Творожный омлет в микроволновке. Омлет в микроволновке – «ленивый» завтрак с пользой для организма. Рецепт приготовления пышного белкового омлета

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Соленая, или пряная сельдь с луком всегда почетная гостья на праздничном, или будничном столе. Но что если добавить привычному блюду оригинальности, и приготовить паштет из селёдки солёной? Такая закуска мигом перейдет в разряд тех блюд, рецепты которых гости требуют наперебой.

Рецепт паштета из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштет из селедки, проверяем рыбу на наличие костей и при необходимости извлекаем их с помощью пинцета. Воспользовавшись гибким и острым ножом, снимаем с рыбу кожицу и режем ее на крупные куски. Яйца отвариваем вкрутую. Воспользовавшись блендером, или мясорубкой измельчаем рыбное филе с яйцами, луком и сливочным маслом комнатной температуры. Готовое блюдо по вкусу приправляем черным перцем. Перед подачей паштет следует переложить в контейнер и охладить 10-12 часов.

Паштет из селедки с морковкой

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки по 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Сельдь очищаем от внутренностей и промываем. Срезаем с рыбы плавники и голову, извлекаем хребет, а с полученного филе удаляем остатки костей и кожу. Если в рыбе есть молоки, то их тоже можно использовать в рецепте.

Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с и перемешиваем полученную массу с тертой морковью и мягким сливочным маслом. Перед подачей паштет остужаем в холодильнике.

Паштет из селедки с маслом

Ингредиенты:

  • свежая (не соленая) сельдь – 2 шт. по 350-400 г;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сушеный чили – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Сельдь чистим от внутренностей. Натираем рыбу маслом, приправляем солью и перцем, а затем кладем на противень для выпекания. Запекаем сельдь при 180 градусах до полной готовности, после чего снимаем мякоть с костей и остужаем. Кладем рыбное филе в блендер вместе со сливочным маслом, чили и нарезанным зеленым луком. Взбиваем паштет до однородности, после чего добавляем лимонный сок по вкусу. Перед подачей селедочный паштет следует охладить 8-10 часов.

Если вы хотите, чтобы готовый паштет оставался свежим как можно дольше, то переложите его в емкость из керамики, пластика, или стекла, после чего залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник. Благодаря герметичному слою масла паштет будет защищен от пагубного действия кислорода, а следовательно и от порчи. К слову, если со слоем масло уложить нарезанную зелень, цедру цитрусовых, или можжевеловые ягоды, то такой паштет будет еще и нарядно смотреться на праздничном столе.

Как сделать паштет из копченой селедки?

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-сыр смешиваем с тертым хреном, цедрой одного лимона и соком половинки. Зеленый лук измельчаем и также добавляем к сырной смеси, не забыв о щепотке соли и перца. Рыбу отделяем от кожи и костей и разминаем с помощью вилки. Добавляем кусочки копченой сельди к сырной массе и еще раз хорошенько вымешиваем. Перед подачей остужаем паштет в контейнере, накрыв пищевой пленкой. Подаем паштет с ломтиком , лепешкой, или небольшими домашними йоркширскими пудингами.

Эта простая и недорогая закуска обычно первой исчезает с праздничного стола. Сочетание селедки с сочной морковью и плавленого сыра с копченым ароматом делают это блюдо вкусным и питательным. Воспользуйтесь этим рецептом при создании фуршетного стола. Закусочный паштет из селедки, плавленого сыра и моркови можно использовать для бутербродов, канапе, им можно начинять тарталетки, делать закуску из крекеров. Паста из селедки отлично сочетается с зеленью, особенно красиво смотрится с кучерявой петрушкой. Мы воспользуемся блендером и получим однородную консистенцию, если добавить к филе икру селедки и измельчить продукты более грубо, например, в мясорубке, то получится селедочная икра.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупная морковь – 1 штука.


Как приготовить закусочный паштет из селедки, плавленного сыра и моркови

Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке.
Отрежем у рыбы голову и хвост. Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник.
Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста. Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.
Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной. Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой.
Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.
Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.
Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать.
Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.
Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде. Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.


Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.


Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.

Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.


В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.


Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.


Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.
Готовой закуской намажем ломтики свежего хлеба или багета и украсим зеленью.

Мой сегодняшний рецепт — паштет из селедки с плавленым сырком – очень простой, но очень вкусный. Наверняка вы знаете, о чем речь – подобные рыбные «намазки» для бутербродов продаются в каждом магазинчике и супермаркете. Но мне кажется, что тратить деньги на такую покупку весьма неразумно: ведь приготовить селедочный паштет в домашних условиях очень легко: рецепт настолько незамысловатый, что справится любая хозяюшка, даже самая неопытная.

Кстати, мне такой селедочный паштет с морковью очень напоминает знаменитое еврейское блюдо из селедки — форшмак. Конечно, это не совсем , приготовленный по всем канонам, но все-таки очень близкий к нему по ингредиентам и вкусу рецепт. С таким паштетом можно готовить очень вкусные бутерброды, а можно использовать как ингредиент в других блюдах. Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь (желательно жирная);
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • 100 г моркови.

Как приготовить паштет из сельди в домашних условиях:

Сельдь тщательно очищаем от кожи. Разделяем на филе и удаляем косточки. Нарезаем кусочками (чтобы было удобно перекручивать через мясорубку).

Морковь моем и отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупно. Плавленые сырки каждый нарезаем на 4-5 кусков.

Пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь и сырки.

Чтобы масса получилась более нежная, пропускаем ее 2-3 раза через мелкую решетку.

После этого тщательно вымешиваем паштетную массу и доводим до вкуса: если сельдь была малосоленая, возможно, следует добавить соли. Но, справедливости ради, должна сказать, что, как правило, я уже не добавляю никаких специй – то ли сельдь у нас продается достаточно соленая, то ли мне не нравится избыток соли в любых блюдах, в том числе и в подобных паштетах.

Перекладываем паштет в контейнер с закрывающейся крышкой и охлаждаем в холодильнике. А затем достаем и наслаждаемся.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить паштет из сельди в домашних условиях. С ним получаются очень вкусные бутерброды.

И, как я говорила, еще его можно использовать как начинку для других блюд, к примеру, фаршированных яиц или тарталеток.

Селедка – вкусная рыба, которую можно употреблять в пищу разными способами, самый простой – это с отварной картошечкой, также её можно резать маленькими кусочками, поливать растительным маслом, посыпать порезанным луком и подавать к праздничному столу в качестве закуски, а можно сделать один из многочисленных паштетов. Такой паштет из селедки можно намазать на хлеб, украсить кусочками огурца и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках или в виде канапе. Как видите, вариантов масса, так что любители селедки это закуску смогут оценить по достоинству.

Ингредиенты

  • Селедка - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Фиолетовый лук - 1/2 шт
  • Петрушка - несколько веточек
  • Сливочное масло - 80 г
  • Перец молотый - по вкусу

Рецепт

Для приготовления этой вкуснейшей закуски селедку надо брать только целую и разделывать самостоятельно. Пока будем заниматься разделкой селедки, поставим отвариваться яйца. Остановимся на разделке подробнее. Вначале отрежем селедке голову и разрежем брюшко, удалим все внутренности. Теперь селедку помоем хорошо под проточной водой. Положим на разделочную доску, отрежем хвост и разрежем вдоль хребта пополам, получилось два филе, которые нужно обработать до конца. Ножом подденем реберные кости и удалим их, после чего снимем кожу с внешней стороны каждого филе. Вот теперь два филе готовы к использованию, такими вы их и видите на фото ингредиентов. Для дальнейшего удобства их использования порежем их ножом на кусочки.

Складываем кусочки филе в блендер. Сваренные яйца остудим, почистим и порежем произвольными кусочками. Эти кусочки складываем тоже в блендер, добавим перец.

Перемалываем содержимое в течение 1-2-х минут и добавляем половину мягкого сливочного масла, перемалываем.

После добавляем оставшееся масло, порезанный фиолетовый лук и зелень.

Перемалываем. Консистенцию паштета можно сделать по вашему вкусу, чем больше будете перемалывать, тем более однородным он будет, если хотите, чтобы текстура была более грубой, сильно не усердствуйте.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»