Курица гранат маринованный лук салат. Гранатовый салат с курицей. Из пекинской капусты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: 2072
Время приготовления: 120 мин


Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- зерна целого граната;
- 1 луковица (лук белый);
- 100 мл майонеза;
- 2-3 ст. ложки уксуса.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:



1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.




2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.




3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.






4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .




5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.




6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.






8. Второй слой – гранатовые зёрна.




9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.




10. Четвертый слой – тёртый сыр.




11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.




12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.




13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.




Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде

Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

Салат рыбный с сыром Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью. Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень

Салат овощной с гранатом Картофель, свеклу, морковь, и яйца натрите на терке, выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат оформите гранатом и зеленью. Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., гранат - 1 шт.

Рыбный салат с гранатом Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить поперчить и уложить на дно блюда. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешат... Потребуется: 3 яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка консервированого тунца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу, Для заправки: 50 г сметаны, 100 г майонеза

Салат Мужские грезы отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой, чтобы не "заветрилось". лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать... Потребуется: мясо(говядина)= 350-400 гр, лук репчатый= 2 средних луковицы, сыр(пресных сортов)=150гр, гранат= 1 шт, майонез (провансаль,оливковый), сметана, сахар= 3 ст ложки, уксус 9%= 9 ст ложек, кипяток= чуть больше 0,5 стакана, лавровый лист,перец душистый,соль,

Зелёный салат с гранатом и сыром бри)) Моем,чистим,режем Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке.Поливаем любимым маслом и готово!Ужин подан!Ура!))) Потребуется: сыр бри, гранат, рукола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой, масло оливковое

Зимне-восточный салат Очистите все фрукты и нарежьте яблоки и киви, мякоть свити положите сверху (пока вы чистите гранат яблоки и киви маринуются). Порежьте сухофрукты. Посыпьте салат зернами граната, кусочками сушеной клюквы и вишни и фиников, сбрызните лимоном и припудрите порошком кори... Потребуется: Гранат (половина зерен), Яблоко гольден (сладкие сорта), Киви 2 шт без шкурки, Свити (или грейпфрут) 1 плод очищенный от прослоек и кожуры, Финик 6 шт, Сушеная клюква и вишня

Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и... Потребуется: , свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и по... Потребуется: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Мясной салат с гранатом Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом. Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

  • куриное филе или окорочок – 500 г
  • гранат – 200-300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100-150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

Салат с гранатом и курицей

Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сок лимона – 10-15 мл
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • петрушка и укроп – 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зерна граната – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 50-60 г
  • тарталетки – 7-8 шт.
  • приправа хмели-сунели
  • майонез по вкусу
  • петрушка для украшения

Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

Салат с курицей, овощами и гранатом

  • копченое куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • майонез
  • молотый перец по вкусу

Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • красная луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 1/3 стакана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • орехи – 0,5 стакана
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук или зеленый – 50 г.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.

Как приготовить гранатовый салат

Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.

За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть эти плоды. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».

Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые плоды покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Гранатовые зерна используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.

Рецепты салатов с гранатом

Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.

Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.

С курицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1220 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.

Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • клюква – 40 г;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
  2. Измельчают овощи.
  3. Ядра грецкого ореха мелко рубят.
  4. Добавляют специи, клюкву, гранатовые зерна.
  5. Заправляют майонезом, перемешивают.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1180 ккал.
  • Предназначение: на праздник, на ужин.
  • Кухня: русская.

Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • картофель отварной – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваривают курицу.
  2. Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
  3. Гранат разбирают на зерна.
  4. Все остальные компоненты мелко рубят.
  5. Соединяют морковь с чесноком.
  6. Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.

С мясом и свеклой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1380 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 100 г;
  • специи;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
  2. Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
  3. Мясо нарезают тонкой соломкой.
  4. Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
  5. Желтки, сыр трут на мелкой терке.
  6. Грецкие орехи измельчают.
  7. Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
  8. Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее гранатовые зерна.

Из пекинской капусты

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 870 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • масло оливковое;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливают креветки.
  2. Нарезают соломкой капусту.
  3. Ананасы измельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Все соединяют, заправляют маслом с приправами.

Приготовьте ­­­ и по другим рецептам.

С говядиной­

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • орешки грецкие – ½ стакана;
  • гранатовые зерна – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо режут кубиком.
  2. Отварные овощи трут на терке.
  3. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
  4. На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Декорируют орешками, гранатовыми зернами.

С грецким орехом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 980 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • масло растительное;
  • шпинат (листья) – 670 г;
  • мед – 30 г;
  • буженина – 370 г;
  • зерна граната – 150 г;
  • орех грецкий – 150 г;
  • тертый сыр;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
  2. Буженину режут соломкой.
  3. Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
  4. Сверху размещают тыкву с бужениной.
  5. Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
  6. Поливают маслом.

С овощами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • капуста цветная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 1500 г;
  • гранатовые зерна – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
  2. Ставят все запекаться.
  3. Фасоль отваривают в воде с солью.
  4. Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
  5. Заправляют маслом оливковым.

С ананасом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 900 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • гранатовые зерна – 300 г;
  • майонез;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, порезать кубиком.
  2. Ананасы измельчить.
  3. Чеснок порубить мелко.
  4. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 962 ккал.
  • Предназначение: на закуску, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 450 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • гранатовые зерна – 1 стакан;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • салат зеленый – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр голландский натирают на терке.
  2. Курицу нарезают кусочками.
  3. Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
  4. Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
  5. Поливают маслом с корицей.

С крабовыми палочками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 720 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ½ кочана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сок лимона;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
  2. Поместить все продукты в салатник, перемешать.
  3. Добавить приправы, чеснок.
  4. Заправить маслом.

Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления

В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.

Чтобы салат покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:

  1. Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
  2. Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
  3. При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
  4. Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
  5. Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.

Видео

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1
  • картофель - 2
  • морковь - 2
  • свекла - 2
  • яйца - 3
  • грецкие орехи - 50 г
  • гранат - 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат "Два сердца"

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • морковь
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) - 300 г.
  • Лук - 1
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Свекла - 1
  • Картофель - 2
  • Чернослив - 70 г
  • Гранат - 1
  • Майонез - 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • гранат - 1
  • перец
  • свекла - 300 г
  • картофель - 300 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сметана, соль

Салат "Долька арбуза"

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда - для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла - 2
  • Лук репчатый - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 2
  • Копченый окорок - 200 г
  • Гранат - 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. свекла
  6. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат - 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо - 300 г
  • Свекла - 2
  • Крупная морковь - 1
  • Картофель - 5
  • Лук - по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат

Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень - любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи - соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:

  • Куриная грудинка - 300 г
  • Картофель - 3
  • Яйцо - 3
  • Морковь сырая - 1-2
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 г
  • Гранат - 1
  • Майонез
  • Помидор - для украшения

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь - 1
  • Гранат - 1
  • Оливки - 3
  • Огурцы - 1
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Гранат - 1
  • Свекла - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 1-2
  • Яйца - 3
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чернослив без косточки - 75 г
  • Арахис - несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат "Царская охота"

Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель - 5
  • куриные яйца - 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»