Как разливают мартини. Культура употребления мартини бьянко. Простые рецепты изысканных закусок

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Итальянский вермут Мартини (Martini) имеет десятки, даже сотни миллионов приверженцев по всему миру. Но задумывались ли вы как пить Мартини? Для начала давайте разберемся в напитке…

За более чем полуторавековую историю этого напитка выработались немногочисленные, но прочно устоявшиеся правила его употребления. Их можно разделить на 3 группы. Первая из них является общей для любого сорта Мартини, употребляемого в чистом виде. Вторая имеет отношение к особенностям, присущим той либо иной разновидности этого напитка, в частности она содержит в себе некоторые рекомендации, касающиеся того, как пить Мартини Бьянко или, скажем, Мартини Россо. Третья же касается использования Мартини в миксах и коктейлях.

Мартини в чистом виде

Прежде всего нужно иметь в виду, что любой Мартини – это прирожденный аперитив, поэтому подавать его желательно перед едой.

Далее стоит учесть, что Мартини должен быть несколько охлажденным. Его температура не должна превышать 15°C, но и не стоит опускать планку ниже 10°C. Идеальным вариантом считается 12°C, при которых напиток раскрывает всю полноту своего вкусового букета и обретает легкий утонченный аромат. Конечно, желательно охладить всю бутылку сразу без ущерба для первозданной чистоты напитка. Но если в компании находится человек, которому в данный момент противопоказано пить холодное, то остальные могут пойти ему навстречу, добавляя в свои бокалы с неохлажденным Мартини несколько кубиков льда.

Кроме того, не следует забывать, что существуют специальные конусовидные бокалы для Мартини, также именуемые коктейльными. Но если таковые не имеются под рукой, то в зависимости от разновидности напитка можно использовать бокалы для белого либо красного вина. При этом обязательным условием является наличие у них высокой ножки. Это позволит вам пить Мартини, не согревая его теплом ладони.

Этим напитком лучше всего наслаждаться неспеша, смакуя каждый глоток. Соответственно, если вам подали Мартини с коктейльной трубочкой, то лучше отложить ее в сторону, как ненужную посредницу между вами и напитком.

Видовые нюансы и особенности

Как известно, существует 7 разновидностей Мартини: Россо, Экстра драй, Бьянко, Росато, Доро, Фиеро и Голд. Употребление некоторых из них сопряжено с определенными особенностями. В первую очередь речь идет о первых трех (старейших) сортах напитка, самому «молодому» из которых, Бьянко, уже перевалило за 100 лет.

Например, Мартини Россо, в отличие от других видов напитка, прекрасно употребляется и в неохлажденном виде.

Мартини Экстра драй может выступать не только в качестве аперитива, но и в роли застольного напитка. Закуской к нему прекрасно служит белая рыба либо какой-нибудь легкий салат.

Мартини Бьянко наилучшим образом сочетается с большинством легких аперитивных закусок. Помимо хрестоматийных оливок к ним относятся лимоны, а также фактически все кисло-сладкие фрукты и ягоды. При этом лучше всего, если вы бросите оливки либо кусочки фруктов непосредственно в бокал или опустите их туда, нанизанными на шпажку. Также существует весьма экстравагантный способ употребления данного вида Мартини из серии «обожаю или ненавижу»: в бокал с Бьянко бросается долька свежего репчатого лука или же маринованная луковка. После нескольких минут ожидания можно отважиться пригубить получившийся напиток и составить о нем индивидуальное впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Мартини в миксах и коктейлях

Как элемент необремененных закуской молодежных вечеринок, Мартини широко используется в различных миксах и коктейлях. Но и здесь имеются свои тонкости.

Для миксов лучше всего подходят Мартини Россо и Бьянко. При этом первый чаще всего смешивают с лимонным, апельсиновым, ананасовым либо вишневым соком (а лучше – фрешем) в соотношении: две части Мартини на одну часть сока. Второй же, как правило, смешивается с тоником, содовой или лимонадом в пропорции один к одному.

В коктейлях преимущественно используется Мартини Экстра драй. Именно он является неотъемлемым ингредиентом таких канонических напитков, как Мартини 50/50, Сухой Мартини и Водкатини. Однако, какие-либо принципиальные ограничения на использование других сортов Мартини в коктейлях отсутствуют. Например, известный коктейль Негрони изготовляется на основе Мартини Россо, а Мартини Бьянко является классической составляющей не только коктейлей с бренди, но и апельсиново-клюквенного Бьянко санрайз.

Под брендом Martini был впервые выпущен в 1863 г. Причем первым продуктом был напиток Rosso, а мартини Бьянко появился только 1910 г.

Что такое мартини

Секретом состав напитка итальянской компании Martini & Rossi не считается — отборное белое и травы. Но это знание не мешает напитку удерживать лидерство среди вермутов других марок.

Как и у других вермутов, основой Martini является альпийская полынь (эссенция растения может составлять до половины всех ароматизаторов).

Дополнительно в состав композиции из трав и вин итальянец Луиджи Росси (один из основателей вышеназванной компании) включил более 35 растительных ингредиентов, среди которых:

  • тысячелистник;
  • мята;
  • можжевельник;
  • девясил;
  • бузина черная;
  • корица;
  • душица;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • ромашка;
  • ясенец;
  • мелисса лимонная;
  • зверобой;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • бессмертник.

Виноделы, меняя пропорции виноматериала, сорта винограда и травяных настоев, разработали несколько разновидностей мартини, крепость при этом выдерживается в пределах 15-18% об., а вкус и цвет отличаются.

По задумке виноделов напиток не должен нуждаться в добавках и смешении с другими ингредиентами. Ведь во время производства, которое до розлива занимает от нескольких месяцев до года, винная основа уже доведена до совершенства. К нейтральному по вкусу и слабоалкогольному вину добавляют растительные экстракты (водно-спиртовые настои), сахар и карамель (для сглаживания горечи), спирт (в качестве консерванта). Все составляющие неоднократно фильтруются, выдерживаются при разных температурах (обязательно в холоде). Готовый состав тоже тщательно фильтруется.

Строгих правил, как пить мартини «Бьянко», «Драй», «Россо» или другой, не существует. Некоторые любят вкус напитка в чистом виде. Мужчины, предпочитающие крепкий алкоголь, могут усилить мартини водкой, а те, кто желает нейтрализовать сладость, разбавляют вермут тоником и льдом.

В любом виде вермуты предназначены для употребления перед едой. Это аперитив, который должен пробуждать аппетит и улучшать пищеварение.

Разновидности и состав

Чтобы приготовленный самостоятельно коктейль, был приятен на вкус, надо знать не только, с чем мешают мартини профессиональные бармены, но и виды самого напитка.

Гамма, производимых компанией Martini & Rossi вермутов, включает такие разновидности напитка:

  1. Красный (Rosso). Первый вид аперитива, произведенного компанией по тщательно созданному составу травника Л. Росси. В состав добавлена карамель, поэтому вкус одновременно и горьковатый, и сладкий. Цвет — рубиновый. Содержание сахара — 15%. Рекомендуется употреблять напиток в чистом виде, добавляя только лед или лимон.
  2. Розовый (Rosato). Добавки гвоздики, мускатного ореха, корицы делают вермут пряным. В качестве алкогольной основы — смесь белого и красного вина. Не требует разбавления безалкогольными напитками. Можно добавить лишь лед.
  3. Белый (Bianco). Мягкий и ароматный, сладкий и нежный. Аперитив, который легко узнается по ноткам ванили. Даже любители сладкого предпочитают употреблять его, смешивая с тоником, содовой или лимонным соком.
  4. Сухой (Dry и Extra Dry). Создан в начале ХХ в. Является самым крепким в серии вермутов. В ароматическую композицию добавлены экстракты древесных пород, малины и цитрусовых. С минимальным содержанием сахара. Этот аперитив предпочтителен для коктейлей. В чистом виде легче пьется с лимоном или тоником.

Компанией были также восстановлены рецепты вермутов, производимых в XIX в., — Riserva Ambrato (белый) и Riserva Rubino (красный).

Как и с чем подавать

Для людей, которые ценят изысканное и ароматное , правила подачи мартини имеют значение. Аперитив должен предварять застолье, т.к. этот напиток служит не только для возбуждения аппетита, но и для того, чтобы гости смогли в неформальной обстановке пообщаться, познакомиться друг с другом, расслабиться.

Во время фуршета или романтической встречи важнее, не с чем пьют мартини, а что выбрать в качестве закусок. С напитком, подаваемым в чистом виде, на стол следует поставить канапе на шпажках, на которые нанизаны оливки, сыры твердых сортов, фрукты, киви. Отличным дополнением будут размещенные на столах блюда или креманки с крекерами, фисташками, свежими ягодами. Для гостей надо предусмотреть и цитрусовые, порезанные полукольцами, и колотый лед, поскольку эти ингредиенты многие любят добавлять прямо в бокал.

Фуршетный этикет не запрещает использовать для вермута бокалы, предназначенные для шампанского или вина. Но сомелье, которые которые точно знают, как правильно пить мартини, чтобы ощутить наслаждение, настаивают на использовании специально предназначенных для вермута бокалах на высокой ножке с конусовидной чашей.

Как нужно пить мартини различных сортов

Мужчинам крепости вермута бывает недостаточно, и они часто, не вдаваясь в тонкости пропорций и сочетаний, разводят его водкой, или иным крепким алкоголем. Дамам аперитив может показаться слишком резким или приторным, поэтому для разбавки они чаще используют фруктовые соки или газированную воду.

Между тем изысканный напиток не терпит экспериментов. С одной стороны, он сам по себе полноценный и самодостаточный. Например, сухой мартини ни в коем случае нельзя смешивать с чем-либо или разбавлять — надо только охладить перед подачей или добавить лед.

Оптимальная температура подачи — не выше +15°С — распространяется на все разновидности полынного аперитива. Этот постулат считается основным среди всех знающих, как правильно пить мартини. Если пренебречь им, то гости вместо наслаждения и удовольствия от встречи, получат разочарование. Теплый вермут будет похож на травяную настойку, которую не спасет даже дорогостоящий бокал или изысканные закуски.

Спасением для напитка может стать добавление замороженных ягод и колотого льда. Любители вермута знают, что охлажденный аперитив сразу раскрывает аромат имеющихся в составе трав, становится пряно-душистым, приобретает тонкий вкус.

Но чаще вермут используют в составе коктейлей, рецептов которых насчитывается около 500. Самые простые варианты, с чем разбавляют мартини, — , или . «Мужская» пропорция — 50:50, женщины могут увеличить часть вермута вдвое.

«Бьянко» для избавления от излишней сладости разбавляют соком цитрусовых (любых) или тоником в равных пропорциях. Желательно использовать свежевыжатые соки, чтобы не испортить благородный напиток промышленными ароматизаторами и консервантами нектаров из коробки. Оригинальную вкусовую композицию можно создать сочетанием с зеленым чаем.

К «Россо» наиболее подходящими считаются вишневый, яблочный или гранатовый соки. Любителям нестандартных решений можно поэкспериментировать, создав с колой, итальянским игристым вином или сладким лимонадом.

Разные виды мартини тоже хорошо сочетаются между собой. Неповторимый вкус, например, имеет коктейль «Медиум»: к смешанным в равных пропорциях «Бьянко» и «Экстра Драй» нужно добавить джин и дольку лимона.

Для коктейлей обязательно используют лед, веточки свежей мяты, лайм и лимон. Гурманы бросают в бокалы маленькие луковицы и маслины без косточек, замороженную клубнику или вишню.

Удачно созданная композиция доставит удовольствие. Главное, пить холодный напиток маленькими глотками, ощущая наслаждение от букета пряностей.

Как правильно хранить напиток

Купленную в магазине бутылку мартини Bianco, Rosso или Dry надо в домашних условиях определить в затемненное место, где вино охладится. Замораживать нельзя. А при +5°С вермут может храниться в течение нескольких лет.

Мартини относится к напиткам категории «вермут». Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi. Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица. Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.

Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый). Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации. Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.

Как подавать и пить

Знаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива). В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам. Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини». Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.

Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках. Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим. Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.

С чем смешивать

Мартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем – 15-18%. Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.

Каким соком разбавляют Мартини?

Мартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком. Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов. Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.

Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута). Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.

Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары). Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).

Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.

Как правильно подбирать добавки

Мартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким. И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.

Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.

Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке. Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без. С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.

В целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений. К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай». Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.

Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком. Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.

Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты. Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.

Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю. При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.

Мартини Бьянко (белый) – вермут крепостью 15 градусов светло-соломенного цвета, узнаваем по легкому аромату ванили и пряностей, сладковатому вкусу с нотками полыни и других трав. Зачастую когда говорят о мартини, имеют в виду именно Bianko. Мы рассмотрим нюансы его употребления.

1. Температура. Правильно подавать мартини Бьянко охлажденным до 12-15°C или в бокале со льдом (замороженными фруктами: клубникой, вишней, дыней, ананасом). При более высокой температуре у вермута появляется излишняя горечь и резкий запах полыни. Слишком сильно охлажденный белый мартини «замораживает» язык, уникальный вкус теряется.

2. Бокалы. В чистом виде мартини Бьянко пьют из конусообразных бокалов на длинной ножке называемых коктейльными рюмками (см. фото). Если напиток подают со льдом или соком, можно использовать любые бокалы объемом 120-250 мл (наполнять максимум на ¾).

Главное не наливать мартини в рюмки и стопки (шоты), предназначенные для крепкого спиртного, это признак низкой культуры.

Классический бокал. Второе название — коктейльная рюмка.

3. Темп. Суетливость в аристократическом мире мартини смотрится странно, поэтому Бьянко пьют неспешно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Соломинка не нужна, это больше аксессуар коктейлей.

4. Закуска. Мартини Бьянко подают с легкими солеными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сорта сыра и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбрать апельсины, ананасы, киви, клубнику. В некоторых странах принято закусывать мартини Бьянко арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи забивают рецепторы языка, вкус чувствуется не так ярко, нельзя сказать, что это удачная закуска.

Эстеты пьют белый мартини с оливкой или маринованной коктейльной луковичкой, смотрится это красиво, но вкус нравится на всем.

Модная закуска

5. Сочетание с другими напитками. Для снижения сладости и крепости мартини Бьянко можно разбавить кислым соком (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным, яблочным). Классическая пропорция – 1:1, но многим нравится добавлять больше сока. После нескольких попыток вы найдете свои идеальные пропорции.


Самый популярный вариант

Стало модным разбавлять Бьянко сладкими нектарами – персиковым или манговым. Вкус получается приторным, это больше женский вариант. Мужчинам больше нравится смешивать мартини с водкой или джином (1 часть мартини к 5-6 частям крепкого спиртного).

Мартини «Бьянко» - довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Мартини - что это за напиток?

Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.

На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие - что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.

Сейчас же мартини - довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Разновидности мартини

Наиболее популярными разновидностями мартини являются:

  • «Россо» - для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
  • «Бьянко» - это белый вермут с запахом ванили.
  • «Розато» - вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.

Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».

Состав мартини

В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.

Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.

Как подавать мартини «Бьянко»

Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток. Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное - это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение. Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.

Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем. Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов. Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.

Подавать мартини «Бьянко» можно также со льдом, кусочками фруктов или ягодами. Недостаток подобного способа употребления один - это Вместе с «Бьянко» могут подаваться в качестве закуски миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук, сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски.

Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.

Мартини «Бьянко» - как пить этот напиток и с чем?

Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок - идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.

Другое дело - мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.

На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.

Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»

Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:

  • 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • долька апельсина для украшения;
  • пара кубиков льда.
  • 30 мл мартини;
  • 60 мл текилы;
  • в качестве украшения - долька лимона;
  • пара кубиков льда.

Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:

  • 20 мл «Бьянко»;
  • 50 мл охлажденного зеленого чая;
  • 20 мл водки;
  • для украшения - долька лимона и 5 грамм имбиря.

Куда более сложным является коктейль «Марионетка», так как для его приготовления требуется достаточно большое количество алкогольных напитков, которые не всегда найдутся под рукой. Для приготовления этого коктейля необходимо смешать:

  • 50 мл вермута «Экстра Драй»;
  • 50 мл «Бьянко»;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл ликера банана;
  • пару кубиков льда;
  • 30 мл апельсинового сока.

Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль - это «Веспер». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 40 мл джина;
  • 5 мл вермута «Бьянко»;
  • 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
  • пара кубиков льда;
  • в качестве украшения - маленькая долька лимона.

В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное - не переусердствовать. Мартини «Бьянко» - это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»