из индейки
Приготовить стейк из индейки дома можно несколькими разными способами. Возможно, претенциозные гурманы назовут их несоответствующими аутентичному рецепту. Но нам есть что им возразить: ведь в домашней пище вкус и польза намного важнее, чем соблюдение формальных правил. Поэтому сосредоточим внимание на том, чтобы сделать стейк из индейки вкусным и сочным. Сухость – основной недостаток нежирного индюшиного филе, обратная сторона его диетического состава. Но правильное обращение позволяет ее предотвратить. Для этого воспользуйтесь одной из этих методик:
Идеальный стейк имеет тонкую золотистую корочку, мясо под которой – ароматное и нежное. Такого результата вполне можно добиться и при приготовлении индейки, если не передержать мясо на медленном огне и не пересушить его. Главное условие для этого – быстро «запечатать» поверхность стейка жаром, чтобы вся жидкость, не успев испариться от нагрева, осталась под слоем свернувшегося белка. И только после этого можно немножко потомить мясо, чтобы оно пропеклось внутри. В отличие от красного мяса животных, индюшатину не готовят «с кровью». При правильной прожарке она равномерно становится белой или очень бледно-розовой. Такой стейк не принесет вреда ни фигуре, ни обмену веществ, поэтому старайтесь готовить и есть индейку как можно чаще. Возможно, стейк из индейки даже станет вашим коронным блюдом – тогда вашим домочадцам можно будет только по-доброму позавидовать.

Стейки из индейки на сковороде - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.


В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить , есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;

Способ приготовления стейков из индейки

Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)

Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.

Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.


Маринуем
Оставляем мариноваться

Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.


Выкладываем на сковороду
Переворачиваем

Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.


Стейк из индейки готов, пора к столу.


Стейк готов

Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.

Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»