Картофельная пицца с яйцом на сковороде. Как приготовить пиццу на картофельной основе. Пицца с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На этой странице рассказывается, как приготовить картофельную пиццу без использования теста. Она являет собой, по сути, большой драник Rösti - простое картофельное блюдо, которое готовят в Швейцарии. C выложенными на поверхности луком, помидорами и сыром эта картофельная пицца на сковороде обжаривается в течение 16 минут.

Ингредиенты на картофельную пиццу

Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся:
- 800 граммов картофеля или 7-8 средних картофелин;
- 2-3 куриных яйца (можно не добавлять их);
- 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка соли ;
- 0,25 чайной ложки черного перца ;
- 0,25 чайной ложки красного сладкого перца ;
- 0,25 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).

Для обжарки картофельной основы понадобятся:
- 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового очищенного).

В качестве начинки пиццы подойдут:
- 1 средняя луковица ;
- 1 средний помидор ;
- 60-100 граммов твердого сыра .

Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам

На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.

Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.

Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.

Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.

Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.

После того как картофельная основа будет перевернута на другую сторону, на обжаренной поверхности следует выложить лук и помидоры, слегка приправить их солью и черным перцем, обсыпать сыром или выложить кусочки сыра сверху. Затем надо накрыть сковороду крышкой, оставив пиццу обжариваться на медленном огне в течение 8 минут.

Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.

Как сделать картофельную пиццу для веган?

Люди, отказавшиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ищут соответствующие рецепты. Чтобы облегчить им жизнь, в этой части статьи разъясняется, чем заменить ингредиенты, необходимые для приготовления Rösti.

От яиц можно отказаться и не добавлять их к картофельной массе. Она все равно отлично сцепится, если использовать муку или картофельный крахмал. Заменители сыра, созданные из растительных составляющих, продаются уже в каждом крупном супермаркете. Любой из них можно использовать.

Пицца или Rösti?

Если не хочется готовить пиццу, а нравится простой и вкусный швейцарский гарнир Rösti, стоит просто обжарить массу, состоящую из картофеля и приправ, в течение того же времени, что указано на этой странице, но не используя крышку. Rösti можно приготовить не высоким, а тонким слоем. В этом случае он получится хрустящим.

Хозяйке на заметку

1. Чем выше слой картофельной основы, тем больше времени может понадобиться на его обжарку. А кроме того, обязательно потребуется крышка.

2. Чем больше муки либо картофельного крахмала было добавлено в тертый картофель, тем более липким получится картофельный слой.

3. Если налить на сковороду много масла, картофельная основа станет очень жирной и неприятной на вкус.

4. Чтобы большой драник Rösti получился полноценным, лучше выбрать качественную сковороду, смазать ее маслом и обжаривать картофельную массу на медленном огне.

5. Не стоит включать сильный огонь, когда готовится картофельная пицца на сковороде. В этом случае масса, состоящая из тертого картофеля, подгорит, а в серединке останется сырой и липкой.

6. Можно обжарить картофельную основу с двух сторон на сковороде, затем выложить на нее любую начинку и сыр и отправить ее на 10-15 минут в духовку, предварительно разогрев последнюю до 180 °C.

6. Можно не добавлять муку, крахмал и яйца в картофельную массу, если хочется приготовить простую картофельную основу. Если в картофеле много крахмала, то в тертом обжаренном виде он останется одним целым картофельным блюдом.

Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.

Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки (по желанию)
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • колбаски «Охотничьи» – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – несколько штук
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Рецепт приготовления:


  1. Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.

  2. Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.

  3. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
  4. Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
  5. В
    качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
    Очищенную картошку натрите на крупной терке.

  7. Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.

  8. Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.

  9. Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и , по желанию можно добавить кетчуп.

  10. Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.

  11. Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.

  12. Присыпьте сыром.

  13. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
  14. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
  15. Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.




Автор: Елена Martan

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;

для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;

Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

Рецепт с фото пошагово:





Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.




Также кольцами нарежьте томаты.




Сыр натрите на терке.




Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.






Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.








Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.




Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.






Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.




Затем положите томаты. Немного их посолите.




Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.




Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.




Приятного аппетита!




Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»