Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.
Классический рецепт
Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.
Как готовить:
- Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
- Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
- Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
- Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
- Каждую раскатать в лепёшку;
- Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
- Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
- Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.
Как сделать тесто на экстра мягкие булочки
Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.
Компоненты для рецепта:
- яйца – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- для посыпки немного кунжута;
- мука –750 г;
- 15% сливки – 500 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 30 г.
Время готовки: 2,5 часа.
Калорийность: 264 ккал.
Как готовить:
Как испечь булочку для французского хот-дога
Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.
Компоненты для рецепта:
- масло сливочное – 50 г;
- две крупные щепотки соли «Экстра»;
- тёплое молоко – 0.5 л;
- сахар – 50 г;
- упаковка дрожжей;
- мука –1 кг.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 268 ккал.
Как готовить:
- Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
- Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
- В углубление и высыпать пачку дрожжей;
- В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
- Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
- Готовое тесто нарезать на 8 частей;
- Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
- Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
- Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
- Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
- Выпекать до 20 минут при 200С.
Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога
Рецептурные компоненты:
- сахар мелкокристаллический – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- масло –100 г;
- для присыпки белый кунжут;
- мука – 1100 г;
- соль – 2 ч. л.;
- упаковка дрожжей;
- яйца – 2 шт.
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 278 ккал.
Как готовить:
- Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
- Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
- Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
- После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
- Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
- Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
- Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
- Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.
Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях
После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.
Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.
Рецептурные компоненты для овощного релиша:
- горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
- картофельный крахмал – 10 г;
- головка крупного репчатого лука;
- сельдерей – 3 стебля;
- сахар – 100 г;
- уксус винный – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
- перчик чили – ½ стручка;
- щепотка морской соли.
Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:
- тимьян – 4 ветки;
- сахар – 25 г;
- орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
- измельчённая луковица – 1 шт.;
- кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
- томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
- масло – 4 ст. л.
Рецептурные компоненты для жареного лука:
- крупные луковицы – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- мука – 50 г.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 219 ккал.
Как готовить релиш:
- Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
- В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
- Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
- Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
- Варить 5-7 минут. Остудить.
Как готовить томатный соус:
- Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
- Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
- Добавить сахар и все указанные приправы;
- Тушить 20 минут;
- Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.
Как готовить жареный лук:
- Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
- Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
- Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
- Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как формовать хот-дог:
Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.
- Томатный соус, указанный в последнем рецепте хранится до нескольких недель. Поэтому можно приготовить его в большом количестве;
- Чтобы в булочку поместилось в 2 раза больше начинки, опытные кулинары делают два надреза друг к другу под углом. Получается так, что вырезается часть мякиша;
- Чтобы хот-дог остался максимально свежим, булку и сосиску рекомендуется обжаривать по отдельности.
Приятного аппетита!
Продукты для американской классики понадобятся такие:
- чуть больше стакана молока;
- парочка яиц;
- две столовые ложки растительного масла;
- полкило муки;
- столовая ложка сахара;
Как готовить:
- Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
- Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
- Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
- Все тщательно перемешивается.
- Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
- Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
- Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
- Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
- Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
- Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.
Продукты потребуются такие:
- мука – грамм шестьсот;
- молоко – 300 мл;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- половинка чайной ложки соли;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- кунжут.
Как готовить:
- Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
- Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
- Ввести в опару муку небольшими порциями.
- Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
- Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
- Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
- На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
- Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
- стакан простой воды;
- полкило муки;
- два яйца;
- растительное масло – пара столовых ложек;
- столовая ложка сахара;
- по чайной ложке соли и сухих дрожжей.
Как готовить:
- Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
- Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
- Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
- В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
- Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
- На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
- Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
- полкило пшеничной муки;
- 30 грамм отрубей;
- стакан молока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
- растительное масло для смазывания.
Как готовить:
- Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
- Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
- Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
- Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
- Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
- 250 г сливок 15%;
- пара яиц;
- масло растительное – две столовые ложки;
- 350 г муки;
- прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кунжут для присыпки.
Как готовить:
- Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
- Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
- Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
- Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
- Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеиБулочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
- Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
- Мука (хлебопекарная) — 590 г
- Вода — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко сухое — 22 г
- Кунжут (для посыпки)
- Молоко (для смазывания)
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.
Рецепты вкусных булочек и хлеба
булочки для хот догов
2 часа 15 минут
340 ккал
5 /5 (1 )
Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.
Простой рецепт булок для хот-догов
Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт простых булочек для хот-догов
Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.
Булочки для хот догов рецепт
https://i.ytimg.com/vi/kg-bBBTlddw/sddefault.jpg
https://youtu.be/kg-bBBTlddw
2015-12-08T09:41:16.000Z
Булочки для хот-догов на молоке
- Время приготовления: 135 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке
Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.
Булочки для Хот-Догов \ Простой Рецепт Булочек для Хот-Догов
Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Для приготовления нужно:
Мука – 480 гр.
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 25 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
1. Растопим сливочное масло и добавим его в молоко.
2. В муке делаем углубление и всыпаем соль, сахар и дрожжи.
3. Вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Разделяем тесто на восемь частей.
6. Теперь раскатываем каждую часть в кружки диаметром сантиметров пятнадцать.
7. Сворачиваем рулетом и выкладываем на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом.
8. Накрываем чистым полотенцем и даем отстояться минут сорок.
10. Чтобы верх булочек был мягким можно на 3-4 минуты накрыть их влажным полотенцем.
Булочки готовы, друзья, приятного вам аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
«Fretless» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/XVjLnG7rpeY/sddefault.jpg
2015-12-02T06:04:26.000Z
Булочки для хот-догов с яйцом
- Время приготовления: 185 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Тесто:
Другое:
кунжут | 65 г |
яйцо | 1 шт. |
Этапы приготовления
Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста
Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.
Хот-дог: как сделать булку для хот-дога. Домашний fast food.
Ссылка на набор скребков: http://amzn.to/2cZLmoE
Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнего хлебопечения»:
1. Доставка почтой по России: http://www.pogrebok.net/collection/domashniy-hleb-i-vypechka/product/shkola-domashnego-hlebopecheniya
2. Доставка за пределы России: https://www.etsy.com/ru/listing/230963579/kniga-kola-domanego-hlebopeenia
—————————————
Купить книгу Олега Кочетова «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ»
1. В интернет-магазине ЛитРес: http://www.litres.ru/oleg-kochetov/domashniy-hleb-na-zakvaske/
2. В интернет-магазине Amazon: http://www.amazon.com/dp/B019Y5V51Y
3. В интернет-магазине OZON: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135456835/
—————————————
Я на PERISCOPE.TV: https://www.periscope.tv/PrigotovimDoma
Я в INSTAGRAM: https://www.instagram.com/oleg_kochetov
Я в TELEGRAM: https://telegram.me/kochetov_oleg
—————————————
Мой блог о домашнем хлебопечении: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/
Мобильное приложение «Свой хлеб» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=makeapps.client76599&hl=ru
Мобильное приложение «Свой хлеб» для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/domasnij-hleb-recepty./id945699781
—————————————
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
—————————————
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma
Мы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma
—————————————
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok
—————————————
Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:
1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-
2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6eL7Ff7ypEkWDhYIqIIPgvE
3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fPNJy7G7PQUVZ5sGs-LDK2
4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fP2812Zs9nfZ_FWUySFMpD
5. ДОМАШНЕЕ САЛО: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dvN7WuRkvo4NGYdqSXoWsp
6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o
7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dzwc5MLUNBWDveXx-Rl_9i
8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6ep2VgM6d841wvHNOGexxYG
9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ… https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6e1cO3Eug9523czePTMHV-C
—————————————
КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА: http://olegkochetov.blogspot.ru/p/blog-page_19.html
—————————————
Я бронирую отели через BOOKING.COM: http://goo.gl/0cVl7R
—————————————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
Яндекс Деньги: 41001482736654
https://i.ytimg.com/vi/nFE0KpIU_nk/sddefault.jpg
2016-09-15T06:38:50.000Z
- В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
- Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.
Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку . Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю , которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь , для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю . Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.
Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.
Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.
Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.
Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.
Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.
Ингредиенты
Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:
- Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
- Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
- Молоком – 0,25 литра;
- Маслом сливочным – 25-30 грамм;
- Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
- Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;
Приготовление булочки для хот-дога
Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.
Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.
Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:
- В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
- В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
- Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
- Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
- Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
- Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
- Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
- При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.