Картофель по-селянски в духовке с чесночным соусом. Рецепт приготовления, варианты подачи. Приготовление чесночного соуса. С чем подать блюдо «Картофель по-селянски»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Но можно догадаться, что у крестьян нет много времени на модные фишки, сложные рецепты, да и набор продуктов для этого блюда - это «то, что есть в кладовой». Поэтому можно сделать выводы о том, что картофель - самый распространенный и доступный продукт в сельской местности. Способ его приготовления очень прост, можно сказать, без лишних временных затрат. Вопреки всей простоте рецепта, блюдо получается удивительно вкусным. Оно натуральное, со вкусом, сытное и питательное.

Многие считают картофель неважным продуктом и относят его к тем, которые вредят нашему организму. Это объясняется высоким содержанием крахмала, из-за чего он трудно переваривается и противопоказан людям, которые придерживаются некоторых диет.

Но пользу продукт точно имеет.

Картофель имеет много калия. Для того чтобы насытить организм этой составляющей, необходима только стандартная порция картофеля. Важность этого элемента для организма объясняется необходимостью для должного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Удивительно, но картофель содержит витамин С. Да, конечно, не в таком количестве, как, например, лимон, но мы его получаем достаточно для поддержания иммунной системы и противостояния организма вирусам и микробам благодаря обычной порции.

Картофель - постоянный гость на нашем столе, в частности в виде различных гарниров: нежное картофельное пюре, всеми любимый картофель фри, жареный картофель и, конечно, печёный, который мы сегодня и будем готовить.

Этот простой рецепт можно осуществлять различными способами. Картофель по-селянски можно жарить на сковородке, готовить в мультиварке и запекать в духовке. Какой способ выбрать - дело ваше.

Также по поводу компонентов, которые дополняют картофель своим вкусом: можно использовать различные по вкусу специи, белый репчатый или зеленый лук, другую зелень.

Но, что бы вы ни добавляли или ни исключали в этом рецепте, существуют два обязательных пункта, которых нужно придерживаться, чтобы приготовить настоящий картофель по-селянски:

  1. Картофель не очищаем от кожицы.
  2. Обязательно добавляем чеснок.

Преимущество этого блюда - готовится оно просто. При этом, пока готовится блюдо, у вас освобождаются руки для того, чтобы приготовить еще что-то, убраться на кухне либо заняться своими делами.

Такой вариант блюда уместен для большой компании, для приготовления большой и маленькой порции необходимо одинаковое количество времени.

Итак, готовим картофель по-селянски.

Шаги приготовления рецепта с фото

Выбираем картофель правильно. Нам нужны картофелины приблизительно одинакового размера. Осматриваем картофель, выбираем не проросшие корнеплоды, которые не имеют зеленых пятен. Дело в том, что весь картофель содержит соланин (по сути ядовитое вещество) в мизерном количестве. Но проросший картофель или корнеплод с зелеными пятнышками содержит его в сотни раз больше, что делает его ядовитым.
Отобранный картофель тщательно моем и чистим от земли и пыли, поскольку будем готовить с кожицей. Для этого можно воспользоваться кухонной щеточкой.
Хорошо вымытый картофель выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.

Нарезаем картофель вдоль кусочками. В зависимости от размера картофеля, делим 1 корнеплод приблизительно на 4-6 частей. Преимуществом такого картофеля будет то, что готовится он с кожицей. Ведь именно так картофель сохраняет свои полезные свойства.

Добавляем в картофель подсолнечное масло, 1/3 чайной ложки специй (на ваш выбор, я добавляю майоран), щепотку соли и перца по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.

Включаем духовку на 200 градусов. Выбираем посуду, в которой будем печь картофель. Это можно делать на противне, в глиняной форме, другой пригодной для выпекания посуде либо в стеклянной форме. Я выбираю стеклянную форму, потому что это удобно для меня. Кроме того, стекло не выделяет посторонние запахи, и приготовленное в такой форме блюдо хранит истинный вкус и аромат. К тому же можно в этой же посуде подавать блюдо к столу.
Смазываем форму маслом и выкладываем картофель. Если хотите, чтобы ломтики картофеля были равномерно запеченными, постарайтесь выложить картофель одним слоем.
Ставим в духовку и выпекаем при одинаковой температуре приблизительно 35-40 мин. Тут наступает приятный момент для хозяйки, когда блюдо готовится само по себе, не требуя вмешательства, а вы тем временем можете заниматься другими делами либо просто отдохнуть.

Не знаете, куда девать мелкую картошку? В этом рецепте она пойдёт на «ура»! Приготовить золотистую картошку по-деревенски (другое название - по-селянски) очень просто. Лучше всего использовать мелкий . Но крупный тоже не возбраняется, просто его придётся нарезать на мелкие ломтики, поэтому придётся потратить больше времени на приготовление.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски (по-селянски)

  • Картошка - 2 кг.
  • Соль, чёрный перец.
  • Растительное масло (лучше оливковое рафинированное) - примерно 1/3 стакана.
  • Сушёная зелень: укроп, базилик, чабрец (тимьян), петрушка. Зелень можно использовать всю вместе, а можно скомбинировать, например, только укроп и петрушку или укроп и чабрец и т. д. по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить картошку по-деревенски (по-селянски)

Каждую картофелину тщательно промываем под проточной водой с помощью губки и мыла, чтобы смыть все загрязнения. Вырезаем тёмные глазки. Кожуру снимать не нужно!

Если картофель мелкий, то нарезаем его на четвертинки или даже половинки. Более крупную картошку нужно нарезать на большее количество ломтиков.

Складываем нарезанную картошку в глубокую и не слишком широкую миску.

Готовим «маринад»: в стакане смешиваем растительное масло, примерно 1,5 столовые ложки , пару щепоток острого чёрного перца (молотого) и сушёную зелень. Перемешиваем маринад, даём настояться 5 минут. По желанию можно также добавить в маринад для картошки пару зубчиков чеснока, продавленных через пресс, но это не обязательно.

Аккуратно заливаем готовым маринадом картошку в миске таким образом, чтобы покрыть как можно больше ломтиков картофеля. Затем руками перемешиваем всё, так что маринад равномерно распределяется по ломтикам.

Выкладываем картошку с маринадом на противень, ставим в разогретую духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 200 градусов С около 20 минут. Время запекания может быть больше или меньше в зависимости от размера ломтиков и от вашей духовки. Ориентируйтесь на вид блюда - готовая картошка по-деревенски должна стать золотистой.

Картошка по-селянски любима многими. Эту картошку посетители чаще всего заказывают в ресторанах MacDonalds, не зная, как приготовить ее в домашних условиях. Многие даже не подозревают о том, что сделать это вкуснейшее блюдо дома не сложнее, чем пожарить яичницу.

Глядя на румяные, щедро усыпанные пряностями ароматные кусочки картофеля, трудно поверить, что самый сложный шаг приготовления – это вымыть картофель. С остальным справится даже ребенок. До сих пор непонятно, почему яичница, а не картошка по-селянски, считается блюдом студентов и холостяков.

Готовят блюдо из неочищенного картофеля, приправляют специями по вкусу, что позволяет экспериментировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Это может быть традиционный черный перец, чеснок, пряные ароматные травы, экзотические куркума, карри, хмели-сунели или мелко нарезанная зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза. Попробуйте сделать картошку дома по нашим рецептам. Блюдо как в макдональдсе станет частым гостем на вашем столе, поскольку будет вкуснее и значительно дешевле.

Картошка по-селянски в духовке с чесноком

Фото №1. Картошка по-селянски, запеченная в духовке с чесноком

Начните с простейшего рецепта. Предлагаем сделать картошку по-селянски с чесноком. Этот вариант подойдет тем, у кого дома не водятся специи и пряные сушеные травы. Картошка запекается в духовке без примесей, а перед подачей к столу посыпается свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком. В таком виде блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • растительное масло 25 мл.
  • зелень укроп и петрушки пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морская соль 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в духовке:

  1. Картофель перед приготовлением вымойте прямо в кожуре. Лучше использовать для этого щетку или шершавую губку. Глазки необходимо вырезать, но кожуру чистить не нужно.
  2. Обсушите клубни. Мелкие картофелины разрежьте на 2-4 части, крупные – порежьте на порционные дольки. Поместите картофель в глубокую миску. Вылейте растительное масло и перемешайте. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
  3. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите картофельные кусочки в один слой кожурой вниз. Поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до готовности. Время приготовления зависит от величины кусочков, сорта картофеля, от духовки. Готовая картошка должна приобрести золотистый оттенок и легко протыкаться ножом или вилкой.
  4. Мелко нарежьте зелень. Продавите сквозь пресс или мелко порубите очищенный чеснок. Посыпьте готовый картофель зеленью и чесноком, перемешайте, посолите крупной солью и тут же подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке чесночный соус. Для этого в жирную сметану (≈250 мл) добавьте пучок мелко нарезанного укропа, 1-2 зубчика мелко нарубленного чеснока, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Соус можно полить прямо на картошку или продать отдельно в порционных креманках.

Картошка по-селянски в мультиварке


Фото №2. Картошка по-селянски, жаренная с колбасками в мультиварке

Картошку по-селянски можно готовить в мультиварке. Чтобы картошка получилась печеной с румяной корочкой, а не тушеной, готовить ее необходимо небольшими порциями. Желательно, чтобы картофель укладывался на дно мультиварки в один слой. Также, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала.

Для разнообразия добавьте сало и копченые колбаски. Блюдо от этого только выиграет. Станет еще более ароматным и сытным. Мужчины оценят!

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • сало с прослойкой или бекон 100 г.
  • охотничьи сосиски 2-3 шт.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • перец крупного помола щепотка
  • соль крупная 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке:

  1. Тщательно вымойте картофель, как указано в предыдущем рецепте. Нарежьте клубни на 6-8 частей. Просушите. Обильно посыпьте приправой для шашлыка, стараясь, чтобы пряная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Нарежьте полосками сало или бекон. Когда печь разогреется, обжарьте сало. Должен вытопиться жир, а сало слегка подрумяниться.
  3. Добавьте картофель. Перемешайте так, чтобы кусочки равномерно покрылись вытопившимся жиром. Установите режим «Выпечка». Готовьте с закрытой крышкой, помешивая картофель каждые 10 минут.
  4. Через 30 минут (три помешивания) добавьте сосиски, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте вместе с сосисками еще 10 минут.
  5. Готовую картошку обильно посолите крупной солью, перцем и подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке томатный соус, кетчуп, соленые бочковые помидоры или огурцы. Для колбасок предложите горчицу.


Фото №3. Картошка по-селянски на сковороде с грибами

Если на кухне нет духовки, мультиварки, микроволновки, а только традиционная плита, не проблема. Приготовить картошку по-селянски можно, в том числе, на сковороде. Минус – картошку придется жарить в большом количестве растительного масла, от чего она станет калорийной и не столь полезной. Плюс – вкус блюда никак не пострадает. Для разнообразия добавьте свежие грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • шампиньоны 3-5 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • зеленый лук 3-4 пера
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, нарежьте крупными дольками, мелкие клубни – на 4 части. Грибы очистите, нарежьте пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель. Жарьте под крышкой на большом огне. Через 5-7 минут переверните картофель. Закройте крышку, жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Огонь должен быть большим. В противном случае грибы пустят сок, а они должны поджариться, оставшись сочными внутри.
  4. Готовность картофеля проверяйте ножом или вилкой. Кусочки должны легко протыкаться. Готовую картошку по-селянски посолите крупной солью, приправьте черным перцем и тут же снимите со сковородки. Если оставить картофель в сковороде, он впитает лишний жир. Щедро посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.

Советы по приготовлению картошки по-селянски

Блюда из картошки сложно испортить, а вот сделать необыкновенно вкусными, если знать, как приготовить картошку по-селянски с учетом тонкостей и секретов от профессионалов, вполне возможно:

  • Лучше всего использовать в приготовлении картошки по-деревенски молодой картофель. Его не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.
  • Небольшие клубни можно вообще не резать, а готовить целиком.
  • Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки хорошо сохраняют форму, не разваливаются при тепловой обработке. Стоит прислушаться к совету, если готовите картофель в мультиварке или на сковороде.
  • Если готовите блюдо на сковороде, не стоит его часто помешивать. Делайте интервалы в 5-7 минут, чтобы на одной из сторон гарантированно образовалась корочка. При частом помешивании картофель может превратиться в «кашу».
  • Сделать покрытие из специй равномерным поможет такая хитрость – перед добавлением масла и приправ просушите клубни.

Приготовить много гарнира не так-то и просто, если у вас нет большой посуды для варки или жарки. Обычно такая проблема актуальна в праздничные дни. Гостей много и их нужно чем-то кормить. У меня на такой случай припасен замечательный простой рецепт картошки по-селянски в духовке. За один раз на противне готовится много картофеля. Это очень упрощает весь процесс подготовки к празднику.

Наша картошка по-селянски имеет румяную корочку в сочетании с мягкой внутренностью. И это идеальное дополнение к мясу или рыбе. Для данного рецепта корнеплод можно не чистить, а тщательно вымыть губкой. Обычно так готовят молодые клубни с нежной кожурой. Из специй для приготовления я использую приправу для картофеля или розмарин. Можно применять смесь специй по вашему вкусу.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 4-6 ст.л.;
  • Приправа для картофеля – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить запеченную картошку в духовке по-селянски

Заранее разогреваем до 200 градусов духовой шкаф. А тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем дольками, то есть делим клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Посыпаем нарезанный картофель приправой и солью. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. При желании вы можете добавить в блюдо еще и давленый чеснок.

Поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Выкладываем все на противень. Можно использовать для удобства пергамент. И теперь картошка по-селянски в духовке должна запекаться минут 40.

Готовность блюда определяется по образованию хрустящей корочки. Однако стоит проверить готовность еще и зубочисткой.

Достаем нашу ароматную и привлекательную картошку из духового шкафа и подаем ее в горячем виде с соусами и любыми мясными либо рыбными блюдами.

Тизерная сеть

Картошка с салом

Следующий рецепт вкусной картошечки пригодится каждой хозяйке. Готовое блюдо можно подавать не только как гарнир, но и в качестве основного блюда, так как готовится эта картошка по-селянски в духовке с салом. Поэтому она выходит очень сытной.

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно выбрать хорошее сало. Подойдет как обыкновенное, так и с мясными прослойками. Выбирайте продукт белого цвета с приятным запахом. Ни в коем случае нельзя покупать сало с хряка. При тепловой обработке оно даст неприятный запах, который ничем не получится перебить. И ваша картошка будет безнадежно испорчена.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Свежее сало – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправы для картофеля и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть (используйте для этого щетку или жесткую губку). Разрезать их на дольки. Следите за тем, чтобы они были одинакового размера. Тогда все кусочки приготовятся одновременно.
  2. Выложить картофельные дольки в глубокую миску, посыпать их приправами и солью, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен покрыться слоем пряностей.
  3. Полить картофель растительным маслом и снова тщательно перемешать.
  4. Выложить дольки на противень.
  5. Сало нарезать тонкими пластинками. Для удобства его нужно слегка подморозить.
  6. Выложить ломтики сала сверху на картофель и отправить противень в духовой шкаф на 30-40 минут (в зависимости от размера картошки).
  7. Свежую зелень мелко порубить ножом и посыпать ей готовое блюдо перед подачей.
На заметку
  • Чтобы картофель в духовке равномерно и красиво запекся, его нужно выкладывать на противень одним слоем. Также можно использовать второй противень одновременно при наличии в духовке режима конвекции. Несмотря на то, что картошка будет готовиться на разных уровнях, ее одинаково будет охватывать горячий воздух. Таким образом, вы можете приготовить много гарнира за один раз.
  • Если вы добавляете в картофель по-селянски чеснок, будьте готовы к тому, что он может пригореть в процессе запекания. Чтобы избежать этой неприятности, можно добавить его в конце приготовления – за 5-10 мин до окончания запекания.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке, правда, не в таком количестве. Для этого подойдет программа «Мультиповар» или «Выпечка». Учитывайте то, что в данных агрегатах самая высокая температура составляет 160 градусов. Так что ожидать очень хрустящей корочки не приходится. По этой причине для многих хозяек наиболее актуальна именно картофель по-селянски в духовке.
  • Если у вас не оказалось специальной приправы для блюд из картофеля, используйте специи отдельные специи. К картошке хорошо подойдет паприка, черный и красный молотые перцы, розмарин, хмели-сунели, куркума, сушеные лук и чеснок, кориандр, любая сушеная зелень.
  • Если используется низкосортная старая картошка, ее лучше предварительно очистить от кожуры и удалить глазки.
  • Чтобы специи равномерно распределились по долькам картофеля, их нужно предварительно подсушить. Удобнее всего сделать это при помощи бумажных полотенец.
  • Для запекания выбирайте сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала. Тогда кусочки не будут разваливаться.

Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими детьми. Картошка по-селянски в микроволновке или мультиварке получается рассыпчатой и душистой. Блюдо, пожаренное на сковороде или запеченное в духовке, радует своей румяной хрустящей корочкой и насыщенным чесночным ароматом. Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры. А еще непременным компонентом этого блюда являются различные специи и душистые травы. Для придания картошке золотистого цвета добавляется куркума. Если картофель запекается с мясом, особую мягкость мясным кусочкам придаст ложка горчицы. Эта приправа также поможет окрасить картофель в аппетитный горчичный цвет. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу, каждый раз экспериментировать с их количеством. В любом случае картофель по-селянски обязательно получится сытным и невероятно вкусным. А если следовать несложным рекомендациям, то для получения нужного эффекта не понадобится много экспериментов: с первого приготовления удастся удивить картошкой по-селянски своих родных и друзей.

Картошка по-селянски в духовке — легко и просто

  • картофель – 0,8 кг;
  • масло растительное 80 мл;
  • головка чеснока;
  • укропный пучок;
  • соль по вкусу;
  • душистые травы;
  • куркума 1 ч. л;
  • перец маленькая щепотка.
  • Картошка по-селянски — рецепт приготовления в духовке: для этого блюда нужно выбирать картофелины среднего размера: совсем маленькие еще больше уменьшатся в процессе готовки, слишком крупные не вберут в себя нужное количество пряностей. Картофель используется неочищенный, поэтому каждая картошина должна быть очень хорошо вымыта и разрезана на 4 равные частички. В глубокую керамическую миску вливается масло, в него всыпаются мелкорубленые травы, добавляется немного соли, перца, перетертый в кашицу чеснок. Затем в миску выкладывается порезанный картофель, содержимое хорошенько перемешивается.

    Чтобы картошка по-селянски в духовке получилась румяной и с хрустящей ароматной корочкой, нужно предварительно разогреть духовку до 220°. В смазанный маслом противень или любую удобную форму выкладывается картофель. Картошка по-селянски с чесноком в духовке запекается в течение 15 минут, затем противень нужно вытащить и картофель повернуть на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут. Так запекаться блюдо будет более равномерно, а картошка получится одинаково зажаренной со всех сторон. Когда картофель по-селянски в духовке полностью запечется и подрумянится, вытащить его из духовки, выложить на красивое большое блюдо и посыпать свежим укропом.

    Картошка по-селянски в духовке с салом — просто объедение


    Картофель по-селянски в духовке рецепт: для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить. При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом. Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок. Пока картофель по-селянски с чесноком запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка. В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом. Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.

    Картошка по-селянски в духовке с курицей – ароматное блюдо

    Рецепт картошки по-селянски в духовке с курицей: при готовке данного блюда стоит учесть, что мясо готовится дольше картофеля. Чтобы картошка по-селянски в духовке с курицей равномерно пропеклась в течение определенного времени, куриные кусочки должны быть мелко порезаны. Бескостное бедро курицы промывается под водой и выкладывается в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваются горчица, масло и соевый соус. Получается ароматный соус к картошке по-селянски. Частью этой смеси заливается курица и оставляется для маринования. Картофель нарезается четвертинками и заливается оставшейся соусной частью. В смазанную маслом форму сначала выкладывается мясо, а между мясными кусочками кладется картофель. Время готовки зависит от картофельного сорта: если картошка рассыпчатая и мясо хорошо промариновалось, то блюдо будет готово через 40 минут. Выпекать в духовке при 180°. Если картофель выбран нерассыпчатый, то необходимо подержать блюдо в духовке при такой температуре ровно час.

    Картошка по-селянски в духовке с мясом – сытно и вкусно

    Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной: мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками. Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса. Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа. В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом. Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°. Чтобы у блюда появилась хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми. Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.

    Картошка по-селянски с чесноком в духовке – просто пальчики оближешь


    Рецепт «картофель по-селянски» с ароматным чесноком: вымыть картофелины среднего размера и нарезать их на ровные дольки. В отдельной керамической емкости смешать оливковое масло с толченым или натертым чесноком и мелко порезанными душистыми травами, немного посолить и поперчить образовавшуюся заливку. Добавить картофель к содержимому емкости, дать картофелю настояться и впитать в себя насыщенный чесночный запах в течение четверти часа. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°, выложить подготовленный картофель в хорошо смазанную маслом глубокую форму большого диаметра. Запекать блюдо в течение часа до образования румяной хрустящей корочки.

    Картошка по-селянски в мультиварке – удивительно просто


    Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением блюда даже новичок. Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера. В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав. Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут. Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу. Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час. Готовится это угощение в режиме выпечка. Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать. Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.

    Картошка по-селянски с грибами — быстро и невероятно вкусно


    Картофель по-селянски на сковороде готовится достаточно быстро и получается невероятно вкусным. Итак, картошка по-селянски на сковороде рецепт: вымыть картофель и нарезать его на красивые ровные дольки. В небольшой миске смешать масло со специями и солью. К картофелю добавить резаные грибы и залить приготовленной смесью из специй и масла. Если для приготовления блюда используются грибы, принесенные из леса, их необходимо очистить и предварительно отварить в течение 40 минут. Если используются шампиньоны, то их отваривать не нужно. Эти грибы просто нарезаются и жарятся вместе с картофелем. Все подготовленные компоненты складываются в смазанную сливочным или растительным маслом сковороду. Жарится блюдо картошка по-селянски на сковороде в течение 45 минут при средней температуре варочной поверхности. Готовое блюдо картошка по-селянски с грибами подается со сметаной и мелко рубленным душистым укропом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»