Утка запеченная в духовке с картошкой рецепт. Как приготовить утку с картошкой в духовке. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, с белокочанной капустой и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в мультиварке и различные варианты

2018-04-20 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

828

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

65 гр.

335 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

Со времён древнего Рима накопилось миллион рецептов различных кексов, но сущность осталась неизменной. Это обычный хлеб с кусочками фруктов.
Здесь современные варианты кексов с изюмом в мультиварке. Следите, чтобы перед выпечкой тесто хорошенько расстоялось.

Ингредиенты :

  • 700 гр. муки;
  • 16 гр. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сахара;
  • 32 мл масла;
  • 60 гр. изюма;
  • 10 гр. соли.

Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом в мультиварке

В просторную ёмкость насыпьте муку, соль, дрожжи, изюм и сахар.

Смесь размешайте вилкой.

Подогрейте воду. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Влейте в воду растительное масло.

Подливайте жидкость (воду с маслом) в сухую смесь и замешивайте. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от стенок посуды.

Чашу мультиварки вытрите насухо, а затем обмажьте маслом.

Переложите тесто в чашу.

Захлопните крышку и установите программу «Хлеб». Дрожжевое тесто в мультиварке отлично расстоится и начнёт выпекаться.

Через полтора часа откройте крышку, выньте чашу и переверните кекс.

Выпекайте ещё час.

Не торопитесь доставать готовый кекс с изюмом из мультиварки после завершения работы программы. Пусть он ещё отдохнёт минут тридцать.

Смажьте кекс сметаной и обсыпьте сахарной пудрой.

Внимание! Если вы не пользовались специальным вкладышем для кекса, тогда проверьте хорошо ли пропеклась середина. Обычно все беспокойства оказываются напрасными, так как в мультиварке выпечка получается идеальной.

Вариант 2: Быстрое приготовление кекса с изюмом в мультиварке

Быстрее всего получается невысокий кекс с изюмом в мультиварке. Он похож на лаваш, но только сладкий и с изюмом.

Ингредиенты :

  • 46 мл масла;
  • 7 гр. дрожжей;
  • 47 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 135 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. (1 ст. л.) изюма;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 110 мл молока.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в мультиварке

Маслом смажьте дно и стенки чаши.

Подогрейте до 30 градусов молоко.

Сахар смешайте с дрожжами.

Налейте в смесь молоко.

А затем всыпьте и муку.

Замешивайте сначала ложкой, а затем миксером до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка.

Обдайте кипятком изюм.

Добавьте его в тесто.

Переложите будущий кекс с изюмом в мультиварку и разровняйте руками.

Запрограммируйте «Подогрев». Пусть кекс поднимается.

Задайте программу «Жарка»» на шесть минут. Крышку не закрывайте.

Переверните кекс.

Повторите предыдущий шаг № 11.

Готовую выпечку можно не резать ножом, а рвать на кусочки. Подавайте с йогуртом или чаем с молоком.

Вариант 3: Кекс с изюмом в мультиварке из бисквитного теста

В предыдущих рецептах было описание выпечки из традиционного дрожжевого теста. Теперь спечём более сладкий бисквитный десерт.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 190 гр. пшеничной муки;
  • 165 гр. сахара;
  • 17 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. разрыхлителя;
  • 29 гр. изюма.

Как приготовить

Разотрите яйца в сахаре.

Превратите яичную массу в пену миксером.

Муку с разрыхлителем сыпьте частями и взбивайте.

Внутренние стенки чаши смажьте маслом.

Изюм подержите в тёплой воде минут десять.

Откиньте сушёный виноград на дуршлаг.

Если изюминки крупные, то лучше разрежьте их пополам.

Тесто поместите в чашу.

Сухофрукты насыпьте сверху.

Захлопните крышку. Запрограммируйте «Выпечку».

Бисквитный кекс будет готов через 50 минут.

Не торопитесь вынимать готовый кекс, пусть минут двадцать остывает при закрытой крышке.

Кекс с изюмом в мультиварке получился мягким и сладким. Смажьте его взбитыми сливками. Спеките ещё одну такую пышку, чтобы у вас был высокий праздничный кекс.

Вариант 4: Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

В детстве я считала, что настоящий кекс всегда имеет аромат и цвет шоколада. А главный сюрприз ─ это количество изюма. Делюсь рецептом со вкусом детства.

Ингредиенты :

  • 130 гр. муки;
  • 150 гр. масла (сливочного);
  • 155 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 70 гр. горького шоколада;
  • 2 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, проверьте на свежесть, затем разбейте, содержимое размешайте с сахаром и взбейте до пены.

Масло подогрейте, чтобы оно стало почти жидким.

Твёрдый шоколад мелко натрите.

Возьмите одну столовую ложку масла и смажьте стенки чаши.

В яичную массу налейте жидкое масло.

Всыпьте разрыхлитель с мукой.

Подготовьте изюм: переберите, залейте водой.

В тесто добавьте шоколадную крошку.

Все ингредиенты перемешайте.

В последнюю очередь выньте изюм из воды. Положите его в тесто.

Переместите сырой кекс с изюмом в мультиварку.

Защёлкните крышку и поставьте на «Выпечку», 60 минут.

Кекс, напоминающие ваше детство, готов. Украсьте его узорами из расплавленной карамели. Подавайте остывшим.

Вариант 5: Орехово-банановый кекс с изюмом в мультиварке

Почему в идеальном кексе должен быть только изюм? Добавьте ещё измельчённые бананы, лимонную цедру и орехи. У вас получится оригинальный и необычный на вкус десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 190 гр. орехов (миндальных, грецких, фундук);
  • 270 гр. бананов;
  • 75 гр. изюма (светлого сорта);
  • 167 гр. сахара;
  • 145 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки.
  • 3 яйца;
  • 14 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Орехи разбейте и выньте ядра.

Снимите с бананов кожуру.

Орехи и бананы измельчите в блендере или в мясорубке.

Яйца разбейте.

В смесь из яиц подсыпайте сахар и не спеша взбивайте.

Растопите маргарин.

Влейте в яйца жидкое масло.

Всыпьте в жидкость часть муки.

Пора добавить в тесто орехи и банан.

Всыпьте остальную муку.

Замешайте однородное тесто.

Окуните изюм в горячую воду, потом положите в тесто.

Внутреннюю поверхность чаши обмажьте маслом.

Переложите тесто в чашу.

Лопаткой подравняйте края и поверхность кекса с изюмом. В мультиварке он должен подняться равномерно.

Ставьте программу выпечки на 60 минут.

Переверните кекс.

Продлите программу «Выпечка» ещё на 19 минут.

Кекс пусть остывает в выключенной мультиварке в течении 15 минут.

Остывшую выпечку украсьте и подавайте на праздничный стол.

Варианты оформления готового кекса :
1. Смажьте джемом.
2. Посыпьте грецкими или миндальными орехами.
3. Украсьте взбитыми сливками.
4. Положите сверху тонкий слой творога со сметаной.
5. Обмажьте сметаной.
6. Нарисуйте узоры карамелью.
7. Полейте расплавленным шоколадом.
8. Обсыпьте сахарной пудрой.


Вариант 6: Самый ароматный кекс с изюмом в мультиварке

В старинных кулинарных книгах внимание читателей всегда акцентируется на естественных ароматических добавках. И в перечне ингредиентов присутствует апельсиновая или лимонная цедра, а так же гвоздика, корица, кардамон и ванилин. Перед замешиванием их тщательно измельчают.

Ингредиенты :

  • 110 гр. маргарина;
  • 145 гр. сахара;
  • 49 мл сливок или молока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 20 гр. тёмного изюма;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 4 шт. кардамона.

Пошаговая инструкция

Разотрите сахар с кулинарным маргарином (можно взять масло).

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Растолките зёрна кардамона.

Цедру и кардамон положите в масло. Продолжайте растирать.

Разбейте одно яйцо, проверьте на свежесть, а затем перелейте в масло с сахаром.

Добавляйте яйца по одному и взбивайте.

Выдавите лимонный сок.

В молоке растворите разрыхлитель.

Взбитую яичную смесь с маслом и сахаром влейте в молоко.

Налейте туда же и лимонный сок.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Тёмный мелкий изюм переберите и залейте водой.

Через несколько минут изюм выньте из воды и добавьте в тесто.

Возьмите вкладыш для чаши мультиварки. Обмажьте его маслом и обсыпьте сухарями.

Переложите тесто в форму и разгладьте.

Форму с кексом поместите в чашу мультиварки.

Задайте программу «Выпечка» на 50 минут.

Остывший кекс переложите на блюдо и украсьте взбитым белком или сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления кекса с изюмом в мультиварке вам понадобится:

- 4 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- стакан сахара;
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванилин - по вкусу;
- 150-200 гр. изюма.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления кекса с изюмом в мультиварке.




Маргарин перетереть с сахаром. Можно маргарин слегка растопить на водяной бане или порезать кубиками, для того чтобы легче было растереть его с сахаром.




Добавляем яйца, ванилин и все тщательным образом перемешиваем.




Следом в тесто для кекса в мультиварке кладем изюм. Рекомендуется изюм ненадолго замочить в кипятке, чтобы он стал мягче и нежнее. И естественно необходимо использовать изюм без косточек. Кстати, если вы любите сухофрукты, то можете испечь .






Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. К слову, разрыхлитель можно заменить гашеной содой в количестве 1 ч.л. Тщательно мешаем сверху вниз. Тесто должно по консистенции напоминать густой мед.




Смазываем растительным маслом дно чаши от мультиварки.




И постепенно выливаем тесто для кекса с изюмом в чашу.




Готовим кекс с изюмом в мультиварке. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. По истечении часа проверяем выпечку на готовность. Для этого можно использовать обычную зубочистку. Просто воткните ее в выпечку и выньте. Если на ней остались следы теста, значит кекс еще не готов.В этом случае необходимо продлить срок выпечки. Просто снова выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем минут 15-20.
Вот и все, воздушный кекс в мультиварке готов!






Рекомендуется подождать, пока кекс не остынет и можно вынимать его из мультиварки. Для того чтобы без труда вынуть выпечку из мультиварки рекомендуется воспользоваться емкостью для готовки на пару.
Кроме изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. Также можно использовать орешки, цедру лимона или апельсина, а также различные ягоды и кусочки фруктов.
Готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой либо полить сахарной глазурью.
Ароматный кусочек кекса станет великолепным дополнением к чашечке чая.
Также в микроволновке можно приготовить

Думаете, чем бы порадовать своих домашних к чаю вечерком, давайте приготовим кекс в мультиварке. Плотный и в меру влажный пирог, с вкусными добавками, такими как изюм или цукаты придется по душе многим и легко готовиться.

Считается, что этот вкусный десерт начинает свою историю в Древнем Риме, где смешивали в ячменном пюре различные орехи, изюм и гранат. Но тогда его не называли «кекс», привычная для нас выпечка стала известной и популярной в Средневековье, когда началось массовое производство сахара. Постепенно из Европы эта выпечка перебралась в Англию, а затем стала популярной во всем мире. В каждой стране есть свои нюансы и особенности приготовления кексов, которые делают их оригинальными и неповторимыми.

Сегодня можно купить кексы в магазине или заказать их в кафе, но самые вкусные и качественные, это конечно те, которые вы приготовите сами. И это, правда, ведь испечь кекс несложно и не займет много времени.

Есть несколько особенностей в приготовлении кексов, соблюдая которые, вы получите превосходную выпечку. Прежде всего, все ингредиенты, которые указаны в рецепте, должны быть одинаковой температуры. Поэтому достать из холодильника, яйца, кефир, или масло желательно за полчаса до начала приготовления. Выпекают кексы при температуре 200°С в течение одного часа. Готовый кекс доставать из формы нужно после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.
  • Кефир – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 15гр.
  • Изюм – 1ст.

Как приготовить:

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки в отдельной чашке ставим на полчаса в холодильник, после такого охлаждения они луче взбиваются.
  2. Масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем.
  3. Изюм промываем и заливаем водой.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и кефиром и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем туда охлажденное, растопленное сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.
  6. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем тесто.
  7. Изюм вынимаем из воды, немного обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
  8. Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
  9. Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
  10. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Перемешиваем.
  11. Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством масла. Выливаем в чашу тесто.
  12. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки и проверяйте кекс на готовность деревянной палочкой.
  13. Украшаем готовый кекс глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

Сладкую выпечку любят многие и с удовольствием выпьют кружечку чая или кофе с кусочком бисквита, тортика или маленьким маффином. Но самая лучшая выпечка, на мой вкус, это та в которой есть шоколад. Поэтому, как только нахожу интересный рецепт, в котором упоминается шоколад, тут же стараюсь испечь. Вот так и с этим интересным рецептом. Получился очень вкусный шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Молоко – 3ст.л.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сахар – 130гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Изюм.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло и сахар растираем вилкой или взбиваем миксером до гладкой массы.
  2. Влить в полученную смесь молоко, размешать.
  3. Яйца, по одному, добавляем в массу и тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. Всыпаем муку с наполнителями в жидкую массу и замешиваем очень нежное тесто.
  6. Промытый изюм обваливаем в муке и добавляем в полученное тесто, снова перемешиваем.
  7. Чашу замазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто.
  8. На 45 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Готов ли кекс проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой.
  9. Чашу, с выпеченным кексом, достаем из мультиварки и даем остыть. Вынимаем кекс при помощи корзинки для приготовления на пару.
  10. Кекс можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»