Рулеты из рыбы с начинкой горячие блюда. Закусочные рулеты с Красной рыбой для праздничного стола! Рецепт Старорусский рыбный рулет

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рулетики из рыбы , приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобится:
2 шт. филе любой рыбы;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 яйца;
петрушка, чеснок, соль и перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Приятного апппетита!

Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.

Рулет из рыбы в духовке

Это настоящая находка для людей, которые любят вкусно и правильно поесть. Приготовить его можно в повседневной жизни и подать к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольны. Состав блюда недорогой. Оно пользуется популярностью в ресторанах и богатых домах.

Список продуктов, необходимых по рецепту

Рулетики из рыбы готовятся в следующей последовательности: сначала котлетная масса, потом начинка, а в последнюю очередь объединяется все вместе.

Перечень посуды

  • чашка (для перемешивания котлетной массы)
  • доска (для разделывания филе рыбы и овощей)
  • мясорубка
  • сковорода
  1. Промыть рыбу под проточной водой.
  2. На разделочной доске порезать не небольшие кусочки рыбу (филе).
  3. Замочить подготовленный хлеб в молоке или воде.
  4. Измельчить хлеб и рыбу мясорубкой.
  5. Перемешать в чашке полученную массу вместе с оставшимся молоком.
  6. Добавить в чашку перец, соль и перемешать еще раз. Котлетная масса готова.

Приготовление начинки

  1. Отварить яйца.
  2. Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
  3. Порезать ножом подготовленные грибы.
  4. Разогреть масло на сковородке.
  5. Положить на сковородку лук и поджарить.
  6. Добавить к луку грибы.
  7. Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
  8. Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
  9. Посолить и поперчить подготовленную начинку.
  10. Помыть зелень под краном с водой.
  11. Порезать зелень ножом.
  12. Добавить зелень в сковородку.
  13. Еще раз перемешать массу.

Объединяем массу и начинку


Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.

На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.

Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.

Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.

Желаем успеха!

Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Приготовление:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной


Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо)
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу - сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:

Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Вкусная пародия на суши

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой


Ингредиенты:

  • твердый сыр – 400 г
  • соленая рыба (семга, форель) — 300 г
  • зелень
  • салатные листья

Способ приготовления:

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.

Нарезать рыбу длинными ломтиками.

Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Благородная красная рыба является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

Выбираем рыбку

Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.

Как нарезать на пласты

Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.

Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.

Продукты для начинки

Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

Сырная начинка: сливочный зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.

Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

Технология приготовления и подача на стол

Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.

Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода , зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя – около 1 см.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Рыбный рулет с яйцом и луком. Фото

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»