Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.
Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.
Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.
Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.
Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.
Получается вот так.
Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.
Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.
Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.
Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке. Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности. Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим.
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль, укроп и выдавливаем чеснок.Хорошо перемешиваем.Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу,
Мясо-капустные манты
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, а пока закипает,
Манты с куриным фаршем с красным перцем
Очистить чеснок. 4 зубчика.Очистить лук. 3 головки. В блендере измельчить лук, чеснок.Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.Слепить
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки,
Манты с картофелем и соевым фаршем
Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш. Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости. Обжаривают
"Домашние Манты"
Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки.В
Манты "Турецкие"
Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю
Булочки - "манты" с соусом
Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое). Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторонтеперь с другой сторонытеперь 2 уголка соединилиУкладываете
Необычные манты
в теплое молоко добавить яйцо, сольдобавить муку и замесить тугое тестов фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебитьраскатать тесто и сделать вот такие полоскиукладываем фаршсоединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой). Только края с 2-х
Сибирские манты
Рубим мелкими кубиками мясо и лук.Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.Раскатываем тесто, выкладываем начинку.Формируем манты.Отвариваем манты на пару, подаём с Вашим любимым соусом.
Манты "Оригинальные"
Тесто. В муку выливаем воду, добавляем яйцо. Солим.Замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник минут на 20.Тем временем начинка. Снимаем с окорочков кожу, освобождаем от костей. Нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем грибы и лук. Солим, перчим – тщательно
Манты на сковороде
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре
Манты по-сибирски
Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем