Салат кальмары с крабовыми палочками что еще добавить. Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Как правильно варить кальмары для салата

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В 2016 году Вербное (Пальмовое) воскресенье празднуется 24 апреля , а с 25 апреля начинается Страстная неделя, завершающаяся Пасхой, которая приходится на 1 мая .

Вербное воскресенье является достаточно значимым церковным праздником в христианском православии. Праздник обладает не только богатой историей и большим количеством традиций и обрядов, но и определёнными запретами на совершение определённых поступков.

Как празднуют Вербное воскресенье православные христиане?

День до Вербного воскресенья, суббота, также является праздничным. Он носит название Лазарева суббота.

Вербу освящают в храмах накануне, в субботу вечером (23 апреля в 2016 году) на Всенощном бдении : после прочтения Евангелия читается 50-й псалом, затем святой водой окропляют ветви. После этого их раздают молящимся, и прихожане стоят до конца службы с вербой и зажжёнными свечами.

Обычно окропление повторяют и в само Вербное воскресенье на Литургии (служится Литургия Иоанна Златоуста). Эти веточки принято хранить дома в течение всего года до следующей Пасхи.

Считается, что верба защитит дом от бед и напастей.

Ни в коем случае вербу с прошлого года, по приданиям, выкидывать нельзя . Ее надо либо сжечь, либо бросить в реку с сильным течением, либо просто отнести в храм. Если верба пустила корни, то ее надо посадить. Только в другой день, а не в Вербное воскресенье.

Веточкам вербы приписываются в этот день целебные свойства. Считалось, что если поставить ветки у изголовья постели, то это сбережет человека, особенно детей, от болезней в течение года.

Также из вербы в этот день было принято делать отвары и порошки, добавлять в хлеб.

С Вербным связаны народные приметы и обряды.

Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год.Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля».

Родители обязательно в шутку «стегали» вербными ветками своих детей.Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе.

Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная.Например, больной человек может взять освященную в церкви ветку вербы и водить ею по тем точкам тела, которые особенно беспокоят, приговаривая: «Святой Дух, через вербу входи - болезнь уводи. Верба придет - болезнь унесет».

А если замучила бессонница , то нужно поставить веточку вербы у изголовья кровати и перед сном, глядя на нее, приговаривать: «Святые ангелы, сон мой берегите, святая верба, нежить отгоняй». На Руси считалось, если проглотить девять вербных сережек (с веточки, освященной в храме), то можно защититься от лихорадки, да и вообще согнать с себя любую болезнь.

Если женщина не могла забеременеть , ей опять же советовали употреблять в пищу шишечки освященной вербы - они считались вернейшим средством от бесплодия.

Съешь почку вербы – решится важное дело. Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви.

Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая святой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком.

На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день.

Посади комнатное растение на Вербное воскресенье - будешь богатым. Раньше считалось, что если именно в этот день посадить комнатный цветок, то он привлечет в вашу жизнь деньги. В городах, конечно, держали комнатные растения, а вот в деревнях было не до того. Но те, кто знал об этой примете, и сажали комнатные растения, очень быстро вставали на ноги. Но у этой приметы есть несколько особенностей, о которых мало кто знает. Во-первых, если цветок в течение месяца завянет, то вам предстоит прожить всю свою жизнь в бедности. А во-вторых, сажать нужно только растения с большими и мясистыми листами. Лучше всего для этого подойдет растение с названием «Денежное дерево». Дождик, даже небольшой, на Вербное воскресенье - к хорошему урожаю.

Главная традиция Вербного Воскресенья – освящение веточек вербы вцеркви. Считается, что эти веточки в течение всего года будут защищать дома от пожаров и наводнений, а их хозяев – от бедности, болезней и невзгод.

Если вы не заготовили заранее веточки и не освятили их в церкви, но вам очень хочется иметь освященную вербу, не отчаивайтесь. Есть два способа:

1. Сходить утром в любой Храм, и приобрести веточки там.

2. Если вы все проспали, смело идите гулять и ищите кусты с бордовыми ветками и пушистиками на них.

Если не найдете с бордовыми, а увидите дерево, с серыми ветками и желтенькими пушистиками - это ива. Тоже хорошо. Так как на самом деле не суть важно: верба или ива, считайте что это одно и тоже.

Принесите веточки в дом и пусть у вас все будет благополучно! Приметы праздника, конечно, тоже связаны с магическими свойствами, которые приписывают вербе. Считается, что если перед Вербным Воскресеньем появилось много «сережек» вербы (распустились почки), то весь год будет урожайным, плодородным и богатым на хорошие события.

Есть несколько простых ритуалов, которые вы можете выполнить на Вербное Воскресенье. Во-первых, «пустить» освященную вербу на воду. Веточка уплывет - добро и достаток «приплывут» в дом.

Сжигание освященной веточки вербы защищает дом от пожара. А освященная веточка, воткнутая в крышу дома (можно прикрепить ее и в верхней угловой части потолка) станет оберегом вашего здоровья и душевного спокойствия.

Если же вы хотите пожелать человеку добра и удачи, легонько хлестните его веточкой вербы. В этот праздник лучшего благословения не найти. На Вербное воскресенье принято не только выполнять ритуалы, но и заговаривать.

Если вы хотите улучшить здоровье и избавиться от головных болей, за день до праздника расчешите волосы, опустите пару волосинок в воду и полейте ей вербу. Болезни уйдут в землю вместе с водой.

Также с помощью заговора на вербу можно привлечь деньги. Накануне праздника (в Лазареву субботу) возьмите в левую руку веточку вербы, а правой перекреститесь и прочитайте «Отче наш». Затем попросите Всевышнего избавить вас от финансовых проблем и послать в ваш дом достаток. Заговоренную веточку надо обязательно в воскресенье освятить в церкви.

Семейный оберег (на Вербное воскресенье) Делается он раз в году на Вербное воскресенье. Для этого вам потребуется столько вербных веток, сколько человек в семье. Рано утром, на зорьке, срежьте ветви, затем идите к утренней службе и освятите их. Придя домой и, выпив святой воды, начинайте из лоз плести косу, мысленно представляя в это время, как все домочадцы взялись за руки и образовали круг. После завершения работы пусть самый старший член семьи, держа венок перед иконой Божией Матери, прочтет: «Вербой святой Павел махал, от нас недругов отгонял. Как правда, что Вербное воскресенье чтут, так и правда, что злые люди не пристанут. Аминь». 3 раза. Венок хранить год у икон. Аминь.

Что нельзя делать в Вербное Воскресенье? Вербное Воскресенье – это великий праздник . В этот день нельзя работать. Также не стоит готовить горячие блюда (все кушанья следует сделать заранее). Не стоит забывать, что Вербное Воскресенье празднуется в Великий Пост. Стол должен быть очень умеренным: помимо кушаний, дозволенных Постом, можно есть только рыбу. А еще в Вербное Воскресенье нельзя расчесывать волосы. Поэтому ритуал на здоровье, о котором говорилось выше, нужно выполнять только в канун праздника

А какие приметы на Вербное воскресенье еще существуют?

Ветер, который дует в такой день, будет сопровождать все лето.

Если погода ясная и теплая, по одной из примет, урожай фруктов и злаков будет хорошим.

Есть поверье, что верба может усмирить огонь, град и прогнать бурю. Стоит веточки только поставить на подоконник или кинуть против ветра, или бросить в огонь.

В Вербное воскресенье принято печь печенье или делать орехи из теста. Дальше готовыми десертами угощают домочадцев и даже животных.

А если положить почки от вербы в тесто, то тем самым прибавите здоровья всем.

Если вы человек робкий и всегда чего-то боитесь, то в Вербное воскресенье, придя из церкви, вбейте в стену колышек освященные ветки вербы, тем самым она поможет вам избавиться от навязчивых страхов, трусости и робости.

Приметы на Вербное воскресение в 2015 году ничем не отличаются от тех примет, что были много веков назад, наоборот такие приметы набрали большую силу и веру христиан. Верить ли вам в них, решать вам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Салат из кальмаров с крабовыми палочками обязательно займет почётное место на столе. Рецепт с фото покажет как приготовить очень вкусный и сытный салатик. Такой вариант непременно должен быть у хорошей хозяйки в её кулинарном арсенале. Этот салат настолько простой в готовке, что с ним справится даже школьник, но при этом вкус у блюда просто изумительный!

Ну а как может быть иначе, если в составе удачно собраны ингредиенты, которые своим вкусом гармонично дополняют друг друга? Нежный приятный вкус морепродуктов разбавляется свежими нотками овощей и мягким сливочным вкусом варёных яиц. кстати, рекомендуем попробовать .

Заправлять салат из кальмаров и крабовых палочек можно любым соусом, например деликатесным майонезом. Главное, чтобы он был без специй, иначе акцент вкуса переместится с морепродуктов на заправку.

Что касается презентации блюда, то тут для кулинара простор для творчества. Салат можно подать по-домашнему, смешав ингредиенты на большом блюде, а можно выложить послойно в небольшие стеклянные стаканы и тогда это будет коктейль – салат.

Ингредиенты:

  • кальмары (натуральные консервированные) – 300 г,
  • палочки краба – 200 г,
  • яйцо куриное (столовое) – 2 — 3 шт.,
  • лук (зелёный) – 5 шт.,
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.,
  • огурец (свежий) – 200 г,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • соус (майонез) – 150 г.

Приготовление:

Варим яйца примерно 8-10 минут (время засекаем с того момента, как начнёт бурлить вода). Остывшие яйца чистим, а затем некрупно рубим ножом.

Снимаем плёнку с палочек краба и делаем нарезку кубиками.

Вымытые огурцы вытираем насухо, если они имеют горечь, то обязательно срезаем кожицу, а только затем шинкуем их.

Подготовленные стебли сельдерея аккуратно режем, соблюдая стиль нарезки салата.

Промываем лук и укроп, просушиваем и меленько шинкуем.

Открываем банку с моллюсками, сливаем жидкость. Если они консервированы с кожицей, то чистим их, а только после этого режем соломкой.

Смешиваем овощи, зелень и морепродукты, добавляем яйца, соль и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и наш потрясающий салат готов!

Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


  • Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток перекладываем кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Важно: наши компоненты должны полностью охладиться, чтобы впоследствии с них было легко удалить скорлупу.

После этого выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем на стружку. Внимание: также компонент можно просто порубить небольшими кубиками, вкус от этого у салата точно не изменится. Пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и переходим к подготовке оставшихся продуктов.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.


Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс за счет микроволновой печи или горячей воды, так как это может не только испортить структуру мяса, но и изменит вкус самого блюда. Сразу же после очищаем компоненты от защитного покрытия и перемещаем на ровную поверхность. Воспользовавшись ножом, нарезаем крабовые палочки тоненькими полосками или средними кубиками. Рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к завершающему этапу приготовления салата.

Шаг 4: подготавливаем кальмары.


Первым делом очищаем кальмары от хитиновой пластины и по необходимости от внутренностей. Тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем в свободную чистую кастрюлю. Параллельно с этим в среднюю миску наливаем холодную воду и выкладываем сюда лед.

Кальмары заливаем крутым кипятком и сразу же достаем из емкости с помощью шумовки. Перекладываем их в миску с ледяной водой и теперь с легкостью удаляем защитную верхнюю пленку. Именно благодаря резкому перепаду температур этот процесс станет легким и интересным. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и на время оставляем в стороне.

Кастрюлю слегка промываем под проточной холодной водой и наполняем наполовину той же жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого добавляем немного соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и опускаем в кипяток очищенные кальмары. Держим компоненты не более 2–3 минут , чтобы их мясо не стало как резина. В конце достаем морепродукты шумовкой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Выключаем конфорку, а кальмарам даем остыть до комнатной температуры.

В конце измельчаем компоненты тонкими кружочками или полосками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные кальмары, яйца, мелко рубленный репчатый лук и крабовые палочки. По вкусу посыпаем салат солью и заправляем майонезом. Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.


Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
Приятного вам аппетита!

Перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;

Вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;

Чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;

Помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.

Салат из кальмаров - блюдо, которое подойдет и для торжественного ужина, и для повседневного рациона. У этого кушанья немало преимуществ. Оно является полезным, так как кальмары содержат йод. Это питательный, но не слишком калорийный салат. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Кроме того, это довольно простое блюдо. Существует множество рецептов такого салата. О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт

Это блюдо способен приготовить даже человек, обладающий небольшим опытом в кулинарии. Для такого салата рекомендуется использовать замороженные тушки кальмаров. Однако можно готовить это блюдо и с консервированными морепродуктами.

Для того чтобы сделать такой салат с кальмарами, потребуются следующие продукты:

  1. Шесть палочек крабовых.
  2. Кальмары (три-четыре тушки).
  3. Огурец свежий.
  4. Три яйца.
  5. Кукуруза (консервированная).
  6. Полстручка сладкого перца.
  7. Сто грамм твердого сыра.
  8. Соль и молотый перец (по желанию).
  9. Двести грамм майонеза.

Кальмары мелко порезать (замороженные нужно предварительно отварить в течение трех минут). Огурец и перец почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Сварить яйца. Порезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть.

Все ингредиенты положить в отдельную посудину, смешать с двумя ложками майонеза. Добавить соль и поперчить. В большую салатницу положить все продукты в следующем порядке:

  1. Кальмары.
  2. Огурец.
  3. Яйца.
  4. Кукуруза.
  5. Палочки крабовые.
  6. Перец сладкий.

Сверху посыпать сыром. Приготовленный по этому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками и с перцем и огурцом обладает свежим и интересным вкусом.

Эту особенность блюду придают свежие овощи.

Салат «Каппер»

Это кушанье совмещает в себе и удовольствие, и пользу. Оно не только богато йодом, но и содержит много белка за счет присутствия ветчины. Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие ингредиенты:

  1. Три кальмара.
  2. Сто двадцать грамм палочек крабовых.
  3. Пучок лука зеленого.
  4. Двести грамм ветчины.
  5. Пять столовых ложек майонеза.
  6. Щепотка соли и перца молотого.
  7. Кофейная ложка сока лимонного.

Кальмаров отварить, порезать небольшими кольцами. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и ветчину порезать ломтиками. Все продукты поместить в салатницу. Добавить соль, перец, майонез и сок лимона. Перемешать.

Существует немало разновидностей салата из кальмаров и крабовых палочек. Рецепты их можно найти во многих кулинарных книгах. Некоторые хозяйки вообще любят поэкспериментировать, добавляя в это блюдо разнообразные ингредиенты, чтобы придать ему оригинальный вкус.

Салат с кальмарами и рисом

Это сытное блюдо с нежным, мягким вкусом. Необычные нотки ему добавляет присутствие морской капусты.

Чтобы приготовить это кушанье, требуются следующие продукты:

  1. Триста грамм кальмаров.
  2. Три четверти стакана вареного риса.
  3. Соль и перец (по желанию).
  4. Кукуруза (консервы).
  5. Сто пятьдесят грамм морской капусты (без острой приправы).
  6. 120 г майонеза.

Кальмары сварить в воде с солью. Нарезать квадратиками. Морскую капусту и крабовые палочки измельчить. Смешать все продукты с отварным рисом. Добавить майонез, соль, перец. Еще раз перемешать.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками по рецепту с добавлением риса готов.

Вариант блюда для торжественного ужина

В этом салате используется необычное сочетание ингредиентов: креветки, перец сладкий, яблоки и поджаренное мясо кальмаров. Такое кушанье является отличным вариантом праздничного угощения.

Для того чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:

  1. Триста грамм креветок.
  2. Кукуруза (одна банка).
  3. Сыр (100 г).
  4. Два яйца.
  5. Триста грамм кальмаров.
  6. Сладкий перец (одна штука).
  7. Сто грамм палочек крабовых.
  8. Две столовые ложки майонеза.
  9. Кислое яблоко.

Креветок варить в течение двух минут.

Затем остудить и, если нужно, очистить. Кальмаров порезать на небольшие кусочки. Равномерно обжарить на сковородке с 2-мя столовыми ложками растительного масла в течение трех минут. Сварить яйца. Остудить, почистить и мелко потереть. Крабовые палочки порезать на небольшие квадратики. Потереть сыр. Поместить кальмары, кукурузу, яйца и креветки в салатницу. Добавить сыр и майонез. Хорошо перемешать. Сверху положить кусочки яблока и сладкого перца для украшения.

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, кальмары и крабовые палочки. Салат по рецепту, описанному выше, наверняка понравится всем гостям застолья.

Оливье с добавлением кальмаров - оригинальное и вкусное блюдо

Классическое новогоднее кушанье многие привыкли готовить с мясом или вареной колбасой. Однако для тех, кто любит салаты из кальмаров, лучшие рецепты праздничных блюд включают в себя и оливье с морепродуктами. Это прекрасная альтернатива традиционному новогоднему кушанью.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  1. Четыре картофелины.
  2. Одна морковка.
  3. Два-три маринованных огурца.
  4. Яблоко.
  5. Пятьдесят грамм маслин.
  6. Два-три кальмара.
  7. Столовая ложка соуса соевого.
  8. Соль, перец (по желанию).
  9. Сто пятьдесят грамм майонеза.
  10. Зеленый или репчатый лук.

Кальмаров сварить, Оставить остужаться. Картофель и морковку почистить, помыть и нарезать на квадратики. Снять с яблока кожуру. Удалить семена. Нарезать яблоко на квадратики. Огурцы измельчить. Кальмаров нарезать ломтиками. Все продукты поместить в большую тарелку. Добавить нарезанный на квадратики лук или зелень, маслины, майонез, соус, перец и соль. Смешать все ингредиенты.

«Нежность»

Сегодня пользуются большой популярностью рецепты вкусных салатов пошагово. К кальмарам и крабовым палочкам в данном блюде добавим грибы, что придаст ему особое очарование, а также расскажем, как его приготовить поэтапно.

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны следующие продукты:

  • Два яйца вкрутую.
  • Сыр (100 г).
  • Два кальмара.
  • Двести грамм маринованных шампиньонов.
  • Лук зеленый.
  • Сто граммов палочек крабовых.
  • Сухарики (по желанию).
  • Сто восемьдесят грамм кукурузы консервированной.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров сварить в воде с добавлением соли и лаврового листа.
  2. Поперчить.
  3. Затем остудить и нарезать ломтиками.
  4. Сварить яйца.
  5. Остудить и почистить.
  6. Натереть яйца и сыр.
  7. Грибы порезать ломтиками, лук - небольшими кружочками.
  8. Все продукты соединить.
  9. Смешать с кукурузой и майонезом.

Перед тем как подавать блюдо, его можно посыпать сухариками.

Салат с красной икрой

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и приготовить им что-нибудь необычное. Существует много идей праздничных салатов с кальмарами. Один из вариантов - это блюдо с добавлением красной икры. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

  1. Двести грамм палочек крабовых.
  2. Три яйца.
  3. Сто грамм креветок.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Четыреста грамм кальмаров.
  6. Сто гр. красной икры.
  7. Два листа зеленого салата.
  8. Немного маслин (по желанию).
  9. Двести грамм палочек крабовых.
  10. Петрушка.
  11. Сто грамм ананаса консервированного.
  12. Шампиньоны (200 г).
  13. Сто грамм майонеза.

Кальмаров отварить в воде с солью. Остудить. Порезать ломтиками. Яйца отварить. Когда они остынут, нарезать квадратиками. Помыть и измельчить лук. Крабовые палочки и грибы нарезать на небольшие кусочки. Сварить креветок, остудить. Очистить от кожуры. Соединить все продукты. Добавить майонез, икру. Перемешать. Для украшения положить на поверхность блюда петрушку, зеленый салат и маслины. Кушанье готово. Приготовленный по такому рецепту салат с кальмарами и крабовыми палочками обладает изысканным вкусом.

Диетический вариант блюда

Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.

Все продукты поместить в большую посудину. Добавить сметану или несладкий йогурт. Перемешать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»